• シェイプモイスト ローション/LITS/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

シェイプモイスト ローション|LITSを使った口コミ 「将来のお肌のために20代のみなさんに知って..」 by ちひろ

将来のお肌のために20代のみなさんに知っておいてほしい!!😂😂長いけどみなさんには同じ思いをして欲しくないから読んでほしい!!😇あと、肌診断は絶対早めに受けておくべき!🧐 先日肌診断を受けたところ、肌が糖化してます…20代なのに早いわねぇ…🤨と深刻な顔をして言われてしまいました。 糖化はみなさんあまり聞き馴染みがないと思いますが、一度出来たら完全になくすことができないやっかいなものなんです😒 糖化は糖とたんぱく質が仲良しになること。 糖化は焦げと同じです。 時とともにお肌は硬く弾力がなくなって、白さも失われてしまいます。 AGEsは老化物質ですが、 先程言ったとおり、一度仲良くなった糖とたんぱく質は離れてくれません😞🔻🔻 この焦げであるAGEsは年齢とともに蓄積し、コラーゲンにたまると肌の弾力が低下します。 さらにこのAGEsは肌のターンオーバーを邪魔し、 肌のたるみやくすみを進めてしまうのです😔💦💦 私は乾燥型脂性肌でいわゆるインナードライですが、糖化がその原因だそうな。。。毛穴の目立ちも乾燥のせい!💭💭 なんでそんなものができたのかと言うと、文字通り糖分の摂り過ぎ?…もあるのですが、肌の糖化は食べ放題が好きな人、運動不足の人、甘い物好きの人、白ごはん大好き人間、食べたらすぐ眠くなる人などによく見られるといいます!✅ ってか世の中の女子みんなこんな感じじゃね!?っていう…笑笑 で、糖化で黄ばんだ肌を改善するためにできることは、とにかく保湿保湿保湿!!らしい。💯 保湿の化粧水買いに走りましたよね、はい。LIPSでも人気の商品が保湿にはよくないことも分かりました! 今年の夏はお世話になりました、みなさんご存知「メラノcc化粧水」。🔆🔆 さっぱりしててすごくいいんですが、ビタミンC誘導体は肌を乾燥させるのでインナードライや糖化で乾燥してる肌にとって保湿力が不十分だと言われました。ビタミンCはサプリなどで体内に入れた方が効果大。 肌を保湿するにはセラミドが一番いいとのことで、LITSを買いに行きました。こちらはセラミドたっぷり!極潤のヒアルロン酸と迷いましたが、やはり保湿にはヒアルロン酸よりもセラミドということでLITSに。💮マツキヨのセラミド化粧水もコスパ良し👌 結果オーライ◎まあなかなかええやないかって言う感じでした。また追々他のセラミドプチプラ商品を買ってレビューします。 長々と失礼しました!が、 みなさんに伝えたかったことは、 ①肌診断受けてください ②保湿にはセラミド ③糖化→乾燥→保湿でブレーキをかける🛑 ※追加: 糖化は一度できたら治らないので、改善あるのみ!塗って治すのはプチプラ商品がないので、内側から治すのが効くらしい。甜茶、ルイボスティー、カモミール茶、ドクダミ茶が効きます。食後ちょっとしてからの30分のウォーキングも◎ビタミンC顆粒やビタミンBサプリもいいらしいです。あと、血糖値をゆるやかに上げるためには野菜 肉 白ごはんの順で食べる、そして調理法も煮る蒸すが一番いいです。焼くと一気にGI値が上がって体内のタンパク質と結びつきやすくなります。電子レンジの温め直しもなるべく控えた方がいい!! ありがとうございました!!乾燥肌の方、プチプラ商品を愛する方々、フォローお願いします🤲糖化改善について勉強中なので、詳しい方はぜひ教えてください!! 糖化とその予防についてはこれで検索💁‍♀️ 「美肌ラボ 糖化改善」 #プチプラ #セラミド #高保湿 #LITS #肌診断受けて

おすすめアイテムLITS×化粧水

シェイプモイスト ローション / LITS

シェイプモイスト ローション

化粧水

1180 円(税抜)
シェイプモイスト リッチローション / LITS

シェイプモイスト リッチローション

化粧水

1560 円(税抜)
Lits WHITE ステムローション / LITS

Lits WHITE ステムローション

化粧水

LITS×化粧水の商品をもっと見る

ちひろ

• 七南

七南初めまして(^^) 肌の糖化という言葉を初めて聞きました😳 わたしも乾燥肌がひどいので一度肌診断に行ってみようと思いました🤔 為になる投稿ありがとうございます☀️ 勝手ながらフォローさせていただきました😊

• ちひろ

ちひろ@na_na_cosme初めまして!フォローありがとうございます😊今は糖化を治すプチプラ商品を探してます!ちなみに肌診断はPOLAがオススメです!細胞レベルまで見てくれます!最初に8000円以上するベーシックエステが5000円になってて友達に連れていかれたんですが、肌診断と自分だけの肌悩み専用セット、肌診断結果解説までくれました!エステ体験後はなんだか肌の調子も良かったです!エステは金欠なので絶対通えませんが、今の時点で糖化に気づけたのは大きかったです!ぜひ行ってみて下さい!

• 七南

七南フォロバありがとうございます😊✨ POLAが良いのですね!高そうなイメージだった為思いつきませんでした、、✨ 一度調べてみたいと思います💓

• 😖

😖糖化を減らすために出来ることは保湿という情報はどこから得たものですか??

• ちひろ

ちひろ@stupid体験しに行ったエステで言われたんですけど…すみません!糖化改善について勉強中なので…間違っていたら教えてくだされば幸いです🙇糖化を減らすというより防ぐ、肌質を改善する方法が保湿みたいで、ビタミンC誘導体など、毛穴や美白をうたっている化粧水などはさっぱり感を出すために肌本来の潤いも持っていってしまうそうです。糖化を改善するには塗るより、取り込む方がいいみたいです。ビタミンCとBはサプリなどで、甜茶、カモミール茶、ドクダミ茶、ルイボスティーもいいみたいです。食後ちょっとしてからの30分ウォーキングも効果的です。AGEsが溜まると肌のハリツヤがなくなるので、乾燥肌になり、ヒト型セラミドやヒアルロン酸で保湿するとましになるとか。調べてみたところ、DHCのPアップセラムは糖化を防ぎ、出来てしまったタンパク質と糖の連結を解いてくれるらしいです!

• 😖

😖@colorful_glow_9nngなるほど。質問以上のことを教えていただきありがとうございます。余計なお世話だとは思いますが、エステの人の言うことを信用しすぎない方がいいですよ。間違っていることを平気で言う人も中にはいるのでお気をつけてください。 本文には 糖化は一度できたら治らないとありますが、そのDHCの商品は糖の結合を解いてくれるのならば矛盾しているように思うのですがいかがですか?

• ちひろ

ちひろ@stupidそうなんですね…気をつけます!ありがとうございます💦DHCの商品解説では、ネムノキ樹皮エキスを配合していて、それが糖化の結合を解くのをサポートしてくれると書いてあります。実際に使った訳ではないのでまだ効果は分かりませんが。

• コスメ好き大学生

コスメ好き大学生 ジュースとかに入ってる糖分(グルコース)にはだいたい3種類あって、タンパク質に結合して機能停止させてしまうDグルコースといい全体の約1%存在しています。本来グルコースは環状ですが、このDグルコースは鎖状になっているためタンパク質に結合してしまいます。鎖状グルコースは人にとって毒の状態です。 でも人が生きるためのエネルギーは環状グルコースの分解で得られているので、安易に糖を減らしてしまうのも良くないんですよね😔しかし血管がもろくなったり、老化による肌質の変化と糖に関係性があるというのは常識になってきているみたいで、できることっていうと必要以上に糖を摂取しすぎないようにすることでしょうかね。 私も甘いものが好きなのでこれを知った時は悲しくなりました😢健康にいつまでも綺麗な肌でいたいですよね(*⁰▿⁰*)

• ちひろ

ちひろ@okanegahoshiiわー!本当に詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊なるほど…!!dグルコース!初めて知りました… 頑張って糖を過剰摂取しないようにします!お互い頑張りましょう😊💭

• 🐮ごまむぎちゃ🐮

🐮ごまむぎちゃ🐮質問失礼します。☺️ メラノCCは、糖化を改善するには、むいていないという事でしょうか? それとも、使うと糖化を悪化させたり、糖化してしまうという事でしょうか? わかりずらい質問ですみません😅 肌が白くなるというレビューが多かったのでメラノCCを買おうと思っていたので、質問させて頂きました☺️

• ちひろ

ちひろメラノccはシミやくすみをとったり、美白目的で使うならいいと思います!使い心地はかなりさっぱりですが、最近高保湿タイプも出たのでビタミンcと保湿ができる、そちらを買うのをおすすめします! わたしも食生活に気をつけてご飯を最後に食べたりして工夫したらpola肌診断で糖化を改善することができました!でも、次は潜在シミがすごいと言われ、メラノC.Cさんにはお世話になりつつ、しっかり保湿を心がけています!メラノC.Cをプレ化粧水として使ってセラミド化粧水で保湿したら一番糖化予防にはいいと思います!

• ちひろ

ちひろ@colorful_glow_9nngメラノccは糖化に悪いとかでは全くないです!!糖化を改善する働きはないというだけでシミや美肌には欠かせないと思います!書き方が分かりにくくてすみません…

• 🐮ごまむぎちゃ🐮

🐮ごまむぎちゃ🐮@colorful_glow_9nngご丁寧に返信して頂きありがとうございます☺️☺️☺️ とても分かりやすかったです。

化粧水ランキング

スキンコンディショナー(ハトムギ化粧水)

• クチコミ数:12092件
      650 円(税抜)

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

化粧水

8500 円(税抜)

フィックス メイクアップ

ミスト状化粧水

4000 円(税抜)

ザ・タイムR アクア

化粧水

4000 円(税抜)

コーセーコスメニエンス

メイク キープ ミスト

• クリップ数:2025件
      1200 円(税抜)

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

3500 円(税抜)

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

ミスト状化粧水

700 円(税抜)

ACSEINE

モイストバランス ローション

化粧水

5500 円(税抜)

導入化粧液

ブースター・導入液

390 円(税込)

CLINIQUE

クラリファイング ローション 2

ブースター・導入液

2500 円(税抜)
      化粧水のランキングをもっと見る

ちひろさんの人気クチコミ

2019年07月22日(Mon)