• リップモンスター/KATE/口紅を使ったクチコミ(1枚目)
  • リップモンスター/KATE/口紅を使ったクチコミ(2枚目)

KATE・Diorの口紅・グロス・リップライナーを使った口コミ -かぶれる口紅とかぶれない口紅の見分け方

投稿・コメントの報告

投稿・コメントの報告

かぶれる口紅とかぶれない口紅の見分け方 🦑「グア〜💢」 🦑(コスメ口コミで毎度冒頭呻いてるのやめてほしい) 🦑「ディオール アディクト リップ グロウでかぶれた」 🦑「前までは使えたのに」 🦑「前までは使えたからリピート購入したのに💢」 🦑「あとKATEのリプモンでもかぶれた」 【共通したかぶれかた】 ・翌日以降 ・唇のふちからプツプツができ、膿がジュルジュル出る ・三日くらいで治る 🦑「調べると、アトピーってより」 🦑「接触皮膚炎ってやつみたいです」 🦑(薬機法に触れませんように) 🦑(あたしがかぶれたって話は薬機法以前に表現の自由の領域だからな) 🦑(指摘されたら即削除させていただきやす!) 🦑「これまではさぁ」 【過去の口紅かぶれ】 ・塗った途端かゆい(即出禁) ・皮がむける(これはほっとくと肌が慣れるのかやがてなくなる) ・カッサカサする(事前保湿をすべし) ・喉がイガイガする(もう🦑は韓国コスメ買うな) 🦑「スピード判定できるからタッチアップですぐわかるんだな」 🦑「ていうかここ一年くらいの話なんだよな〜、プツプツ膿ができるかぶれ方」 【マスク生活によって皮膚が弱くなった?】 🦑「少なくともコロナ前はこんなかぶれ方しなかったよ」 🦑「塗り塗り、かゆい!解散!だったよ」 🦑「こんな1日経ってからブツブツじゅくじゅくしなかった💢」 🦑「コロナのせい!コロナのせい!」 🦑(加齢ではない…加齢ではない…) 【かぶれないリップ】 🦑「そんなわけで保湿はほとんどお薬で過ごしていたのですが」 🦑「デコルテのリップバーム(期間限定)と」 🦑「クラランスのリップオイルは」 🦑「かぶれなかった」 🦑「なんだろうね」 🦑「価格帯?と思ったけど」 🦑「デパコスディオールとプチプラKATEでしっかりかぶれたので」 🦑「ディオールとKATEにあって」 🦑「デコルテとクラランスに無い成分が」 🦑「かぶれを引き起こしているのでは?」 〜調査中〜 🦑「あった」 🦑「あったけど」 🦑「歴史のある」 🦑「安全性はある成分でした」 【酸化スズ】 🦑(薬機法に触れたら☝️の表記消えるの、ごめんね。広瀬◯ずに似た名前の何かだと思ってね) 🦑「こんなのでかぶれるのかよ?」 🦑「まあかぶれる成分は人それぞれなので」 🦑(一応検索したら、この成分でかぶれて、避けたらかぶれなくなったってブログがあった) 🦑「天然成分でもかぶれるやつはかぶれるし」 🦑「こんな成分でかぶれる奴可哀想、良いね押してあげるねって同情の眼差しで見てやってください」 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 🦑「では本題、かぶれる口紅とかぶれない口紅の見分け方!」 🦑「かぶれる口紅(別メーカー2種類あると良い)とかぶれない口紅の全成分を開いて」 🦑「かぶれる方だけにある成分をなんとか探して」 🦑「これかな?と目星をつけたら」 🦑「今度はそれを避けた口紅を選んでみてください」 🦑「成分量によりけりだとは思いますが」 🦑「まだドラスト系だとタッチアップしづらい世の中」 🦑(ウィズコロナって言ってるからもう二度とできない気はする) 🦑「これである程度は自衛できるのではないでしょうか」 🦑「ではでは〜」

おすすめアイテムKATE×口紅

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
リップモンスター / KATELIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

リップモンスター

• クチコミ数:20584件
  • 保存数:74025件
口紅・グロス・リップライナーランキング第1位

リップモンスター スフレマット / KATELIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 リキッドルージュ

リップモンスター スフレマット

• 保存数:5357件
口紅・リップスティックランキング第63位

軽やかでふんわりとした質感。 ふわふわなチップでぼかしやすくグラデーションも綺麗に仕上がりました🥰

ディメンショナルルージュ / KATE

ディメンショナルルージュ

1,320円(編集部調べ)
  • 保存数:1222件

全然乾燥しないし唇がツヤツヤでかわいすぎる♡薄くも濃くも使えていい感じ!

KATE×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムDior×リップケア・リップクリーム

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク
ディオール アディクト リップ グロウ / DiorLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 リップケア

ディオール アディクト リップ グロウ

• 保存数:12273件
リップクリーム・リップケアランキング第4位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム / DiorLIPSベストコスメ2022上半期 リップケア

ディオール アディクト リップ マキシマイザー セラム

• 保存数:3958件
リップクリーム・リップケアランキング第23位

テクスチャーがサラッとしていて 本当に“美容液”感が強い!ほとんどベタつかないし リップのベースとして使いやすい

ルージュ ディオール バーム / DiorLIPSベストコスメ2021上半期 リップケア

ルージュ ディオール バーム

• 保存数:3531件
リップクリーム・リップケアランキング第38位

保湿力、ベタつかなさ、リップ下地としての使用感の良さ、パケ等々 言うことないくらい素晴らしすぎて、絶対リピしたい商品です🙆‍♀️

Dior×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

• 保存数:1047件
口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

Visée

アンドバイロムアンド グラッシーボムティント

780円
  • 保存数:4361件
口紅・リップスティックランキング第5位

色味・ツヤ感・色持ちどこを取っても申し分なし!!

モイスチャー グレイズ リップスティック

リップケア・リップクリームランキング

ジルスチュアート クリスタルブルーム リップブーケ セラム

• 保存数:4934件
リップクリーム・リップケアランキング第1位

しっとり保湿し整えてくれるような使い心地💞メントールの心地よい清涼感あり!

グラスティングメルティングバーム

• 保存数:14718件
リップクリーム・リップケアランキング第2位

弾力とツヤ、密着度が高くキープ力や持ちが良いと感じました! ツヤが消えにくかったです◎

プランプリップケアスクラブ

594円
  • 保存数:24374件
リップクリーム・リップケアランキング第3位

しっとりもっちり唇に!ざらざらしたスクラブ仕様で、角質ケアもできちゃいます!

ディオール アディクト リップ グロウ

• 保存数:12273件
リップクリーム・リップケアランキング第4位

ケアしながらほんのり色付けてくれるのが嬉しい✨

LANEIGE

リップスリーピングマスク

• 保存数:27987件
リップクリーム・リップケアランキング第5位

とろりとしたテクスチャーなので、唇表面をしっかりコーティングしてくれます。

メンソレータム

メルティクリームリップ

495円
  • 保存数:24634件
リップクリーム・リップケアランキング第6位

リップクリームとは思えないツヤ感!ベタベタせず、とろけるつけ心地

ettusais

リップエッセンス(ホット)

• 保存数:13019件
リップクリーム・リップケアランキング第7位

めーっちゃうるおう😍固形のオイルが体温でがとろけるようななめらかな塗り心地にまず感動♥️

メロウデューリップマスク

792円
  • 保存数:2995件
リップクリーム・リップケアランキング第8位

とろける塗り心地ですがサラッと軽い付け心地で感動! でもしっかり密着して長時間乾燥しにくかったです♡

ニベア ディープモイスチャーリップ

636円
  • 保存数:12479件
リップクリーム・リップケアランキング第9位

唇の体温に溶けるので密着してくれます。潤いが持続してくれます( ¨̮ )︎︎❤︎︎

オバジ

ダーマパワーX リップエッセンス

• 保存数:1724件
リップクリーム・リップケアランキング第10位

保湿感が半日以上持続して、使用した日は唇が荒れない!唇がふっくらして縦じわも改善♡

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

にらっこ🦑フォロバさんの人気クチコミ

2024年03月03日(Sun)

※webで投稿にいいね、保存するには会員登録が必要です

※webで商品を保存するには会員登録が必要です

※webでバリエーションを保存するには会員登録が必要です

カラー選択