• ミネラルボディクリーム/イルコルポ/ボディクリームを使ったクチコミ(1枚目)
  • ミネラルボディクリーム/イルコルポ/ボディクリームを使ったクチコミ(2枚目)
  • ミネラルボディクリーム/イルコルポ/ボディクリームを使ったクチコミ(3枚目)
  • ミネラルボディクリーム/イルコルポ/ボディクリームを使ったクチコミ(4枚目)
  • ミネラルボディクリーム/イルコルポ/ボディクリームを使ったクチコミ(5枚目)
  • ミネラルボディクリーム/イルコルポ/ボディクリームを使ったクチコミ(6枚目)
  • ミネラルボディクリーム/イルコルポ/ボディクリームを使ったクチコミ(7枚目)

イルコルポ ミネラルボディクリームの使い方を徹底解説 - 【イルコルポ ミネラルボディクリーム】

PR イルコルポ

【イルコルポ ミネラルボディクリーム】 のご紹介です。 『商品説明』 うるおいを与えながら肌を整え、 引き締めるボディクリーム。 「ブドウつるエキス」をはじめ、 「3種の海藻エキス」※1 「有機ゲルマニウム」※2 「マカダミアナッツ油」 「シアバター」※3など 保湿効果のある美容成分を20種類以上、贅沢に配合したボディクリーム。 入浴後ぬるだけで、 リッチなうるおいを与えながら、 肌をなめらかに引き締めます。 マッサージしながら塗ることで うるおいのあるボディラインに 整えます。 合成着色料フリー・鉱物油フリー・ パラベンフリー・アルコールフリー ※1褐藻エキス、紅藻エキス、緑藻エキス  ※2レパゲルマニウム   ※3シア脂 『使用方法』 適量を手に取り、ニの腕・腹部・ ヒップ・太もも・ふくらはぎ等 気になる部分を中心に マッサージをしながらお肌に なじませてご使用ください。 お風呂上りの清潔なお肌の 状態でご使用ください。 《イルコルポ 心とカラダを 解きほぐす 上質のバスライフを》 イルコルポとはイタリア語で 「身体」を意味します。 ボディから自分をみつめ直して、 身体全体を整えていく、 それがイタリアのボディケアの 考え方です。 そんな精神を日本特有の お風呂文化や海の恵みと融合させて、 自宅でできる身近なボディケア プログラムに仕上げたのが イルコルポの始まりです。 バスタイムをただの入浴時間でなく、 自分をみつめ直して、 心とカラダを解きほぐし、 美と健康をつくる上質なバスライフを。 ☆______☆______☆______☆______☆ 大好きなシーボディ様の イルコルポシリーズの ボディクリームになります。 入浴剤などは使ったことが ありますが、 ボディクリームは今回 はじめて使ってみました。 まずイルコルポというのが イタリア語で『身体』という 意味があり ボディから自分をみつめ直して、 身体全体を整えていく、 それがイタリアのボディケアの 考え方というのが 意識が高い感じがあって 素敵ですよね。 やや黄色みがかったクリームで 柔らかいテクスチャーに なっています。 お風呂あがりに全身に塗って マッサージするようにして 使っています。 妊娠中で浮腫が酷いので 足のマッサージを頑張っていますが こちらは滑りもよい クリームなので かなりマッサージもしやすいので オススメです。 それでいてベタベタしないので 使い勝手がよいのも 嬉しいです。 保湿効果の高い美容成分が 20種類以上も 入っているというのも すごくオススメポイントです。 合成着色料フリー・鉱物油フリー・ パラベンフリー・アルコールフリー なのでお肌が敏感な方でも わりと取り入れやすいかなと 思っています。 デザインもおしゃれな見た目で 可愛いので脱衣所などに 置いてあっても可愛いです。