• バナナクリップ/3COINS/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

《ヘアケア方法》バナナクリップ|3COINSの使い方・効果「🍯ヘアケアで大切な事!..」

天照御御澪
  • 天照御御澪

🍯 ヘアケアで大切な事! 🍯 美髪を育てる&キープするために 私が意識していることををまとめました🙇‍♀️ 髪を伸ばしてるかたはとくに🌟 ぜひ日頃から取り入れてみてください♥️ ━━━━━━━━━━━━━━━━ ⚡️ ヘアゴムは切れ毛につながる ⚡️ ━━━━━━━━━━━━━━━━ 食事やメイク落とす時など、 とりあえず髪をヘアゴムでくくってませんか? 私もロングヘアなので、事あるごとに 髪をヘアゴムでまとめてたのですが… 実はヘアゴムを取る時に 切れ毛を生み出しているそう⚡️⚡️ 切れ毛が増えると外にはねたりして 見栄えが悪くなってしまいます🌀 なので! バンスクリップやバナナクリップで 髪をまとめるのがおすすめです🌟 特にバナナクリップは大好き♥️ 簡単だし可愛いものが多い😍 慣れればとっっっっても便利です それか無理にヘアゴムを取らない⚠️ 髪が切れてしまうしキューティクルを 傷めてしまうので思い切り引っ張るのではなく 優しめに取ってみてください☁️ 髪を伸ばしたい方は、 伸びたときのためにも意識してみてください🌸 もちろん ポニーテールやまとめ髪など可愛いし 「できるだけ」くらいで受け止めてくださいね☺️ ━━━━━━━━━━━━━━━━━ ⚡️ ヘアオイルの付けるタイミング ⚡️ ━━━━━━━━━━━━━━━━━ 美容師さん曰く、 タオルドライをしてオイルを塗ってから ドライヤーするとオイルの成分が浸透しやすい🍯 さらに乾かし終わったあとに、ドライヤーの 冷風モードでキューティクルを閉じてあげると コーティングされて効果を発揮してくれるそう✨ たしかにドライヤー前に塗ると ベトベト感も無いしスッと馴染んでくれてる💨 p.s 過去に見た記事で、オイルをつけた後に アイロンをするとアイロンの設定温度以上の 高温になるので傷みやすいともありました⚡️ ( たしかに水より油の方が温度が高くなる ) 相性の合う方でやってください♥️ 私はプロの美容師さんが言うのなら…と 前者の方法でいつもやっています☺️ ━━━━━━━━━━━━━━━━ ⚡️ 意外と頭をすすぎきれてない ⚡️ ━━━━━━━━━━━━━━━━ シャンプーしたとき 実はしっかり流しきれてない方が多いとか⚠️ シャンプーが残ったままだと 吹き出物や雑菌の繁殖など頭皮トラブルが🔥 下手したら薄毛の原因にも… 頭皮まで意外とすすぎきれてない😣! たしかに美容院で洗ってもらった時、 すっごく時間をかけてゆすいでくれますよね💨 シャンプーは思ってる 「3倍」すすいだ方がいいそうです🌊🌊 すると頭皮トラブルともおさらば…🌸 ちなみに! トリートメントは本当に毛先だけに塗って 流すときは少し残ってるかな?くらいが良いそうです🌟 あとシャンプー前にブラッシングすることで 髪の毛が絡まりにくくなり切れ毛防止にも⭕️ ヘアケア系は諸説あるので 参考程度になればな…と思っています💐 私は毎日このルールで 良い感じのロングヘアをキープしてます🙇‍♀️ ぜひみなさんもやってみてください♥️*. 🍯 ヘアケアで大切な事! 🍯 美髪を育てる&キープするために 私が意識していることををまとめました🙇‍♀️ 髪を伸ばしてるかたはとくに🌟 ぜひ日頃から取り入れてみてください♥️ ━━━━━━━━━━━━━━━━ ⚡️ ヘアゴムは切れ毛につながる ⚡️ ━━━━━━━━━━━━━━━━ 食事やメイク落とす時など、 とりあえず髪をヘアゴムでくくってませんか? 私もロングヘアなので、事あるごとに 髪をヘアゴムでまとめてたのですが… 実はヘアゴムを取る時に 切れ毛を生み出しているそう⚡️⚡️ 切れ毛が増えると外にはねたりして 見栄えが悪くなってしまいます🌀 なので! バンスクリップやバナナクリップで 髪をまとめるのがおすすめです🌟 特にバナナクリップは大好き♥️ 簡単だし可愛いものが多い😍 慣れればとっっっっても便利です それか無理にヘアゴムを取らない⚠️ 髪が切れてしまうしキューティクルを 傷めてしまうので思い切り引っ張るのではなく 優しめに取ってみてください☁️ 髪を伸ばしたい方は、 伸びたときのためにも意識してみてください🌸 もちろん ポニーテールやまとめ髪など可愛いし 「できるだけ」くらいで受け止めてくださいね☺️ ━━━━━━━━━━━━━━━━━ ⚡️ ヘアオイルの付けるタイミング ⚡️ ━━━━━━━━━━━━━━━━━ 美容師さん曰く、 タオルドライをしてオイルを塗ってから ドライヤーするとオイルの成分が浸透しやすい🍯 さらに乾かし終わったあとに、ドライヤーの 冷風モードでキューティクルを閉じてあげると コーティングされて効果を発揮してくれるそう✨ たしかにドライヤー前に塗ると ベトベト感も無いしスッと馴染んでくれてる💨 p.s 過去に見た記事で、オイルをつけた後に アイロンをするとアイロンの設定温度以上の 高温になるので傷みやすいともありました⚡️ ( たしかに水より油の方が温度が高くなる ) 相性の合う方でやってください♥️ 私はプロの美容師さんが言うのなら…と 前者の方法でいつもやっています☺️ ━━━━━━━━━━━━━━━━ ⚡️ 意外と頭をすすぎきれてない ⚡️ ━━━━━━━━━━━━━━━━ シャンプーしたとき 実はしっかり流しきれてない方が多いとか⚠️ シャンプーが残ったままだと 吹き出物や雑菌の繁殖など頭皮トラブルが🔥 下手したら薄毛の原因にも… 頭皮まで意外とすすぎきれてない😣! たしかに美容院で洗ってもらった時、 すっごく時間をかけてゆすいでくれますよね💨 シャンプーは思ってる 「3倍」すすいだ方がいいそうです🌊🌊 すると頭皮トラブルともおさらば…🌸 ちなみに! トリートメントは本当に毛先だけに塗って 流すときは少し残ってるかな?くらいが良いそうです🌟 あとシャンプー前にブラッシングすることで 髪の毛が絡まりにくくなり切れ毛防止にも⭕️ ヘアケア系は諸説あるので 参考程度になればな…と思っています💐 私は毎日このルールで 良い感じのロングヘアをキープしてます🙇‍♀️ ぜひみなさんもやってみてください♥️*.

おすすめアイテム3COINS×ヘアケアグッズ

アクセサリー / 3COINS

アクセサリー

前髪クリップ / 3COINS

前髪クリップ

”跡がつきにくいので、外せばすぐに髪型元通りです♡”

バナナクリップ / 3COINS

バナナクリップ

”まとめるのも楽だし、ほどくのも簡単で癖もつきにくいのでバナナクリップオススメです❣”

3COINS×ヘアケアグッズの商品をもっと見る

おすすめアイテムmiseenscene×ヘアオイル

パーフェクト セラム オリジナル / miseenscene

パーフェクト セラム オリジナル

パーフェクト セラム リッチ / miseenscene

パーフェクト セラム リッチ

”超ダメージへアに 集中ケアしたい日にぴったり! 切れ毛や抜毛に集中ケア”

ヘアオイル

パーフェクト セラム スタイリング / miseenscene

パーフェクト セラム スタイリング

”ダメージケアとスタイリングを同時に叶えてくれる新感覚のヘアオイル!”

miseenscene×ヘアオイルの商品をもっと見る

ヘアケアグッズランキング

アクセサリー

ヘアケアグッズ

からまないゴム S ブラック

ヘアケアグッズ

LilySilk(リリーシルク)

LilySilk(リリーシルク) ナイトキャップ

”夜の質感のまま朝から過ごせるのでオススメです✨”

STYLE+NOBLE

フルリフアリ くるんっと前髪カーラー

ハホニコハッピーライフ

ハホニコ ヘアドライマイクロファイバータオル

ヘアゴム

”切れなくて、つなぎ目もないヘアゴムがお気に入り❤何個あっても困らない”

HAHONICO

美容師さんが考えた髪のためのタオル

”吸収力が高いのと髪を痛めない柔らかさ❣️ 干しても乾くのが早くて めちゃくちゃ便利!”

セリア

ヘアアクセサリー

シリコーンリングゴム

”チューブ型の形状で繋ぎ目がないので結んだところがスッキリ見えます😁”

ヘアアクセサリー

オイルトリートメント #EXヘアオイル

ディープモイスト ヘアオイル3.0

track

オイル

”ベタつきがなくすうっと髪や肌になじむ感じ!”

柳屋あんず油

あんず油

KUNDAL

ウルトラ ヘアセラム

ellips

ヘアーオイル【トリートメント】

ヘアオイル

ヘアオイルのランキングをもっと見る

天照御御澪さんの人気クチコミ