• 洗顔用泡立てネット/無印良品/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)
  • 洗顔用泡立てネット/無印良品/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)
  • 洗顔用泡立てネット/無印良品/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)
  • 洗顔用泡立てネット/無印良品/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(4枚目)
  • 洗顔用泡立てネット/無印良品/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(5枚目)
  • 洗顔用泡立てネット/無印良品/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(6枚目)
  • 洗顔用泡立てネット/無印良品/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(7枚目)
  • 洗顔用泡立てネット/無印良品/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(8枚目)
  • 洗顔用泡立てネット/無印良品/その他スキンケアグッズを使ったクチコミ(9枚目)

無印良品 洗顔用泡立てネットの効果に関する口コミ - 【ニキビ0を目指す為にやらない7つのこと】

【ニキビ0を目指す為にやらない7つのこと】 . 約2年前、ちょうど彼と出会った頃の私は ニキビが顔中にあって死ぬほど汚かった。 見る人みんなに大丈夫?って言われるほどの赤みで 嫌すぎて毎日厚塗りファンデで必死に隠してました🥲 . 彼と付き合ってやっぱり綺麗になりたいって思って そこから死ぬほど勉強したり頑張って今現在の肌に至ります🥺 . 今回はニキビを治す為に実際に私が やるのをやめたことを7つご紹介します✨ 少しでもニキビに悩んでる人の為になれば嬉しいです😂❤️ . ①鏡を見すぎる . 鏡を意識的に見てしまうことでニキビが治ってなくて落ち込んだり、 ニキビを無理やり潰してしまう原因にもなってしまいます🥲 . 意識的に絶対に見ないってやる必要は無いけど ニキビが気になって鏡を見るのは控えてみてくださいね🪞 . 私は鏡を見るたびにニキビを潰してたので エンドレスニキビでメンタルもやられてました😇 . ②クリームを塗らない . ニキビがあるからといって 乳液やクリームを塗らないのは 絶対やめてください⚠️ . 特に20代の方はインナードライで 肌の内側が乾燥していることで ニキビになっていることが多いです。 . 肌の基本でもある「乾燥をさせない」事を ニキビ肌さんは特に心掛けてください❣️ . ニキビ肌さんは鎮静クリームやジェルタイプがオススメ✨ クリームのタイプも気をつけて選んでみてください! . ③肌を直接シャワーに当てる . 水圧が強すぎると顔の皮膚は とてもデリケートなため ダメージを与えてしまいます。 . また、必要な皮脂まで洗い流してしまい、 肌が乾燥しやすくなって たるみを引き起こすことも💦 . バリア機能が低下につながるため肌荒れの原因にもなります🥲 顔を洗う時は手に水をためて流してください❣️ . 温度も高すぎるとニキビの原因になるので 32度ぐらいのぬるま湯で洗ってください😳 . ④長時間のパック . 長時間のパック=美容成分が顔全体に染み渡ると思い込んで 早くニキビを治したいが為に長時間つけたままにすると、 パックに含まれる水分が蒸発しやすく乾燥を招くため 外す時肌に負担がかかってしまいます💦 . 毎日のパックもバリア機能が低下して逆に ニキビを増やす原因となるため できるだけニキビが酷すぎる時は パックは週1、又はやらない選択肢をオススメします😭 . ⑤高濃度美容液を毎日使う . ニキビに効果的なビタミンC美容液。 ビタミンCが濃ければ濃いほど 効果が高いと思っている人が多いですが、 それと同時に肌への刺激も増えるため逆に肌荒れを起こす場合が... . 美容液選びは慎重にする必要があります💦 出来るだけ最初は高濃度のものではなく 敏感肌用など優しいものから取り入れてみてください! (キールズなどの美容液がオススメです✨) . ⑥無理なダイエット . 痩せたいしニキビも治したいし... 女の子って本当に悩みがいっぱいですよね💦 そんな時に大切にしてほしいのが無理なダイエットをしない事。 . 例えばご飯を全く食べない、水分も摂らないなど 過度なダイエットは拒食症にも繋がってしまいます💦 . 一番大切なのは食べて痩せたり肌改善をする事! 肌の材料となるタンパク質やビタミンAなどは 肉や魚、大豆、にんじんやカボチャなどから摂取できます✨ . ⑦日焼け止めを塗らない 紫外線は日焼けだけでなく ニキビが悪化する原因にもなることを知っていましたか?😭 . そのためニキビが気になるときこそ、 日焼け止めを使って紫外線対策をすることが必要です❣️ . しかし日焼け止め選びがとっても重要。 日焼け止めが合わないとニキビが悪化するため オイルフリーやノンコメドジェニックテスト済みのものを選んでください⭕️ 私のオススメはユースキンS UVミルク!楽天roomに載せてます✨ . ニキビは本当に時間をかけて直すのが 当たり前!って思ってめげずに頑張ろう🥺✨

• につ

につコメント失礼します!シャワーを直で顔に当ててはいけないと記していましたよね…?? 直であてない場合Rin様はどんな工夫をしていますか…?どうしたらいいか気になってしまったので💦 もし良ければ教えて貰えますかーー!ごめんなさい!

• につ

につ@1132了解です!ありがとうございます!!

• Rin@毎日投稿

Rin@毎日投稿@krooo___私は水を出してそれを両手で救って顔にかけて流していますよ✨

• らん(仮)

らん(仮)ニキビ専用のパックならやっても良いのでしょうか?

• らん(仮)

らん(仮)@1132分かりました!ありがとうございます✨😭

• Rin@毎日投稿

Rin@毎日投稿@131009ニキビ専用のパックも毎日は推奨しません! 週1.2程度だったらある程度大丈夫だと思います⭕️

• ゆい.

ゆい.すごっっっっく肌綺麗ですね➰💭♡ 日焼け止めって1年中やりますかっ? あと、毛穴が全然ないな〜と思って!毛穴ケアとかしてたら見たいです(♥Ü♥)

• ゆい.

ゆい.@yui_6日焼け止めは、ニキビとかいちご鼻が出来てても、やった方がいいんですか?💭🍓😱

スキンケアグッズランキング

ITO

クレンジングタオル

その他スキンケアグッズランキング第3位

シルコット

シルコットなめらか仕立て

オープン価格
コットンランキング第6位

厚みもちょうどよく毛羽立たないので 使い心地が良いです。

生成カットコットン

コットンランキング第5位

はがして使えるコットン

コットンランキング第7位

162枚入りが4枚にはがせる♡パッティングやコットンパックしても全く毛羽立たない!

スキンケアグッズのランキングをもっと見る

Rin@毎日投稿さんの人気クチコミ

商品詳細情報無印良品 洗顔用泡立てネット

無印良品(MUJI)