• プロテインジョイ/kyobashiya/ホエイプロテインを使ったクチコミ(1枚目)

kyobashiyaのプロテイン プロテインジョイ他、2商品を使った口コミ -春の開放感に惑わされ、買う予定のないものまで買ってしまうことが多いムームーです。

春の開放感に惑わされ、買う予定のないものまで買ってしまうことが多いムームーです。 私の休日の散歩コースにダイソーがあるのですが、そこで別の商品を買いに行ったところ、何故か賞味期限がすごく近い訳でもないのに半額セールになっていた小分けプロテインがありました。 美味しいか分からないので、とりあえず2個ずつ購入、飲んでみたのでその感想を…と思いました。私自身、出来れば調べてから買いたかったのもありますし、レビューという存在に助けられているので、こちらの記事も誰かの助けになればと思います。 というわけで、今回は「ダイソー」で販売中の「kyobashiya プロテインジョイ ビューティー / プロテインジョイ / プロテインジョイ ウエイトダウン」の3点をまとめてレビューしようと思います。なお、以降は「ビューティー」「オリジナル」「ウエイトダウン」と省略させていただきます。 コスメの話では無いので、興味のない方は「春って散財するよねぇ」というところだけ「うんうん」って暖かい目で眺めてから引き返してください。 さて、本題です。 まずは成分の話から。 メインとなるタンパク質はどれもだいたい7g程度。巷では一回の食事で吸収でき、尚且つ腎臓に負担をかけない上限とされるタンパク質の量は「20g程度」と言われているそうです。なので、ご飯直後やお菓子の時間など、タンパク質をある程度摂ってしまったあとでも気にせず飲むことができます。 メインとなるのは「オリジナル」「ウエイトダウン」はホエイプロテイン、「ビューティー」だけがソイプロテインも併せて配合されていると書かれています。このことから、1番腹持ちがいいのは「ビューティー」ということになりますね。 脂質、炭水化物はかなり低いので、食事管理中でタンパク質だけ補充したい!という我がままな願いにも優しく答えてくれる逸品です。塩分まで抑えてくれているから、そこもプロテインとしてはきちんとしています。 …と同じなのはここまで。あとは写真を左側から順に行きましょう。 赤の「ビューティー」にはビタミンとミネラルが適度に入っています。成分的にも商品名的にも女性を意識して作られていそうです。 味は「ミルクティー」とありますが、非常に薄いと感じました。規定された水の最低ラインである100mlで混ぜても、市販のミルクティーに水を入れたような薄味でした。なのに甘い。恐ろしい。 黄色の「オリジナル」はビタミンだけが付与されています。味は「ココア味」となっており、水で割るとなんだか懐かしい味になりました(笑)美味しいかどうかは別として、駄菓子感があるように感じます。 青の「ウエイトダウン」は余計なもの…というのもあれですが、ほとんどビタミンなどは入っていないようです。ただカルニチンが入っているため、確かに脂肪燃焼は効率的に出来そうですね。 つまり ビューティー→ビタミン、ミネラルが共に欲しい、空腹を緩和したい オリジナル→ビタミンを補給したい、筋肉を付けたい ウエイトダウン→脂肪を燃焼させたい という目的かなと。 さて。種類の違いをおさらい出来たところで欠点にいきましょう。 ①入っている甘味成分がどれもアスパルテーム …嘘かホントか不明ですが、アスパルテームという人工甘味料は摂り過ぎると、特に男性に不妊を起こしやすいという話があります。プロテインにはよく含まれていますし、摂り過ぎなければいいだけなのですが、男性が飲む場合は注意が必要かもしれません。 ②水で割るのはおすすめしない味 …こちらはかなり主観の話です。私の味覚では「ウエイトダウン」以外は水では飲めませんでした。もちろん水と牛乳、または豆乳を併せれば、充分美味しくいただけます。しかしそうすると、こちらに書いてあるカロリーや脂質、タンパク質の数値だけではなくなります。有名なSAVASなどのものは水で割っても全然美味しいので、そこが惜しいなぁと思います。 ③溶けにくい …そりゃ、高いもののように「コップに入れてマドラーで混ぜるだけで簡単に溶けます☆」な商品だとは思っていません。だって100円ですし。私に至っては50円で買ってますし。 ですがシェイカーで結構頑張って混ぜても、ダマが残って溶ける気配がないというのは、やはり溶けにくいと言って大袈裟では無い話でしょう。 ちなみにこの解決策としては、牛乳or豆乳50mlにお湯50mlを入れて混ぜてから、この「プロテインジョイ」シリーズを入れて振ると、かなり溶けやすくなります。胃も冷えなくなって、個人的にはかなりおすすめです。 ④純粋にプロテインとして使うには力不足。 …あくまで補助食品としての位置を頑なに守っている感じの商品です。タンパク質をこれだけで補おうとすると当然不可能となり、ましてや筋トレの相方としては力不足かと思われます。もちろん「今日はタンパク質あんまり取れてないかも…」という時に飲むサプリメントや安心材料としての立ち位置で利用するならありだと思いますよ。 以上です。総評としては 「商品としては悪くないし努力も感じるが、個人としてはリピートは二の足を踏む」と言った感じでしょうか? 「(現在ダイソーで行っている)ピーターラビットのお皿のためにシールが欲しいけど、買うものがあまりない…」というような方にはおすすめ出来ます。買う必要は無いですが、買って損は無い商品にはなっていますよ。 けれどもプロテインはきちんとした会社のものを買おうと、改めて勉強になったムームーなのでした。 それでは。

ホエイプロテインランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

MYPROTEIN

Impact ホエイ プロテイン

オーラルケアランキング第5位

世界中で大人気で、かな〜り安く低価格で美味しい色んな味のプロテインがある♪

ホエイプロテイン100

2,538円(編集部調べ)
オーラルケアランキング第24位

これしか飲んだことがないですが飲みやすく、続けることができました!

クレバー

ウエイトダウン プロテイン

2,484円
オーラルケアランキング第107位

ジュース感覚で美味しく飲みやすい!身体に必要な栄養素が摂れる◎

バルクス

バルクス ホエイプロテイン

3,542円
健康・美容ドリンクランキング第79位

水でもしっかり味を感じられて満足度が高いです♡

WINZONE

WINZONE ホエイプロテインパーフェクトチョイス

オーラルケアランキング第116位

なんと言っても溶けやすい!!!!ダマを気にせず飲めて、なにより時短になるので本当に嬉しいです🧡

アルプロン

WPCホエイプロテイン

DAYLILY

TAIWAN TEA PROTEIN 鉄観音茶

オーラルケアランキング第134位

すごくナチュラルな鉄観音茶の 味わいがふわっとしてくる プロテインなので、 甘いプロテインが苦手な方に とてもオススメです。

クレバー

マッスル プロテイン

270円
プロテインランキング第35位

豆乳や牛乳、アーモンドミルクにも さっと溶けて(シェイカーは必要です😌) 味も自然で(香料の不自然さがなく) おいしいです♡

REMPRESA

REMPRESA PRO WPI ホエイプロテイン 白ぶどう味

REMPRESA

REMPRESA PRO WPI ホエイプロテイン ライチ味

ホエイプロテインのランキングをもっと見る

プロテインランキング

商品画像商品情報参考価格評価ランキングIN特徴商品リンク

MILK PROTEIN脂肪0

194円(編集部調べ)
サプリメント・フードランキング第23位

コンビニなどどこでも手軽に買え、おいしく飲める点でとってもおすすめ!

シェイプ&ビューティ

1,620円(編集部調べ)
オーラルケアランキング第12位

きな粉ミルクティーみたいな味も好み。朝食や夕食がわりに大変便利ザマス

MYPROTEIN

Impact ホエイ プロテイン

オーラルケアランキング第5位

ハローイーツ

シェイクベビー

普通のプロテインにはない、乾燥フルーツやカカオが入っていたりします! 食感が楽しく、スイーツみたいなプロテインだと思います!

La protein

La protein

粉末が溶けやすいのも便利! ⁡ *個包装だったので持ち運びにも良いし 粉が飛んだりしないのも使いやすい!

ULTORA

スローダイエットプロテイン

ささっと振るだけで溶け残りがなく粉感がないので飲みやすいしおいしいです🥰

ホエイプロテイン100

2,538円(編集部調べ)
オーラルケアランキング第24位

タマチャンショップ

タンパクオトメ

2,970円
  • 評価 : Good3.63

プロテインの中ではちょっとお高めですが、余分なもの(砂糖やアセスルファムk等添加物)が全く入ってない♡

ソイプロテイン100

129円(編集部調べ)
オーラルケアランキング第103位

ココアがとても美味しく、SOYも入ってて、また体に必要なビタミンも沢山入っている◎

オヤスミタンパク

オヤスミタンパク

291円

このイチゴ味、果肉のパフパフが入ってて やさしい味わいで美味しかった…!✨

プロテインのランキングをもっと見る

ムームー 2ndさんの人気クチコミ

2025年05月28日(Wed)