LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • デュオ ザ クレンジングバーム/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(1枚目)
  • デュオ ザ クレンジングバーム/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(2枚目)
  • デュオ ザ クレンジングバーム/DUO/クレンジングバームを使ったクチコミ(3枚目)

ひかり

私も主さんとおなじくらいの肌の治安の悪さです(;Д;)(;Д;) ビタミン剤は何を飲んでいましたか?が

わかめ

@nikibikirai皮膚科で処方されていたものです!!! 一緒に頑張りましょうね😭

《スキンケア方法》デュオ ザ クレンジングバーム|DUOの使い方・効果 - 投稿おひさしぶりになってしまいました

こんにちわ!! 投稿おひさしぶりになってしまいました(..) 書くネタが見つからなくて自分自身肌のことについてもすこし、、いやだいぶ悩んでて😭 情報を発信するのではなく情報を得る側としてたくさんLIPS見てました笑 私が悩んで悩んで悩んで悩んでようやく肌がだんだんと改善されてきたので、今日はみなさんにその方法についてお伝えしようと思います!!! すこしでもお力になれますように、、、!🌷 . . . . . . . . まず私の肌についてと私の間違ったスキンケアについてお話ししていこうと思います。 私の肌は、昔から荒れやすくニキビができやすい、そしてテカりやすい肌質です。 だから、化粧水は保湿!!!というようなタイプのものよりもさっぱりとしたタイプのものを昔から使っていました。 ここまではよかったのですが、べたつきたくないという思いから適当にパーーーっと塗ってそれでスキンケアを終わらしていました😂😂😂 これにより、肌の水分が足りなくなってインナードライという肌が乾燥しているから潤いを与えなきゃ!!!と肌が油分を出す状態になっていました。 これが私のテカる原因でした!! このことに気づいた私は、 じゃあ肌に水分を閉じ込めればいいのか!! と思い、あらゆるサイトのレビューを見て買っては試して買っては試してを繰り返していました。 こんなことを続けているうちに2枚目の肌に、、、😭 肌荒れはしやすいといってもここまで荒れたことはなかったので正直人と話す時にも顔見られたくないし、目も合わせられないし、みんなが肌荒れやばーい!とか言っていてもそんなの全然肌荒れじゃないじゃん!!!!、!とか考えているうちにどんどんと悲しくなっていきました。 化粧水、乳液、美容液2個、仕上げのオイル、こんなに頑張ってスキンケアしてるのに、、、。 なんで、、、 それでも諦めなかった私はいろいろ検索しまくって先ほどの原因を発見しました!!笑 まさかの実はスキンケアのしすぎが原因だったのです! スキンケアをたくさんすることによって肌に触る時間が長くなり、ニキビを悪化させてしまう原因になるそう、! だから、使うものは化粧水だけにしてみました! いかに短時間でたくさん水分を顔にたたきこむのかを意識してました笑笑 あと、私はテカりやすい肌なのでオイル系のスキンケア商品を使うとそのオイルの油分でどんどんニキビが栄養を蓄えてたくさんできてしまうらしい、、! 例えばバイオイルとか!! ニキビ跡が薄くなる気がして私も以前からお気に入りで使ってたんですけど、これを機に使うのをやめてみたらニキビが減ったような気がしました! そして、これは私が個人的に思ったことなのですが、肌が荒れやすかったり、敏感肌のひとは韓国のスキンケア商品は避けたほうがいいかもしれません! 私もレビューをみて評価がいいものは全て韓国のものだったのでたくさん買って試したのですが、どれも結局肌が荒れてしまいました>_< 以上のことをすることで肌に負担をかけず、またスキンケアのし過ぎからニキビに栄養を持たせてしまうことを防ぎました! あと、みなさんは肌断食というものをご存知ですか??? 洗顔、スキンケアを一切やめることで、肌の抵抗力を上げて肌を強くするという方法なのですが、、 私もこれ一回試したのですが、どうしてもよくなる感じがしませんでした!!!一週間は続けてみたのですが、むしろ荒れる!!!!!私と肌質にてるなーーって思う人はお勧めしません。 話が長かったところで!!! じゃあ結局なんの商品を使ったらいいのーー?? っていう話をします!! まずクレンジング! 私はDuoを使っています!!! これ正直言って値段は結構するんですけど、買う価値はめちゃめちゃあります。 私が使うきっかけになったのは、ファッションイベントへ行った際にもらったお土産の中に試供品として入っていたのですが、つかってみるともう感動🥺 角栓?が取れているのがすごくわかる。 肌をクルクルとしていると、砂というか砂利というか ザラザラしたものがたくさん出てくるんです!!! 洗い流したあとはスベスベでほんと素晴らしいです💯 そして洗顔! これは自分の肌質に合うものを選ぶのが一番良いのですが、私は牛乳石鹸の赤を使ってます。 なんだかんだこれが一番低刺激で肌への負担が少ないような気がします。可もなく不可もなくといった感じです笑 そして化粧水! これは私はメラノccを使っています! 肌荒れを治すにはなんといってもビタミンC!!! あの低価格であれほどのビタミンC成分が配合されているのはほんとすごいことだと思います!!! 肌にスーーーっと入っていく感じがして気持ちいいし、においが柑橘系で爽やかなのもお気に入りポイント! メラノccのほかに、キュレルの化粧水もおすすめです! そのあとはメラノCCのなんとか液!みたいなやつ! よくみるチューブタイプのやつです!!! あれは、ニキビとニキビ跡撲滅のために使ってます! これを使い始めてからなんとなくニキビができても小さくなる気がするし、治りも早い気がします!!! (買うときにはクリームタイプのものと間違えないように気をつけてくださいね、ちなみに私は一回間違えました笑笑) そして最後に皮膚科の薬!!!! なんだかんだいってこれが一番効く!!! ニキビ、肌荒れは肌の病気なので、荒れてしまったら放置したりせずすぐ皮膚科行くことをお勧めします!! 私は忙しすぎていく暇がなかっなのですが、やっぱり少しの時間を作ってでもはやくいくべきだったなと後悔しました😖😖 あと、寝る前にはちゃんと皮膚科でもらってビタミン剤と抗生物質を飲んでから寝ました! そんなこんななことを続けていたらあの荒れた肌から一週間くらいで3枚の肌に、、、⭐︎ まだだいぶ荒れてますが以前に比べたら一目瞭然! みなさんにも試して欲しいです😻😻 長くなってしまいましたが最後まで読んでいただきありがとうございました! 文面に至らない部分もたくさんあると思うので、質問したいことがあれば是非コメントしていただけると嬉しいです!! 肌荒れ直して可愛い姿で秋冬を迎えましょっ🍂 #ニキビ#ニキビスキンケア #肌荒れ#メラノCC #クレンジングバーム#DUO#クレンジング

おすすめアイテムDUO×クレンジングバーム

デュオ ザ クレンジングバーム ホットa / DUO

デュオ ザ クレンジングバーム ホットa

3,960円
クレンジングランキング第112位

ややクッション性があるような、なめらかな使い心地💓 メイク落ちも好印象!◎

デュオ ザ クレンジングバーム ブラックリペア / DUO

デュオ ザ クレンジングバーム ブラックリペア

836円〜
クレンジングバームランキング第55位

手の圧でするする~っと溶けてすぐ馴染ませやすかった.ᐟ.ᐟ

デュオ ザ クレンジングバーム いちご / DUO

デュオ ザ クレンジングバーム いちご

3,960円(編集部調べ)
  • 評価 : Good3.52

いちごのつぶつぶが入っていて、触り心地良すぎ❕ くるくるとお肌にすべらして気持ちいいです🤤

DUO×クレンジングバームの商品をもっと見る

おすすめアイテムメラノCC×美容液

薬用 しみ 集中対策 美容液 / メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

1,210円
  • 評価 : Good3.64
その他化粧小物ランキング第117位

透明なオイル状のテクスチャでうっすら柑橘の香り。コスパの良さも素晴らしい!

薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 / メラノCC

薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

1,628円
スキンケアキットランキング第85位

なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪

メラノCCMen薬用しみ集中対策美容液 / メラノCC

メラノCCMen薬用しみ集中対策美容液

オープン価格

使用感はどれも同じようなテクスチャー
サラサラとベタつかなくて
使いやすい
3種類出てるから
自分に合ったのを見つけてみてね!

メラノCC×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムメラノCC×化粧水

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
薬用しみ対策 美白化粧水 / メラノCC

薬用しみ対策 美白化粧水

990円

縁の下の力持ち的な存在に感じました。 レモンのような爽やかな香りです🍋

薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプ / メラノCC

薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプ

990円

しっとりタイプで 若干トロッとしています。さっぱりもっちり肌になります!

メラノCC Men 薬用しみ対策美白化粧水 / メラノCC

メラノCC Men 薬用しみ対策美白化粧水

さらさらとしたウォータリーテクスチャーで 塗った後もベタつかずに使いやすい✨ ⁡

メラノCC×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ダルバ

ダルバ ホワイトトリュフファーストスプレーセラム

トライアルキットランキング第61位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
スキンケアランキング第19位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

12,650円

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
スキンケアランキング第26位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

1,100円
  • 保存数:20388件

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

ドクターシーラボⓇ

VC100 エッセンスローション EX

5,390円(編集部調べ)

ベタつきもなくつけ心地気持ちいい 柑橘系の爽やかな香りも好き

IHADA

薬用ローション(とてもしっとり)

1,650円

手に取ってみると、 シャバシャバ系の化粧水!

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

SHISEIDO

アルティミューン™ パワライジング セラム

9,900円(編集部調べ)
スキンケアキットランキング第14位

numbuzin

5番 白玉グルタチオンC美容液

• クチコミ数:2089件
スキンケアキットランキング第21位

とろみのあるテクスチャーなのにベトベトしない👍🏻

SOFINA iP

ソフィーナ iP ハリ弾力注入美容液

4,730円〜
乳液ランキング第14位

使い心地もすっと伸び良く、しっとりなめらかに潤って気持ちいい🧡

manyo

ガラクナイアシン2.0エッセンス

3,190円
  • 保存数:22013件
スキンケアキットランキング第17位

美容液だけどサラサラしていてすぐ肌に馴染む! 後のスキンケアに響かないし、ベタつかなくて良い♪

Anua

ダークスポットセラム

スキンケアキットランキング第42位

美容液のランキングをもっと見る

クレンジングバームランキング

クレンジングバーム ブラック

トライアルキットランキング第148位

真っ黒のクレンジングバームで使うとびっくりするけど、 スルスル柔らかい使い心地が◎

PERFECT ONE FOCUS

スムースクレンジングバーム

2,970円
トライアルキットランキング第107位

もったりした感じじゃなくて、肌の上でするする伸びてとろけるように馴染みます✨

BANILA CO

クリーンイットゼロ クレンジングバーム オリジナル

2,728円
トライアルキットランキング第189位

洗い上がりはしっとり。ある程度の厚みがあるので摩擦は気になりにくいです。

&honey

アンドハニー サボン クレンジングバーム ブルークレイ

1,980円
トライアルキットランキング第98位

テクスチャーは柔らかめでなめらか💙 メイクとの馴染みがいいし ちゃんとメイクオフできる👍🏻

CEZANNE

うるオフクレンジングバーム

1,089円
乳液ランキング第138位

じゅわ〜っと柔らかい使い心地で、 なめらかにスルスルと広げやすかった♡

PERFECT ONE FOCUS

パーフェクトワンフォーカス スムースクレンジングバーム ディープブラック

2,970円
トライアルキットランキング第192位

バームが取ってみるとじんわりととろけてきて、なめらかなテクスチャーに!馴染ませやすくて使いやすいです。

Heart Percent

コンマス オン ライフ ブライトニング クレンジングバーム

2,190円
日焼け止め・UVケアランキング第56位

置く場所をとらないチューブタイプのバームが気に入った!

クレンジングバームモイストN

乳液ランキング第74位

モイストタイプというだけあって、肌も保湿されていて、小鼻や眉間のザラつきもつるつるに🎉

クレンジングバームV

乳液ランキング第122位

洗い上がりはさっぱりとしていて、お肌がすべすべな質感になったように感じました

&honey

アンドハニー クレンジングバーム クリア

1,980円
乳液ランキング第130位

毛穴汚れがスッキリし、洗い上がりのさっぱり感が特徴的♪

クレンジングバームのランキングをもっと見る

わかめさんの人気クチコミ

2025年05月22日(Thu)

商品選択

カラー選択