SHISEIDOモアリップ N (医薬品)

• モアリップ N (医薬品)/SHISEIDO/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • モアリップ N (医薬品)/SHISEIDO/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • モアリップ N (医薬品)/SHISEIDO/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

SHISEIDO モアリップ N (医薬品)(リップケア・リップクリーム)の口コミ「ガサガサ唇、皮向け荒れ、ヘルペスまで!唇ト..」

minmin
  • minmin

ガサガサ唇、皮向け荒れ、ヘルペスまで! 唇トラブル治す救世主!紹介します❤️ 写真3枚目に見苦しい荒れた唇アップあります、お許しください💦 資生堂薬品 モアリップ 1200円(税抜) ※近所のドラッグストアには800円程で売ってます。 ちなみに私はネットで500円程でいつも購入してます♡ もう皆様ご存知だと思いますが、 このモアリップ本当に優秀です!! 唇トラブルに関して信頼しかないです😭 肌と同じく私は唇も弱いのか、よく皮向けするし荒れます… 疲れがたまるとヘルペス(口唇炎、口角炎にも)もすぐできます。 酷い時は赤くなってヒリヒリ痛い時も… どんなに疲れていても、風邪ですっぴんの時も唇ガサガサは女性として悲しいですよね… 風邪と同じでいつ唇が荒れるかわからないので、モアリップは常備しておく事をオススメします❤️ 数日前、唇の状態が悪かったのでそこからしばらく経過を撮影してみましたのでレビューさせてください。 夜のスキンケア終わりにモアリップを荒れた唇全体にぬります。 ヘルペスなど酷いところにはたっぷりと。 ちょっと硬めでぬりにくさを感じる方もいると思いますが、手で温めると柔らかくなるそうです。 実際にぬってみると体温で柔らかくなり、普通の保湿リップと同じような使用感になります。 軽い皮向け乾燥くらいなら次の朝になればだいぶ良くなります。 もちろんこの3日間も昼間は普通にティントやらルージュやらぬってます。 モアリップは下地にも使える、と書いてますが、私は夜しか使用してないです。 夜にぬること3日目には唇の状態は綺麗になっていて、ヘルペスもだいぶマシになってます。 ヘルペスはなかなか完治時間かかるんですよね…なんせ食事の度に口を大きく開けるのでまた切れるというか傷が開くというか… 唇の状態が良くなれば、唇全体には普段使用してるリップトリートメントに戻します。 ヘルペスの部分だけモアリップを厚めにぬってあと数日すればいつも治るので✨ ここで注意なんですが、 モアリップは第3類医薬品です。 毎日使用は良くありません、お薬なので。 《公式から引用》 5~6日間使用しても症状がよくならない場合や使用して症状が悪化した場合は、直ぐに使用をやめて、医師や薬剤師にご相談してください。くちびるのあれなど症状がある場合にはお使いいただけます。 公式にもこう書いてますので、毎日使用はやめて、あくまで唇が悪い状態の時の数日間だけの使用にとどめましょう✨ 私は知らずに毎日使用していて、唇が余計に皮向けして荒れた経験があります← 知らない方のために… と思ってお伝えしました。 唇が健康な時は普通のリップクリームやリップトリートメントで充分です❤️ 私は今obagiのリップトリートメントを使用しています。 違うリップトリートメントも購入したので今度レビューします❤️ 常備しておいて、トラブルの時はモアリップに頼りましょう☺️ #プチプラ #モアリップ #唇 #リップ

おすすめアイテムSHISEIDO×リップケア・リップクリーム

モアリップ N (医薬品) / SHISEIDO

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

モアリップ A(医薬品) / SHISEIDO

SHISEIDO

モアリップ A(医薬品)

”夜寝る前につけると、翌朝唇がプルプルに♡チューブタイプになっていて塗りやすい!”

モアリップw(医薬品) / SHISEIDO

SHISEIDO

モアリップw(医薬品)

”寝る前に塗って寝たら、 翌朝 え? すべすべになってた”

リップケア・リップクリーム

SHISEIDO×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

• Flora

Floraいつもステキな投稿楽しみにしています💓 コメント失礼します🙇‍♀️ 詳しい説明をありがとうございます!! わたしは季節の変わり目などに、よく口唇炎になるのですが(今も😭)、ヘルペスにも効くということは口唇炎でもケアできるようなリップでしょうか? もしご存知でしたら教えていただけましたら嬉しいです💕

• Flora

Flora@minmin0829わぁ、ありがとうございます! 今、皮膚科でいただいた塗り薬で随分マシになってきたのですが、次のトラブル予防にゲットしておきます♡ 情報助かりました〜😍ご心配までありがとうございます!

• minmin

minmin@floraコメントありがとうございます❤️ しかもそんな嬉しいお言葉まで😭❤️感激 口唇炎、口角炎にも効くと公式に書いてあったのでケアできますよ✨私はその部分だけ重ねてたっぷりぬります(笑) 早く口唇炎治りますように❤️

• まむ

まむ minminさん💓 はじめまして、コメント失礼します🙇‍♂️ 私もヘルペスよく出来ます😭すごく嫌ですよね💦 モアリップ前使ってたんですけど、ヘルペスにも悪くないなんて初めて知りました😳 逆にヘルペス出来たらリップは避けてたりしたので乾燥が酷くて。。 今度からモアリップも使ってみます✨ これからもminminさんのレビュー楽しみにしております💓

• minmin

minmin@orange_mammamコメントありがとうございます❤️ ヘルペス痛いし嫌ですよね😭 モアリップ万能です✨ヘルペスの時こそ私は使ってます!その部分には重ね塗りで(笑) トラブルの時はぜひ使ってみてください❤️ 嬉しいお言葉もありがとう😭また遊びに来てください❤️

• HaNa❀

HaNa❀毎日使い駄目なんですね😭!教えてくれてありがとうございます!

• minmin

minmin@vipxxxコメントありがとうございます❤️ 知らずに毎日使用してる方がLIPSの投稿見ててもいるみたいだったので今回伝えてみました☺️ HaNaさんの綺麗な唇たっぷり保湿してあげてください❤️

• 蒼

ヘルペスが出来た時、モアリップ使ってて荒れたので、毎日使いが原因ってことが今分かりました💦ちなみに、私はフローフシリップ38℃を1週間塗って治りましたよ!安いし、2、3ヶ月持つので、お試しにはおススメです👍

• 葵比奈梨

葵比奈梨@minmin0829気にしなーい😊気にしなーい😊そんなこと🤣そうだよね😊いいよね🤣

• minmin

minmin@maimai42910870maiちゃんのコメント見逃してました💦ごめんね😢 唇荒れた時には頼りになりますよね、この子❤️

• 葵比奈梨

葵比奈梨@minmin0829minminさん、いつもありがとうございます😊私もこれ、使っています🤣

• minmin

minmin@si1090コメントありがとうございます❤️ 救世主だけど、使い方で私も荒れたので怖いですね💦38℃は朝の保湿兼リップ下地に使ってます✨ こんなところにも救世主がいましたね😍

• めめさん

めめさんほぼ毎日使ってます。この時期くらいから口角炎がちょくちょくできて、せっかくあつめたリップ達が輝かない!毎日、ダメなんですね…。ヴァセリンでダメな時に使うことにします。ありがとうございます😊

• minmin

minmin@kk_eコメントありがとうございます❤️ 口角炎つらいですよね? 口角炎の部分だけモアリップにして、唇は普通の保湿で大丈夫だと思います✨ そしたらモアリップも長持ちしますね😍(貧乏性)

リップケア・リップクリームランキング

ディオール アディクト リップ グロウ

”ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨”

LANEIGE

• クチコミ数:1940件

GIVENCHY

ローズ・パーフェクト

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

minminさんの人気クチコミ

2021年06月17日(Thu)