1. コスメクーポンガチャ第二弾
  • 和の実 さらとろライスオイル/HAIR RECIPE/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 和の実 さらとろライスオイル/HAIR RECIPE/ヘアオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 和の実 さらとろライスオイル/HAIR RECIPE/ヘアオイルを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 和の実 さらとろライスオイル/HAIR RECIPE/ヘアオイルを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • 和の実 さらとろライスオイル/HAIR RECIPE/ヘアオイルを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • 和の実 さらとろライスオイル/HAIR RECIPE/ヘアオイルを使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大
  • 和の実 さらとろライスオイル/HAIR RECIPE/ヘアオイルを使ったクチコミ(7枚目)画像を拡大
  • 和の実 さらとろライスオイル/HAIR RECIPE/ヘアオイルを使ったクチコミ(8枚目)画像を拡大

HAIR RECIPE 和の実 さらとろライスオイル(ヘアオイル)の使い方を徹底解説「成分は3つだけ!100%ピュア、髪に手にボ..」

☆marika
  • ☆marika

成分は3つだけ!100%ピュア、髪に手にボディにとマルチに使える国産さらとろライスオイル(コメヌカ油)❣️ こんにちは、☆marikaです🐰 今回クチコミするのは・・・ ☆HAIR RECIPE/和の実 さらとろライスオイル☆ こちらはP&Gジャパン様より提供していただきました。 P&Gジャパン様、ありがとうございます💗 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 【HAIR RECIPE(ヘアレシピ)ってどんなブランド❓】 HAIR RECIPEはP&Gで初めて、「髪にごちそう」というコンセプトで日本のために開発され2014年に誕生したヘアケアブランド✨ 毎日の髪を洗うという行為が喜びや楽しみに変わり、心にごちそうを与えてくれる時間となるような新しいヘアケア体験を提案しています。 【和の実って❓】 HAIR RECIPE 和の実は「国産ライスオイルを使った日本人の髪に合うヘアケア」をコンセプトにしています。 「ライスオイル」は紫外線や湿度、乾燥などの様々な問題から髪を守る可能性を秘めた素材。 髪のスーパーフード「ライスオイル」は米ぬかと米胚芽から抽出される、門外不出の精米方法でお米1000粒に1滴しか採れない貴重な国産オイルを集めて作っています。 ライスオイルは日本人の髪にとても相性の良いオイルで、お米に含まれる栄養素が濃縮されていることで、それぞれの栄養素が働きかけて髪本来の美しさを引き出し、自然な輝きを放つ、すっぴんツヤ髪へと導きます。 お米特有の成分以外にも、ビタミンEやオメガ9といった成分が豊富に含まれています。 今回はそのHAIR RECIPE 和の実さんの商品の中から ☑️さらとろライスオイル を使ってみました。 【和の実 さらとろライスオイルの特長】 ☑️超浸透でしっとり保湿 分厚く硬いキューティクルにまでしっかり浸透。 新感覚「さらとろ」テクスチャー。 ☑️100%天然由来成分で、UVブロック 配合成分は コメヌカ油/オレンジ果皮油/コメ の3つの天然由来成分のみで、髪や地肌を紫外線からしっかりブロック。 乾燥・湿気・紫外線など、日本特有の四季がもたらす過酷な環境から、髪を守るチカラをライスオイルは蓄えています。 ☑️100%ピュア 食べられる※国産ライスオイル。 ※食用を主目的としていません。 ☑️0% シリコン/サルフェート/パラベン/鉱物油/着色料 フリー処方。 ☑️マルチユース 髪/地肌/手/ボディ など、マルチユースで使える! 【使ってみた感想】 まず、お米の形の容器が厳重に箱に入っています。 お米の形が可愛い&黄金色っぽいオイルが美しい❣️のと厳重に入れられているというのが珍しいなと感じました。 取り出してみると、容器はガラス製でずっしりと重みを感じますが、手に持ちやすいサイズ感なのと中が見えるので残量が分かりやすいのは良いなと思いました。 ⚠ガラス製なので取り扱いには注意してください。 容器の中をよく見ると中にお米が入っていて、傾けるとゆらゆらと動きます。 (こちらのお米は魚沼産です。) キャップは回して開けるタイプで、開けてみると出し口が小さめになっています。 この出し口が小さめな理由は ☑️酸化を防ぎ、品質を保つ ☑️使用量を簡単に調節する ためとの事です。 だからなのか、ちょっとオイルを出しにくいように感じました。 使い方は(髪に使う場合) 1️⃣フタを開け、ボトルを斜めに傾ける。 2️⃣傾けたまま、手のひらにボトルの口を軽くあててオイルを出します。 (まずは、4滴からお試しするのがオススメとの事です。) 3️⃣手のひらで温めてから髪に使用します。 手に出してみると、透明でサラッとしていて少しだけとろみのあるテクスチャー。 ほんのりとオレンジの爽やかな香りがします🍊 伸びが良くてなじませやすく、つけた後はベタつかないのが良かったです。 ちょっと多く出しすぎたかな・・・という時でも、マルチユースオイルということで手やボディにも使えるのが嬉しい❣️ お米の形のボトルに本物のお米が入っていてすごく可愛いのと、見た目だけでなく香りや使用感も良かったのでこれからもマルチユースに使っていきたいなと思います✨ #HAIRRECIPE #ヘアレシピ #和の実 #さらとろライスオイル #ライスオイル #髪のスーパーフード #マルチユース #マルチユースオイル #ヘアオイル #ボディオイル #すっぴんツヤ髪 #シリコンフリー #サルフェートフリー #パラベンフリー #鉱物油フリー #着色料フリー 「P&Gジャパン」のキャンペーンに参加中[PR]