NOVA アクネソープ

• A アクネソープ/NOV/洗顔石鹸を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • A アクネソープ/NOV/洗顔石鹸を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

NOV A アクネソープ(洗顔石鹸)の口コミ「ニキビケアにおすすめの洗顔石鹸!ニキビはできる、でも敏..」

minmin
  • minmin

ニキビはできる、でも敏感肌な方にオススメな洗顔石鹸を紹介します❤️ NOV A アクネソープ 864円(税込) 《公式から引用》 お肌に必要なうるおいをまもりながら、にきびの原因となる余分な皮脂や汚れをすっきり落とすにきび肌用石けんです。 ○にきびの栄養源になりにくい原料 アクネ菌の栄養源になり、にきびを悪化させる成分を除いた処方の固形石けん。 ○肌あれを緩和 グリチルリチン酸2K、オウバクエキスを配合。 ○洗浄力もやさしさも兼ね備えた洗顔 刺激に敏感なお肌にも使える低刺激性の石けんなので、洗いあがりはさっぱりしながらも適度なうるおいを保ちます。 言わずと知れたノエビアグループの敏感肌用スキンケアを出しているNOVです。 乾燥肌から、エイジングケア、大人ニキビケアなどいろんなシリーズがありますが、このAシリーズは思春期ニキビ用です。 シリーズによって値段も違いますが、Aシリーズは比較的プチプラで手を出しやすいお値段です。 ドラッグストアだけでなく、皮膚科や病院の薬局などにも置いてあります。 アトピーの方にも使える事で有名ですね。 ニキビが絶えなかった娘が、ロゼット洗顔パスタ荒性肌でニキビが治った事は以前投稿しましたが、その後ずっと使用していたら乾燥で肌荒れしてきました💦 娘はひどい乾燥肌なので、毎日使いするには刺激が強すぎたんでしょう💦 なので、毎日使い用にこちらを購入しました✨ 透明な石鹸を、泡立てネットで泡立てて使用します。 濃密な泡ではなく、軽い感じに泡立ちます。 (泡立ちは良い方ではありません) こちらもアクネソープなのでさっぱりした洗いあがりですが、ロゼットよりは優しい使い心地です。 私もしばらく使用してみました。 思春期用なので私にはさっぱりしすぎてましたが肌荒れすることなくスキンケアしたら乾燥も気にならなかったです。 これを使用する事で、劇的にニキビが治る!とか肌が綺麗になる!という感じではないですが、ニキビができにくい肌にしてくれます。 敏感肌の親子が使ってみても、肌荒れはありませんでした。 さっぱりタイプなので、スキンケアは入念にする事が必要です! 脂性肌の方にはすごく気持ち良いんじゃないでしょうか✨ 敏感肌にとって、肌荒れしない事は何より大事なので、肌に優しいけどニキビ対策もしたい方にオススメです❤️ ドラッグストアで手軽に手に入るのと、お値段が800円ちょっとなのも嬉しいですね☺️ 思春期の方だけでなく、さっぱりした洗顔が好みの大人の方も使えます。 ぜひチェックしてみてください✨ #ニキビ #敏感肌 #洗顔 #洗顔石鹸 #NOV

• なぁたん☆

なぁたん☆minmin❤こんばんは✨ それこそ、息子にロゼット使わせてるんだけど、ほんとニキビしつこい💦 ロゼット洗顔に、美顔水、保湿……前よりはかなりいかもだけど、なんかの拍子にまたすぐ出来るのよね💦 いまとなれば、ニキビよりニキビ跡のがなんとかしてあげたいけど💧 大人用ニキビの黒い箱?のはここの投稿で見たことあったけど、思春期用もあったんだ( °_° ) 探して見ようかな(><)

• なぁたん☆

なぁたん☆@minmin0829うちはどっちなるんだろ😅脂性にも感じるけど、乾燥もしてるし😅 探してみるー☺️☺️

• minmin

minmin@anrh_mmchanなぁたん❤️思春期ニキビは本当にしつこいよね💦若い頃は好きな食べ物も脂っこいものとかお菓子だったりするのも関係あるかもだけど😰 息子くんは脂性肌系ニキビ??うちはニキビできるくせに超乾燥肌だからタチが悪いよ…落としたらいいのか潤したらいいのかどっち?!って感じ😅 思春期用ドラッグストアにもあるから探してみて✨

• ゆうみん♡

ゆうみん♡石鹸だとすぐなくなりますか? ニキビなかったのに2つできてしまって今使ってる洗顔だとニキビとかきく感じがないので、こちらの商品気になってます◟̑◞̑

• ゆうみん♡

ゆうみん♡@minmin0829参考にします(♡´꒳​`)ありがとう😊

• minmin

minmin@yuumi0410コメントありがとうございます😊現在進行形のニキビならロゼット洗顔パスタのニキビ用が速効性あるかもです!敏感肌の方はこっちがオススメです♡減りはそんなに早く感じなかったです!普通くらい?🤔

洗顔石鹸ランキング

STATE OF THE ART

極微細泡石けん

”少ない量でもしっかり泡立ち、弾力あり!そしてもっちり👌🏻”

DA CAPO

モイスチャーソープ

”洗った後の肌はキュキュットすっきりしているのに、つっぱり感が和らいでいる気がします♪”

HIRONDELLE

SOAP Premium

”1週間使ったら肌色が均一になってきた気がします♪”

SuiSavon

琉球のホワイトマリンクレイ

”お上品なローズの香り♡水分がたっぷり入ってて思った以上に伸びがいい◎”

マイルドソープ

洗顔石鹸

METLLASSE(メトラッセ)

JEWELRY SOAP

”泡立ちも凄く良い!アミノ酸系洗浄成分で、ローヤルゼリーまで配合されています!”

NOV

A アクネソープ

MARKS&WEB

ハンドメイドボタニカルソープ ベルガモット/ペパーミント

”顔を洗ってみても突っ張る感じもなく!いい匂いに包まれてよかった〜 !洗い流した時の手触りも悪くない♪”

サンソリット

スキンピールバー ハイドロキノール

HIRONDELLE

SOAP Happines

”途中で泡がヘタれる事もなく最後までもっちりクリーミーな泡が続くのが良かった♡”

洗顔石鹸

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

minminさんの人気クチコミ

商品詳細情報NOV A アクネソープ