• スキンケア洗顔料 モイスチャー/ビオレ/洗顔フォームを使ったクチコミ(1枚目)

《美白になる方法》スキンケア洗顔料 モイスチャー|ビオレの美白効果・使い方 - . . . . 今日は鼻の黒ずみ、角栓に

こんにちは!🌞 . . . . 今日は鼻の黒ずみ、角栓についてお話ししたいと思います!私は6年くらいいちご鼻に悩まされています。すこしは良くなりましたが、まだまだ途中段階です!!!どんなサイトを見ても保湿が大事!あわ立てて洗うのが大事!と似たようなことしか書いてなくて、、、。ずっと続けていましたが、一向に治る気配もありませんでした😭そんな私が以前に比べれば大分改善された方法があるので今日は紹介したいと思います!初めての投稿なので分かりにくいかもしれませんが、役に立てたら嬉しいです、!😢 角栓について🧚🏻‍♀️ 角栓というものは肌とって必要なものらしいです!肌に必要なものを無理やりとってしまうと、肌が頑張って角栓を作ろうとしてそれで返って毛穴が目立ってしまい、メイク汚れなどが原因で黒ずみになってしまうというわけです。 みなさんも鼻パックや、ピンセットで角栓をとって次の日には元通りなんてこと経験したりしてませんか、、?私も永遠と毛穴が詰まってるなら鼻パックでスッキリしたい!!という思いから結構鼻パックしてました😫でも、このせいで毛穴はどんどん大きくなり鼻の皮膚まで傷つけてしまっていました( ; ; ) 前置き長くなりましたが、ここからその方法について紹介していこうと思います! ①クレンジングをする クレンジングってメイクした日だけ使ってる方多いのではないでしょうか? 実はクレンジングは毎日した方がいいのです! 私が使っているのは無印のマイルドクレンジングジェルです🎈柑橘系のいい香りがしてとてもお気に入り!これを毎日してたおかげで毛穴の汚れもとれて黒ずみが薄くなりました!! ②洗顔 ダイソーに売っている『ほいっぷるん』でよーーーーく泡出てから洗顔するのがおススメです!洗顔料は私はビオレのやつがお気に入りです☺︎あとこれは固形石鹸なのですがサボンのオリーブオイルソープがとってもお勧めです!初めて使った時洗い上がりがつるんつるんすぎて衝撃を受けました(笑)私はMudというやつを使っていました!固形タイプなのでネットなどを使ってよーーーく泡だてて使ってください! ⚠️ビオレのおうちdeエステが気になって私も買ってみて使ってみたのですが、黒ずみを落とす!って書いてあったのに私は効果を全然感じなかったのであまりお勧めできません。 ③水洗顔する 実はこれがちょーーー大事! 洗顔したあと白い角栓がニョロって出ている状態合ったことないですかー?😏実は角栓が水を含んで膨張し毛穴の中にいられなくなっちゃった状態なんです!だから、水洗顔で毛穴を引き締めて角栓をちゃんと毛穴の中に戻してあげることが大事です😊さらに保冷剤を鼻に当ててあげることもおススメです! ④化粧水 お風呂から上がったらすぐに化粧水をしてあげましょう。そしてお勧めがいつもの保湿ケアが終わった一番最後にユースキンを塗ることです。すこし刺激が強いので敏感肌の方は控えた方がいいかもしれません!😔オイリー肌の私でも薄く塗ればベタつきも気になりませんでした!!ユースキンにはビタミンCも配合されているので肌の調子も良くなるし毛穴を引き締める効果もあります!日焼けにもいいと思うので、美白効果もあるのかなーと思ってます(笑) これを最近し始めたのですが、朝の洗顔後の顔の洗い上がりが違うような気がしました!肌が滑らかになって、ゴワゴワ感がなくなりました! . . . . . 以上が私が黒ずみが薄くなった方法です。即効性は無いのですが続けていれば必ず薄くなります!!!地道な積み重ねが大事だと6年間悩んでやっと気付きました(笑)できればbeforeとafter載せたかったのですが実行する前をとっていなかったので載せられませんでした😞 長い文でしたが読んでくださってありがとうございました!ぜひ試してみてください。お役に立てれば嬉しいです🐣❤️ #毛穴#いちご鼻#角栓#黒ずみ#簡単

おすすめアイテムビオレ×洗顔フォーム

スキンケア洗顔料 薬用アクネケア / ビオレ

スキンケア洗顔料 薬用アクネケア

洗顔フォームランキング第39位

すべすべシットリした肌感触になって 自分の肌がこんなに綺麗になるんだとビックリした程です😳

スキンケア洗顔料 モイスチャー / ビオレ

スキンケア洗顔料 モイスチャー

洗顔フォームランキング第29位

泡が繊細(濃密) ・ふわふわもこもこで気持ちいい・コスパ◎

スキンケア洗顔料 スクラブin / ビオレ

スキンケア洗顔料 スクラブin

洗顔フォームランキング第135位

くすみの一因、古い角質や毛穴の汚れをパウダースクラブで落とす。上品でさわやかなフローラルの香り💗

ビオレ×洗顔フォームの商品をもっと見る

おすすめアイテムユースキン×ハンドクリーム

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ユースキンA ファミリーメディカルクリーム / ユースキン

ユースキンA ファミリーメディカルクリーム

462円生産終了

ひび・あかぎれ・しもやけに。手荒れひどい方にピッタリの逸品。ヒアルロン酸NaとビタミンCも配合!

ユースキンA ミッフィーチューブ / ユースキン

ユースキンA ミッフィーチューブ

生産終了

1週間~10日くらいで、かさついていた手がだんだんよみがえってきました😂

新ユースキンA / ユースキン

新ユースキンA

462円生産終了

塗り心地はベタつかず、練り込むとサラサラした感じに。たくさん入っていてコスパもいい!

ユースキン×ハンドクリームの商品をもっと見る

• さるる

さるる初めまして、SABONのオリーブオイルソープは、いくらくらいでしょうか?

• わかめ

わかめ@cosmeaolove100gで950円です!すこしお高めなんですけど、2ヶ月くらいは持つし、買って損はないです!

• さるる

さるる返信ありがとうございます。SABONは、お店に入ってみたことがあるのですが、3000円の石鹸があって驚いたのですが、思ったよりも安かったので、買ってみたいとおもいます。😄

• わかめ

わかめ@cosmeaoloveたしかにサボンの中だったら割とお手頃です!☺︎ぜひ買ってみてください🧚🏻‍♀️🧚🏻‍♀️

• 𝓗

𝓗はじめまして!ほいっぷるんの購入を考えてるのですが、わたしは浴室で洗顔することが多いので、保管方法が気になります(^^; 拭いて置くだけとかでも衛生面は大丈夫でしょうか?どのように保管していますか??

• わかめ

わかめ私は使い終わったあとに拭いて脱衣所の棚に置いています!浴室に置いておくなら、使う前に一回ゆすいでから使えば全然問題ないと思いますよ☺︎

• わかめ

わかめ@____mmm03いえいえです!ぜひ買ってみてください❕

• 𝓗

𝓗@wakn_02ありがとうございます!早くダイソーに買いに行こうと思います(∩˃o˂∩)♡

• さくら

さくらコメント失礼します<(_ _*)> お風呂上がりに角栓が出てくるのが困っていたので良い情報をありがとうございました💓質問なのですが、水洗顔をした後すぐ冷やしす→化粧水で保湿。もしくは逆の、どちらでなさっていますか?語彙力なくて申し訳ございません…😰

• わかめ

わかめ@sakura_0820私は水洗顔をして、化粧水で保湿してから保冷剤で冷やしています!

洗顔フォームランキング

メラノCC

ディープクリア酵素洗顔

• クチコミ数:1994件
洗顔料ランキング第1位

スクラビング マッド ウォッシュ

洗顔料ランキング第2位

LAGOM

ラゴム ジェルトゥウォーター クレンザー(朝用洗顔)

洗顔フォームランキング第3位

洗顔フォームランキング第6位

VT

VT CICA マイルドフォームクレンザー

洗顔フォームランキング第7位

洗い上がりはさっぱりです✨なんとも丁度いい使い心地です。

パーフェクトホイップ アクネケア

• 保存数:11954件
洗顔フォームランキング第8位

パーフェクトホイップu

洗顔フォームランキング第9位

パーフェクトホイップn

洗顔フォームランキング第10位

洗顔フォームのランキングをもっと見る

スキンケアグッズランキング

コットンランキング第3位

生成カットコットン

コットンランキング第5位

コットン・ラボ

めくるコットン大きめサイズ

コットンランキング第6位

大きめサイズなので、凄く使いやすい!毛羽立ちもなくて便利でお得!

スキンケアグッズのランキングをもっと見る

CLAYGE

クリアクレンジング

クレンジングジェルランキング第3位

LAGOM

ジェルトゥウォーター クレンザー (MI)

クレンジングジェルランキング第4位

IPSA

クレンジング ジェル EX

クレンジングジェルランキング第5位

クレンジングジェルランキング第6位

洗い心地もスッキリしつつも肌がしっとりするような使い心地♪

LIHAW

クレンジングジェルランキング第8位

オードムーゲ

メイク落としジェル

クレンジングジェルランキング第9位

厚みのあるジェルで肌を擦らずメイク落とし!肌に負担を与えることなくメイクオフ出来ます。

サンタマルシェ

薬用ディープクレンジング

クレンジングジェルランキング第10位

すごくメイクと馴染んで洗い流すとするんとメイクが落ちてくれます

クレンジングジェルのランキングをもっと見る

ハンドクリームランキング

ビューティーチャージ ナイトスペリア

パーツボディケアランキング第1位

しっとりもっちり(^^) でもベタつかない。

Aesop

L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

パーツボディケアランキング第6位

メンターム

メディカルクリームG(薬用クリームG)

パーツボディケアランキング第7位

ハンドクリームランキング第9位

コエンリッチQ10

薬用エクストラガード ハンドクリーム

ハンドクリームランキング第10位

乾燥小じわも目立たない!朝にはふっくら綺麗な手肌に変わっています✨

ハンドクリームのランキングをもっと見る

わかめさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

カラー選択