• ミセラーアイメイクアップリムーバー/ビフェスタ/ポイントメイクリムーバーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

ビフェスタ ミセラーアイメイクアップリムーバーの使い方を徹底解説「☑︎目の下のクマ ☑︎涙袋のたるみ、シワ ..」

しましま
  • しましま
  • イエベ 春

☑︎目の下のクマ ☑︎涙袋のたるみ、シワ ☑︎まぶたのくすみ ☝️のチェックにひとつでも 当てはまっている方は特に使って欲しい! ------------------------------ ビフェスタ うる落ち水クレンジング アイメイクリムーバー ------------------------------ ポイントメイク落としの重要性、 最近身をもって実感しました。 普段からナチュラルメイクのため ポイントメイクリムーバーは 使っていなかったのですが、 年齢のせいか目頭に小ジワが… そもそも目元の皮膚って かなり薄いんですよね。 顔の皮膚表皮の厚さは約0.2ミリ。 目元の表皮はその1/3の厚みしかありません。 なのにメイクが落ちないからって 何分もゴシゴシこすってしまったら そりゃ肌も弱りますわ_(:3」z)_ ビフェスタのこのリムーバーは クチコミで高評価だったため購入💋 ウォータープルーフのマスカラもラインも すんなり落としてくれます😳✨ ここで私流の使い方を紹介させてください🎃 ------------------------------ ①コットン2枚に精製水(水道水でもOK)を含ませ 固く絞ってウェットコットンを用意する ②コットンの中央あたりにリムーバーを 500円玉大ほど染み込ませる。 綿棒2本にもリムーバーを含ませておく。 ③コットンをまぶたに置き、数秒押さえて まつ毛の毛流れに沿ってスッと拭き取る ④上まつ毛の下にコットンを入れ込み 綿棒を使ってマスカラを落としていく ⑤コットンの綺麗な面でアイラインや シャドウの落とし残し、眉を拭き取る ⑥両目拭き取り後、いつものクレンジングを行う ------------------------------ ちょっと長くなりました💦 ウェットコットンにしておくと 使うリムーバーの量を減らせます💓 水分のせいでメイク落ちが 悪くなるということもないです。 完璧にアイメイクを落とそうとせず 9割落ちていれば良しとして 全体のクレンジングに進みます。 100%求めちゃうと擦りすぎちゃうんで😭 ちなみにリップもこれで落とせます💋 二層式リムーバーなので 使う前は必ずよく振ってから! あとコンタクトしたままだと 曇っちゃうことがあるので 外してから使うのが懸命かと。 目元の摩擦は色素沈着やシワに直結するので 丁寧なクレンジングで予防していく!!大事! --------------- ちなみに… 青クマは血行不良 茶クマは色素沈着 と言われています。 摩擦に気をつければ茶クマは少しずつ 薄くなっていきますʕ•ᴥ•ʔ✨ 目の擦りすぎとかも気をつけて😿 青クマさんは寝不足解消やマッサージが効果的! ホットタオル当てたりも良いですね😍 ま、私も慢性的なクマ飼い主なので 偉そうなこと言えません🐻笑 できることから少しずつ気をつけていきたいですね💪✨ --------------- 写真の左下は転がり防止に トミカ使ってます😂🚌 #スキンケア #駒とスキンケア

• すみ

すみビフェスタいいですよね!こすらずスルッと落ちて✨ 私も最近ポイントメイク用に、普通のクレンジングに加えてビフェスタのシートを購入しました! 目元の摩擦がほんと恐怖っていうのわかりすぎて、、気をつけないと😭💦

• しましま

しましま@toumeikankureシートもあるんですね😳! ビフェスタはクレンジングと洗顔料がたくさんあるんで、他も試してみたくなっちゃいました✨ 摩擦、気をつけるに越したことないです😭 すみさんくらいの年代から丁寧にケアしとけば安心だと思います🐰✨

ポイントメイクリムーバーランキング

ヒロインメイク

スピーディーマスカラリムーバー

マスカラリムーバー

”ひと撫でで力入れずにするんとオフできましたよ〜! 液だれもしにくい!”

ビフェスタ

ミセラーアイメイクアップリムーバー

• クチコミ数:2074件

クイックラッシュカーラーリムーバー

クレンジング綿棒

”丸のと細いのが着いていて細い方はアイラインなどの細かい所でも撫でるだけで落としてくれます!”

FASIO

イージー マスカラ リムーバー

”3Dコームでマスカラを塗ったまつげにしっかり液がつき落としやすい気がします!”

ラ ロッシュ ポゼ

レスペクティッシム ポイントメイクアップリムーバー

”こすらずやさしく使用するだけで、ウォータープルーフマスカラもするっと落とせます。”

ソフティモ

スーパー ポイントメイクアップリムーバー

”ジェルタイプなので、振らなくても使えるのは時短に◎使用後にべたつきにくいのは好みのポイント♡”

GIVENCHY

スキン リソース アイ&リップ メイクアップ リムーバー

イヴ・ロシェ

ピュアブルエ アイメイクリムーバー

”簡単に落ちるしとても良かったです✨ チューリップのようなお花の香りも良いしメイクオフした後の肌がなめらかでベタつきもありませんでした!”

アイメイクリムーバーのランキングをもっと見る

しましまさんの人気クチコミ

商品詳細情報ビフェスタ ミセラーアイメイクアップリムーバー

ビフェスタ(Bifesta)
アイメイクリムーバーランキング第3位クレンジングランキング第5位スキンケアランキング第11位
ベストコスメ受賞歴
LIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り ポイントリムーバーLIPSベストコスメ2020年間 小カテゴリ ポイントメイクリムーバー 第2位
  • 145ml: 935円