the SAEMカバーパーフェクト チップ コンシーラー

• カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • カバーパーフェクト チップ コンシーラー/the SAEM/コンシーラーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

the SAEM カバーパーフェクト チップ コンシーラー(コンシーラー)の使い方を徹底解説「ニキビ跡やシミをなかった事に!できるコンシ..」

minmin
  • minmin

ニキビ跡やシミをなかった事に!できるコンシーラーの使用方法をご紹介します❤️ 3枚目に肌荒れ後遺症中の汚い肌が出ております、ご了承ください🙇‍♀️ 私は普段から愛用している、 ザセム チップコンシーラー を使用しますが、リキッドタイプのコンシーラーなら代用できると思います✨ クマを隠す時の方法とはまた違うので、今回はニキビ跡やシミ、ポイントを隠す方法です。 隠したいところにコンシーラーをのせて、すぐに伸ばしたりぼかしたりしていませんか? (私は最初していました) そのためにコンシーラーが薄づきになり、結局完全にカバーできてない事はないでしょうか? (私はそうでした) 私と同じこのような悩みをお持ちの方なら、きっと解消されると思います☺️ 《写真3枚目参照》 まずはいつものようにベースメイク、 下地→ファンデーションとぬります。 ここで隠れきれていないニキビ跡やシミにコンシーラーをチョンチョンとそこにだけのせます。 ここからしばらく時間をおきます。 コンシーラーを密着させ乾かすためなので、私はこの間に他のメイクをすすめます。 最低でも5分〜10分、そのまま放置します。 私は最後の最後まで忘れていた事がありましたが大丈夫でした(笑) 乾いたコンシーラーを私はクッションファンデのパフで(全然他のスポンジでも大丈夫です)そこの部分だけ当たるようにタッピングします。 ポンポンするといつもより周りに広がらずに(固まってるので)そこの箇所だけ綺麗に隠れます。 ちなみに使用してるクッションファンデのパフは、DAISOのものです。 ポイントは広げすぎない事です。 あとは上からパウダー軽くはたけば、そこにはニキビ跡なんてなかったかのようになります✨ 私はこの方法をやり始めてから、もうこれ以上に隠れる方法が思いつかないのでずっとこうしてます(笑) ただ現在進行形のニキビの場合凹凸があるので、色は隠れても凹凸は隠れません💦 そこはニキビが進行して凹凸なくなるまで時が経つのを待つしかないですね… でも色がないだけでだいぶ自分的にマシな気分にはなれます← 元々ファンデーションが薄づきでツヤ肌なものを好むので、カバー力がそこまでない事が多くニキビができた時は隠れきれなくてもあきらめてました… この方法ならツヤ肌のまま、隠したいところだけ隠せるのでピッタリです✨ たまに放置時間早すぎてまだコンシーラーがゆるかったりすると、ほんのり跡が見えるのでガッカリします(笑) こんなに放置して大丈夫?!ってほど放置して大丈夫です🙆‍♀️ きっと元から固めのテクスチャーのコンシーラーならそのままいけると思うんですが、もしリキッドコンシーラーしかお持ちじゃない方は試してみてください❤️ このザセムのチップコンシーラーは、現地で買うと500円程で韓国のショップはよくセールしてるので2〜300円で買えるんです。 でも日本のお店で買うと少し割高ですよね? 700円くらいです。 Qoo10ならタイムセールで韓国発送で3本900円程で買える事があるので、Qoo10ユーザーの方はぜひチェックしてみてください😍 ちなみに今回使用してるのは01番です! せっかく綺麗にメイクしても、肌が荒れているとテンション上がりませんよね💦 そんな時は綺麗に隠して、なかった事にしてしまいましょう❤️ #コンシーラー #プチプラ #ザセム #チップコンシーラー #リキッドコンシーラー #ニキビ跡 #シミ

おすすめアイテムthe SAEM×コンシーラー

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

ミネレライジング クリーミー コンシーラー

the SAEM×コンシーラーの商品をもっと見る

• N a m i

N a m i伸ばし方いつも薬指で食べ叩き伸ばしているのですがクッションファンデのパフでも良いんですねなるほどなるほど🧐

• N a m i

N a m i@minmin0829こちらこそお返事遅くなりすいません ぜひやってみたいです😍

• minmin

minmin@fresh_sounds_4moコメントのお返事遅くなりごめんなさい💦 パフだと自然に伸ばせます✨

• yuKa♡☠︎

yuKa♡☠︎初めまして♡☺︎ まさに投稿されてたまんまの悩みを数年かかえてベースにアホみたいに時間を費やしてたんですが 早速参考にさせてもらいました!そしたらめっちゃ綺麗に一発で消えてくれました😭感動です😭 いい事教わりました✨ありがとうございます♡😭 年齢も近いので親近感です💓(小声)

• yuKa♡☠︎

yuKa♡☠︎@minmin0829同感です♡仲良くなれる気しかしないです😂 勝手ながらフォローさせてもらいます☺️♡ 良ければこれから仲良くしてくださいね‪(*´꒳​`*)

• minmin

minmin@p1nkxturtle_ykコメントありがとうございます❤️ 同じ悩みをもつyukaさんの役に立てたみたいで嬉しいです😭❤️ 本当にニキビ跡やシミは憎き敵ですから(笑) そして同年代…私も親近感❤️笑 仲良くなる気しかしないです(笑)

• marurun

marurun隠れなくて悩んでました。フォロー&参考にさせて頂きます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• minmin

minmin@mxxxcnコメント&フォローありがとうございます❤️ ぜひぜひやってみて、良かったら感想聞かせてください😍

• すみれ

すみれすごく参考になりました♥!さっそくやってみます😆💗

• すみれ

すみれ@minmin0829さっそく今日やってみました! 今までより全然自然に綺麗に隠れました💗 教えてくださりありがとうございます✨ 今度クマの隠し方も良かったら教えてください♥

• minmin

minmin@fuwafuwacandyすみれさん、コメントありがとうございます❤️ やってみたらぜひ感想聞かせてください☺️

• イオ

イオコメント失礼します。 色番は何番ですか? もし書いてあったら、見逃してます(;_;) ごめんなさい!

• イオ

イオ@minmin0829お返事ありがとうございます!

• minmin

minmin@meari_dollコメントありがとうございます😊 これは1番を使用してます♡

コンシーラーランキング

カバーパーフェクト チップ コンシーラー

トーンパーフェクティング パレット

”体温でとろけるような、なめらか質感♪”

ラディアントクリーミーコンシーラー

クリエイティブコンシーラーe

ソフトマットコンプリートコンシーラー

laura mercier

コンシーラー

コンシーラーのランキングをもっと見る

minminさんの人気クチコミ

商品詳細情報the SAEM カバーパーフェクト チップ コンシーラー

• 6.5g: 858円
the SAEM(ザセム)