毛先までしっとりまとまるうるおい効果がパワーアップ。 うるおい持続性の高いトリュフエキス・アミノ酸・セラミドを内包させたカプセルが髪の芯まで浸透。 長時間うるおいを蓄え、キューティクルダメージを補修します。 ドライヤー前の濡れた髪にも使えるミストタイプのトリートメント。 華やかな女性らしさと爽やかさを併せ持つ「グリーンフローラルムスク」の香りです。 朝シャンのドライヤー後もすぐにまとまる 寝癖でボサボサでもこのミストでつややかに。
もっと見るおすすめアイテムDAISO×ヘアコーム
DAISO バスコーム | 110円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第50位 | お手入れ超簡単。 髪さらっさらなるからオススメ!使いやすいし、お手入れしやすい。 | 詳細を見る | |
DAISO 桃の木櫛 | 110円(編集部調べ) |
| ヘアケアグッズランキング第83位 | 作りがしっかりしていて頼もしい!静電気が起きないのも嬉しい♪ | 詳細を見る | |
DAISO ストレートコーム | 110円 |
| これを使いながらブローするだけで、 サラサラなストレートの髪になるので、 ほんとにオススメです! | 詳細を見る |
おすすめアイテムスティーブンノル ニューヨーク×プレスタイリング・寝ぐせ直し
スティーブンノル ニューヨーク ハイドロリニュー ミスト モイスチュアリペア | 1,430円〜 |
| トライアルキットランキング第190位 | シュッとするだけで サラサラのツヤツヤ♡毛先まで絡まない指通りで手触りが全然違います‼️ | 詳細を見る | |
スティーブンノル ニューヨーク ハイドロリニュー ミスト カラープロテクト | 1,430円〜 |
| ものすごくサラサラ~。全然、髪が絡まらなぁーい!!これにはびっくり。 | 詳細を見る | ||
スティーブンノル ニューヨーク ハイドロリニュー ミスト スムースリペア | 1,430円〜 |
| スプレーしてブローするだけでサラサラつやつや☆朝のヘアセットが楽になりました♪ | 詳細を見る |
プレスタイリング・寝ぐせ直しランキング
| メイクブラシランキング第16位 | ツヤを纏いながら髪もまとめてくれますし、前髪もいい感じに仕上がりますし、香りもいいの〜♡ | 詳細を見る | |
リーゼ リーゼ ブリーチヘア用 アイロン下地セラム | 1,650円 |
| トライアルキットランキング第71位 | 普段なら180度の高温でも時間が経つとヘアセットが崩れやすい私が、140度の低温でもしっかりストレートやカールができます😭✨ | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第93位 | ブラシが太めでしっかりキャッチしてくれて 塗りやすいのと中身が見えるが良いところ | 詳細を見る | |
| 美容液ランキング第85位 | 塗ったところが割としっかり固まる感じ メルティフルールの香り。 女の子らしい香りだと思いました | 詳細を見る | |
リーゼ うるおいミントシャワー | オープン価格 |
| ミルククレンジングランキング第81位 | 使い始めてからサラサラ〜と友達に褒められる髪の毛にまでなりました! | 詳細を見る | |
リーゼ リーゼ アイロン下地 ストレート用 | 880円 |
| クレンジングランキング第38位 | うるおい成分が配合されてきてさらさらな指通りの仕上がりに!! 香りはシトラスハーブの爽やかな香りがします♪ | 詳細を見る | |
MACHERIE パーフェクトシャワー(しっとり) EX | オープン価格 |
| クレンジングランキング第126位 | 簡単、一日中サラサラツヤツヤ美髪!コテでも結んでも跡つかない♡ | 詳細を見る | |
YOLU カームナイトリペアブースターヘアミスト | 1,540円 |
| ミルククレンジングランキング第64位 | 2wayで使えてとっても便利ですし、仕上がりもするんとまとまる感じがして使用感がお気に入り! | 詳細を見る |
ヘアコームランキング
LOVECHROME (R)K24GPツキ ゴールド | 11,880円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第5位 | 持った感じめちゃくちゃ軽い、羽のよう。笑 | 詳細を見る | |
ReFa リファハートコーム アイラ | 2,970円 |
| 美容グッズ・美容家電ランキング第6位 | 重さはかなり軽く 厚さは薄いので小さいバッグの邪魔にならないので 持ち歩きにとても便利だなと思いました✨ | 詳細を見る | |
LOVECHROME PG ツキ プレミアムブラック | 5,610円 |
| 持ち運びにも便利な軽量でコンパクトなサイズになっています🫶これでとかすと、ツヤとまとまりが出ます😳✨ | 詳細を見る | ||
DAISO バスコーム | 110円 |
セリア トリートメントコーム | 110円(編集部調べ) |
| 今まで使ってたブリーチヘア用のコームより 全然使いやすいしほんとに便利♡ | 詳細を見る | ||
LOVECHROME PG NAMI PREMIUM BLACK |
| 髪をとかすだけでなく、凝り固まった頭皮や顔の表情筋を心地よく刺激してくれる✨ | 詳細を見る | |||
マペペ コンパクトポケットコーム | 550円 |
| 普段の持ち運び用に購入しました。 可愛い色で気に入りました。 | 詳細を見る | ||
Fujiko フジコ色っぽスティック | 1,540円 |
| 前髪にも使ったらいい感じに束感ができました🥰ケースもついてるので持ち歩きもできます | 詳細を見る | ||
DAISO 桃の木櫛 | 110円(編集部調べ) |
DAISO 椿セットコーム | 110円(編集部調べ) |
| 椿オイルが配合されていて髪がサラサラになる感じがします!♡ | 詳細を見る |
maco.さんの人気クチコミ
オイルタイプは使わず、とにかく肌に優しい処方のものを使っていました! ミルク、クリーム、ジェルタイプは肌に負担をかけず優しく洗えるというのが特徴です! またオイルタイプは、濃いメイクの方に向いており洗浄力が強いため使い方によってはバリア機能の油分まで取れ過剰に皮脂を出そうとして逆にニキビが出来やすくなってしまいます。 【キュレル】でした!(ほんとにキュレルシリーズは推し🫶🏻) 毛穴汚れやクレンジング不足などで角栓(毛穴のつまり)ができ、皮脂を出せず溜まってしまい皮脂を栄養源にしている"アクネ菌"が増殖し炎症を起こしニキビとなってしまいます。 ノーメイクの日でも皮脂は常に分泌しているのでクレンジングは毎日しましょう! 中指と薬指で優しくなでるように忘れやすい小鼻やこめかみ、フェイスラインなどもしっかりと洗いましょう! 私はよく忘れやすいので、塗り絵を塗るような感覚でクレンジングをしています🎨笑
- 2023.08.21
朝の洗顔料での洗顔は必要派です! 朝は時間がないので、泡洗顔で済ませています☀️ 4つ使いましたが、1番良かったのは【パーフェクトホイップアクネケア】でした🌙 アクネケア特有のスースー感?はありますが、ヒリつきもつっぱり感もなく、逆にスースー感が気持ちよかったです✨ なにより、100均の"ほいっぷるん"で泡立てるとほんとにもっちもちの柔らかい濃密な泡ができるので洗うのが気持ちよく、泡で顔を洗う事ができ摩擦が起こらないので神でした!✨
- 2023.08.22
🌷ニキビだらけだった半年前からここまで肌が治りました🌷※お目汚しごめんなさい…!ノーマルカメラで撮影しました長いですが、お付き合いくださると嬉しいです🙇🏻♀️結論から…皮膚科が1番!風邪をひいて病院に行き特効薬を貰うのと同じで病院の薬がなん...
- 2023.08.20
セミマットの方は色がベージュなので若干ぼかされるかなって感じでした😂毛穴をカバーってほどでもないかな〜 オイルブロックの方は白浮きしなくてサラサラです! どっちもテカリにくい! パフがめちゃめちゃ柔らかくて気持ちいいし、使いやすい! 個人的にKOSEのメイクキープパウダーより好き!!! グロウが欲しかったのよ…🥲
- 2023.09.08
店頭でテスターを使用した時、肌に馴染ませるとグリーンからベージュに変化することにびっくりして購入しました😳✨ ノーファンデOKとのことですが、私のニキビ跡ではカバーできなかったので化粧下地として使ってます! マジカルカラーベース→ファンデ→パウダーでメイクをしていますが、テカること無く使えているので私はとてもいいと思います!
- 2023.10.08
ハンドクリームが苦手なので、今までベタつかないと謳っているものを使っても私にはいつもベタついて結局使わなくなる事が多く、ハンドクリームを買っても結局使わない。が多かったのですが、このハンドクリームは本当にベタつかない!✨(スマホにはつきます) 匂いも、よくある感じの桜の香りじゃなくてめちゃめちゃ良い匂いで癒されます🫶🏻 コスパは割とお高めですが、持続力もありベタつきもなく香りも好きなので私は絶対リピートします✨
- 2024.01.28