• ファイブハーブスリペアリングシャンプー/コンディショナー/L'OCCITANE/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(1枚目)
  • ファイブハーブスリペアリングシャンプー/コンディショナー/L'OCCITANE/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(2枚目)
  • ファイブハーブスリペアリングシャンプー/コンディショナー/L'OCCITANE/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(3枚目)
  • ファイブハーブスリペアリングシャンプー/コンディショナー/L'OCCITANE/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(4枚目)
  • ファイブハーブスリペアリングシャンプー/コンディショナー/L'OCCITANE/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(5枚目)
  • ファイブハーブスリペアリングシャンプー/コンディショナー/L'OCCITANE/シャンプー・コンディショナーを使ったクチコミ(6枚目)

あなたはどっち派?L'OCCITANE・オージュア・マー&ミー ラッテ・ディアボーテ・いち髪・&honey・ululis・KUNDAL・エイトザタラソ・fuettarich (フエッタリッチ)のシャンプー・コンディショナーを徹底比較! -「シャンプー&コンディショナー何使ってるの?」と聞かれまくった美容まにあ直伝!!

「シャンプー&コンディショナー何使ってるの?」と聞かれまくった美容まにあ直伝!! 選ぶときはコレを見れば完璧‼︎ 美容まにあのシャンプー&コンディショナー徹底解説🧴‎◌𓈒𓐍 〜シャンプー編〜 *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* シャンプーはとりあえず有名どころで シャンプーはとりあえず口コミがいいモノで シャンプーはとりあえず安いので みたいな感じでざっくり選んでいる方いませんか? ✨️髪は女性の命✨️ なんて言ったりもしますが本当にそうだな〜と思います💇‍♀️ だって可愛い子で髪がバキバキのボサボサのダメージヘアの子とか見たことないですよね? それは可愛い子がヘアケア頑張ってるからでらありません!!‪ ヘアケア頑張ってる子が可愛いからです!! もちろん、髪の洗い方や乾かし方といったケア方法も大切です!! しかし、ケアをしっかりしていてもシャンプー&コンディショナーが合わないとヘアトラブルは起きてしまいます🥲 そこで今回は 「本当に髪とぅるんとぅるんだよね」 「シャンプー&コンディショナー何使ってるの?」 「髪触ってみてもいい?」 と有難いことに😭言われまくった美容まにあの私なりにシャンプーの選び方や成分の見方をまとめてみました!!‪‪ꪔ̤̮)髪は白苺氏の三大褒められ要素の1つですのでお任せあれ 超絶詳細まとめになりますのでぜひクリップしてシャンプー&コンディショナーを選びの時のお守りにしてください🙇‍♀️💕 ※超絶詳細解説であるが故にシャンプー&コンディショナーで書くと長くなるのでシャンプー編とコンディショナー編で分けております。ぜひ両方ともクリップしてください🙇‍♀️ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* まずシャンプーを購入する際に見ているポイントは以下の通りです🧴‎◌𓈒𓐍 ①洗浄成分❤️ ②美容成分💙 ③価格💜 ④ポリマー🧡 私は上から順にチェックして選んでいます👀🤍 それでは上から順に解説していきましょう!! *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* ①洗浄成分❤️ シャンプーは髪を洗うものですから洗浄成分は欠かせません!! シャンプーの8割以上は洗浄成分ですのでしっかりチェックしましょう!! 大体は複数の洗浄成分で構成されており、成分表示を見た際に最初の方に来ていることが多いです!! 書いてある順に配合量も多くなりますので複数配合されている場合は最初の2つくらいを見れば良いでしょう👍 洗浄成分は主に以下の通りです( ᐡ. ̫ .ᐡ ) 強 ↑ 高級アルコール系(ラウレス系)(Lv8) |オレフィン系(Lv7) |石けん系(Lv6) |グリシン系(アミノ酸系) (Lv5) |アラニン系(アミノ酸系) (Lv4) |グルタミン酸系(アミノ酸系) (Lv3) |タウリン系(Lv2) ↓ベタイン系(Lv1) 弱 上にいくほど洗浄力が強く、下に行くほど弱くなります‪ෆ ̖́-‬ それぞれの具体的な成分名の解説と代表例は以下の通りです( ᐡ. ̫ .ᐡ ) ❤️ 高級アルコール系(ラウレス系) 1番洗浄力が強い洗浄成分💪 市販シャンプーでよく使われる𓂃◌𓈒𓐍 泡立ちがよくさっぱりと洗い上がるが人によっては刺激が強すぎることもあるので注意⚠️ 例☞ ラウリル硫酸Na、ラウレス硫酸Na、ラウレス硫酸アンモニウム ❤️オレフィン系 洗浄力が強くさっぱりと洗い上がる洗浄成分𓂃◌𓈒𓐍 しかしその分刺激もあり、人によっては刺激が強すぎることもあるので注意⚠️ 最近では※サルフェート系洗剤の代替としてよく使われる(※サルフェートとは硫酸塩のことで硫酸系界面活性剤のことを指します。洗浄力が強いものになります。ここで説明すると収まらないので個別でまたまとめ投稿いたします🙇‍♀️) 例☞ オレフィン(C14-16)スルホン酸Na ❤️石けん系 洗浄力が高く、さっぱり洗える洗浄成分𓂃◌𓈒𓐍 皮脂の洗浄力が強いのでアトピーの方や乾燥肌 の方は要注意⚠️ アルカリ性と酸性があり、アルカリ性のものだと洗っている時に髪がキシキシすることもある。 一方、酸性石けん系は洗浄力が高いながらも低刺激というメリットを持つ。 例☞ 石けん素地、カリ石けん素地、ラウレス-4カルボン酸Na ❤️アミノ酸系(グリシン系、アスパラギン酸系、アラニン系、グルタミン酸系) アミノ酸系は全体的に穏やかな洗浄力でしっとり洗い上がる𓂃◌𓈒𓐍 アミノ酸系の中でも強さが少し違うので下ではさらに分解して解説✍️ ●グリシン系 強めの洗浄力でありながら低刺激𓂃◌𓈒𓐍 泡きれが良いが洗っている時に少しきしむことがあることから低刺激であるものの石けん系に近いと言われている。 例☞ココイルグリシンK 、ラウロイルサルコシンNa、ココイルグリシンNa、ココイルグリシンTEA ●アスパラギン酸系 適度な洗浄力を持つ洗浄成分𓂃◌𓈒𓐍 泡立ちもアミノ酸系の中では比較的良い。 例☞ラウロイルアスパラギン酸Na アシル(C12,14)アスパラギン酸TEA ●アラニン系 適度な洗浄力を持つ洗浄成分𓂃◌𓈒𓐍 泡立ちはそこまでで控えめだが洗い上がりはしっとりサラサラになる。 例☞ ラウロイルメチルアラニンNa、ラウロイルメチルアラニンTEA、ココイルメチルアラニンNa、ラウロイルラウロイルメチルアラニンNa、ココイルアラニンTEA、ミリストイルメチルアラニンNa ●サルコシン系 適度な洗浄力を持つ洗浄成分𓂃◌𓈒𓐍 アミノ酸系の中では比較的泡立ちが良い。 例☞ ココイルサルコシンNa、ココイルサルコシンTEA ココイルサルコシンk、ラウロイルサルコシンNa、ラウロイルサルコシンk、ラウロイルサルコシンTEA、ミリストイルサルコシンNa ●グルタミン酸系 洗浄力が穏やかなアミノ酸系の中でも特に洗浄力が穏やか𓂃◌𓈒𓐍 泡立ちはそこまでで控えめだがその分洗い上がりはしっとりしている。 例☞ ココイルグルタミン酸Na、ココイルグルタミン酸TEA、ココイルグルタミン酸k、ラウロイルグルタミン酸Na、ラウロイルグルタミン酸TEA、ラウロイルグルタミン酸k、ミリストイルグルタミン酸Na、ステアロイルグルタミン酸Na ❤️タウリン系 かなり低刺激で適度な洗浄力を持つ洗浄成分𓂃◌𓈒𓐍 メーカーによってはアミノ酸系に分類される。 例☞ ココイルメチルタウリンNa、ラウロイルメチルタウリンNa、ラウロイルメチルタウリンNa、ミリストイルメチルタウリンNa、ステアロイルメチルタウリンNa ❤️ベタイン系 1番洗浄力の優しい洗浄成分𓂃◌𓈒𓐍 故にベビー用シャンプーやダメージヘア用シャンプーの主成分になることが多い👶 他の洗浄成分とあわせて使うことで洗浄力をマイルドにする働きをすることもある。 例☞ コカミドプロピルベタイン、ココアンホ酢酸Na、ミリスタミドプロピルベタイン、ラウラミドプロピルベタイン 洗浄力が弱い方が良さそうだし弱いのにしよう♪と思った方一旦ストップです✋🚨⚡ 洗浄力は強すぎもダメですが弱すぎも同じくらいNGです!! 洗浄力が不足すると頭皮が荒れる原因に…🥲 洗浄力は自分の肌質にあったもので程よい洗浄力のものを選びましょう!! そう言われても悩む…という方であればアミノ酸系とベタイン系を選ぶのがおすすめです🧴‎◌𓈒𓐍 この2つは洗浄力が比較的優しめで程よいので万人受けすると思います!! この2つの洗浄成分で荒れてしまう場合は ①洗浄力不足☞2回に分けて洗髪。2回目は1回目の半分くらいの量で洗う。 ②界面活性剤が残っている☞しっかりすすぐ これらが原因かなと思いますので1度対処法を試してみてください。 それでも合わない場合は別に原因がある可能性がございますので使用は中止しましょう⚠️ *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* ②美容成分💙 さてさてお次は美容成分です𓂃◌𓈒𓏲𓆸 といっても美容成分って本当にいろいろあって上げだすとキリがなく無限になつてしまいます😅 多くの場合、美容成分はピックアップして紹介されているのでそれを見てどんな美容成分が入っているのか、どんな効果のある美容成分なのかを見る感じになります👀♡ 下のものはあくまで1例ですがご参考までに( ᐡ. ̫ .ᐡ ) 💙悩み☞成分 くせ毛☞ケラチン、ヘマチン 保湿☞BG、DPG、グリセリン、プロパンジオール、バオバブ種子油 補修☞ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、加水分解ケラチン(羊毛)、γ-ドコサラクトン、ペプチド溶液 指通り☞ セバシン酸ジエチル キューティクル保護☞スクワラン、スクレロカリアビレア種子油 潤いを与える☞ 加水分解コラーゲン、メドウフォーム-δ-ラクトン しっとりさせる☞アラニン、クレアチン エイジングケア☞アルガンオイル *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* お値段に行く前に成分関係ということで ④ポリマー🧡 について先に解説しようと思います♪ ポリマーは髪の感触を変えるのにとっても重要な役割を担っています!! ポリマーがないと感触が悪くなってしまい髪のギシギシの原因になることも… じゃあポリマーは何故4番目?3番目以上でも良いのでは?と思う方いらっしゃるかもしれませんがポリマーって名前では善し悪しが判断が難しいんです😢 正直、「この成分が良い」みたいなものがないんです🥲 同じポリマーでも配合の仕方で仕上がりが変わることもあるのであくまで参考程度、ということで4番目です。 ただ、このシャンプー使うと髪の感触いいなというものがあったらポリマーの名前覚えておいて損は無いと思うのでぜひ参考にしてください🙇‍♀️ 主な合成ポリマーは以下の通りです( ᐡ. ̫ .ᐡ ) ・水溶性合成ポリマー  ☞皮膚の保湿効果、補強効果 ・シリコン ☞髪をコーティングすることで滑らかで艶感のある髪にしてくれる シリコン=あまり良くないものだからノンシリコンがいいんでしょ?って思った方は修行が足りませぬ(‪ꪔ̤̮お局登場 ノンシリコンシャンプーは多いですがノンシリコンコンディショナーというのはあんまりないです𓂃◌𓈒𓐍 というのも、シリコンは高い被膜効果によってまとまりのよい髪に仕上げるだけでなく、指通りをよくする・ツヤ出し・静電気防止などといった効果を期待できるスグレモノだからです❁⃘*.゚ ですのでシリコンはむしろ入っているものを選んであげた方がいいケースも多いんです!! じゃあなんでシリコン悪説が?と言うと、 ノンシリコンを出したメーカーさんがシリコンのデメリットを発信したことが発端でシリコン害悪説という都市伝説が出回ることに…。 それに対して大手メーカーがシリコンの安全性をきちんと証明したのですが、もうシリコンが悪いというイメージが定着していたので大手メーカーもノンシリコンでの発売に切り替えてしまったんです🥲 もちろん髪の質感によっては合わないこともあるかと思いますがシリコンは悪ではない!!ということは覚えててください!! ただし、頭皮や肌についてしまうとかゆみ・ニキビの原因となるので、頭皮に塗布しないように気をつけましょう𓏸𓈒𓂃´- ちなみに私は髪をとぅるんとぅるんのツヤっツヤにしたいのでシリコン入っている方が個人的には好きです·͜·♡ さて、話をポリマー全体に戻しましょう!! 合成ポリマーによって直接的な悪影響はなくても間接的に悪影響となることはあります⚠️ なんてったって髪の触感を変えますからね‎‪𓍯 ‬ 逆にポリマーによって触感が良くなることで間接的に髪のダメージを減らすのに繋がることもあります!! そこは一長一短ですね¨̮⑅* 主なポリマーの名称は以下の通りです!! 🧡水溶性合成ポリマー ☞加水分解ケラチン、水溶性コラーゲン、リピジュア(ポリクオタニウム65)、ポリクオタニウム-7、ポリクオタニウム-10 🧡シリコン ☞アモジメチコン、ジメチコン *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* シャンプーやコンディショナーはほぼ毎日使う商品ですから価格も大切ですよね💰 いくら良いものでもお値段が高すぎると特に学生さんは継続して使えません😭 買う時にこれって相場的にはどうなんだろう? と思った時の参考にしていただければと思います✩.*˚ しかし、これも高ければ良いかというとそういうものではないですし、逆も然りで安いと良くないという訳でもないです。 大切なのは自分の求める効果と相性です!! しかし!!パフォーマンスを発揮するためには量をケチることは出来ません!! そうなってくるとお値段も大事なポイントになりますのでシャンプー&コンディショナー選びの時には値段も気にしましょう✲*゚ お値段はざっくり以下のラインに分類されると思います!! 💜プチプラライン ・マー&ミー シャンプー(490ml880円/1ml1.8円) ・いち髪なめらかスムースケア シャンプー(480ml635円/1ml1.3円) ・ディアボーテ HIMAWARIオイルインシャンプー(500ml930円/1ml1.9円) 💜ボリュームライン ・エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー475ml1650円/1ml3.5円 ・ululisウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント(340ml1540円/1ml4.5円) ・&honey Melty モイストリペア シャンプー1.0(450ml1540円/1ml3.42円) 💜贅沢ライン ・L'OCCITANEファイブハーブスリペアリングシャンプー(300ml3080円/1ml10.26円) ・KUNDAL ハニー&マカデミアシャンプー(300ml1980円/1ml6.6円) 💜高級ライン ・フエッタリッチ モイストアップジェルシャンプー(200ml3850円/1ml19.25円) ・オージュア イミュライズシャンプー(250ml3850円/1ml15.4円) LIPPSのランキングでも上位に入るような有名どころをピックアップして計算してみました!! ワンプッシュが大体3〜5mlですのでご参考までに❀·° *☼*―――――*☼*―――――*☼*―――――*☼* いかがでしたでしょうか? シャンプー選び迷子さんのお役に少しでも立てたら嬉しいです☺️💕 ぜひ、クリップしてシャンプーを選ぶ時のお守りにしてください🙇‍♀️ 次投稿ではコンディショナー編となりますのでそちらもあわせてご覧いただけると幸いです🙇‍♀️ 最後までお読みいただき誠にありがとうございました🙇‍♀️ クリップ&いいね&フォロー&コメントで応援していただけると幸いです🙇‍♀️ #さよならコンプレックス #ululis #ウルリス #fuettarich #フエッタリッチ #&honey(アンドハニー) #&honey #ma&meLatte #L'OCCITANE #ロクシタン #ロクシタンヘア #いちかみ #いち髪_シャンプー #いち髪 #エイトザタラソ #エイトザタラソシャンプー #オージュア #KUNDAL #ディアボーテ #himawari #ひまわり #himawari_シャンプー #シャンプー_ひまわり #シャンプー #シャンプー_おすすめ #シャンプー_市販 #シャンプー_くせ毛 #シャンプー_しっとり #シャンプー_さらさら #シャンプー_うねり #シャンプー_ダメージ #シャンプー_頭皮 #シャンプー_まとまる #シャンプー_アミノ酸

おすすめアイテムL'OCCITANE×シャンプー・コンディショナー

ファイブハーブスリペアリングシャンプー/コンディショナー / L'OCCITANE

ファイブハーブスリペアリングシャンプー/コンディショナー

シャンプーランキング第142位

香水みたいな香りなので振り向いた時にふわっと香って印象up!サラサラとツヤツヤどっちも欲しい人に!

ファイブハーブス ピュアフレッシュネス シャンプー/コンディショナー / L'OCCITANE

L'OCCITANE

洗い流した後はスッキリして爽快感があるからいいかも。いつもより髪がさらっさらなんです!!! びっくりしました。

ファイブハーブス バランシングシャンプー/コンディショナー / L'OCCITANE

ファイブハーブス バランシングシャンプー/コンディショナー

少量でも泡立ちがよく、キメの細かい泡が髪を優しく包んでくれる感じが!

L'OCCITANE×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムオージュア×シャンプー・コンディショナー

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント / オージュアLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 シャンプー・コンディショナー

イミュライズ シャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第15位

クエンチ シャンプー / オージュア

クエンチ シャンプー

シャンプーランキング第42位

くせっ毛が酷くて…Aujuaを使うとうねうねがマシ!!感動!!髪質も柔らかくなって扱いやすく♪

クエンチ ヘアトリートメント / オージュア

クエンチ ヘアトリートメント

シャンプーランキング第28位

牡丹の香りもすごくすごく良い匂い。サラサラになって柔らかい髪になります!

オージュア×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムマー&ミー ラッテ×シャンプー・コンディショナー

マー&ミー シャンプー/コンディショナー / マー&ミー ラッテ

マー&ミー シャンプー/コンディショナー

シャンプーランキング第105位

髪からも地肌からもいい匂いがする♡パッケージがオシャレで可愛い!

マー&ミー ダメージリペア シャンプー/コンディショナー / マー&ミー ラッテ

マー&ミー ダメージリペア シャンプー/コンディショナー

シャンプーランキング第122位

髪が静電気を起こさないのでさらさらになる♪

マー&ミー リンスインシャンプー / マー&ミー ラッテ

マー&ミー リンスインシャンプー

シャンプーランキング第95位

このシャンプーは髪が軽くなってサラッてなる! ノンシリコンなのに髪がキシキシもしないのもポイント高い♪

マー&ミー ラッテ×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムディアボーテ×シャンプー・コンディショナー

オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(グロス&リペア) / ディアボーテ

シャンプーランキング第13位

オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(リッチ&リペア) / ディアボーテ

シャンプーランキング第44位

ダメージ毛もとぅるんとぅるんの褒められ髪に。やっぱり続けられないと意味がないですから、コスパは大事ですよね⚡

オイルインシャンプー/オイルインコンディショナー(スムース&リペア) / ディアボーテ

シャンプーランキング第148位

明らかに指通りがサラサラになっているのと、襟足の癖毛の部分がいつもよりも真っ直ぐストンと落ち着き、正直驚きました!

ディアボーテ×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムいち髪×シャンプー・コンディショナー

THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シャイニーモイスト) / いち髪

シャンプーランキング第3位

カラーケア&ベーストリートメント in シャンプー/コンディショナー / いち髪LIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 こだわりアワード カラーダメージケア

オープン価格

プチプラ💙 お値段の割に、使い心地良し✨ 檸檬と桜でいい香り

THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シルキースムース) / いち髪

シャンプーランキング第115位

アホ毛目立たなくなったし静電気でバチバチ髪がはねたりアホ毛ぴょんぴょんしてたけどそれも収まってて感動した🥰

いち髪×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテム&honey×シャンプー・コンディショナー

ディープモイスト シャンプー1.0/ヘアトリートメント2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 シャンプー・コンディショナー

• クチコミ数:2058件
シャンプーランキング第37位

とにかくトゥルンとして纏まりが良いです!とにかく触り心地が良くて自分の髪を撫で回しました😇

&honey Melty モイストリペア シャンプー1.0/モイストリペア ヘアトリートメント2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り シャンプー・コンディショナー

• クチコミ数:1989件
シャンプーランキング第19位

洗い上がりサラサラやし、
髪の毛のまとまりやすさもいい🙆‍♀️ 香りももちろんいい🌸

シルキー スムースモイスチャー シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0 / &honeyLIPSベストコスメ2021年間 シャンプー・コンディショナー

シャンプーランキング第34位

本当にさらっさら かつ するんとしていてすっごく好きな仕上がり!

&honey×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムululis×シャンプー・コンディショナー

ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント / ululisLIPSベストコスメ2021年間 下半期新人 シャンプー・コンディショナー

ウォーターコンク モイストシャンプー/ヘアトリートメント

シャンプーランキング第53位

泡立ちも良くてシャンプーの地点で指通りの滑らかさが違う🙅‍♀️ドライ後もうるうるツヤツヤ!

ピンクミー ウォーターコンク コントロール シャンプー/ヘアトリートメント / ululis

• 保存数:1956件
シャンプーランキング第64位

重くはならないけど潤うのでサラサラすべすべななめらかな髪の毛に仕上がります☺️

キラメキ ウォーターコンク シャイニー シャンプー/ヘアトリートメント / ululisLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023 新作 シャンプー・コンディショナー

シャンプーランキング第43位

シャントリを合わせて使った後の髪はツヤが凄く出て うるぷるの綺麗な髪に見えたのには感動した🥹

ululis×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムKUNDAL×シャンプー・コンディショナー

ネイチャーシャンプー / KUNDALLIPSベストコスメ2021上半期 シャンプー・コンディショナー

ネイチャーシャンプー

シャンプーランキング第11位

プロテイントリートメント / KUNDALLIPSベストコスメ2021上半期 シャンプー・コンディショナー

プロテイントリートメント

シャンプーランキング第5位

クンダル ダメージケア シャンプー/トリートメント / KUNDAL

クンダル ダメージケア シャンプー/トリートメント

シャンプーランキング第126位

KUNDALは質感がいいのはもちろん、なんてったって香りが良いし、香りの種類が豊富で本当に好き。

KUNDAL×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

おすすめアイテムエイトザタラソ×シャンプー・コンディショナー

エイトザタラソ ユー CBD&リフレッシング クレンズ 美容液シャンプー/CBD&バランシング ダメージリペア 美容液ヘアトリートメント / エイトザタラソLIPSベストコスメ2022 LIPSベストコスメ2022年間 年間 シャンプー・コンディショナー

シャンプーランキング第6位

クレンジングリペア&モイスト 美容液シャンプー/ディープリペア&アクアモイスト 美容液トリートメント / エイトザタラソ

シャンプーランキング第32位

これを使うと、髪がしっとりして、潤いを感じることができます。

エイトザタラソ ユー CBD&リラクシング バブルスパ 炭酸泡シャンプー / エイトザタラソ

シャンプーランキング第35位

毛穴の汚れや皮脂によるべたつき除去してくれてめっちゃスッキリします!!

エイトザタラソ×シャンプー・コンディショナーの商品をもっと見る

シャンプー・コンディショナーランキング

エッセンシャル

1,320円〜
シャンプーランキング第1位

plus eau

メロウシャンプー/メロウトリートメント

シャンプーランキング第2位

髪つるっっっつる!毛先まで水分のある触り心地に🫶

シャンプーランキング第3位

CLAYGE

シャンプー/トリートメント SR

シャンプーランキング第4位

“1分泡パック”で、手軽にサロン級のヘッドスパができちゃう

プロテイントリートメント

シャンプーランキング第5位

シャンプーランキング第6位

NEXXUS(ネクサス)

シャンプーランキング第7位

シャンプーランキング第9位

オクト

薬用シャンプー/リンス

シャンプーランキング第10位

フケ・かゆみを防ぐ!きしまずにスッキリと洗え、頭皮が清潔に◎髪の毛がリセットされた感じに!

シャンプーのランキングをもっと見る

白苺❅*॰ॱさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)