• 資生堂ベビーパウダー(プレスド)/ベビー/ボディパウダーを使ったクチコミ(1枚目)

ベビー 資生堂ベビーパウダー(プレスド)の使い方を徹底解説 - 今回私が紹介するのは2年前から愛用している資生堂さんのベビーパウダーです

今回私が紹介するのは2年前から愛用している資生堂さんのベビーパウダーです そもそもベビーパウダーとは何か知っていますか?? ベビーパウダーとはベビーのやわらかな肌をさらっと保つ固形のパウダーです。あせも、ただれ、おむつかぶれ、股ずれを防ぎ、肌をすこやかに保ちます。パウダーの飛び散りが少ない、固形タイプなので、携帯にも便利なのです。 使用方法は入浴後や汗ばむときなどに、肌を清潔にした後、添付のパフで首・腕・脇に軽くおさえるようにして使用する。とっても簡単に使用できます。 私が愛用しているのは資生堂ベビーパウダーです 50g 385円(税込) 似たような商品でイニスフリーさんのパウダー 5g 835円(Amazon) どちらの商品もすごく有能ですがgと値段が圧倒的ですよね。 イニスフリーさんをリピートしている方は1度資生堂さんのベビーパウダーを使ってみてください。 ベビーパウダーには様々な仕様方法がありますが今回は私が厳選しておすすめする使用方法4つ紹介します。 ① メイク仕上げにベビーパウダー 1つ目にご紹介するのは、ベースメイクの仕上げにベビーパウダーを使う方法です。 使い方は簡単。いつもどおりにベースメイクをし、マスクとの擦れが気になる部分にベビーパウダーを少量はたくだけ。少しマットな仕上がりになりますが、肌表面をサラサラにして、マスクとの摩擦を減らしてくれる効果があります。 ②マスクに直接ベビーパウダー 2つめにご紹介するのは、マスクに直接ベビーパウダーを使う方法。肌が当たるマスクの部分に少量のベビーパウダーをポンポンとはたいておけば、滑りがよくなり摩擦による刺激を軽減できます。肌に直接ベビーパウダーを使うと乾燥が気になる人や、ツヤ肌メイクをしたい人は、こちらの方法がいいです。 ③髪の毛にベビーパウダー 3つ目にご紹介するのは髪の毛にベビーパウダーをつける方法です。水分や油分を吸収してくれるベビーパウダーは、髪につけることでサラサラとした質感に変身します。汗でペタンコになってしまった前髪も、ベビーパウダーをはたけばふんわりとしたボリュームが復活します。ベタつきをオフしてサラッとした髪に整えてくれます。災害時や髪を洗えないときにはドライシャンプーの代用としても活躍! ④汗ムレ対策 4つ目にご紹介するのはベビーパウダーで汗ムレを対策する方法です。水分を吸収して肌の湿度を整えてくれるベビーパウダーは、汗ばむ季節にも活躍する優れものです。汗をかきやすい脇など、体の気になる部分にはたいておくと、さらっとした状態をキープする効果を期待できます。また、パンプスなどの靴を履く前に足にはたいておくと、ムレ防止の効果が期待できますよ。おすすめの種類はパウダータイプ。 また、摩擦を防止する効果もあるため、靴擦れ対策としても人気の使い方です。 あせもやかぶれなどの肌トラブルを予防するためには、肌を清潔に保つことが大切です。日中の汗や汚れはしっかり洗い、乾燥しないよう十分に保湿ケアをしましょう。 ~混合肌さんや敏感肌さんにおすすめのアイテム~ ベビーローション…体や頭皮などに水分を与える ベビーオイル…肌の水分が蒸発するのを防ぐ、耳やおへその掃除の際に摩擦から守る ベビークリーム…肌に水分を与え、蒸発を防ぐ ベビーワセリン…肌の水分が蒸発するのを防ぐ、ひじやかかとのケアに ベビースキンケア用品は赤ちゃんのために考えられえた商品なので敏感肌さんや肌が弱い方にはとってもおすすめです。 今回はベビーパウダーを紹介しましたがいかがでしたでしょうか。 正直ベビーパウダーを使い始めてからベビーパウダーを手放せなくなりました。 1回使ってみたら使いやすさ幅広い使用目的に驚くはずです。是非一度使って見てください。 #shiseido #ベビーパウダー #脂性肌_パウダー #皮脂防止 #パウダー #第一印象UP作戦 #無限リピートアイテム #夏_パウダー

ボディパウダーランキング

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ボディパウダーランキング第1位

ワンコインでお釣りがくる価格!赤ちゃんも使えるくらいお肌に優しい

ピジョン

薬用固形パウダー

ボディパウダーランキング第2位

コスパ良すぎ ・ベタつきを抑えてさらさらにしてくれる ・ちょっとだけ毛穴カバーしてくれる

ミス ディオール ブルーミング ボディ パウダー

ボディパウダーランキング第3位

肌をさらさらにしてくれて、夏にぴったり! ほのかにキラキラ肌にもして、ほんとにとにかく可愛い!

ジョンソンベビー

ジョンソン ベビーパウダー

ボディパウダーランキング第4位

肌荒れ中の化粧に。めっちゃ安いし使用方法もたくさんあるからオススメ

ハウス オブ ローゼ

フォレストホリデー ボディバター

ボディパウダーランキング第5位詳細を見る

エトヴォス

ミネラルUVボディパウダー

ボディパウダーランキング第6位

べたつきがちな夏のお肌をうるおいつつ清潔感あるお肌にキープ❣️

モンディエス

ベビー・パウダーパクト

ボディパウダーランキング第7位詳細を見る
ボディパウダーのランキングをもっと見る

Yuaさんの人気クチコミ

商品詳細情報ベビー 資生堂ベビーパウダー(プレスド)

ベビー(baby)