• デトランス α/Perspirex/デオドラント・制汗剤を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

Perspirex デトランス α(デオドラント・制汗剤)の口コミ「🦑「我こそは足裏ぬるぬる王」🦑「春夏秋冬靴..」

にらっこ🦑フォロバ
  • にらっこ🦑フォロバ
  • アトピー肌
  • ブルベ 冬

🦑「我こそは足裏ぬるぬる王」 🦑「春夏秋冬靴下は常にじめじめ🧦」 🦑「スリッパもじめじめ」 🦑「ウガー💢」 🦑「そんなわけで去年から興味持っていたのがこちら」 🦑「Perspirex手足用」 🦑「去年の今頃くらい、インスタでやたらPRされまくってたPerspirex」 🦑「脇汗はまあ最悪パッドでどうにかなる民はただ眺めてたのですが」 🦑「手足用があるときいて、今回取り寄せてみました」 🦑「ユーアップという正規代理店で、Perspirex手足用とPerspirexワキ用(こっちはミニサイズ)が2900円+送料で3500円で買えました」 🦑「2回目以降は4,000円超えるとのこと」 🦑(次回からはオオサカ堂だな) 🦑(オオサカ堂は送料込みで3000円くらい) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【塗り方】 🦑「お手元に、ドライヤーとコットンを置いておきましょう」 🦑「人によっては使い捨て手袋も(手にPerspirexつくのが嫌な人用)」 🦑「Perspirex手足用ローションはワキ用と違ってロールオンではなくただのローション」 🦑「直に手に取って足に塗ると妙に多くなって乾きが悪かったので、コットンを使います」 1️⃣Perspirexをコットンに取り、足に塗る 🦑「ちょっとトロミがあるローション」 🦑「塗り塗りした後、そのままパッティングすると乾きが良くなると検索したら出てきました」 🦑「パッタパッタ」 2️⃣しっかり乾かします 🦑「ドライヤーでやってますが」 🦑「乾かねーな💢」 🦑「十分くらい放置してからドライヤーが良いくらいのことが検索先に書いてあったな」 🦑「Perspirexの一番面倒なところだと思われます」 🦑「ここでしっかり乾かさないと、汗と流れて効果が減ったり」 🦑「汗と合わさって痒くなるとか聞きました」 🦑「どちらにせよ足裏なので乾かない限りは歩けない」 🦑「短気な私は諦めて、半乾きくらいで靴下履いちゃいます」 🕰「寝な」 🦑「Perspirex塗布後は夜ふかし厳禁」 🦑「起きてるだけで人は汗をかきます」 🦑「💤」 3️⃣翌朝、塗布部分を濡れタオルで拭く 🦑「朝ダァァァァ!」 🦑「なんか足指爪のとこが気持ち痒いからオデはシャワーで洗い流す」 🚿「シャー」 🦑「朝の拭き取りは、濡れタオルやウエットティッシュ、汗拭きシートでも良いみたいですね」 4️⃣一週間は毎晩これらを繰り返す。 🦑「乾かすの本当面倒だな〜」 🦑「なんて言ってたら」 🦑「3日目あたりで乾きが早くなってきた」 🦑「ドライヤー無しでも10分置くくらいで乾く」 🦑「そして3日目あたりからかゆくなくなった」 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 【岩盤浴に行く】 🦑「なーんでここの岩盤浴は室温高いんだよ〜」 🦑「💦💦💦」 🦑(足裏さわさわ) 🦑(顔も手の甲ですら汗出てるのに足裏はぬくいだけで汗かいてない……) ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🦑「怖〜」 🦑「とはいえ今夜もPerspirexぬりぬり」 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 1週間後 🦑「一日置きにします」 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 2週間後 🦑「今日はいよいよサンダル!」 🦑「Perspirexつけたのは一昨日」 🦑「張り切っていきましょう」 👡「ぬる」 🦑「……」 🦑「土踏まずから上はPerspirex効いてますが」 🦑「かかとはぬるぬるするぞーー」 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🦑「えー」 🦑「サンダル履く日は前日にまた塗る」 🦑「かつ」 🦑「かかとはやっぱ難しいから」 🦑「かかとはまだ毎日塗る」 🦑「それで行こう!」 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 結論 🦑「足裏にパースピレックスを塗ると……」 1️⃣足の臭いが消える 🦑「足臭は汗で蒸れて発生した臭いなんだなと実感」 🦑「靴下もじめじめせず」 🦑「鼻の穴に靴下くっつけても臭わない」 2️⃣足指あたりの汗が消える 🦑「なのでオープントゥソックス履いてサンダル履くとグリップ力が違う」 3️⃣かかとの汗は難しい 🦑「やっぱサンダル履くとぬるぬるする」 🦑「まあオープントゥソックス履けという話」 🦑「あとサンダルは少しでも水分入ったら乾かないので延々とぬるぬるする」 🦑「正直、かかとの汗ではなく足首あたりの汗がつたって来た可能性もあるし」 🦑「割り切ろう」 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🦑「そんなわけで」 🦑「夏の足の臭いには抜群に効くことが判明いたしましたPerspirex」 🦑「サンダルや穴あきの靴にはグランズレメディつけられないので」 🦑「夏の足の匂い消しにおススメです」 #やっぱこれやねん #今月のコスメ購入レポ #正直レビュー