• 薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプ/メラノCC/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

メラノCC・リッツの化粧水を使った口コミ -将来のお肌のために20代のみなさんに知って

将来のお肌のために20代のみなさんに知っておいてほしい!!😂😂長いけどみなさんには同じ思いをして欲しくないから読んでほしい!!😇あと、肌診断は絶対早めに受けておくべき!🧐 先日肌診断を受けたところ、肌が糖化してます…20代なのに早いわねぇ…🤨と深刻な顔をして言われてしまいました。 糖化はみなさんあまり聞き馴染みがないと思いますが、一度出来たら完全になくすことができないやっかいなものなんです😒 糖化は糖とたんぱく質が仲良しになること。 糖化は焦げと同じです。 時とともにお肌は硬く弾力がなくなって、白さも失われてしまいます。 AGEsは老化物質ですが、 先程言ったとおり、一度仲良くなった糖とたんぱく質は離れてくれません😞🔻🔻 この焦げであるAGEsは年齢とともに蓄積し、コラーゲンにたまると肌の弾力が低下します。 さらにこのAGEsは肌のターンオーバーを邪魔し、 肌のたるみやくすみを進めてしまうのです😔💦💦 私は乾燥型脂性肌でいわゆるインナードライですが、糖化がその原因だそうな。。。毛穴の目立ちも乾燥のせい!💭💭 なんでそんなものができたのかと言うと、文字通り糖分の摂り過ぎ?…もあるのですが、肌の糖化は食べ放題が好きな人、運動不足の人、甘い物好きの人、白ごはん大好き人間、食べたらすぐ眠くなる人などによく見られるといいます!✅ ってか世の中の女子みんなこんな感じじゃね!?っていう…笑笑 で、糖化で黄ばんだ肌を改善するためにできることは、とにかく保湿保湿保湿!!らしい。💯 保湿の化粧水買いに走りましたよね、はい。LIPSでも人気の商品が保湿にはよくないことも分かりました! 今年の夏はお世話になりました、みなさんご存知「メラノcc化粧水」。🔆🔆 さっぱりしててすごくいいんですが、ビタミンC誘導体は肌を乾燥させるのでインナードライや糖化で乾燥してる肌にとって保湿力が不十分だと言われました。ビタミンCはサプリなどで体内に入れた方が効果大。 肌を保湿するにはセラミドが一番いいとのことで、LITSを買いに行きました。こちらはセラミドたっぷり!極潤のヒアルロン酸と迷いましたが、やはり保湿にはヒアルロン酸よりもセラミドということでLITSに。💮マツキヨのセラミド化粧水もコスパ良し👌 結果オーライ◎まあなかなかええやないかって言う感じでした。また追々他のセラミドプチプラ商品を買ってレビューします。 長々と失礼しました!が、 みなさんに伝えたかったことは、 ①肌診断受けてください ②保湿にはセラミド ③糖化→乾燥→保湿でブレーキをかける🛑 ※追加: 糖化は一度できたら治らないので、改善あるのみ!塗って治すのはプチプラ商品がないので、内側から治すのが効くらしい。甜茶、ルイボスティー、カモミール茶、ドクダミ茶が効きます。食後ちょっとしてからの30分のウォーキングも◎ビタミンC顆粒やビタミンBサプリもいいらしいです。あと、血糖値をゆるやかに上げるためには野菜 肉 白ごはんの順で食べる、そして調理法も煮る蒸すが一番いいです。焼くと一気にGI値が上がって体内のタンパク質と結びつきやすくなります。電子レンジの温め直しもなるべく控えた方がいい!! ありがとうございました!!乾燥肌の方、プチプラ商品を愛する方々、フォローお願いします🤲糖化改善について勉強中なので、詳しい方はぜひ教えてください!! 糖化とその予防についてはこれで検索💁‍♀️ 「美肌ラボ 糖化改善」 2020.1.26追記 YouTubeで後藤美由紀さんという美容家の方が、とても分かりやすくご説明されていました。この動画を見れば糖化のスペシャリストに!笑笑 #プチプラ #セラミド #高保湿 #LITS #肌診断受けて

おすすめアイテムメラノCC×化粧水

薬用しみ対策 美白化粧水 / メラノCC

薬用しみ対策 美白化粧水

化粧水ランキング第22位

縁の下の力持ち的な存在に感じました。 レモンのような爽やかな香りです🍋

薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプ / メラノCC

薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプ

化粧水ランキング第24位

しっとりタイプで 若干トロッとしています。さっぱりもっちり肌になります!

メラノCC Men 薬用しみ対策美白化粧水 / メラノCC

メラノCC Men 薬用しみ対策美白化粧水

さらさらとしたウォータリーテクスチャーで 塗った後もベタつかずに使いやすい✨ ⁡

メラノCC×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムリッツ×化粧水

モイスト ローション / リッツ

モイスト ローション

化粧水+美容液までのお手入れが完了したかのような しっとり感♪

モイスト ローションC / リッツ

モイスト ローションC

化粧水ランキング第129位

ベタベタ感はなくサラッとしたつけ心地でさっぱり使えると思いました😊

リバイバル セラムローション / リッツ

リバイバル セラムローション

モチモチする~吸い付く肌~と言われる様になりました👏

リッツ×化粧水の商品をもっと見る

• 七南

七南初めまして(^^) 肌の糖化という言葉を初めて聞きました😳 わたしも乾燥肌がひどいので一度肌診断に行ってみようと思いました🤔 為になる投稿ありがとうございます☀️ 勝手ながらフォローさせていただきました😊

• つるでこ@フォロバ100%

つるでこ@フォロバ100%@na_na_cosme初めまして!フォローありがとうございます😊今は糖化を治すプチプラ商品を探してます!ちなみに肌診断はPOLAがオススメです!細胞レベルまで見てくれます!最初に8000円以上するベーシックエステが5000円になってて友達に連れていかれたんですが、肌診断と自分だけの肌悩み専用セット、肌診断結果解説までくれました!エステ体験後はなんだか肌の調子も良かったです!エステは金欠なので絶対通えませんが、今の時点で糖化に気づけたのは大きかったです!ぜひ行ってみて下さい!

• 七南

七南フォロバありがとうございます😊✨ POLAが良いのですね!高そうなイメージだった為思いつきませんでした、、✨ 一度調べてみたいと思います💓

• 😖

😖糖化を減らすために出来ることは保湿という情報はどこから得たものですか??

• つるでこ@フォロバ100%

つるでこ@フォロバ100%@stupidそうなんですね…気をつけます!ありがとうございます💦DHCの商品解説では、ネムノキ樹皮エキスを配合していて、それが糖化の結合を解くのをサポートしてくれると書いてあります。実際に使った訳ではないのでまだ効果は分かりませんが。

• 😖

😖@colorful_glow_9nngなるほど。質問以上のことを教えていただきありがとうございます。余計なお世話だとは思いますが、エステの人の言うことを信用しすぎない方がいいですよ。間違っていることを平気で言う人も中にはいるのでお気をつけてください。 本文には 糖化は一度できたら治らないとありますが、そのDHCの商品は糖の結合を解いてくれるのならば矛盾しているように思うのですがいかがですか?

• つるでこ@フォロバ100%

つるでこ@フォロバ100%@stupid体験しに行ったエステで言われたんですけど…すみません!糖化改善について勉強中なので…間違っていたら教えてくだされば幸いです🙇糖化を減らすというより防ぐ、肌質を改善する方法が保湿みたいで、ビタミンC誘導体など、毛穴や美白をうたっている化粧水などはさっぱり感を出すために肌本来の潤いも持っていってしまうそうです。糖化を改善するには塗るより、取り込む方がいいみたいです。ビタミンCとBはサプリなどで、甜茶、カモミール茶、ドクダミ茶、ルイボスティーもいいみたいです。食後ちょっとしてからの30分ウォーキングも効果的です。AGEsが溜まると肌のハリツヤがなくなるので、乾燥肌になり、ヒト型セラミドやヒアルロン酸で保湿するとましになるとか。調べてみたところ、DHCのPアップセラムは糖化を防ぎ、出来てしまったタンパク質と糖の連結を解いてくれるらしいです!

• コスメ好き大学生

コスメ好き大学生 ジュースとかに入ってる糖分(グルコース)にはだいたい3種類あって、タンパク質に結合して機能停止させてしまうDグルコースといい全体の約1%存在しています。本来グルコースは環状ですが、このDグルコースは鎖状になっているためタンパク質に結合してしまいます。鎖状グルコースは人にとって毒の状態です。 でも人が生きるためのエネルギーは環状グルコースの分解で得られているので、安易に糖を減らしてしまうのも良くないんですよね😔しかし血管がもろくなったり、老化による肌質の変化と糖に関係性があるというのは常識になってきているみたいで、できることっていうと必要以上に糖を摂取しすぎないようにすることでしょうかね。 私も甘いものが好きなのでこれを知った時は悲しくなりました😢健康にいつまでも綺麗な肌でいたいですよね(*⁰▿⁰*)

• つるでこ@フォロバ100%

つるでこ@フォロバ100%@okanegahoshiiわー!本当に詳しく教えてくださり、ありがとうございます😊なるほど…!!dグルコース!初めて知りました… 頑張って糖を過剰摂取しないようにします!お互い頑張りましょう😊💭

• 🐮ごまむぎちゃ🐮

🐮ごまむぎちゃ🐮質問失礼します。☺️ メラノCCは、糖化を改善するには、むいていないという事でしょうか? それとも、使うと糖化を悪化させたり、糖化してしまうという事でしょうか? わかりずらい質問ですみません😅 肌が白くなるというレビューが多かったのでメラノCCを買おうと思っていたので、質問させて頂きました☺️

化粧水ランキング

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2033件
化粧水ランキング第3位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

SKINFOOD

キャロットカロテン カーミングウォーターパッド

拭き取り化粧水ランキング第1位

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第4位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第5位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

化粧水ランキング第6位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第7位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

SHISEIDO

オイデルミン エッセンスローション

化粧水ランキング第8位

化粧水のランキングをもっと見る

つるでこ@フォロバ100%さんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)

カラー選択