• 潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり/Curel/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり/Curel/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり/Curel/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり/Curel/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

《スキンケア方法》潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり|Curelの使い方・効果「閲覧ありがとうございま..」

すい
  • すい

閲覧ありがとうございます🙇🏻 私はとってもニキビ肌なのです!!!!!!(急) 今見てくださっている方も、ニキビに悩んでいる方が多いのかなと思います。 タイトルの通り、物心ついた頃から…写真では残っていても、記憶ではツルツルだった時なんて残っていないのです← 私のニキビ歴史について少し語らせてください(何なら飛ばしてください←) 始まりはおでこでした…!小学校らへん…(記憶が曖昧) 信じられんくらいぶつぶつでしたこわい。 どうすんのよこれって思いつつ中学生になり、少しずつ下へ下へ…そう、頬へと… 中3の時の写真を見てびっくりです、ニキビ跡がなんというか、よく言えば天の川みたいな…(?) そこから高校生になり、これはやべえとやっと思うわけです。 そして皮膚科へ行きました。 お薬を頂いて、やっと跡が綺麗に!!!!! そこで油断して病院に行かなくなりまして、また悪化するわけです。 そして2度目の病院、高二のいつだかです。秋くらい。 また落ち着いて気を抜きました。(学習能力) そこから皮膚科へ行ってないのです。行けよ、、、(( そして現状がこちら!!!!!!というのはまだ決心がつきませんでした() 今は寒いので顔の赤みが引いて跡も少し薄く見えますが、お風呂の時に見るとまっけっけですよ(( あと顎がぶつぶつ。今は鼻の下の真ん中におひとり様ご来店してます🥰 と、長くなりましたがここから本題ですね🥳 まず一番効果があったのが、皮膚科です!! ①とか書いてありますがむしろ①しかないです😇😇 効かなかったという方もいらっしゃると思いますが、私はこれが一番でした! 強めなのかわかりませんが、結局ぴりぴりはします。 それを覚悟で使うとなんか勇気が出ます(?) 跡も消えるし、緑のパッケージの方は現在進行形ニキビに使うと治るよ的なやつだったので、全体的に綺麗になります! まだ行ったことがない方は、一度行ってみることをおすすめします。皮膚科だけでなく、アレルギー検査などもおすすめします! 次に、今使っているものについて🌠 ・キュレル 化粧水Ⅲ(めっちゃしっとり的なやつ) ・ケシミン 乳液 ・ビタミンC サプリ ・ビタミンB サプリ です! 感想等は画像に書いてあるとおりです🙌🏼 サプリメントについては、あくまでも補うものであり、サプリメインというのはよろしくないと思います。 可能であればまずは食生活の改善や付け足し等から始めてみることをおすすめします!🍒 化粧水については、なんでもいいのかなという気もします(( ビタミンC誘導体など、何かを求めているわけでなければ、とりあえずたくさん保湿することが大事だと思うので、バシャバシャ使えるものがいいと思います🤔💭 次に、心がけていること☄️ たくさん書かせていただいたのですが、1番はニキビに屈しないことです! もうできてしまったことは仕方ありません。 肌を治すのにはある程度時間がかかると思います。 もう10年も闘っていて治らないのです。いちいちへこたれてたら疲れます。 もし朝起きてできていたら、「あらこんにちは!!!!!新しいお客さんですわね?!?!申し訳ないですが本日は閉店ですのお帰りください…」って言って洗面所へ向かいます!!!(こわい) というかそれをできる度にやるのでほぼ開店している日がありません入店させるわけにはいきません(謎) それに繋がる話で、ストレスを溜めないこと、夜更かししないことなど… いちいちへこむとその分ストレスになりますよね…少しでも軽減するために口だけでも明るいことを言うのです! 何かあったら泣く、誰かに言う、何かに書く…あなたのストレス発散方法があると思うので、とりあえず溜めないことをおすすめします! そして、夜中は病みやすい時間です。夜更かしすると心にも肌にもストレスですし、自分が辛くなります…なので早く寝ましょう() 蛇足ですが、私が跡を隠すためにやっているメイクについてご紹介します。 学校でも人と目を見て話すのが辛いので塗り塗りしてます!!! 使っているものは ๑MISSHA クッションファンデーション モイスチャー ๑マジョリカマジョルカ の紫の化粧下地(( バイトの時はザセムのコンシーラーも使ってます。 遊びに行く時はKATEの黒いボトルのやつです!!(リサーチが甘い) 下地を塗ってティッシュオフ、MISSHAを塗ってティッシュオフ、また上から薄く塗る、パウダーをする、という少し手間のかかる(面倒くさがり)ことをすれば、ファンデーションの持ちが良きです! それをしないと割と崩れるというか、赤みが出てくるような…(塗り方の雑さ) 学校ではポケットに入れて「トイレ行ってくるわね」って塗り直しに(( だから「またトイレかい!!!ちけえな!!!」と言われることもあります。多々。 トイレは確かに近いけど違うのよ😇😇 話がそれましたが、帰ってきてからは、本当はすぐメイク落とししたいんですが、メイク落としをすると必然的に洗顔とスキンケアもしなきゃじゃないですか(乾燥肌の悩み)(と)(謎の使命感) なのでティッシュオフして、お風呂まで我慢します…🛀 ところで、保湿しても治らないのはもう治らないですか??(誰に聞いてるんですか) なぜ同じところにニキビができるのですか大好きなのですか?? 跡はどうしたら治るんですか?? という私の最近の疑問です!!!!誰か教えてください((急に頼るな 長くなりましたが、ここまで読んでくださってありがとうございました!🙇🏻 最近メラノCCの美容液を使い始めました🌠 効果が出次第レビューを投稿させて頂きたいと思います🌈 何か肌の悩み、効果のあった改善方法等ありましたら、ぜひ書き込んでくださると嬉しいです🥰 一緒に頑張りましょう🔥🔥🔥