• ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大
  • ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(6枚目)画像を拡大

ナチュリエ ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー h )|ナチュリエを使った口コミ 「【パーソナルカラー診断第2弾】前回、4タイ..」

𝐲𝐮𝐮𝐤𝐚 🇰🇷コスメ
  • ブルベ 冬
  • 𝐲𝐮𝐮𝐤𝐚 🇰🇷コスメ

【パーソナルカラー診断 第2弾】 前回、4タイプのパーソナルカラーについて説明したと思います。 ですが今回は今回は16タイプ。 「え?!パーソナルカラーって4タイプしか知らないよ!」って思った方もいると思います。 だいぶ前ですが先日、プロの方に16タイプのパーソナルカラー診断を受けてきました。 色々勉強になった部分だったり、改めて思ったことをここに書きたいと思います! ちなみになんですがPC診断をするメリットは、自分に合うメイク、ファッションがわかる事でよりメイクやファッションを楽しめることです。ですが似合うが分かることによってこのメイクにしなければいけない。ということは一切ないので安心してください😌 さっそくですが私の結果なんですけども、、 1st クールウィンター、2nd クールサマー(ほぼウィンターでいったほうがいい) でした。もう完全にどブルベですね🤣地毛もかなり黒い、肌もかなり明るいとのことなので少しでも黄色みがあると顔がくすんで見えてしまいます、、 予想はディープウィンターとディープオータムでした笑 皆さんイエベ!とかブルベ!ブルベ夏!イエベ春!と言われても範囲が広すぎてあんまりしっくり来ない、、ってことありませんか? そこで16タイプ診断を行うことで自分に合う色が明確になります。 〈診断してもらってわかったこと〉 ✔️元の肌の色だけじゃ決まらない ✔️血管の色もあまり関係ない ✔️絶対にすっぴんで来ること。 〈診断中の詳しいこと〉 ✔️シルバーとゴールドでどっちのほうが調和するか ✔️4タイプのどれが調和しやすいか ✔️4タイプ→16タイプでさらに似合うカラーを絞ってく 〈イエベ春〉 ✔️ライトスプリング(1番淡い) ✔️ブライトスプリング(1番明るい) ✔️ビビッドスプリング(1番鮮やか) ✔️ウォームスプリング(1番黄みが強い) 〈ブルベ夏〉 ✔️ライトサマー(1番淡い) ✔️ブライトサマー(1番明るい) ✔️ミューテッドサマー(1番くすんでる) ✔️クールサマー(1番青みが強い) 〈イエべ秋〉 ✔️ストロングオータム(1番色味が強い) ✔️ディープオータム(1番暗い) ✔️ミューテッドオータム(1番くすんでる) ✔️ウォームオータム(1番黄みが強い) 〈ブルベ冬〉 ✔️クリアウィンター(1番澄んでる) ✔️ディープウィンター(1番暗い) ✔️ビビッドウィンター(1番鮮やか) ✔️クールウィンター(1番青みが強い) そして2ndは、1stと似たような色というかどこか共通しているシーズンに当てはまります。 〈例〉 ✔️1st ブライトスプリング、2nd ブライトサマー or クリアウィンター(どれも明るい) ✔️1st ビビッドウィンター、2nd ビビッドスプリングor ストロングオータム(どれも鮮やか) ✔️1st ミューテッドサマー、2nd ミューテッドオータム(どっちもくすんでる) ✔️1st ウォームオータム、2nd ウォームスプリング(どっちも黄みが強い)etc... 1stと2nd逆でも平気。 〈不可能な組み合わせ〉 ✔️1st クールウィンター、2nd ブライトスプリング(逆なら可能) ✔️1st ディープウィンター、2nd ライトサマー(逆でも不可能)etc... ニュートラル(ブルベでもイエベでもない)な方もいます。指原莉乃さんやる有村架純さんなど。 〈ウィンターさん唯一の悩み〉 ✔️強い女に見えるから男ウケが悪い ✔️薄いメイクが似合うようになりたい ↓ ↓ ↓ 髪の毛をグレーっぽくして透明感を出すと薄いメイクも似合うようになる 少し話が変わりますが、ZOZOグラス皆さんご存知ですか? 一時期かなり流行ったと思います。私も実際体験しましたが、あれは全くもって無意味です。自己判断より無意味と思っていいです。 ほとんどの方がブルベ夏と診断され、私もウィンターなのにサマーと診断されました。 あまり信用しないほうがいいです。 ほんとにPCが知りたいならプロ判断をオススメします。 いかがでしたでしょうか。 今回のPC診断で沢山勉強になりました。 自分のメイクの幅が広くなってメイクって楽しいです! ファッションも選びやすくなりますね🥰 PCの良さが伝わればと思います! #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #16タイプ

おすすめアイテムキャンメイク×パウダーアイシャドウ

シャドウパレット /  dasique

シャドウパレット

アンダーアイメーカー /  dasique

アンダーアイメーカー

”かなり自然な影色なので、悪目立ちすることなく、作ってます感が出にくいです💖”

FLOWER BOOK /  dasique

FLOWER BOOK

”粉飛びも少なくて、グリッターはしっとりとしているので落ちにくくてつけやすいです🎶”

dasique×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

ベターザンアイズ ミュージックシリーズ / rom&nd

ベターザンアイズ ミュージックシリーズ

rom&nd×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

アイカラーレーション

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

ジューシーラスティングティント

リップモンスター

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クリップ数:20681件

フィックス メイクアップ

キュレル

ディープモイスチャースプレー

ミスト状化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

化粧水・敏感肌用・高保湿タイプ

アベンヌ

アベンヌ ウオーター

アルビオン 薬用スキンコンディショナー エッセンシャル

化粧水

化粧水のランキングをもっと見る

𝐲𝐮𝐮𝐤𝐚 🇰🇷コスメさんの人気クチコミ