• 柳屋 あんず油/柳屋あんず油/ヘアオイルを使ったクチコミ(1枚目)

柳屋あんず油 柳屋 あんず油の効果に関する口コミ - はじめまして、ののたと申します🧸

はじめまして、ののたと申します🧸 突然ですが、みなさんはヘアケアに力を入れていますか? わたしは鎖骨下くらいまでのミディアムヘアなのですが、正直そこまで髪のお手入れにこだわりはありませんでした。 だってヘアケアにお金かけるより推しのCD買いたいし、ほしいグッズもあるし、舞台もたくさん控えてるし...って思ってしまって(←最低) でも、女の子としてはしっかりお手入れされた髪でいたいですよね!わたしはPerfumeが好きなので、かしゆかさまのうるツヤストレートロングに憧れてます。 そこで、「お金をかけなくても、今あるもので綺麗な髪になる方法はないの?」という不純すぎる動機を叶えるべくいろいろ調べてみました。すると、今すぐにでもできそうなヘアケアがいくつもヒット。早速いろいろ試してみた結果、新しいものは何も購入せずに、今あるものとドライヤーだけで綺麗にまとまるサラツヤ髪になる方法を見つけました✨✨ 前置きが長くなりましたが、今回はそんな「あんまりお金はかけたくないけど綺麗な髪になりたい!」っていうワガママな欲望を叶えてくれた美髪ケアについてお話ししたいと思います!!少し長くなりますが、最後まで見ていただけると嬉しいです🥰 🤍🎀🤍🎀🤍🎀🤍🎀🤍🎀🤍🎀🤍🎀🤍🎀🤍🎀 お金をかけたくないポイントとしては「シャンプー・コンディショナー」と「ヘアオイル系」です。綺麗な髪になるにはやはり良いシャンプーやコンディショナーを使うのが鉄則だと思いますが、金欠のわたしはいま使っているシャンプーやヘアオイルをを変えたくありませんでした...🥲(ケチ) そこで、使うものは変えずにシャンプーの方法を工夫してみることに。 ポイントは、「ぬるま湯でしっかり洗ってしっかり流す」こと! 手順としては、 ①お風呂に入る前に髪をブラシでしっかり梳かす 洗う前にしっかりブラッシングすることで、なんと汚れの7割が落ちると言われています!しっかり梳かしてから浴室に入りましょう✊🏻 ②38℃くらいのお湯で3〜5分髪を予洗いする ぬるま湯でしっかり予洗いします!このとき、爪を立てたりガシガシ乱暴に洗うのはNG🙅‍♀️ 指の腹を使って、地肌から汚れを押し出すイメージで優しくしっかり洗います🙋🏻‍♀️   ③シャンプーを軽く泡立てて1〜2分洗う シャンプーはおうちにあるものでOKです!もこもこに泡立てるのではなく、軽く泡立ったかな〜くらいで大丈夫。 洗うときも指の腹で優しく、頭皮マッサージ器みたいに地肌をくるくる回すようにして洗っていきます。こうするとだんだん泡がもこもこになっていくので、毛先まで軽くシャンプーを馴染ませましょう。毛先まであわあわにして洗うのはNG🙅‍♀️ 市販のシャンプーは洗浄力が強いので、毛先まで洗ったり長時間洗ったりすると髪が傷んでしまいます🥲 長くて2分くらいに収めましょう! ④ぬるま湯で3〜5分洗い流す シャンプーの流し残しはフケやかゆみの原因になってしまいます🥲 表面だけでなく、地肌に残ったシャンプーや流し忘れがちな耳の後ろまで入念に、3〜5分かけて洗い流します!少し大変ですが、この工程で仕上がりに大きな差が出てくるので頑張りましょう✊🏻 ⑤軽く髪を絞って水気を切り、コンディショナーを馴染ませる 軽く髪を押さえるようにして髪の水気を切ったら、毛先にコンディショナーを馴染ませて少し待ちます。地肌に付くとこれまたフケやかゆみの原因になるため、毛先と傷みが気になるところだけに付けるようにしてください! 30秒〜1分くらい待ったらしっかり洗い流します。 この時点でもう髪がなめらかになってるのが分かります✨✨ ⑥タオルで優しく水気を拭き取る まず地肌の水分を③の要領で優しく取り、次にタオルでぽんぽんしながら毛先までの水分を吸い取ります。 このとき、ぜっったいにガシガシ拭いたりギュッと髪を絞ったりしないこと!!キューティクルが剥がれて傷みの原因になり、ここまでの苦労が水の泡になってしまいます🥺🥺 ⑦髪をブラシで軽く梳かし、ヘアオイル・ヘアミルク・洗い流さないトリートメントなどを適量付ける 目の粗いコームや濡れ髪用のブラシがあれば最高なのですが、うちにはなかったのでふつうのタングルティーザーで梳かしています🥲 お手持ちの櫛やコームでOKですが、通常濡れた髪はキューティクルが脆弱で傷みやすいので、濡れた髪用のものでない場合はあまり雑に梳かしたりたくさん梳かしたりせず、軽く絡まりを解く程度にしてください🙋🏻‍♀️ ヘアオイルはお手持ちのものの適量を付けてください!わたしはあんず油をつけています。あまりベタベタにならないように注意してくださいね。 ⑧ドライヤーで乾かす 地肌から乾かしていきます。ドライヤーを左右に細かく振り、髪の生えている方向とは逆の方向へ伸ばして上からドライヤーを当てると良いです。美容師さんの乾かしかたを参考にするのがおすすめ! 8〜9割乾いたらブラシで梳かしつつ冷風を上から下に当ててキューティクルを閉じてあげます。 ⑨ヘアオイル・ヘアミルクを付けて梳かす 毛先に軽くヘアオイルやヘアミルクを馴染ませて、よく梳かします。 これで、しっかりまとまったサラツヤ髪の完成です!! お金をかけない分少し手間はかかりますが、今あるものだけでサラツヤ髪が手に入るのでぜひ騙されたと思ってやってみてください! 毎日積み重ねることでモチや効果もアップしていくと思うので、継続していくことをおすすめします✊🏻✊🏻 長くなりましたが、読んでいただきありがとうございました☺️💚 質問等ありましたらコメントにお願いします! #はじめての投稿 #ヘアケア #あんず油 #美髪 #プチプラ

• もろほしさん

もろほしさん初めまして!フォローありがとうございます♡ フォロバさせていただきます🙇‍♀️ よろしくお願いいたします😊✨

• ののた

ののた@morohoshisanこちらこそフォローしていただきありがとうございます🌟 ぜひ仲良くさせてください♡

• 音

この投稿の写真はののたさんの髪なんですか?

• 音

@nono_snow_27そうなんですね! 返信ありがとうございます☺

• ののた

ののた@coral_make_25sこの写真は私ではありません!!自分で写真を撮るのが苦手なので、私の髪の状態にいちばん似てるなと思った写真をお借りしています。紛らわしくてごめんなさい😭 私の今の髪のまとまり具合やツヤ感もこんな感じなので、参考にしていただけると嬉しいです🥲🥲

• す う っo:-) す み れ っ 🐰🤍💍

す う っo:-) す み れ っ 🐰🤍💍はじめましてっ!主さんの投稿とても分かりやすいです✾ 一つ質問なのですが🕸… ヘアオイルとか、翌朝のヘアスプレーなどの色んな匂いが混ざってしまって変な匂いに なってしまうんですけど… どうすれば良いでしょうかね…⛈

• す う っo:-) す み れ っ 🐰🤍💍

す う っo:-) す み れ っ 🐰🤍💍@nono_snow_27返信遅くなりました😭… わざわざ長文ありがとうございます🥰 買ってみます♡

• ののた

ののた@fabulous_glow_u2ziお返事遅くなってすみません😖💧 うーん、できるだけ無香料のものを使うくらいしか思いつかないですね...😰😰 ケープは無香料のものがありますし、髪用の椿油やオリーブオイル、無印のヘアセラムなんかは無香料で評価が高いです💭 自分の好みに合ったものを探してみるのが一番だと思います🙏🏻 使うヘアオイルやシャンプーの香りをフローラル系やシトラス系、シャボン系なんかの系統で統一して、調香っぽく好みの香りを作るのも楽しいかもですね🥺💭

• 姫宮もも

姫宮ももこの画像は主さんのものですか?とてもきれいです!

• k

ヘアオイルランキング第1位

ReFa

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

LUX

オープン価格
ヘアオイルランキング第3位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

柳屋あんず油

ヘアオイルランキング第8位

KUNDAL

マカダミア ウルトラヘアセラム

ヘアオイルランキング第9位

サラサラ感が持続してクセになる指通りでした‼︎

ルシードエル

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る

ののたさんの人気クチコミ

商品詳細情報柳屋あんず油 柳屋 あんず油

柳屋あんず油(YANAGIYA ANZUYU)