• 美白 うるおい ジェル/ちふれ/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(1枚目)
  • 美白 うるおい ジェル/ちふれ/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(2枚目)
  • 美白 うるおい ジェル/ちふれ/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(3枚目)
  • 美白 うるおい ジェル/ちふれ/オールインワン化粧品を使ったクチコミ(4枚目)

《スキンケア方法》美白 うるおい ジェル|ちふれの使い方・効果 -~美白、透明感のあげ方~ 主に顔の美肌・美白になった改善方法や個人の体験談です

~美白、透明感のあげ方~ 主に顔の美肌・美白になった改善方法や個人の体験談です もちろん、万人に効果的な方法ではないので、そこはご了承下さい🙇 使用したアイテムに関するレビューは詳しくはしておりません… どれも大変良い品なので気が向いたら別途、レビューしていきたいと思っております それでは、どうぞお時間ございましたらご覧ください! 私の肌について(1.~まで飛ばしてOK) 混合肌、インナードライ アブラギッシュな時もあれば、ガサガサ乾燥の時もある あばた有 唇荒れやすい&口端しょっちゅう切れる あせもできやすい 私は元々、デブスの白雪姫略してデブ雪と言われる程度には肌が青白く、唇が真っ赤でした(とある病気の名残) ただ、幼稚園の教育方針や私の内なる野生が解放され、裸足で山を登る、駆け回る等の猿でしで、女の子なんだから!!!と言われまくりました 今ではそのステレオタイプの押し付けが大嫌いです(余談) まぁ幼稚園の頃から小学生低学年までは日焼け止めなんて知らずに、外で遊ぶばかりの日々でした しかし小学生の後半からとある病気を発症した可能性が高く、とても学校には行けなくなり不登校&引きこもりの毎日が高校2年生辺りまで続きます その間、お下がりのパソコンで遊んでばかりでブルーライト浴びまくりでした その辺りから酷い思春期ニキビ、不衛生、不潔等が始まり、肌の黄ぐすみが酷くなっていったんですね 父の肌と同じ土気色になりました 当時は自分の世話もままならないレベルの植物のような人間だったので、スキンケアや美容は全く関心もなくできていません 大学生になってからは気が向いたら化粧水、日焼け止めとか夏だけや実習のときだけ日焼け止めなんて感じになりました 美容や美白を意識して、きちんとスキンケアし始めたのはこの1~2年のことです 1.日焼け止めは欠かさない 外出時はもちろん、最近では室内でも日焼け止めをしようという風潮になってきましたよね? 後、何よりもブルーライトカットは是非してほしいので、UNIQLO・GU等でブルーライトカットのみの眼鏡あったりするのでオススメです 2.基礎化粧品はたまに休む(オールインワンで済ます等) 過剰なスキンケアをしすぎない、肌を休める、それらにより正常なターンオーバーを促すということでネットに記事がありましたが(うろ覚え)、科学的根拠や信憑性は謎です 私はお気持ち休めた方が調子良いので、そうしています 所謂甘やかさないということですね その点で言うと、頻繁なパックやマスク等も過剰なスキンケアに該当すると考えています 3.クレンジングは安くてもいいので多めに使って摩擦を減らす!! 肌負担より摩擦減らしたい派なので、この方法を推奨してます 我が家はどうあがいても洗顔時に水しか使えないので、体温等で溶かして使うバームタイプが非常に不向きです そのため、オイルタイプで推奨量よりも1~2プッシュ多く出してぬるぬるにします その後はおかめばりに真っ白になるまで優しく乳化させましょう 4.朝の洗顔は拭き取り化粧水、水洗顔(微温湯可)、普通に洗顔 のどれかはする(毎日でなくともいい) 朝の洗顔しないずぼらもずぼらでしたが、毎日でなくとも気が向いた時にすることで、肌の明るさや白さが戻ってきました(体感) 拭き取り化粧水は楽でいいですね アブラギッシュの時は普通に泡で出てくるタイプの洗顔で楽してます 実際、肌のツヤ感やもっちり加減等の肌の調子がよくなりました 必ず洗顔の泡はメレンゲ並みに落ちないふわっふわのしっかりした泡を作ってください そして、洗顔ネット等の小道具も清潔にしましょう お風呂内で洗顔する場合は、上がる直前にするのがベストです それ以外の場所での洗顔後は、ティッシュで優しく押さえるようにして水気をとりましょう スキンケア→ヘアケア→ボディケアの順番でスピード勝負です 5.枕カバーは洗う(気付いた時でもいい) 毎日や周期を決めてやるのがだるいずぼらマンなので、気が向いた時に洗濯してます 予備も少ないのでそんなにしょっちゅう洗濯できないのもあります 枕そのものは天日干しや弱めのダニ退治スプレー、リセッシュ等のスプレーを使います できれば髪の摩擦ダメージ減らすためにもシルクの枕カバーがほしいところではあります 6.顔を触らない&髪の毛かからないようにする(無刺激目指そう) まぁよく言われる基本中の基本ですね ですがつい触りがちですよね? 私もソーナノ 髪も触れることによる摩擦で痛むと耳にしたことがあるので、とにかく触らない意識を作りましょう 触りたくなる、前髪以外の髪をバッサバッサしてしまう時は別の何かをしましょう 髪の毛はゴムでくくるとダメージになるため、優しくヘアクリップ等でとめるといいそうです 癖を改善するにはスマホのロック画面等に自戒を書く、または誰かに宣言して、逐一指摘してもらうのもよいでしょう 7.逆に適度に日光当たった方がいい(日焼け止めありき) ソースは私 コロナも相俟って本当に外出しなくなりました 夫も一時期研究のため極端に引きこもってましたが、そのときの方が顔の黄ぐすみがやばかったそうです 特にブルーライトとか画面ばっかりはマジでやめた方がいいですよ 私もたまに外出するようになり、多少太陽を浴びることで透明感増した気がします(気がするだけかも) 8.適度な運動 まぁ美白に限らず大事なことです リンパの流れや血流をよくする意味合いもあると思いますので、家事しながら音楽かけて踊るとか、屈伸や足の動きを増やす、ストレッチをする等が軽めでやりやすいのではないでしょうか? また、汗を流すことで身体の老廃物を排出することも非常に大切なことだと思われますので、運動はできる限りでいいので、やってみるといいかもしれません ここからはアイテム編 1.日焼け止め サンカットやスキンアクア等のプチプラでいいと思います 私は顔色がすこぶる悪いので、コンビニ等ちょっと出かける時とかにもトーンアップのものを愛用しています トーンアップ日焼け止め+パウダーなんてのもありですよね レジャー大好きアウトドア派でガンガン外出します!!!太陽のもとに出ますとも!みたいな方はANESSAやALLIE等の強い日焼け止め推奨します しかし、昨今は日焼けしたくない方多いと思いますので、極端に恐れる必要はありません というより、ビタミンDの問題で多少は日に焼ける必要はあります 2.クレンジング&洗顔 オススメはマジでカウブランドです 諸事情で急遽ビオレのパーフェクトオイル買いましたが、これもヒロインメイクとかするんと落ちるのでいいなぁと思ってます カウブランドはオイルタイプが好きです(メイクガッツリ派) 肌が弱い方やナチュラル志向の方はミルクでもいいかなと思います 洗顔は透明感、肌の白さ、毛穴等の問題解決のためインバスはパーフェクトホイップクレイ使ってます クレンジングはお風呂ではなく洗面所でやるので、泡で出てくる極潤のハトムギ洗顔使ってます カウブランドの洗顔フォームもオススメです 3.基礎化粧品 化粧水は、ちふれの美白化粧水WとメラノCCの美白化粧水 しっとりタイプ(後者メイン)で使ってます メラノCCはニキビができにくくなり、肌荒れが減り肌が明るくなった気がします ちふれは日焼けしたときや美白を意識したいときにダブルでつかいます 美容液もメラノCCで、全顔に10滴程使います(顔でかいんで) これを使い始めてから圧倒的にニキビと肌荒れ、ニキビ跡が減りました(特に顎ライン) 美容液は刺激が若干あるみたいなので、合う合わないが激しい可能性があるため注意しましょう 乳液は肌ラボシリーズで迷走中ですが、美白&透明感あげたいならこれかなーという漠然とした感覚です ちふれのオールインワンは美白タイプですが、数年間こればっかり使ってきてるのでそろそろ別なもの試そうかなと検討中です オールインワンはスキンケアを休みたい時や朝の洗顔後、メイク前と全身に使用します そして、拭き取り化粧水ネイチャーコンクですが、基本的にしっとりタイプ好きなのでしっとりタイプ選びました 実際超便利、スキンケアもしつつ拭き取れるので最強 画像にはないのですが、専科の朝雪美容液も使用しています モロモロする等のマイナスなレビューもありますが、私は調子よく綺麗に使えてます 便利~ 流れとしては 朝 / 歯磨き→洗顔(拭き取り化粧水)→オールインワン(化粧水+朝雪美容液)→少し時間おいて日焼け止め→メイク 夜 / メイク落とし→お風呂(ラストに洗顔)→スキンケア(化粧水→美容液→睫美容液→乳液→アイクリーム)→ヘアケア→ドライヤー→ベビーパウダー お風呂上がりのスキンケア&ヘアケアスピード勝負が要ですね 如何でしたでしょうか? 今回は商品のレビューではなく、個人的に手間や面倒をかけずに美肌や美白を目指す方法を紹介させて頂きました プチプラでもいいものは沢山あるのでありがたいですね… 万年金欠マンには、とても助かります #目指せ透明感 #美白 #美肌 #プチプラ #ルーティン #体験談

おすすめアイテムちふれ×オールインワン化粧品

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
美白 うるおい ジェル / ちふれ

美白 うるおい ジェル

1,210円
  • 評価 : Good3.69
  • 保存数:2593件
オールインワン化粧品ランキング第25位

柔らかめとぅるんとしたジェルで伸びが良いです!プチプラなのでたっぷり使えます

うるおい ジェル N / ちふれLIPSベストコスメ2024 LIPSベストコスメ2024年間 新作 オールインワン化粧品

うるおい ジェル N

1,100円〜
  • 保存数:168件

かなりぷるぷるのテクスチャーで、ぷるぷるだからめちゃくちゃ気持ち良いよ🙆‍♀️✨

薬用 リンクルジェルクリーム / ちふれLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 オールインワン化粧品

薬用 リンクルジェルクリーム

3,080円〜
  • 保存数:138件

ジェルよりも濃厚でクリームより重くないちょうどよい使用感です。

ちふれ×オールインワン化粧品の商品をもっと見る

おすすめアイテムメラノCC×美容液

薬用 しみ 集中対策 美容液 / メラノCC

薬用 しみ 集中対策 美容液

1,210円
  • 評価 : Good3.64
  • 保存数:68198件
その他化粧小物ランキング第120位

透明なオイル状のテクスチャでうっすら柑橘の香り。コスパの良さも素晴らしい!

薬用しみ集中対策 プレミアム美容液 / メラノCC

薬用しみ集中対策 プレミアム美容液

1,628円
  • 保存数:21842件
スキンケアキットランキング第73位

なじみはよく、すぐにべたつかなくなります♪

メラノCCMen薬用しみ集中対策美容液 / メラノCC

メラノCCMen薬用しみ集中対策美容液

オープン価格
  • 保存数:60件

使用感はどれも同じようなテクスチャー
サラサラとベタつかなくて
使いやすい
3種類出てるから
自分に合ったのを見つけてみてね!

メラノCC×美容液の商品をもっと見る

おすすめアイテムメラノCC×化粧水

薬用しみ対策 美白化粧水 / メラノCC

薬用しみ対策 美白化粧水

• 保存数:33493件
化粧水ランキング第61位

縁の下の力持ち的な存在に感じました。 レモンのような爽やかな香りです🍋

薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプ / メラノCC

薬用しみ対策 美白化粧水 しっとりタイプ

• 保存数:7711件
化粧水ランキング第123位

しっとりタイプで 若干トロッとしています。さっぱりもっちり肌になります!

メラノCC Men 薬用しみ対策美白化粧水 / メラノCC

メラノCC Men 薬用しみ対策美白化粧水

• 保存数:47件

さらさらとしたウォータリーテクスチャーで 塗った後もベタつかずに使いやすい✨ ⁡

メラノCC×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

IPSA

ザ・タイムR アクア

6,050円
  • 保存数:57594件
スキンケアランキング第7位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

748円
  • 保存数:100998件

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SK-II

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
  • 保存数:4547件
スキンケアランキング第18位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

コーセーコスメニエンス

肌ラボ

白潤プレミアム薬用浸透美白化粧水

1,100円
  • 保存数:20433件

重ね付けしてもベタつかないからかなり使いやすい♡

ネイチャーコンク 薬用クリアローション

• 保存数:22383件
スキンケアキットランキング第40位

サラッとした拭き取り化粧水は朝、メイク前などにもピッタリ!使用感&価格が丁度よくてリピ‎𖤐

雪肌精

薬用雪肌精 ブライトニング エッセンス ローション

3,850円〜
  • 保存数:1011件
スキンケアランキング第56位

水っぽい乳白色のテクスチャーでバシャバシャと使えるのでさっぱりとした化粧水がお好きな人にはおすすめだと思います!

化粧水のランキングをもっと見る

美容液ランキング

SHISEIDO

アルティミューン™ パワライジング セラム

9,900円(編集部調べ)
  • 保存数:642件

デュアル エフェクト アンプル

8,250円
  • 保存数:483件
スキンケアキットランキング第158位

とろっとしたテクスチャーで、しっかり肌を覆って潤うような使用感です🤍

Torriden

numbuzin

5番 白玉グルタチオンC美容液

• 保存数:9747件
スキンケアキットランキング第20位

とろみのあるテクスチャーなのにベトベトしない👍🏻

アーレス

ブースト ポンパー X

7,150円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:283件
トライアルキットランキング第39位

ベタベタしにくく、 肌なじみがよいので使いやすい!お肌にツヤがでたのが嬉しい💖

GUERLAIN

Anua

ダークスポットセラム

• 保存数:4584件
スキンケアキットランキング第41位

保湿成分もたっぷりと配合されていて、 これ一本でもお肌がしっとりとします✨

美容液のランキングをもっと見る

オールインワン化粧品ランキング

モイスチュアマイルド ホワイト

モイスチュアマイルドホワイト パーフェクトエッセンス

1,202円
  • 保存数:7353件
オールインワン化粧品ランキング第1位

べたつかないのにしっとり保湿されて たっぷり大容量なので 顔に体に…と、便利でした!

アクアレーベル

スペシャルジェルクリーム EX (オイルイン)

1,958円
  • 保存数:1147件
その他化粧小物ランキング第125位

透明なジェルに黄色い粒がたっぷり。オイルカプセルによるリッチなコクうるがクセになる。

ネイチャーコンク 薬用クリアモイストジェルクリーム

1,078円
  • 保存数:715件

使用後さらっとした肌に 、ベタっとした感じがないのでこれからの時期にもいいなと思いました♪

ネイチャーコンク 薬用リンクルケアジェルクリーム

1,480円
  • 保存数:2056件
オールインワン化粧品ランキング第3位

固めです。ですが肌に乗せるとスルスルと伸びます!

なめらか本舗

とろんと濃ジェル 薬用美白 N

1,320円〜
  • 保存数:4485件

杏仁豆腐のようなぷるぷるテクスチャー♡伸びもよく保湿力も高いのにベタベタせず めちゃくちゃ使いやすい。

ナリスアップ

ミルティー モイスチャーミルクスプレー

• 保存数:861件
オールインワン化粧品ランキング第5位

サラッとした乳液と言った感じですが、油分が多すぎない使用感が脂性肌の私には嬉しい

カルテHD

モイスチュア インストール

2,970円(編集部調べ/オープン価格)
  • 保存数:2168件
オールインワン化粧品ランキング第6位

ベタつかず、肌がしっとりと潤い感があって乾燥しにくくなった♪

PERFECT ONE FOCUS

パーフェクトワンフォーカス スムースウォータリージェル

2,970円
  • 保存数:498件

爽やかなオレンジ🍊&ベルガモットの柑橘系の香り🥰 テクスチャはトロトロのジェルで、保湿力がかなりあります‼️

LIHAW

オールインワンジェル

1,650円
  • 保存数:931件

ジェルはとってもみずみずしい! スルスルっと伸びがよく塗り心地のよい テクスチャーです。

pdc

ピュア ナチュラル クリームエッセンス モイスト

880円
  • 保存数:119件

伸びがよく、少量でもしっかり保湿できてコスパいい😳💓 ベタつきなくさっぱり潤い保湿してくれるような使用感

オールインワン化粧品のランキングをもっと見る

日焼け止めクリームランキング

ダルバ

ウォータフルトーンアップサンクリーム

2,860円
  • 保存数:9281件

光であらを飛ばしてくれます🥰自然な素肌を演出してくれるサンクリームです☺️

オルビス

オルビス リンクルブライトUVプロテクター

3,850円
  • 保存数:4550件
ベースメイクランキング第55位

ベタつきやきしみも感じにくく、 何度も手に取りたくなるような使い心地です♡

ビオレ

アクアリッチ エアリーホールドクリーム(呼吸感ベールUV)

オープン価格
  • 保存数:931件
ベースメイクランキング第64位

テクスチャーはふわっとしたスフレクリームみたいで、 生クリームのようなホイップ状に出せるのがおもしろい!

ALBION

スーパー UV カット インテンスコンセントレート デイクリーム

11,000円
  • 保存数:785件
ベースメイクランキング第61位

高級なスキンケアクリームのようで 伸びがよくなめらかで心地良い🫶🏻

スキンアクア

スキンアクア トーンアップUVエッセンス

1,100円
  • 保存数:63499件
ベースメイクランキング第71位

軽いつけ心地でムラなく均一に塗り広げられて、肌も自然と艶やかに💎

RMK

RMK UVフェイスプロテクター エンハンスト

3,850円
  • 保存数:536件

まず塗ってみて その軽さに驚き!まるでスキンケアのようなみずみずしい感覚です

ナリスアップ

by365 パウダリーUVクリーム

• 保存数:2287件
ベースメイクランキング第100位

ふわっとした硬めのクリームだけど、 するっと伸びが良く、 なじませているうちに水感を感じ、 なじむとベタつきなく さらっと軽い使い心地だよ。

ビオレ

ビオレUV アクアリッチ ライトアップエッセンス

1,078円
  • 保存数:15577件
ベースメイクランキング第177位

ツヤっぽく、肌がふんわり輝いて見える✨

ラ ロッシュ ポゼ

UVイデア XL プロテクショントーンアップ

3,960円
  • 保存数:46805件
ベースメイクランキング第180位

透明感肌がつくれる下地。厚塗り感もベタつきもなくて扱いやすい!敏感肌さんにも◎

espoir

ウォータースプラッシュサンクリーム セラミド

2,530円〜
  • 保存数:5655件

ナチュラルにトーンアップして元からこういう肌ですよ~❣️て感じに肌がキレイに見える!

日焼け止めクリームのランキングをもっと見る

ぱかち/フォロバ100%さんの人気クチコミ

2025年06月01日(Sun)

商品選択

カラー選択