ジューシーラスティングティント|rom&ndを使った口コミ 「〈パーソナルカラー〉皆さんはパーソナルカラ..」

𝐲𝐮𝐮𝐤𝐚 🇰🇷コスメ
  • ブルベ 冬
  • 𝐲𝐮𝐮𝐤𝐚 🇰🇷コスメ

〈パーソナルカラー〉 皆さんはパーソナルカラーって聞いた事ありますか?私は今年知ったんですけど、パーソナルカラーというものがわかればさらにメイクが楽しくなる!皆さんも一緒に振り返ってみましょう! パーソナルカラーは、イエベかブルベかによってメイクやファッションなどの似合う色がわかってきます。このご時世、なかなかプロの方に見てもらう機会が無い!という方は1度自分で自己判断してみましょう! まずパーソナルカラーというのはブルーベース(ブルベ)とイエローベース(イエべ)というものがあります。 オレンジがしっくり来ればイエベ、ピンクなどがしっくり来ればブルベとなります。 皆さんはどっちでしたか! 次はもう少し細かく見ていきましょう! イエベにはイエベ春、イエべ秋があり、ブルベにはブルベ夏、ブルベ冬があります。季節ごとに似合う色が違います。季節ごとに似合う色を見ていきましょう! 〈イエベ春〉 服・・・アイボリー、ライトグレー、コバルトブルー、ピスタチオ、ゴールドベージュ、サーモンピンク アイシャドウ・・・アーモンド、キャメル、サーモンピンク、コーラルピンク、アップルグリーン、アクアブルー リップ・・・オレンジ、コーラルピンク、オレンジベージュ、コーラルレッド、ブライトレッド、サーモンピンク 髪色・・・ミルクティーベージュ、オレンジベージュ、グレージュ おすすめのコスメは、rom&nd べターザンアイズ ドライマンゴーチューリップ、rom&nd ジューシーラスティングティント 11 ピンクパンプキン。 どっちも色がサーモンピンクのようなコーラルピンクのような感じがするのでイエベ春さん大優勝アイテムなのでは!!! 〈ブルベ夏〉 服・・・スモーキーグレー、ラベンダー、スカイブルー、ミントグリーン、パウダーピンク、レモンイエロー アイシャドウ・・・ブラウン、ラベンダー、ミントグリーン、コーラルピンク、アイスブルー、ネイビー リップ・・・ローズピンク、ワインレッド、パウダーピンク、ラズベリー、ピンクベージュ、ビビッドピンク 髪色・・・ブルーアッシュ、ラベンダー、ダークアッシュ おすすめのコスメは、dasique シャドウパレット 04 パステルドリームと、rom&nd ジューシーラスティングティント 06 フィグフィグ。 dasiqueのパレットはラメがかわいいうえに絶対ブルベ夏さんには使える色ばっかなのでおすすめ!ロムエンのFIGFIGはブルベ冬さんにも似合います!どちらもオススメなのでぜひ! 〈イエべ秋〉 服・・・アイボリー、カーキ、ダークネイビー、パンプキン、チョコレートブラウン、キャメル アイシャドウ・・・チョコレート、テラコッタ、パンプキン、ディールブルー、エンジ、ボルドー リップ・・・テラコッタ、ボルドー、サーモンピンク、マリーゴールド、ブラウンベージュ、バーガンディ 髪色・・・オリーブアッシュ、レッドブラウン、アッシュブラウン おすすめのコスメは、MERZY オーロラデュイティント DT10と、Heart Percent ドットオンムードアイパレット 03 バーミリオンファセット。 MERZYのティントのDT10は、深みのあるオレンジって色がしてテラコッタメイクをする時にすごく合うから好き。Heart Percentも色からしてもうかわいいし発色もいいのでオススメ! 〈ブルベ冬〉 服・・・ショッキングピンク、ロイヤルブルー、ライトグレー、エメラルドグリーン、ブラック、バーガンディ アイシャドウ・・・ダークブラウン、チェリーピンク、エメラルドグリーン、バーガンディ、グレー、ロイヤルブルー リップ・・・ワインレッド、レッド、チェリーピンク、オーキッド、バイオレット、バーガンディ 髪色・・・黒、ブルーブラック、バイオレット おすすめのコスメは、ETUDE プレイカラーアイシャドウ ワインパーティーと、hince ムードインハンサーリキッドグロウ 10 DEEP DOWN。 ブルベ冬は深みのある赤だったりが得意なのでワインパーティーとDEEP DOWNを塗ることで大人な女性になるのでブルベ冬さんの人にはおすすめ!!! 診断してみてどうでしたか!色んなメイクに挑戦してみて自分がどのメイクに合っているか、色んな発見があるかと!!! これまでもメイクが楽しいと思えるけどまだまだ続きがあるんです! パーソナルカラーには1st、2ndがあり、1番目に似合うメイクと2番目に似合う隠れメイクがあるのでこちらもぜひ見て行ってください!! ある日メイクしてる時に私はブルベ冬のはずなのに秋メイクが意外と似合ったんです、、その時にパーソナルカラーには2ndがある事知って自分に似合うメイクがもう1つ隠れてることがわかりました! 私はイエベだからこーいうメイクしか似合わない、ブルベだからこーいうメイクしか似合わないではなく、色んなメイクをすることでこーいう新たな発見もあるわけで、他のメイクにも挑戦してみてほしいと思います!! パーソナルカラーとはこんなに便利だということを言いたかっただけです! ほんとはプロの人にやってもらいたいのですが高くて3万ぐらいするらしいので私は自己判断でやりました!自己判断したい人はぜひ私の投稿などが参考になったらいいです!! プロ診断の人ではないので、参考になるかはわかりませんが、、 他におすすめのコスメ教えて欲しいとか言うのがあれば全然コメントとかで教えます! #パーソナルカラー #パーソナルカラー診断 #イエベ #ブルベ #イエベ春 #ブルベ夏 #イエべ秋 #ブルベ冬

おすすめアイテムrom&nd×口紅

ジューシーラスティングティント / rom&nd

ジューシーラスティングティント

ゼロベルベットティント / rom&nd

ゼロベルベットティント

ゼロマットリップスティック / rom&nd

ゼロマットリップスティック

rom&nd×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムrom&nd×パウダーアイシャドウ

シャドウパレット /  dasique

シャドウパレット

アンダーアイメーカー /  dasique

アンダーアイメーカー

”かなり自然な影色なので、悪目立ちすることなく、作ってます感が出にくいです💖”

FLOWER BOOK /  dasique

FLOWER BOOK

”粉飛びも少なくて、グリッターはしっとりとしているので落ちにくくてつけやすいです🎶”

dasique×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

ルックアット マイアイジュエル / ETUDE

ルックアット マイアイジュエル

ETUDE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• 日向 葵 ブルベ冬

日向 葵 ブルベ冬最後の画像のかたyuukaさんですか!?可愛すぎます✨ 別の方でしたら名前を教えていただきたいです…(あまり関係なくてすいません)

• 𝐲𝐮𝐮𝐤𝐚 🇰🇷コスメ

𝐲𝐮𝐮𝐤𝐚 🇰🇷コスメ@himukai1216私じゃないです笑 元NMB48の村瀬紗英ちゃんです!

• マスオさん

マスオさんさえぴぃ!!🥺

• 𝐲𝐮𝐮𝐤𝐚 🇰🇷コスメ

𝐲𝐮𝐮𝐤𝐚 🇰🇷コスメ@anagosan_loveわあ!よくお分かりで!流石です!

• ますぴ

ますぴ急に、コメントすみません。 私は多分、イエベよりはブルベ寄りだと思うのですが、ETUDE HOUSEのプレイカラーアイズ ベイクハウスが可愛くて欲しいと思っているのですが、よくイエベ用と聞きます… 似合わないですかね…

• 𝐲𝐮𝐮𝐤𝐚 🇰🇷コスメ

𝐲𝐮𝐮𝐤𝐚 🇰🇷コスメ@shiny_lips_gqe4意外とメイクしてるとオレンジ似合うかも、、とかピンク似合うかも、、とか思ったりすることあるので1度買って試してみては、、! 私もブルベなのですが、HOLIKA HOLIKAのテラゾーパレットを使ってみて、あれ結構黄色みが強いというかオレンジみが強い感じのブラウンなのですが、私でも平気でしたよ!

• ますぴ

ますぴそうなんですね… 分かりました!ありがとうございます!!

• 🧸

🧸大体同じぐらいに当てはまるんですが……

• 🧸

🧸@pink_sounds_brihありがとうございます!!助かりました! そうゆうこともあるんですね! ブルベ!とイエベ!ってはっきりしているのかと思ってました

• pink_sounds_brih

pink_sounds_brih@pink_cosme_5j6j両方似合うってことじゃないですか?ブルベとイエベの境だからTheイエベ,Theブルベなメイクよりはふたつのいいとこ取りができてメイクもより楽しめそうですよね(外から失礼しました。)

アイカラーレーション

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

シグニチャー カラー アイズ

シルキースフレアイズ(マットタイプ)

THE アイパレ

ジューシーラスティングティント

リップモンスター

A’pieu

ジューシーパン スパークリングティント

”見惚れるツヤ感、キラキラ感!!色持ちも◎”

• クリップ数:19710件

ルージュ アリュール ラック

オペラ リップティント N

つやぷるリップ

ウォータリーティントリップ

ゼロベルベットティント

ルージュ ヴォリュプテ シャイン

𝐲𝐮𝐮𝐤𝐚 🇰🇷コスメさんの人気クチコミ

2021年10月28日(Thu)