• プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(1枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(2枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(3枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(4枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(5枚目)
  • プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク/フィーノ/洗い流すヘアトリートメントを使ったクチコミ(6枚目)

《ヘアケア方法》プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク|フィーノの使い方・効果 -剛毛sjkの!最近のヘアケア事情✨

剛毛sjkの!最近のヘアケア事情✨ 今回は、“多め・硬め・直&癖毛”な髪を抱える私が、なんかツヤツヤになった??と言われるようになった、最近のヘアケアについて紹介します! 同じ悩みを抱える方のお役に立てると嬉しいです😆 それでは、れっつご〜! 🐢私の髪の毛について🐢   私は先程も言ったように、毛量多め・かなり硬め・直毛と癖毛が混ざってる、という髪の毛で、髪を下ろして外出しようものなら、髪の毛大爆発でとても人前に出られるような髪ではありません…。そんな私でも!まだ下ろせはしないものの、「髪の毛さらさらだね」「なんかツヤツヤになった??」と褒められる回数が増えて、ちょっとだけ自分に自信が持てるようになりました♪ ✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 🐢使っている物🐢 ○Panasonic ヘアードライヤーナノケアEH-NA9A  →これを使い始めてから髪の毛が本当にツヤツヤに   なりました!値段はお高めなので、セールを狙っ   て買うのがおすすめです ○miseenscene パーフェクトセラムリッチ  →Qoo10のメガ割で気になったので買ってみたんで   すけど、めちゃめちゃ当たりでした!髪質が変わ   る実感があるので是非試してみて欲しいです😊 ○フィーノ プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク  →使ったあと本当に指通りが良くなって、3回リピ   してます笑笑 🐢普段意識すること🐢 ○ブラッシングは優しく  →いつも毛先から!優しく!を意識すると🙆‍♀️ ○ヘアオイルをつけたらコームでとかす  →コームでとかした方がより効果があがると美容系   YouTuberさんの動画で見かけたので実践してみ   てます ○触りすぎない  →髪を触ると汚れが付着&摩擦発生で髪が傷んでし   まいます😭 ○極力縛らない  →髪を縛ると髪が切れてしまうので、縛るときは優   しく縛るかシュシュで縛るなど、髪が切れない工   夫をしましょう! 🐢お風呂でやること🐢 ○ブラッシング  →シャンプー・コンディショナー・トリートメント   の前後は毎回ブラッシングするようにするだけ    で、髪がサラサラになります! ○シャンプーは予洗い後、泡立ててから  →シャンプー前に、シャワーを頭皮に近づけて予洗   いをすると、付着していた埃がかなり取れます  →私は、髪がすごく汚れてて泡立ちが良くない日は   2回シャンプーしてます ○トリートメントは毛先から・使用方法を守って  →まず毛先に揉み込むようにしてトリートメントを   つけます。  →そしてそのあと!置く時間は使用方法に書いてあ   る時間を守るようにしてください!!短いと効果   が薄くなり、長いと髪を傷ませてしまいます💦    →完全に洗い流すと効果が減ってしまうトリートメ   ントも多いので、使用方法を見て、適切に使うと   良きです!   ○週に数回スペシャルケアを  →私はfinoを週に3回使っています! ○優しく水気をとる    →ガシガシ髪を拭くと髪が傷んでしまうので、ほん   っっっとうにやさしく、包み込むようにして意識   して拭きましょう! 🐢お風呂上がりにやること🐢 ○すぐに髪を乾かす  →お風呂から上がったらできるだけ時間を置かずに   ヘアオイルをつけて、ドライヤーで乾かします  →ドライヤーは最低でも髪から20cm離して、髪の   流れに沿って乾かしましょう!そうすることでキ   ューティクルを傷めずに済みます😁  →最後に冷風をあててキューティクルを引き締めま   す 🐢朝やること🐢 ○紫外線対策ができるオイルなどを塗る  →紫外線は髪が傷む原因になるので出来るだけ保護   してあげましょう! ○アイロンは低音で    →私は140℃で巻くようにしてます 🐢完成🐢 以上が私が意識してやっているヘアケアです! 是非是非参考にしてみてください🙌🏻 #ヘアケア #ヘアケアグッズ #垢抜け

おすすめアイテムPanasonic×ドライヤー

ヘアードライヤー ナノケア / Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア

ドライヤーランキング第9位

スキンモード搭載で髪の毛を乾かしたついでにお顔のケアも出来る!

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA0B/EH-CNA0B / PanasonicLIPSベストコスメ2021年間 ドライヤー

• 評価 : Excellent4.75
ドライヤーランキング第13位

本当に髪がまとまって触り心地が良くなった♪

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A / Panasonic

ヘアードライヤー ナノケア EH-NA9A

ドライヤーランキング第11位

今までに見たことも触ったこともない髪質に!!夜以上にツヤツヤ、うるおい!

Panasonic×ドライヤーの商品をもっと見る

おすすめアイテムmiseenscene×ヘアオイル

パーフェクト セラム リッチ / miseenscene

パーフェクト セラム リッチ

ヘアオイルランキング第48位

超ダメージへアに 集中ケアしたい日にぴったり! 切れ毛や抜毛に集中ケア

パーフェクトココウォーターセラム / miseenscene

パーフェクトココウォーターセラム

ヘアオイルランキング第171位

まるで水!?べとつくのが嫌 、ペッタリする髪が気になる人におすすめ

パーフェクト セラム ローズエディション / miseenscene

パーフェクト セラム ローズエディション

ヘアオイルランキング第89位

傷んだ髪をケアしてくれるダマスクローズの香りのヘアセラ厶。サラッサラにまとまるし指通り良くなる♡

miseenscene×ヘアオイルの商品をもっと見る

ドライヤーランキング

リファビューテック ドライヤープロ

ドライヤーランキング第1位

乾くのがすごく早いし、しっとり艶々に仕上がるしものすごく気に入っています!!

ヘアードライヤーナノケア EH-NA0J

ドライヤーランキング第2位

風量がすごくてあっという間に乾いてびっくり😳

SALONIA

スピーディーイオンドライヤー

ドライヤーランキング第3位

髪がさらさらになり、まとまりやすくなりました😊

dyson

Dyson Supersonic Ionicヘアドライヤー

ドライヤーランキング第4位

風量もしっかりあるし 温度調節もボタン操作で楽々!早く乾いて大助かりなので 手放したくない

SALONIA

トリートメントミストドライヤー

ドライヤーランキング第5位

「乾かす」「潤う」を同時に叶えてくれて、まるでサロン帰りのヘアーに・:*+.\(( °ω° ))/.:+

LUMIELINA

レプロナイザー 4D Plus

ドライヤーランキング第6位

乾かしているうちに艶々うるうる髪に。乾いた髪が肌に触れて気持ちいい。

KINUJO

ヘアドライヤー

ドライヤーランキング第7位

ちっちゃくて、細くて、スタイリッシュ! だけど、スイッチを入れると、パワフルな大風量さにびっくりします!

ビューテックドライヤープロ

ドライヤーランキング第8位

風量が強めで、根本がふんわりと 立ち上がるように仕上がります。

ヘアードライヤー ナノケア

ドライヤーランキング第9位

Panasonic ナノケア EH-NA0G

ドライヤーランキング第10位

しっかり乾かしても潤ってる感じ! ツヤツヤする☺️ パサパサしてないよー!

ドライヤーのランキングをもっと見る

洗い流すヘアトリートメントランキング

ヘアトリートメントランキング第2位

DECORTÉ

AQ ブースティング トリートメント ヘアセラム

ヘアトリートメントランキング第3位

NEXXUS(ネクサス)

リペアアンドカラープロテクト ヘアマスク

1,430円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第4位詳細を見る

TSUBAKI

プレミアムリペアマスク(資生堂 プレミアムリペアマスク)

853円(編集部調べ)
ヘアトリートメントランキング第5位

LUX

ヘアトリートメントランキング第6位

YOLU

カームナイトリペアジェルヘアマスク

ヘアトリートメントランキング第7位

ぺたっとせず、でもまとまりが出てて触ってみるとサラサラなの!

SARANARA

ウォーターサロン シルク トリートメント

ヘアトリートメントランキング第8位

待ち時間なし!ツヤっとまとまるウォータートリートメント ⁡。ツヤも出たのでうれしい🙌

moremo

CH ユイル クロノロジスト R

ヘアオイルランキング第1位

ロックオイル

ヘアオイルランキング第2位

いつもパサついてたのがうそみたいにしっとりまとまる😭

柳屋あんず油

柳屋 あんず油

ヘアオイルランキング第3位

LUX

ヘアオイルランキング第4位

重過ぎず髪の毛に満遍なく塗れて良かったです✨

ミルボン

ヘアオイルランキング第9位

モロッカンオイル

モロッカンオイル トリートメント

ヘアオイルランキング第10位

ヘアオイルのランキングをもっと見る