• ヌランネ保湿クリーム/祐徳薬品工業/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ヌランネ保湿クリーム/祐徳薬品工業/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ヌランネ保湿クリーム/祐徳薬品工業/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ヌランネ保湿クリーム/祐徳薬品工業/ボディクリームを使ったクチコミ(4枚目)

祐徳薬品工業 ヌランネ保湿クリームの口コミ - うーん🤔 酷評です💔 顔は混合肌だけど

うーん🤔 酷評です💔 顔は混合肌だけど 身体はかなり乾燥肌で 酷い時は粉ふいたりするような体質です。 面倒くさいのでボディケアとか普段してないんですけど 下手すると、ヒザがカサカサしてて 見た目は何ともないけど、カサブタみたいなのあるな?と思い 何気なくとったら、ただ乾燥していただけの肌で 水に濡れたりお風呂に入る時にめちゃくちゃ沁みる、というのを馬鹿だから何度もしちゃってます🤣 そんなこんなで、全身に使えるクリームを買ってみたんですけど… 購入時に商品説明の所に書いてあったのが、 本商品をパール1粒大で片腕全体に伸ばせる。というような謳い文句。 そうなったらコスパ最強じゃね!?って思ったし 柑橘系の香りがする、というのも気になって購入した! 実際届くと、手のひらに収まりそうな大きさのチューブ型タイプ容器に入ったクリーム。 横から見ると結構薄っぺらいよ💦 中身は65gらしい。 でも、パール1粒大ならコスパいいかも……? と思うけど、写真撮ろうとキャップ取って 少し斜めに置いただけで 中のクリーム液だれした💦 それから、柑橘系の香りと書いてあったが 正直、めちゃくちゃ微妙。 柑橘系の香りはすごく好きだけど、 これがいい香りがどうか本当に微妙なところ。 柑橘系といわれれば柑橘系だけど、華やかな香りとかじゃなくて 香りも強いわけじゃないんだよね💦 で、柑橘の皮の苦いところのような、薬品のような…と本当に微妙な香りで💦 香りつけるなら、もっと強めにするとかした方がいいかもしれない。 どっちつかずな香りで好きじゃないかも💦 ちなみに、パール1粒大というので伸ばそうと思えば、乾燥肌、ぽっちゃりな私(腕面積めちゃくちゃ広い)でも頑張れば片腕伸ばせます。 ただ、普通には全然伸びません。 いや、クリーム自体は勝手に容器から出て液だれするほど 柔らかいテクスチャーなんですよ。 しかし! 乾燥肌だと伸びない‼️ その前にスキンケアしたあとの化粧水をつけているなり、ボディローションつけていれば伸ばせます。 でも、それって乾燥肌の人には二度手間というか、この商品使わなくても良くない?ってなっちゃうきがする😣💔💔 どうしてもこれじゃなきゃダメ!という感じはないし ぶっちゃけ、今のところ使ってみてる感想としては 塗ってお肌潤ってるのは感じない🫨 表面は潤ってるかもしれないよ? クリームつけてる感あるから。 でも、外側だけって感じが凄くわかる💦💦 普段ボディケアサボってる私がこんな言うって 普段からボディケアに専念してる人にはもっと色々分かるかもしれないけれど💦 (´-ω-`)普通肌の人とか、 普段からボディローションやボディミルクつけてからクリームを塗る。という手間のかかる作業を丁寧に行っている人には いいクリームかもしれませんね。 私はリピートは無いです。 他の商品色々買い漁って試します! ★自分の感想★ ・乾燥肌には向いてない(肌に吸われて伸びない) ・肌表面だけクリームついてる感がある ・柑橘系の香りが微妙 ・キャップ開けた時から押してもないのにクリームが液だれした ・コスパいいのか分からない #今月のご機嫌コスメ #毎日メイクにプラスワン #涼やか初夏アイシャドウ #衣替えベースメイク #夏に備えるスキンケア #今日から始めるUV対策 #梅雨に負けないヘアケア #動画で語る推しリップ

このクチコミで使われた商品

ボディクリームランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

Dior

ル ボーム

7,480円
  • 保存数:363件
ネイル用品ランキング第6位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

ユースキン

ユースキン

704円
  • 保存数:2442件
トライアルキットランキング第165位

ベタつきはないけど 水の膜が張られたようなうるおいのある みずみずしさを感じる触り心地になりました

ニベア

ニベアクリーム

875円
  • 保存数:45569件
スキンケアキットランキング第153位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ビーハニー

越冬クリーム

550円
  • 保存数:1736件
ネイル用品ランキング第7位

ナノ化美容成分配合のリッチな全身用保湿クリーム。優しいお花(ハニーサックル)の香りで良い香り♡

キュレル

バスタイム モイストバリアクリーム

1,980円〜
  • 保存数:2118件
スキンケアグッズランキング第169位

お風呂でケアができるから、 身体を洗う感覚でムリなくケア✨タオルで拭いてもちゃんと保湿はキープ。

セタフィル

モイスチャライジング クリーム

オープン価格
  • 保存数:1964件
トライアルキットランキング第144位

テクスチャーは 少し固めなのですが 手のひらで温めるとスーッとのびてくれるので 塗り心地がホントに良いです

ヴァセリン

オリジナル ピュアスキンジェリー

オープン価格
  • 保存数:35262件
ジェルアイライナーランキング第12位

顔や身体、全身に使える万能アイテム。保湿力が強いので乾燥が特に気になる冬は必需品!

ニベア

ニベアソフト スキンケアクリーム

666円
  • 保存数:10540件
トライアルキットランキング第96位

サラッと使えてみずみずしく潤う「白ニベア」。べたつかないから、春夏の保湿にぴったり!

SABON

リペアボディクリーム

4,620円
  • 保存数:1422件
ネイル用品ランキング第11位

お風呂上がりにサッと塗るだけで 保湿がしっかりと続く✨

健栄製薬

ベビーワセリン

347円
  • 保存数:3351件
その他化粧小物ランキング第186位

無香料、無着色、パラベンフリー!首や髪の生え際、肘の内側、乾燥するところ、体全体に使えます!!

ボディクリームのランキングをもっと見る

ギオランさんの人気クチコミ

2025年06月02日(Mon)