• ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack/ペリカン石鹸/ボディ石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack/ペリカン石鹸/ボディ石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack/ペリカン石鹸/ボディ石鹸を使ったクチコミ(3枚目)
  • ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack/ペリカン石鹸/ボディ石鹸を使ったクチコミ(4枚目)
  • ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack/ペリカン石鹸/ボディ石鹸を使ったクチコミ(5枚目)
  • ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack/ペリカン石鹸/ボディ石鹸を使ったクチコミ(6枚目)
  • ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack/ペリカン石鹸/ボディ石鹸を使ったクチコミ(7枚目)

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack|ペリカン石鹸他、6商品を使った口コミ - 【背中ニキビ撃退悩んでる方へ〜

【背中ニキビ撃退!!】〜悩んでる方へ〜 今回は、今までに無かったお肌の投稿です。 画像を載せるので苦手な方はご注意ください⚠ 長文投稿になります💭 私は学生の頃から(約8年間以上)ずっと背中ニキビに悩まされていました。 皮膚科通いでもちろん、改善されていた時期もありました! そのタイミングで全身脱毛に通い始めたのですがもう膿炎が出来、黒ニキビが多発‥ 汗をかくとさらに炎症‥ 良くなっては荒れを繰り返し もう本当に触れるだけでボコボコして気持ち悪いし痛いし毎日が苦痛でした。 そこでLipsのみなさんの撃退法をみかけて、 私も挑戦することにしました。 ですが、肌なのでやっぱり合う合わないがあり、合わないものはもっと酷く悲惨なことになってました💦 美容クリニックでは背中のピーリングが6回セット160000〜と言われ。 それでも確実ではないからほとんど変わらないのを繰り返さないといけないとも聞き、絶望でした。 そして年齢を重ねるとターンオーバーも遅れ、 特に背中は更にゆっくりなので もう治ることが一生ないのか‥と諦めていました😖 1枚目→2021.3~2021.4 アクネス化粧水で1ヶ月で悪化 (試す前がマシでした‥) 2枚目→2021.10→2022.4 セナキュア×お風呂のfor back石鹸 セナキュアで改善されつつたまに腫れるのでクロマイN軟膏で治す日々 3枚目→2022.4.9~2022.5.19改善されたサムバイミーを1ヶ月使用 4枚目→2022.6.18現在 少したまに腫れるが、サムバイミーローションですぐに鎮静! 美容クリニックや、皮膚科に通うことなく 少しずつ改善されました🥹 なのでやっとやっと!!! 私と同じお悩みの皆様へ!共有させて頂きたいです!!! 長くなるので実際に改善からお伝えすると💭 ⭐⭐⭐改善⭐⭐⭐※常にしてた事 ★触らない ★綿のキャミを着る ★お風呂では背中用の石鹸を使う ★潰さない ↑これは必須でした。 【実際に使ったもの】 🔴お風呂 「サムバイミー ボディクレンザー」 泡立てて、背中を泡パック 数分おいて流す ※乾燥しやすいので本当に背中のみ、腰や首元は皮膚が薄いので注意⚠ 🔴お風呂あがり 「サムバイミー ボディローション」 背中にたっぷりめに塗布 こちらも腰や首元は要注意⚠ 🔴朝 起きたと時は背中の皮脂が多く分泌されてます。 「サムバイミー ボディローション」 たっぷりめに塗布 ⭐サムバイミーのシリーズはQoo10を見ていた時に発見しました。 30日で赤いブツブツが、改善される。と もう使ってみるしかない!!! と思ったので試しました。 私はボディクレンザーを先に購入し、使い新しいニキビができにくくなりました。2021.10 サリチル酸でケアされるそうです。 その半年後ボディローションを見つけ、 購入しセットで使用したらボディローション優秀!!! 2022.4~現在 3日でできなくなり、1日で炎症がかなり抑えられました。 約2ヶ月でこの改善ぶり!!! ターンオーバー回ってます! 成分としては、抗炎症、鎮静、シミや跡改善、ターンオーバー促進このような感じでした。 2つ合わせてもセールであれば3000円未満 セール外は3500円程度でした。 容量も多いのでコスパもいいです。 段々お値段が上がってきているかもしれません‥💦 それから、使い続ける事で跡も、少しずつですが薄くなりました…!!! ❌❌❌失敗❌❌❌ 2021.3~色々試しました。1年前 多分このときが一番マシでした‥笑 ★アクネスパウダー化粧水×2本 化粧水の投稿を見かけてすごい!!!と思ったので試しました。 私には乾燥しすぎてもう膿炎多発。 赤い腫れたニキビのようなものがたくさんできました‥ もう本当に辛かったです😭 ★薬用石鹸ミューズ、for Back石鹸 お風呂で使用、こちらも乾燥しすぎたのだと思います。赤い炎症が多発。 一時的にはマシになったものの続けると乾燥して悪化 (背中はお顔と似ているそうで、更に皮脂が出やすいのだとか💭) ★セナキュア ×3本 改善効果はサムバイミーに似ていましたが、背中は厚みがあるのか、効果が薄かったです。 ここまで悪化すると少しはマシでしたが、あまり効果見られず、たくさん吹いたほうが保湿しながらターンオーバーケアがではきました。 新たなニキビが少し出来にくいと感じました。 ★クロマイN軟膏 2つの抗生物質 これはもうつけた瞬間膿みました。。 治ったところにまた塗ってを三回以上試しましたが膿んだので合いませんでした。 ⭐⭐中でも良かった⭐⭐ ★クロマイN軟膏 3つの抗生物質(青箱) 赤く炎症したもう膿炎に効きました! これは2日あればかなり炎症が抑えられました。 ですが毎日のように広範囲に塗るのは真菌抗薬の為、中断。 少しだけの方はおすすめ! 以上このように、たくさんを試してきました。 皮膚科へ通う事もおすすめですが、同じ薬を使い続けると皮膚が慣れて効果を感じなくなることもあるそうなので、 もしそれでも。。という方は是非、サムバイミーを試していただきたいです😭 本当に、本当に!!変わりました。 美容クリニックにも行かないで済みました😭 16万あれば、何が買えるか💭💧 それでも合わない方もいると思うので、 全てを参考にしてくださいとは言いません。 私が自分で試して、悪化したときのような事も起こり得るので責任も負えないです💦 ですが試してみないと分からないこともあります。 私はアクネス化粧水で本当に後悔して悪化してマイナスになりましたが😔 合うものを見つけれたことで改善に向けて進むことができました🥳 似たお悩みを持った方の参考なればいいなとおもいます。 将来背中の出たウェディングドレスを着るために✨ 頑張っていきましょう!! まだまだ完璧ではないのでこれからも続けていきますが、少しでも早くお知らせしたかったです! 最後まで読んでいただきありがとうございました🙇🏻‍♀️✨

おすすめアイテムペリカン石鹸×ボディ石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack / ペリカン石鹸LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディ石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ボディ石鹸ランキング第2位

洗い上がりはさっぱりで、汚れを落としてくれた感があって好きです👍自然系のいい香りです!

愛されおっぱい / ペリカン石鹸

愛されおっぱい

ボディ石鹸ランキング第5位

手に吸い付くような手触りに感動…✨✨すべすべ✨つるりん✨って感じになりました🤭

二の腕ザラザラを洗う重曹石けん / ペリカン石鹸

ペリカン石鹸

二の腕ザラザラを洗う重曹石けん

ボディ石鹸ランキング第11位

洗い上がりが もお〜ツルツルなので 毛穴まで、すっきり綺麗にお掃除してくれてるな って感じがしました

ペリカン石鹸×ボディ石鹸の商品をもっと見る

おすすめアイテムメンソレータム アクネス×化粧水

薬用パウダー化粧水 / メンソレータム アクネス

薬用パウダー化粧水

化粧水ランキング第140位

皮脂吸収パウダー配合でベタつきを抑え、サラサラ素肌になれる!

薬用クリア化粧水 / メンソレータム アクネス

薬用クリア化粧水

化粧水ランキング第121位

すごく保湿してくれてプラスで肌をツルツルにもしてくれます♡

薬用モイスチャー化粧水 / メンソレータム アクネス

薬用モイスチャー化粧水

858円生産終了

ニキビ肌、オイリー肌で悩んでる方にオススメの化粧水です♡

メンソレータム アクネス×化粧水の商品をもっと見る

おすすめアイテムSOME BY MI×ボディローション

AHA.BHA.PHAミラクルカーミングボディローション  / SOME BY MI

AHA.BHA.PHAミラクルカーミングボディローション

ボディローションランキング第94位

みずみずしくて伸びが良く全身潤います🐬 軽い使い心地で夏にも使いやすいです🌞

AHA・BHA・PHA カーミングボディローション / SOME BY MI

AHA・BHA・PHA カーミングボディローション

つけ心地が化粧水みたいでかなりみずみずしいです!

AHA.BHA.PHAリアルシカ92%クールカーミングスージングジェル / SOME BY MI

ボディローションランキング第136位

ジェルなんやけど、さらさらめでべたつきなし! さっぱり使えます!

SOME BY MI×ボディローションの商品をもっと見る

SK-II

フェイシャル トリートメント エッセンス

• クチコミ数:2026件
化粧水ランキング第2位

しっとり、もっちりしたお肌だけどサラサラな仕上がり

ファンケル

Anua

ドクダミ77% スージングトナー

• 保存数:20682件
化粧水ランキング第4位

水みたいなテクスチャーでさっぱりうるおう!

COSRX

フルフィットプロポリスシナジートナー

• クチコミ数:2046件
化粧水ランキング第5位

ナチュリエ

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )

化粧水ランキング第6位

肌に馴染ませるとさっぱり潤ってモチモチになる感じがします✨

SOFINA iP

ソフィーナ iP 角層トリートメント 基礎化粧液

2,420円〜
化粧水ランキング第8位

まるで化粧液を重ね付けをしたような うるおい感には感動

KANEBO

スキン ハーモナイザー

化粧水ランキング第7位

化粧水のランキングをもっと見る

ボディソープランキング

ボディソープランキング第3位

SABON

シャワーオイル デリケート・ジャスミン

ボディソープランキング第4位

お肌がしっとりと柔らかく スベスベに♡洗い上がりのお肌のなめらかさに感動♡

DEOCO(デオコ)

薬用ボディクレンズ

1,100円(編集部調べ/オープン価格)
ボディソープランキング第5位

ほどよいメントール感で洗い上がりすっきり。肌がサラサラに♡とにかく香りがいい!

ボディソープランキング第6位

ケアセラ

泡の高保湿ボディウォッシュ

998円(編集部調べ)
ボディソープランキング第7位

泡で洗顔してるかのような、そんな感覚✨

Leivy

ボディシャンプー ゴートミルク

ボディソープランキング第8位

ダヴ

ボディウォッシュ プレミアム モイスチャーケア

ボディソープランキング第9位

泡立ちもよく、しっかり皮脂汚れを落としてくれます。 コスパもよく、香りもキツくないので愛用しています。

カウブランド無添加

ボディソープ

ボディソープランキング第10位

泡切れが良くて洗い上がりがさっぱりなんですよね モチモチ泡に包まれたい人にオススメです☁*°

ボディソープのランキングをもっと見る

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

青箱 (さっぱり)

ボディ石鹸ランキング第1位

洗い上がりはすっきりさっぱり 清潔感のある香り🫧

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ボディ石鹸ランキング第2位

花王ホワイト

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り

ボディ石鹸ランキング第3位

肌をキュッとスッキリ洗いたい時に!コスパもよく香りもホワイトが好きです♡

ラッシュ

みつばちマーチ

ボディ石鹸ランキング第4位

全身の汚れとなじませ洗い流すと、ふわっと甘い香りが広がります◎

愛されおっぱい

ボディ石鹸ランキング第5位

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

ボディ石鹸ランキング第6位

固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくくなりました

毛穴撫子

重曹つるつる石鹸

ボディ石鹸ランキング第7位

いつも通り石鹸で体を洗うだけで、 肌はすべすべ !角質落とせる ♡

L'OCCITANE

シアソープ

ボディ石鹸ランキング第8位

泡立てネットで泡立てるとモコモコの泡になりますし、いい香りに包まれて洗い上がりもしっとりします♡

花王ホワイト

花王ホワイト アロマティック・ローズの香り

ボディ石鹸ランキング第9位

相変わらずの安定のすべすべ、しっとりで良かったぁ✨

カウブランド無添加

せっけん

ボディ石鹸ランキング第10位

さっぱり感が魅力なのでオイリー肌でいつもベタベタしちゃいがち、すぐに脂が浮いてきちゃう方にオススメ

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

ボディローションランキング

キュレル

ローション

1,430円〜
ボディローションランキング第4位

するーっとすごく伸びが良い🥰✨全身にも使いやすい💪

ネイチャーリパブリック

マイルド&モイスチャーアロエジェル

ボディローションランキング第5位

Neutrogena

1,236円(編集部調べ)
ボディローションランキング第6位

SABON