• ハーバニエンスボディミルク/HERBANIENCE/ボディミルクを使ったクチコミ(1枚目)
  • ハーバニエンスボディミルク/HERBANIENCE/ボディミルクを使ったクチコミ(2枚目)

ぽん子。 on LIPS 「天然由来99%越え! 拘り美容成分集結のボディミルク!! ..」

PR HERBANIENCE

天然由来99%越え! 拘り美容成分集結のボディミルク!! ボディミルクと言うとニ◯アとかその辺りのボディクリームを想像してて、保湿系のボディクリームってもったりした感じのを伸ばしてくって感じでこれもそんなだと思って手に出したら危うく溢すところでした。 そのくらいサラサラ!! サラサラな乳液みたいな感じです。 軽くてサラサラでスゥーっと肌に馴染んでベタつきももったりした塗ってる感もなく肌をしっとりさせてくれます。 軽めだからガチガチ乾燥肌の冬ではどうかと最初思ってたんですが、風呂上がりに手早くささっと素早く保湿出来てめちゃくちゃ楽な感じはむしろ冬でもめっちゃ使えるのでは?と。 香りも柑橘系の香りでリラックス出来ます。 普通に使いやすいボディミルクなんですが、このボディミルクが凄いところはその成分! 天然由来99.4%!! で、シリコンやアルコール、石油系活性剤、パラペン、鉱物油、合成防腐剤などを一切使用しておらず、 防腐には天然由来の防腐エキスを、香りには精油を使っているのだと。 その為、使用感的に手に出した時は香りするんですがその香りは割とすぐとびます。 成分の優しさゆえに。 香りを残したい人にとっては儚く消えやがる…!みたいになるけど逆に言えば塗りたくっても香害の恐れはあまりないかと。 因みに香りはハーバルシトラス。 柑橘系の柚子っぽい爽やかな香りです。 そして勿論肌に負担な成分を入れてないだけでなく、ちゃんと美容成分入ってまして、 以下拘りの成分など案内冊子情報より解説↓↓ ●ミネラルや有機酸たっぷりの【和三盆糖】! 我々がこの様に作っています!と、顔写真付きの解説付き/冊子より。 ●アミノ酸やビタミンB2が含まれあの酒粕パックでもお馴染みの酒粕! 酒粕の解説と、この私が作っています!みたいな顔写真つき/案内冊子より。 ●保湿や美容効果の高い4種類のオーガニックオイル!!(なんのオイルか不明) ●キュアパッション、マンダリンクリア、クロノシャルディ!…とかどれも聞いたこと無い名前のやつから抽出されたお肌を守る機能性オイル! ●ベースの水にミネラル豊富で潤いを補給する【オーガニックハーブティー】!! 温泉水は聞いたことあるけどハーブティーとかお洒落感レベルちげぇ。 ●フローラルなラベンダーと疲れを癒すベルガモットの精油で香りつけ! 特に酒粕と和三盆糖の副工場長や製造者の自信溢れる顔を載せるくらいだから拘ってるんだろうなぁと。 まとめると、 肌の負担になる成分は入れないけれど美容効果や品質や香り使い心地…どれも疎かにならない様に!ただ単純に自然由来99.4%なのではなく、美容効果、品質、香り、使用感、をあらゆる自然の成分を組み合わせて作ったボディミルクだなぁと感じました。 その分ドラストで買えるボディミルクとかより値段は張りますしほぼ自然由来が効果として物足りなさを感じるかもしれないので、良くも悪くも優しい保湿ボディミルクかなぁ。 ただ値段は別として、自然な香りでサラサラ伸びてすぐ馴染むところは本当にめっちゃ使いやすい。 値段はやはり200mlで三千近くするので首やデコルテやデリケートな所に肌に負担をかけない乳液代わりとして部分使いするのも良いし、伸びが良いので薄〜く薄〜く伸ばして乾燥部に2度塗りとかしても良いと思います。 敏感肌、人工的な香りは苦手、保湿はしたいが塗ってます感が苦手、バターとかクリームとかもったりしたのを全身に伸ばすの正直面倒、かといって化粧水とかミストだけだと保湿足りねぇ、手早くサーっと全身保湿したい、金ならあるぜ?…とかそんな感じの方にもお勧めです。 アロママッサージもおすすめの使い方らしいです。 今回試したのはボディミルクですが、こちらの会社は他にもシャンプーやボディソープやリップジェルなども取り扱っているみたいで、そのどれもが天然由来成分で出来ているので、オーガニック系の物が気になる方はチェックしてみても良いのではないかと。 HERBANIENCE ハーバニエンスボディミルク #提供 #プレゼントキャンペーン_HERBANIENCE

ボディミルクランキング

エクストラケア アロマミルク

オープン価格
ボディミルクランキング第3位

ニベア

スキンミルク(しっとり)

• 保存数:12081件

ボディミルクランキング第6位

SABON

シルキーボディミルク

ボディミルクランキング第7位

シルキィの名の通り、本当にすべっすべのサラサラしたお肌に♡ケアしながら香りにすごーく癒される

ビオレu

お風呂で使う うるおいミルク 無香料

ボディミルクランキング第8位

スキンミルク クリーミィ

ボディミルクランキング第9位

伸びがいいので、するする肌に伸ばせます! ベタつきもなく使いやすいです!

ビオレu

ザ ボディ ぬれた肌に使うボディ乳液 エアリーブーケの香り

1,078円〜
ボディミルクランキング第10位

濡れたままのカラダぬりぬり... すると、しっとりします😊

ボディミルクのランキングをもっと見る

ぽん子。さんの人気クチコミ

商品詳細情報HERBANIENCE ハーバニエンスボディミルク

HERBANIENCE(ハーバニエンス)
  • 200ml: 2,750円
肌に塗った瞬間、驚くほどスーッとなじむ美容液のようなボディミルク。角質層のすみずみまで美容成分が浸透するとともに、爽やかなベルガモットと芳醇なラベンダーの香りに包まれます。がんばった1日の疲れを癒すマッサージクリームとしても最適です。
HERBANIENCE
2021/4/26
ボディケア・オーラルケア > アウトバスケア > ボディミルク
成分
水(オーガニックティー)、プロパンジオール、ミリスチン酸オクチルドデシル、トリエチルヘキサノイン、グリセリン、スクワラン、BG、メドウフォーム油、ヒアルロン酸Na、ソルビトール、トウミツ、酒粕エキス、アルギニン、スイカズラ花エキス、プルサチラコレアナエキス、グレープフルーツ果実エキス、銀、サンショウ果実エキス、クダモノトケイソウ果実エキス、マンダリンオレンジ果皮エキス、ブドウ果実エキス、バオバブ種子油、シンジオフィトンラウタネニ核油、ニゲラサチバ種子油、アルガニアスピノサ核油、セイヨウサンザシ果実エキス、セイヨウノコギリソウエキス、セージ葉エキス、タチジャコウソウ花/葉エキス、カニナバラ果実エキス、ビルベリー葉エキス、ラベンダー花エキス、ローズマリー葉エキス、加水分解ホホバエステル、トコフェロール、ステアロイルグルタミン酸Na、イソヘキサデカン、ポリソルベート60、イソステアリン酸ソルビタン、キサンタンガム、カルボマー、(アクリル酸ヒドロキシエチル/アクリロイルジメチルタウリンNa)コポリマー、クエン酸、香料 (精油ブレンド)