ゆずの香り|バブ他、1商品を使った口コミ - ピラティスさんかっけぇ 身体に対する考え、ピラティスの人生

ピラティスさんかっけぇ 身体に対する考え、ピラティスの人生 情報源:図書館で借りたTarzan TarzanとSTORYを借りるのにハマってる ピラティスってハードなイメージあったから避けてたんだけどおもしろそう まだよく知らないんだけど ヨガは23.24歳でホットヨガのLAVAに通ったし(一番簡単で気持ちいいリンパ+ヨガばっか選んでた)、その後はビーライフ、現ビーフロウのまりこさんのYouTubeのヨガをやってきてるから簡単なのならわりと知ってる ヨガはインド発祥で古代からの長い歴史があり元は宗教的な側面を重視し、今はそれは薄くなって、心理的、精神的側面が残り広く一般に親しまれてる 宗教的側面は全然感じないね ピラティスは約100年前にドイツのジョセフ・ピラティスが考案した 身体的側面が大きい ピラティスの専門家は、ピラティスで身体の基本的な使い方を学んでからヨガの自由な動きをしたらいいのではと書いてた 背骨を重視しているらしい これはすごくいいなと思った 私は軽度の側弯症なので ただ、夫は側弯症ではないものの、カイロプラクティックの初回の身体の診断では、日頃からストレッチ、ヨガ、整体通いをしてきた私は78点で、夫は76点だった 夫は結構なO脚 側弯症は病名?だが、完全にまっすぐな背骨の人ばかりじゃないし、病名にはならないけど猫背だったり、骨盤が前傾、後傾しすぎてたりはある 病名がついたからこそ人より身体に着目して努力を続けてまぁまぁいい身体を手に入れた カイロプラクティックの初回でドクターオブカイロプラクティックは神だから今はもっと点数が高いと思うし側弯も明らかに改善してるかんじがする バレエの人が意外と胸張りすぎて姿勢良くないって言うよね、ニュートラルかって視点で見ると 猫背の正反対みたいな グラドルとか見るの好きだけどふつーにコンビニで立ち読みさらっとするけど、腰に悪そうと思う これに興奮するの、不健康だなぁ ちゃんとニュートラルな骨盤で直立させたい おもろ 水着着て扇情的な表情して直立 全員 なんなんだろうね、色気 峰なゆかさん大好きなんだけど、色気って子どもの逆だから老婆を見るとよくて、背骨が曲がって傾いていておとなしいかんじみたいなことを言ってたような… わかる気がする しなっと座って腰がくねっとしてて… なんかもう不健康そう 色気なんかいらねぇ 色気ある人見るのは大好き 色気でいうと私は本屋でメガネかけてコンサバな格好して本に指をかけたときの綺麗な指とか、本読んでるときに髪がさらっと落ちて耳にかける指に色気を感じるかな 指フェチ? 女性の綺麗な指っていいよね 男は色気枠ではないんだよな私は ゴリゴリに恋愛対象だけどそういう意味で好きになってない 人格を好きになって結果だんだん心をひらいて普通に付き合える かわいい女の子大好き 個人的な妄想は完全に女の子だね 実際にとはそんな思わない不思議 知的でかわいい女の子を妄想するのが好き なんていうんだっけ、知性に色気を感じる人… 知性に色気を感じる人は「サピオセクシュアル(またはサピオロマンティック)」と呼ばれ、知的な会話やユニークなジョーク、物事の理解度などに性的・恋愛的な魅力を感じる人を指します。知的な人とは、学歴や社会的地位ではなく、知的能力が高く、教養があり、物事を深く理解している人を指します。知人に色気を感じるということは、相手の教養を磨き、知的な会話を心がけることで、自分自身も色気を備えた人になれる可能性があります。 サピオセクシュアル: 相手の知性に「性的な魅力」を感じるセクシュアリティ。 サピオロマンティック: 相手の知性に「恋愛的な魅力」を感じるセクシュアリティ。 だそうです。 私はこれかも。 学歴はどうでもいいんだが、話してておっという面白さがあると興味湧いて好きになりがち。 人間として自然で健康でありたいという人々と、 女性として魅力的でありたいという人々… 全振りの人はそんないないよね むずいよね、どういう割合か やっぱ若い頃はミニスカハイヒールの時も結構あったよ 時代もあるけど 褒められるからじゃあ武器なら出しとこうって思ってた 最近はスニーカーが前より流行ってるし極端にいうとボディコンみたいじゃないし、健康的でいいよね ヒールは本当に健康には悪いっぽいよね 足裏の角度がおかしいのが身体に影響ないわけない 権力者=男によって作り上げられた 女はこうあれという押し付けを私は美と解釈しているところもある トランプの妻ってトロフィーワイフ感あるじゃない あれが美なんだろうなって 女らしい女の中の女な誇らしい連れて歩きたい妻 そうじゃない美は沢山あるけど。 無印良品とかリンネルとかのかんじとかね やっぱりもし例の嫌いだけど大好きな新妻(夫の親友の妻)と4人でゴルフ行くとかなったら、 コンサバで女性らしい格好して、女性らしい言動をするよ 素敵な奥さんと思われたいし 時と場合によって使い分けているかんじか ムカつきつつも得はしたいとなるとそうなるね 昔からテキトーなときと決め込んだときの差が笑うほど激しいと言われてきた 美術得意だし美術館とかよく行ったしそういう雑誌も読むし、センスは磨いてきたけど、いつもやる必要がない めんどくさい ジャージ大好き 本物のきれいな人は自然体でやってていつもきれいなんだろうな ヒール男も履いてみろよ 化粧毎日してみろよ 電車で足揃えて座れよ 私は16歳で28度曲がってる側弯症と言われ、ストレッチ、ヨガ、整体通いによって、側弯症専門医のところに30歳で行って計測したところ、側弯が19度になっていると言われ、こんなに改善する人は滅多にいないと褒められた 25度~中等度なので、中等度から軽度に改善した 私は身体が大好きで、大学の専門も身体だし、就いた仕事も身体寄りだった ピラティスの考えは最近の私にすごくフィットしている 身体、背骨を重視する 身体の安定を重視する ヨガは心理的、精神的な側面も大きく、 身体の柔軟を重視しているとピラティスのプロは思っているらしい ピラティスの人生を知った 幼少期は病弱だったがギリシャ系ドイツ人なこともあり、ギリシャ彫刻などに憧れ、体操選手の父から体操、ボクシング、レスリングを教わる 第1次世界大戦で敵として収容所に入れられ看護師をしたが自由度が高く図書館の身体関係の書物を読み漁り知識を蓄える 収容所内の猫が背中をグーッと伸ばす姿を見て、 「筋肉を伸ばして使うべきなのでは!」と閃く 動物の自然な動作を人間が取り入れたら… と考えたのが「コントロロジー」と名付けた独自の健康メソッドの始まり この着想に基づき、マットや器具を使ったエクササイズを次々考案し仲間の兵士たちに指導する さらに病院のベッドを改造し「リフォーマー」の原型を作り出す 1918年、インフルエンザ大流行の歳、収容所内では誰一人この病に倒れなかった ドイツに帰り、ボクシングジムを開き自身もボクサーとして結果を出しメソッドが注目される ダンサーや軍警察からも依頼され、ダンサーのウォーミングアップや軍警察の運動指導として使われる ナチスの軍国主義を嫌いニューヨークに移住 移住途中の船で妻と運命的な出会いをする ボクシングジムを開き一角にスタジオを開設する 瞬く間に評判になり、アスリート、ハリウッドスター、ダンサー、サーカスパフォーマー、ミュージシャンなどを指導し始める メソッドが怪我の回復やパフォーマンス向上に効くと聞きつけ、著名ダンサーも沢山来る ジョセフの弟子も活躍する メソッドを独自解釈してさまざまな都市でピラティスの発展に尽力する 資格制度をつくり指導者の育成にも尽力する 弟子によりピラティスが世界中に拡散される ジョセフは自身の概念「コントロロジー」をさらに広めるため2冊の本を出版する 「医師も教師も、本当の健康を理解していない」と無知を批判し、「不健康と不幸のジャングルに生きる我々は、コントロロジーに基づくトレーニングを行うことで、心と身体を活性化できる」と述べている 82歳の時、スタジオのあるビルで火災があり、器具を持ち出そうとして焼けた床板を踏み抜いた豪快伝説が残っている 翌年1967年肺の病で生涯を閉じた 世界の健康意識を変えるため精力的に活動したが医学界から理解を得られなかった 「自分のメソッドは50年早すぎた」と述べた 先見の明があった 今はアメリカの病院でもリハビリとして使われている 弟子は語る 新聞記事でライオンのような男を見た 記事には、「赤ちゃんと猫をモデルにしています」と説明があり興味が湧いた ジョセフはいつもスタジオでパンツ一丁 服を着た姿を見たことがなかった 性格はオープンでフレンドリー 誰にたいしても平等で親切 言葉で説明をすることはめったになく、身体を動かす実践的なスタイルだった ストレッチしていると熊のような手で身体を押して親身にサポートしてくれた 彼は心理的、精神的な側面ではなく、とにかく身体とその動きを気にしていたと思う ピラティスは様々なスタイルとアプローチに分岐した メソッドを存続させるにはとても健全なことだ 猫と赤ちゃんは私もすごく注目して考えていたから、そこからできたメソッドはものすごく興味がある ジョセフ・ピラティスおもしれーなと思った 愉快だし精力的で周りを巻き込んでいくけど無口っていうのも面白いし 本当に身体の人なんだなー 私昔はゴリゴリに心好きだったけど最近すごく身体からのアプローチ派だから合うー バブゆずの香り10錠 血行が健康には大事だよねー 大好きなんだよなふつうに SOFINA iPソフィーナ iP ベースケア セラム<土台美容液>本体 90g 炭酸つながりで… これはすごい瞬時に重力に打ち勝つかんじがしてそんな即効なわけない成分わるそとか思っても美容賢者が美容雑誌で成分良いと言ってる すげぇよな また買おうかな 追記 早朝書いてて結局いつも通りヨガをやったあと夫が起床したので真面目な顔でピラティスさんの魅力を語った 夫「ねぇ、おでこにでかい黒いのがついてるよ かゆくないの?」 おでこに大葉が付いていた 庭で摘んでポッケに入れたまま忘れてて床に落ちて乾燥した大葉の破片 嫌いで大好きな女はぷりぷりしながらピラティスに通っているらしい 金遣いの荒い夫へのイライラをピラティスで解消しているらしい 金があったら使う何が悪いと私は思う その男ほど全く使わないけど 人気高級時計3本持ってる 妻は質素だがエルメスの時計に憧れていて男はエルメスは時計屋じゃないとロレックスに連れていきロレックスを気に入り買ったらしい 好感度が上がった かわいいじゃん なんだ、ちゃんと購買意欲あるじゃん あなたたちはパワーカップルなんだから引き続き経済回しなさいよ 私は食全振り、少し美容、少し健康、他興味無し 身につけるものや雑貨に興味がない 彼女は細くてスタイルがいい 顔は普通寄りなので外見はスタイルに惚れた説あり 姿勢がよくてスッとした立ち姿は高めの女感がある 姿勢はすぐには改善できないから、その清廉さ、健康さに惹かれる人は多いのだろう ピラティスと検索するとビーフロウのまりこさんが出てきた まりこさんつえぇ 初めてピラティスやってみた 気持ちいい&きつい&整う めっちゃいい ヨガは静止・内観 ピラティスは動き続けるんだよね 呼吸の指示がずっと出てて確かに呼吸と身体の感覚に集中しやすい 集中すると雑念が消えやすい=整う サウナ水風呂整いは気絶しかけてるだけだからね 身体に悪い説は根強い でも好き♡ 背骨、骨盤というワードが結構でてて確かに身体を扱いやすいかも きついけどわかりやすいし効果高そう 筋肉はコルセットだからさ ピラティスくらいの負荷かけて筋肉つける 筋肉を均等に付けたらニュートラルな姿勢になりやすいよね 痩せそう 私は食事制限は無理なのでピラティスで5キロ落としてみたいな さすがまりこさん 落ち着く喋り方と素敵な笑顔でなんかきつくても頑張れた やっぱ私は落ち着いた心にならないと身体もリラックスできないし落ち着いた喋り方の人が好きだな 落ち着いてるけど元気みたいな絶妙なかんじ 国宝だろ YouTubeすごいね 爽快感がすごい 毎朝ピラティスもやって健康的に引き締まりたい だらしない身体を脱ぎ捨てハワイっぽい雰囲気のヘルシービューティーになりたい

おすすめアイテムバブ×炭酸系入浴剤

モンスターバブル スッキリFREE  / バブ

モンスターバブル スッキリFREE

• 保存数:54件
炭酸系入浴剤ランキング第144位

なんだかポカポカしてすっきりさわやかな気分になるような使い心地!

モンスターバブル NIGHTモード  / バブ

モンスターバブル NIGHTモード

• 保存数:82件
入浴剤ランキング第168位

ついつい長風呂になっちゃうほど、色や香りに包まれていたいって気分になっちゃいます🫧

モンスターバブル かろやかDAYS  / バブ

モンスターバブル かろやかDAYS

• 保存数:40件
入浴剤ランキング第103位

お風呂時間を、見た目や香りでより楽しみながら入浴しつつ、自宅でジェット発泡を長く楽しむことが出来ちゃいます💕

バブ×炭酸系入浴剤の商品をもっと見る

おすすめアイテムSOFINA iP×美容液

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ソフィーナ iP ベースケア セラム<土台美容液> / SOFINA iPLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 こだわりアワード 年齢肌ケア

ソフィーナ iP ベースケア セラム<土台美容液>

• 保存数:2099件
スキンケアランキング第57位

見た目はふわっとしているのに、お肌にのせるとじゅわっと感じる濃厚泡。しゅわっととろけて馴染んでくれるような使い心地です。

ソフィーナ iP ハリ弾力注入美容液 / SOFINA iPLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024 こだわりアワード 毛穴ケア

ソフィーナ iP ハリ弾力注入美容液

4,730円〜
  • 保存数:1924件
スキンケアランキング第143位

使い心地もすっと伸び良く、しっとりなめらかに潤って気持ちいい🧡

ソフィーナ iP ブライトニング美容液 / SOFINA iP

ソフィーナ iP ブライトニング美容液

6,380円〜
  • 保存数:478件

しっとり包み込んでくれるような使用感⭐︎ とにかく香りが好き!♡

SOFINA iP×美容液の商品をもっと見る

デュアル エフェクト アンプル

8,250円
  • 保存数:589件
スキンケアランキング第11位

とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍

SHISEIDO

アルティミューン™ パワライジング セラム

9,900円(編集部調べ)
  • 保存数:1056件

• 保存数:4890件
スキンケアランキング第43位

SK-II

ジェノプティクス オーラ エッセンス

20,900円(編集部調べ)
  • 保存数:1860件
スキンケアランキング第28位

シミ予防だけでなく、ツヤを与えてくれたりキメを整えてくれる効果も!

ソフィーナ iP ベースケア セラム<土台美容液>

• 保存数:2099件
スキンケアランキング第57位

ONE BY KOSE

セラムヴェール ディープリペア

• 保存数:649件
スキンケアランキング第54位

ほんのりとろみありつつ、ベタつかず 使用しやすかった♡ プッシュタイプだから、使う分だけ 出てくるのもいいよ〜😀

Anua

ダークスポットセラム

• 保存数:5017件
スキンケアランキング第64位

保湿成分もたっぷりと配合されていて、 これ一本でもお肌がしっとりとします✨

ESTEE LAUDER

アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス

12,100円
  • 保存数:1916件
スキンケアランキング第55位

ハリもでるためオススメの美容液です✨

美容液のランキングをもっと見る

炭酸系入浴剤ランキング

BARTH

中性重炭酸入浴剤

990円
  • 保存数:2454件
ボディケアランキング第54位

湯船に入れると一気に炭酸風呂へ変化しました。まろやかな美容液をまとっているかのよう♡

BARTH

中性重炭酸入浴料BEAUTY

1,144円
  • 保存数:191件
ボディケアランキング第117位

まろやかなお湯になり、 保湿ケアも出来るから 浸かるのが楽しくなります^^

YOLU

リラックスナイトドリーミング バスタブレット

• 保存数:90件
ボディケアランキング第146位

シルキーパープルのお色味。 手を入れても透けないくらいの色味でキレイ。

エイトザタラソ

エイトザタラソ ユー CBD&リトリート バブルスパ タブレット入浴料 ディープ

• 保存数:201件
ボディケアランキング第177位

ムスキーサボンの香りが お風呂中に広がってリラックスできました🛁

バブ ミルキーアロマ

オープン価格
  • 保存数:118件
ボディケアランキング第171位

12錠で500円以下とリーズナブルですが、湯上りも長時間ぽかぽかした感覚が続いていました♪

爆汗湯

金木犀の香り

264円
  • 保存数:382件
入浴剤ランキング第25位

めちゃくちゃ汗出る💦 保湿成分やうるおい成分配合のおかげか お肌がしっとりします✨

きき湯

きき湯 カリウム芒硝炭酸湯

• 保存数:154件
入浴剤ランキング第30位

疲れは取れるし体がポカポカ!血行が促進されて肩こりに効きます。

きき湯

きき湯 カルシウム炭酸湯

オープン価格
  • 保存数:67件
入浴剤ランキング第33位

入浴剤も色々なものがありますが、やはり、こちらは身体が温まります♪

ラッシュ

インターギャラクティック

890円
  • 保存数:477件
入浴剤ランキング第34位

めちゃめちゃキラキラしてて綺麗だし、いい匂いだし、すべすべになるし!

YOLU

カームナイトドリーミング バスタブレット

• 保存数:124件
入浴剤ランキング第37位

とにかく香りが良くて、お気に入りのバスタブレットです!

炭酸系入浴剤のランキングをもっと見る

よく噛むカピバラさんの人気クチコミ

2025年09月07日(Sun)

商品選択