• 青箱 (さっぱり)/カウブランド/ボディ石鹸を使ったクチコミ(1枚目)

カウブランド 青箱 (さっぱり) レギュラーサイズ 85g(1コ)の効果に関する口コミ - 藍莓的粉刺痘痘保養的備忘錄

`, 𓄹 #藍莓的粉刺痘痘保養的備忘錄 🫐 ∿ ៸៸ - 🖇️𖥻5 [ 石鹸と言えば青箱🐄 安心の牛乳石鹸🧼] ⌇カウブランド さっぱり[ 青箱 ]85g ✓ゆたかでソフトな泡立ちで ✓さっぱりとした洗い上がり ✓うるおいを守るミルク成分配合 ✓ジャスミン調の香り [ 公式サイトより ] ꒷꒦꒷ ᝰ🫐 牛乳石鹸🐄よい石鹸〜🧼♩ のCMでお馴染み牛乳石鹸の青箱です! わたしの実家では小さい頃から 石鹸といえば青箱でした。 ボディーソープを使う時もあるけど 合わないものも多いし さっぱりとした洗い上がりが好きで 結局、青箱に戻ってきます。 最近は、洗顔も青箱です! 1番最初の投稿でも書いてますが クレイ系の洗顔で肌がかぶれてしまい 1度、肌を落ち着かせようと青箱にしたら かぶれが落ち着いたのでそのまま使ってます。 わたしには青箱が合っているようなので 何か荒れてしまった時のお守りアイテムです。 洗顔で使用する際は、洗顔ネットを使って モコモコに泡立てて使ってます。 洗顔ネットを使えばしっかり泡立ちます! クレイでのかぶれ以外にも クレイが原因だろうなと思う ( 普段と様子がなにか違う )ニキビは クレイ洗顔をやめたことで落ち着きましたが いつものニキビへの効果はわからないです。 香りに関しては、小さい頃から嗅いできたので わたしは大好きな香りですが 強い香りでもないし残らないです。 言われてみればジャスミンだな〜って感じです(笑) ちなみに、赤箱とは何が違うの?と思い 公式サイトを確認してみました。 確認できた相違点は3つで、 1つめは赤箱にはスクワランが配合されてます。 2つめは香りが違い、赤箱はローズ系の香り。 3つめはサイズが赤箱のほうが少し大きいです。 赤箱はしっとりとした洗い上がりだそうです。 今まで赤箱を使った事がなかったので 乾燥シーズンに使ってみようと思います。 ↷ ♡̷̷ 🧺 話が少し逸れますが、 洗顔は洗顔石けんを使うようにしてきたのですが、 毎日のめんどくささから洗顔フォームにしたところ かぶれが出てしまってやっぱりなと感じでした。 原因は合成洗剤よりクレイな気もしますが… なんで、洗顔フォームを避けてるのかと言うと 合成洗剤( 合成界面活性剤 )が入ってるからです。 別に体質に合うなら合成洗剤でいいと思うのですが わたしは小さい頃に洗濯洗剤でかぶれてしまい 母が気をつけてくれてました。 実家で家事をいっさい手伝ってこなかったわたしは 初めて一人暮らしをした台湾で 日本でも有名なブランドだ!と思い 合成洗剤の洗濯洗剤を使っていました。 日本より暑くて湿度の高い台湾の夏が来て 汗っかきのわたしは大量に汗をかいたことで 洋服に残っていた合成洗剤の成分と反応し 体がかぶれてしまいました。 病院の先生に石けんの洗剤を教えてもらい すぐ落ち着いたのでよかったのですが、 母に話したところ、そのブランドの洗剤は まさしく小さい頃にかぶれたブランドだったのです。 たまたまそのブランドの合成洗剤の成分が 合わなすぎた可能性もありますが あの荒れ方は怖いので、今も洗濯石けんです。 ちなみにお洒落着洗いはエマールだけど問題ないです。 インナーを着るタイプだからかもですが。 そんな事があったので、基本的に 石けんで生活したいのです。 ただ、クレンジングとシャンプーは難しいので ダブル洗顔はをするようにしたり、 シャンプーより後に体を洗うようにして 極力、肌に成分残さないようにしてます。 意味あるのかわかんないですけどね(笑) トリートメントやコンディショナーの 油分が残っているとニキビになりやすいと聞くので やはり洗顔はコンディショナー後がおすすめです! スキンケアの界面活性剤は気にしないの? と思われる方もいるかもですが、 合わないのは洗浄成分だと思っているので 今のところ、そこまで気にしてないです。 最後に、体質的に問題ないのであれば そこまで気にする必要もない話だと思います。 洗剤が合わない人もいるよとの話でした。 ° ꔛ 🐄﹆🎟 ꔛ ° 💗 / 📎 / フォロー ありがとうございます🧸💕 質問あればお気軽にどーぞ💌 𓂃꙳⋆ #牛乳石鹸 #洗顔_ニキビ #ニキビ_ニキビ跡 #大人ニキビ #ニキビ_大人 #ニキビスキンケア

おすすめアイテムカウブランド×ボディ石鹸

青箱 (さっぱり) / カウブランドLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ボディ石鹸

カウブランド

青箱 (さっぱり)

ボディ石鹸ランキング第2位

洗い上がりはすっきりさっぱり 清潔感のある香り🫧

カウブランド赤箱ミニハート缶 / カウブランド

カウブランド赤箱ミニハート缶

自然派石けん オリーブ / カウブランド

自然派石けん オリーブ

軽めのふわふわ泡で洗い上がりはしっとりなめらか♬ つっぱりや乾燥を感じることなく使用できます!!

カウブランド×ボディ石鹸の商品をもっと見る

ボディ石鹸ランキング

ペリカン石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ボディ石鹸ランキング第1位

洗い上がりはさっぱりで、汚れを落としてくれた感があって好きです👍自然系のいい香りです!

カウブランド

青箱 (さっぱり)

ボディ石鹸ランキング第2位

洗い上がりはすっきりさっぱり 清潔感のある香り🫧

花王ホワイト

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り

ボディ石鹸ランキング第3位

肌をキュッとスッキリ洗いたい時に!コスパもよく香りもホワイトが好きです♡

ラッシュ

みつばちマーチ

ボディ石鹸ランキング第4位

全身の汚れとなじませ洗い流すと、ふわっと甘い香りが広がります◎

ペリカン石鹸

愛されおっぱい

ボディ石鹸ランキング第5位

手に吸い付くような手触りに感動…✨✨すべすべ✨つるりん✨って感じになりました🤭

毛穴撫子

重曹つるつる石鹸

ボディ石鹸ランキング第6位

いつも通り石鹸で体を洗うだけで、 肌はすべすべ !角質落とせる ♡

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

ボディ石鹸ランキング第7位

固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくくなりました

L'OCCITANE

シアソープ

ボディ石鹸ランキング第8位

泡立てネットで泡立てるとモコモコの泡になりますし、いい香りに包まれて洗い上がりもしっとりします♡

花王ホワイト

花王ホワイト アロマティック・ローズの香り

ボディ石鹸ランキング第9位

相変わらずの安定のすべすべ、しっとりで良かったぁ✨

カウブランド無添加

せっけん

ボディ石鹸ランキング第10位

さっぱり感が魅力なのでオイリー肌でいつもベタベタしちゃいがち、すぐに脂が浮いてきちゃう方にオススメ

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

⌇ 藍莓🫐さんの人気クチコミ

商品詳細情報カウブランド 青箱 (さっぱり)

カウブランド(COW BRAND)