• フットスプレー/8x4/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(1枚目)
  • フットスプレー/8x4/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(2枚目)
  • フットスプレー/8x4/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(3枚目)
  • フットスプレー/8x4/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(4枚目)
  • フットスプレー/8x4/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(5枚目)
  • フットスプレー/8x4/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(6枚目)
  • フットスプレー/8x4/レッグ・フットケアを使ったクチコミ(7枚目)

8x4・デオナチュレのボディケア・オーラルケアを使った口コミ -⚠️足の指の写真が沢山でてきます。苦手な方ごめんなさい

⚠️足の指の写真が沢山でてきます。苦手な方ごめんなさい🙏🏻🙇🏻🙇🏻🙇🏻 突然ですが、 あなたの足の爪、分厚くないですか❓ 巻き爪が肉に食い込んで痛くなったりしてませんか❓ その原因、爪の切り方が原因かも💦 手の爪は人に見られることが多いので、皆さんマメにケアしている方が多いかと思いますが、意外と知らない正しいフットケア方法を今回はご紹介したいと思います。 というのも私自身、2〜3年前から巻き爪&2枚爪(横割れ)を治療しています。 原因は爪の間違った切り方と靴、歩き方です。 追々靴の選び方、足指のエクササイズなど投稿していきたいと思いますが、まずは基本のケアから。 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①足は日中こそ清潔に保つ✨  →講義中や仕事中って靴下やストッキング、なかなか脱げないですよね。でも、靴下の上からケア出来るフットスプレーでひと手間かけて。 脱臭はもちろん、湿気を減らすことで足の指の間の雑菌の繁殖も防げてキレイになります❗️ ②お風呂に入るときは、かならず足指の間一本ずつ洗う🚿  →ボディソープや石鹸でサーっと流してませんか?足の指の間は普段なかなか自力で開く機会がないので垢が溜まりやすいです。ニオイの原因にもなります。石鹸をつけなくてもいいので、手の指を足指の間に挟んで 「足指のマタを洗う」 を心がけてください。足の筋肉もほぐれます👣  ついでに浴槽内で足のマタに指を挟んだまま足首を回すと足先まで血流が届くようになり冷えの改善にもなります✨ ③保湿を忘れずに  →湿っている皮膚環境も良くありませんが、顔の皮膚と同じで乾燥により余計な油分が出たり、皮膚を守ろうと皮膚自体が厚くなります💦なので、ローションやサラッとしたタイプのクリームでいいので適度な保湿を心がけましょう☺️ ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ここからは「爪の切り方」。 ①親指は必ず  「四角くカット」  →これ1番大事☝🏻 角を切ったり削ってしまうと、巻き爪になります💦そして皮膚に食い込んで痛くなってしまいます。時には出血することも😱 歩けなくなり手術する事にならないよう、まだの方はすぐに実施して下さいね。 ②爪の長さは横から見たときに  「皮膚より少しだけ長く」 →これも重要。私は皮膚と同じ位の長さにしてました😅 爪が皮膚より短いと、爪の居場所がなくなりどんどん下(皮膚側)へ伸びていってしまいます。これにより食い込みが起こります。 目安は大体2mm程度長く、でしょうか。 手で親指の先端を触ったときに少し爪が引っかかるくいです。 では、すでに今巻き爪だったり角を切ってしまってたらどうしたらいいの⁉️ ですよね。結論としては、 「これから伸びる爪をできるだけまっすぐに」 これが大事です❗️とにかくまずは爪を伸ばしましょ。写真に上げましたが、できる範囲でいいので爪を皮膚から持ち上げるためにコットンを丸めて角の爪と皮膚の間に挟みます。これだけでも大分マシになります。 お風呂上がりの方が爪が柔らかく動かしやすいので、足指を乾かし保湿したらすぐやってみて下さい。 ただ、逆に痛みが増す場合は無理に入れないで、爪の周りの皮膚を揉んでほぐす事から始めてみて下さい💦 皮膚と爪をなるべく引き剥がすように浮かせる事が重要です☝🏻 以上、長ったらしい文章ですみませんでした。最後まで読んでくださりありがとうございます🙏🏻 またフットケア系の投稿はしていきたいと思います。 ご質問などあればお気軽にお声掛けください☺️ #フットケア #巻き爪

おすすめアイテムデオナチュレ×デオドラント・制汗剤

薬用ソフトストーンW / デオナチュレLIPSベストコスメ2023年間 殿堂入り

薬用ソフトストーンW

• クチコミ数:2030件
デオドラント・制汗剤ランキング第1位

薬用足指さらさらクリーム / デオナチュレLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 デオドラント

薬用足指さらさらクリーム

デオドラント・制汗剤ランキング第6位

薬用さらさらデオドラントパウダー / デオナチュレ

薬用さらさらデオドラントパウダー

1,496円(編集部調べ/オープン価格)
デオドラント・制汗剤ランキング第3位

デオナチュレ×デオドラント・制汗剤の商品をもっと見る

• るな

るな四角く切るの知らなかった( 'o' )!!! だから毎回巻き爪になってたのか……

• たかひと

たかひと@asdfgh_klコメントありがとうございます😊 私も子供の頃からカットしててひどい巻き爪までいかなくとも若干クルッとしてましたw るなさんの巻き爪が良くなりますように🙏🏻

• ぶるー☻

ぶるー☻今、巻き爪になってて焦ってるんで参考になります!ありがとうございます! 質問なんですけど化粧用のコットン、私持ってないんですよ…なので、他に代用できるものってありますか?

• たかひと

たかひと@mini_jamいえいえ〜。何か分かりづらい事とかありましたらお気軽にコメント下さい〜😊

• ぶるー☻

ぶるー☻@shimakun_shimakun_ferretありがとうございます!🙏 めっちゃ参考になります! やってみます! ほんまにありがとうございます😆🙏

• たかひと

たかひと@mini_jamこんばんは。コメントありがとうございます😊 別に化粧用でなくても手当てに使うようなコットン玉でも綿ならなんでも大丈夫です🙆🏻‍♀️ もしそれも無いならちょっと硬くて扱いづらいけれど、ティッシュをちっちゃく丸めたものでもなんとか応急処置でいけます。 それかもし絆創膏があれば、両端カットしてコットンを詰める場所に絆創膏を斜めに挟み込めば肉の食い込みは多少押さえられます💦 あまり痛みがあるようでしたら明日以降、ドラッグストアで安いコットンやテーピング(こっちの方が有効)を買った方がよろしいかと思います。 過去投稿に巻き爪のテーピングや爪のお手入れについても載せてますので、ご参考になれば🙏🏻

• twinkle

twinkleコメント失礼致します。 手の爪でも対策は同じでしょうか? 愛犬のトリミングをするので短くしてないといけないのですが、長い期間深爪(私がいた動物病院では爪の白い部分が出てると怒られます)でいたためか、巻き爪になってきてしまいました。痛いですよね💦

• たかひと

たかひとコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️ 今現在は動物病院には勤務されてないという事で大丈夫でしょうか❓ 獣医師さんだと人の身体については分からないのと、一昔前は爪は白いトコが無くなるまで切れって教育?だったのでその影響ですかね💦 手については指の形に合わせたカットがいいと思います。 長さは横から指を見た時に指の先端と同じくらいか、それだと長いと感じるなら、爪を裏側から見たときに爪と皮膚の境目から最低1ミリは白い部分を残した長さがよろしいかと。 人によっては爪を裏側から見ると爪の白い部分まで皮膚がくっついている方もいるので、そこをカットしてしまうと痛かったり傷ついてバイ菌入って炎症を起こしてしまうこともあるので、やっぱり深爪は身体にはよろしくないんですよね🥺

• twinkle

twinkleお返事ありがとうございます😊 今は勤務はしていなくて、家の2匹だけです。 病院ではやはり、動物を傷つけないことが第一になりますので、もし目に当たったら、薬を飲ませる時に口の中を傷つけてしまったら、など危険回避のため週に2回程度は必ず切っていました。 今は家の子たちのトリミング前に切るくらいにしようとなるべく考えてはいるのですが、やはり接している時に傷つけたらどうしよう、と、悩みつつある程度で切ってしまいます。 ちなみに爪が薄っぺらいのですぐに割れてしまうのも、深爪にしてしまう原因にはなっています。 手の指だと巻き爪対策をしても、何度も手を洗うのでなかなか維持するのも難しいですね😅

レッグ・フットケアランキング

寝ながらメディキュット フルレッグ EX

フットケアランキング第1位

3WB

ゴウンバル クリーム

フットケアランキング第2位

寝ながらメディキュット スパッツ 骨盤テーピング

フットケアランキング第3位

スッキリ!程よくキュッて圧縮されてる感じ♪

靴下サプリ

靴下サプリ まるでこたつ レディース ソックス

フットケアランキング第4位

寝ながらメディキュット ロング

フットケアランキング第5位

朝のメディキュットを脱ぐ時の スッキリ感がだいすきです👼

寝ながらメディキュット フワッとキュッと パジャマレギンス

フットケアランキング第6位

めぐりズム

フットケアランキング第7位

休足時間

休足時間 足すっきりシート

フットケアランキング第8位

冷たくてスーッとして気持ちいいです!シートも大きめで◎

ラッシュ

素足のTブレーク(パパの足)

• 保存数:1982件
フットケアランキング第9位

寝ながらメディキュット フルレッグ

フットケアランキング第10位

やわらかな肌ざわりで、 太ももの付け根までのロングタイプ✨スッキリ感が爽快♪

フットケアのランキングをもっと見る

デオドラント・制汗剤ランキング

薬用ソフトストーンW

• クチコミ数:2030件
デオドラント・制汗剤ランキング第1位

Perspirex

デトランス α

デオドラント・制汗剤ランキング第2位

薬用さらさらデオドラントパウダー

1,496円(編集部調べ/オープン価格)
デオドラント・制汗剤ランキング第3位

薬用さらさらクリーム

デオドラント・制汗剤ランキング第4位

8x4

8x4 アロマスイッチ ロールオン パリスブーケの香り

デオドラント・制汗剤ランキング第5位

薬用足指さらさらクリーム

デオドラント・制汗剤ランキング第6位

YOUUP(海外)

Deo-Ace

デオドラント・制汗剤ランキング第7位

8x4

ロールオン せっけんの香り

デオドラント・制汗剤ランキング第8位

ふわっと石鹸のいい香り♡ロールオンで速乾なのでスムーズにぬれ、ワキガやネバネバした汗にも効果あり◎

エージーデオ24

プレミアム デオドラントスプレーDX (無香性) LL

デオドラント・制汗剤ランキング第9位

エージーデオ24

パウダースプレー(フローラルブーケ)

デオドラント・制汗剤ランキング第10位

「え!?これが制汗剤!??」と思えるくらい、 ふんわり甘く、爽やかなフローラルの香り🌼

デオドラント・制汗剤のランキングをもっと見る

たかひとさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)