8df8062fa7a5061381643fc4 1565699611 thumb

ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)(化粧水)の効果に関する口コミ「顔全体がほぼニキビで汚いです。口のまわりは..」 by あおば

顔全体 が ほぼニキビで汚いです 。 口のまわり は 茶色いです 。 鼻のあたり は 脂っこくて 、 どうしたら ニキビ と 脂 、口の周り が きれいになりますか ? 中2です 。 普段 は 、親に貰った石けんで顔を洗っています 。( どこのかは分かりません ) お風呂後に ハトムギ と 皮膚科で貰った塗る薬( ? ) を使っています 。 全然効果がなく 、肌も乾燥しています。 どうしたら治りますか ! #はじめての投稿 #みんなに質問 #みんなに質問

あおば

• 𝓀𝒾𝒻𝒻ℯ𝓇 𓆇

𝓀𝒾𝒻𝒻ℯ𝓇 𓆇初めまして!私も昔全く同じ状況になったことがあるので力になりたくてコメントしました(><) 皮膚科で貰った薬が何か分からないのでなんとも言えませんが、とりあえず薬を塗る日を3日に1回にしたり、塗る前に化粧水、乳液、ジェルなど念入りに保湿をしてみるのはいかがでしょうか💭もしそれでも治らないのであればもう一度皮膚科の先生に相談するのもありだと思います💦ニキビが治らないと落ち込みますよね😢早く治ることを願います🍀

• あおば

あおばわざわざ 有難う御座います ︎☺︎❤︎ 塗る前 に 化粧水 は やってるんですけど他にも色々調べてやってみますね ! また 皮膚科行ってみます 。 有難う御座います 🌸

• ユイ

ユイ私も同じ感じでした! そのとき化粧はしたことなかったのですがクレンジングをしっかりして、よく泡だてた洗顔料を手のひらを使って洗うようにしたらきれいになりました。 私は肌がめちゃくちゃ強いので物は試しとしてみたのですが、肌が弱かったり乾燥がしやすかったら荒れちゃうかもしれないので気をつけてください すごい荒療治で申し訳ないです😰

• あおば

あおば丁寧に 有難う御座います ︎☺︎❤︎ 自分 は 弱いかもしれないですけど 1回だけ 試してみようと思います 🌸

• なこ

なこはじめまして私も中高はニキビと皮脂には悩んでました🙌🏻朝は洗顔料では無くお湯にして化粧水を塗るだけで皮脂はマシになるかと…!良ければ参考になると嬉しいです☺️

• あおば

あおば@5141122175有難う御座います 🙏🏻💓 お湯でやってみます !

• ねこのさんぽ

ねこのさんぽお肌のトラブルは何歳になっても辛いですよね… 自分の写真を載せても綺麗になりたい!と言うあおばさんの気持ちがひしひしと伝わってきたのでコメントさせていただきます。 まず洗顔を石鹸で…というお話ですが、石鹸は脱脂力(脂をとる力)が強いことが多いです。 思春期は大人と違って皮脂分泌が多くなる事によるニキビになります。なので「すぐにテカってしまって恥ずかしいし、ニキビも油分が多いと出来やすいし…脂をさっぱり取りさりたい!」と思っちゃいますよね泣 皮脂は天然のラップです。ご飯もラップをしないでそのままにしておくとカピカピになりますよね?皮脂はそのラップの役割をしています。なので皮脂の取りすぎは乾燥を助長してしまいます。 どの洗顔がいい!とは言いきれませんが、石鹸によっては保湿成分が高いものもありますので、まずは今使用しているものがどのような物なのかを知ることが大事です。思春期用の洗顔フォームなどもドラッグストアで購入出来るので、お試ししてはいかがでしょうか? 洗顔についてフォーカスしてコメントしてしまいましたが、洗顔クレンジングはとっーても大事なので、今一度洗顔の見直しをしてみてはいかがでしょうか? あおばさんのお肌がキレイになって、勉強も恋も素敵なものになりますように! それでは長文失礼致します。

• あおば

あおば@fabulous_gloss_ra5ご丁寧に有難う御座います 、! 今使っているのは 評判がいい ( ? ) と 言われている 石鹸 ですけど 一応調べてみて よかったらそのまま使うことにします 🌸 他にも しっかり調べて 色々試しに使っていこうと思います ︎☺︎❤︎

• 💚kokoro💚

💚kokoro💚コメント失礼します! 私がオススメするのは洗顔の仕方です! まず朝は起きたとき、夜はお風呂に入る前に必ずタオルを濡らしてレンジで温めて蒸しタオルをしてください!これで毛穴が開いて洗顔の効果も全然違います! 蒸しタオルをした後1度軽く洗顔をします! 濃密な泡で顔優しく手でくるくるしながら顔全体を丁寧に洗ってください!この時スクラブ入りの洗顔やピーリングをしたりするのは逆効果なのでしないでください!洗ったあとは顔をマッサージします! 夜はお風呂に入ったあと、顔のマッサージをしてから軽めの化粧水で保湿をします!もし、今の化粧水があってないなと思う場合は、よく薬局などに100円で売っている精製水などをよくコットンに含ませて塗るのもおススメです!自分に合わない化粧水を使うと余計にニキビができやすくなる肌になってしまうこともあるので、化粧水は今はあまり塗らないほうがいいかもしれません! よければぜひ試してみてください!

• あおば

あおば丁寧に有難う御座います 🌸 明日から早速毎日やってみようと思います 、!

• 農作物🌾

農作物🌾オールインワンジェルと美容液とか使ったら無くなるんじゃないでしょうか、

• あおば

あおば@no_saku_butsu_0306有難う御座います 🐰🌸 試しに使ってみようと思います 。!

• ハモ🧸

ハモ🧸はじめまして! 石鹸は洗顔ネットなどで泡を立てて洗顔してみるといいかもです! 化粧水だけじゃ乾燥してるかもしれないので乳液を塗ったりパックをしたりしてみたほうがいいですよ! 脂が多いのは思春期かもだけど脂質肌だけでなく 乾燥が原因で脂が余計に分泌されて脂っこく感じるだけかもしれないです!とにかく保湿大事です!

• あおば

あおば@hashihasi_moto最近は ネットでやって乳液もパックも使用しています ( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 脂は一向に消えません 笑 アドバイス 有難う御座います 🐰🌸

• ティラミス

ティラミスはじめまして! 私もずっと前からニキビに悩んでいました。でも、メラノCCを使うようになってからは結構綺麗になりました。(ニキビ跡は少し残っていますがε-(´∀`; )) お風呂上がりに、ハトムギ化粧水を顔面に多めに吹きかけて (スプレーボトル(?)に入れて使ってます)、メラノCC化粧水をつけて、その後メラノCC集中シミ対策をニキビがあるとこに塗ってます。その後にハトムギをまた顔面に吹きかけています笑 洗顔料はメラノCCのやつを使っています。酵素が入っていて肌に良いらしいです。前は眉間の毛穴がとても目立っていたんですが、今は全くない状態です。 長くなってごめんなさい🙇‍♀️ メラノCCシリーズを試してはいかがでしょうか?😊

• あおば

あおば@pink_sounds_xwc有難う御座います ( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 実話なら 是非試して見たいです お金に余裕が出来たら使ってみようと思います 、!

• ティラミス

ティラミス@aoba___11実話です!😂値段は化粧水の方が700円くらいで、シミ対策の方は1080円くらいです!

• あおば

あおば@pink_sounds_xwcですね !笑 意外と安い 、!! でも 昨日LIVEで ほんとにお金が無いので 来月あたり 試してみようと思います ( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• ティラミス

ティラミス@aoba___11ライブいいですね!笑 ぜひぜひ!投稿待ってますね😉

• あおば

あおば@pink_sounds_xwcはい !笑 有難う御座います ︎︎☺︎‪‪❤︎‬

• あず

あずニキビ辛いですよね…乳液は、油分が多いので思春期ニキビには、オススメしません。思春期ニキビは、油がエサみたいなものだと考えてもらえればいいかと思います。 私は、洗顔した後、めっちゃたっぷり化粧水使ってます!意外とそれでもニキビできにくくなります!思春期ニキビ撃退頑張りましょう!

• あおば

あおば@azuuuu有難う御座います 、! 私は コットンで拭き取ってしまうので たくさんぶっかけていきたいと思います 笑

• fantastic_blush_tvw

fantastic_blush_tvw私は美顔水という化粧水を使って白ニキビを治しました! 個人差はあると思いますが試してみてください👍

• あおば

あおば@fantastic_blush_tvwコメント有難う御座います ︎︎ ! 試してみようと思います 🐰🌸

• おとーふ

おとーふ皮膚科に行って薬を貰うことをオススメします 私も皮膚科にいって貰った薬を塗ったんですが、治ってきたねと家族に言われました! 義務教育のうちは、200円なのでオススメです( ˊᵕˋ )

• あおば

あおば@orange_beauty_ed4アドバイス 有難う御座います 、! 皮膚科に行ってもらったんですが 私の場合は 全然効果 なしでした 🙀💧 混合肌は 厄介ですね ( ´•ᴗ•` )

• おとーふ

おとーふいえいえ😊 え、そーなんですね、、。 皮膚科は、お店ごとに処方してくれる薬が違うので違う皮膚科に行ってみることもオススメです

• あおば

あおば@orange_beauty_ed4そうなんですか 、! 有難う御座います 🐰🌸 行ってみようと 思います ( ¨̮ )︎︎❤︎︎

• おとーふ

おとーふ@aoba___11お役に立てれば幸いです☺️

• fresh_make_y0x8

fresh_make_y0x8私も中学生のときとてもニキビが酷かったので、皮脂が原因だと思い、朝晩石鹸で洗顔し、保湿は化粧水のみにしていました。 しかし、ニキビが全くない姉に相談したところ、乾燥でできるニキビもあると言われたので、方法を変えてみたところ、ニキビがほとんどできない肌質になりました。 その方法を説明しますね、 夜は石鹸で洗い、お風呂から上がる時にタオルで拭かないまま化粧水で保湿します。 化粧水の保湿は3回行ってください。肌がひんやりとしたら、肌にしっかりと水分が補給されたということです。そのあと、乳液でしっかりと保湿してください。 肌がすごく乾燥するようであれば、その部分だけニベアを塗ることをおすすめします。この時、ニキビに付かないように気をつけてください。ニベアはとても高保湿ですが、ニキビ部分に塗ると、油分が多くなりすぎて、白ニキビができやすくなります…。 化粧水と乳液のつけかたは、顔全体に軽く広げたあと、手で肌を包み込むように優しく押さえる、です。 (なぜタオルで拭かないのかというと、タオルで拭くとニキビを刺激してしまうのと、肌表面の水分量が少なくなると、肌が急激に乾燥してしまうからです。) 朝はぬるーいくらいのお湯のみで、3回ほど洗うくらいで十分です。そのあと夜と同様に化粧水と乳液をつけてください。 朝、昼は皮脂がたくさん出てくるので、乳液まで終わったら、その5分後くらいに肌をティッシュで軽く押さえて、もう肌に入りきれなくなった分の乳液を取ってあげてください。 お昼は、顔がテカってきたら、またティッシュで軽く押さえてあげてください。 お肌が足りない!といっている水分の補給量と、出てくる皮脂の量とのバランスがとても大事です。 乾燥していると、ニキビ跡が残りやすくなり、お肌を守らなきゃ!と肌が余分な皮脂を出してしまい、ニキビができやすくなります。 話が長くなってすみません💦 綺麗な肌づくり、頑張ってください☺️

• あおば

あおば@fresh_make_y0x8具体的に 有難う御座います !! 私は今 夜 石鹸で洗顔して ( たまに朝も )いたので まあ このまま 続けていこうと思います 笑 化粧水の保湿を3回行うって どういうことですか? 化粧水をした後に乳液を塗るのを 3回繰り返すっていうことですか ? 明日から 試してみようと思います !!

• fresh_make_y0x8

fresh_make_y0x8@aoba___11化粧水→化粧水→化粧水→乳液 です 化粧水で水分を肌にしっかり染み込ませたあとに、その水分が蒸発しないように蓋をするというイメージです! 乾燥がひどくなければ乳液は1回で大丈夫です🙆‍♀️ 1週間くらいで効果が出てくると思います! 頑張ってください✨

• あおば

あおば@fresh_make_y0x8有難う御座います ! そんなに早く 効果が出るんですね 😳💭 頑張ってみます ︎︎☺︎‪‪❤︎‬

• ぷぃ🎀💗

ぷぃ🎀💗美顔石鹸と、美顔水をライン使いすることを おすすめします☺️ 美顔水は部分化粧水としても使えます! 特に鼻などに使ってます!

• あおば

あおば@kazunoko有難う御座います ︎︎☺︎‪‪❤︎‬ ライン使いってなんですか 😳💭

• ぷぃ🎀💗

ぷぃ🎀💗@aoba___11(1)美顔石鹸を使って洗顔 (2)美顔水で保湿 (3)クリームなど乳液で蓋をする のように、同じシリーズのものを使うという ことです! 私は↑↑でだいぶニキビが減りました! 夜だけでなく朝もおすすめですッ🎀💗

• あおば

あおば@kazunoko成程 😳✨ 有難う御座います 🥳💭 早速 やってみようと思います ︎︎︎︎︎☺︎︎︎︎︎︎‪‪❤︎‬

化粧水ランキング

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h)

化粧水

650 円(税抜)

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

4000 円(税抜)

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

8500 円(税抜)

ザ・タイムR アクア

化粧水

4000 円(税抜)

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト

ミスト状化粧水

1200 円(税抜)

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

3500 円(税抜)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

700 円(税抜)

導入化粧液

ブースター・導入液

390 円(税込)

肌ラボ

極潤 ヒアルロン液

ももぷり

潤い化粧水

化粧水

900 円(税抜)
                  化粧水のランキングをもっと見る

あおばさんの人気クチコミ

価格
                  650 円(税抜)
                  ナチュリエ(naturie)