1. LIPSフェスタ2023Winter
    LIPSフェスタ2023Winter
  • オロナインH軟膏 (医薬品)/オロナイン/その他を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

オロナインH軟膏 (医薬品)|オロナインを使った口コミ 「どうも、夏真っ盛り☀️でムダ毛のお手入れが ..」

によし
  • によし
  • その他・わからない

どうも、夏真っ盛り☀️でムダ毛のお手入れが だいぶ必死になってきたによしです。笑 🍉とうとう世間は夏休み!🍉 夏休みといえば、お出かけ✨ もしくは特別なイベントが増える!☀️☀️ もちろん今年もコロナの影響で、 例年よりは外出を控えているかもしれません。 が、問答無用で店頭には可愛い洋服が並び、 外に出ようが出まいが可愛いお洋服着たい!🌸 となりますよね。 夏のシチュエーション参考: 🌱お休み中の帰省、お盆 🌱デート 🌱バーベキュー 🌱プール、水着 🌱花火、浴衣 🌱海 🌱夕涼み 🌱遠征、合宿 🌱大会 洋服例: 🌸白いノースリーブのワンピース 🌸半袖Tシャツ 🌸ミニ丈ボトムス 🌸脚見せショートパンツ 🌸シフォンスカート 🌸オーガンジーのスカート 🌸マキシ丈ワンピ 🌸シースルー素材 そこで気になるのは、お洋服の露出度👀 夏は快適に涼しく過ごすために、デザインも 薄手かつノースリーブや丈の短いものが増量! 去年からシアーでエアリー💨な ☀️リゾート感ある🏝✨ お洋服が流行りなこともあって、 肌見せも油断できない!!!💦 ムダ毛の処理も慎重にならざるを得ません🌀 ⭐️しかし、最近気付いたことがあるので 備忘録としてこちらにメモします📝⭐️ 🌸せっかくの機会なので、処理あるあるも  によしが独自に調べてみました💡  参考までにどうぞ〜。 🌀🌀🌀ムダ毛処理の落とし穴🌀🌀🌀 ※これはによしの失敗談です 💧処理後、肌が痒くなる 💧場所によってヒリヒリする 💧肌がカミソリに負けて湿疹できる 💧鳥肌みたいにぶつぶつする 💧肌が赤くなる、ただれる 💧ぽつぽつニキビみたいなのできる 💧手元狂って血🩸が出る 💧処理した翌朝、制汗剤が鬼染みる 💧カミソリの切れ味が悪い 💧時間かかるし肌のダメージもでかい 💧ボディソープを使いがち 💧ソープなくて急いでたら水で流しがち 色々、思い出されるアレコレは、 正解もわからず長年の謎でした。 『ムダ毛処理すると6割かゆくなる、なぜに?』 『果たして自分のやり方あってるのか??』 日々モヤる、によし。 しかし、最近ついにわかったのです!💡💡💡 ⭐️ヒントは男性の毎日の髭剃りにあり!⭐️ 以下、によしが独自に調べてみました! 💡💡💡アナログなムダ毛処理のコツ💡💡💡 1.ボディソープを使うべからず →そう。そもそも「ソープならなんでもよい」 というのが間違いだった!!! ※ボディソープやハンドソープは 洗浄の際、肌表面の油分を あらかた落としてしまうのでNG!⚡️⚡️ 使用した場合、高確率で肌がかさついた所に カミソリでいくと傷付く為、大ダメージ! (結果、翌日高確率でかゆくなります。) ⭐️シェービング用クリームを使いましょう。  どうしてもその場に無いならば、せめて  低刺激なフェイスソープか石鹸で。 🌈そもそも石鹸がダメぽい?: オロナイン軟膏やボディミルクを シェービングクリーム代わりに使うのもアリ! ※いずれにしても、少しの範囲で試してみて、  大丈夫か要確認してから大きい範囲に挑戦! ⭐️しっかりモチっと泡にすると摩擦減るのか  かゆくなりにくい。 2.カミソリはお風呂に置いておかず、  長期間の使用も避ける。 →湿気の多い所に置いておくと錆びたりして  切れ味が落ちます。衛生面も不安!  切れ味悪いと何回も肌を撫でる事に。ダメ! (によし、やっちゃってた。反省〜) ⭐️カミソリは浴室に置きっぱにしない。  使用後は水気を拭き取り、乾かす。  定期的に交換する。 ⭐️目安は3ヶ月以内。理想は1ヶ月に2回交換!  どんなに長く使っても3ヶ月したら交換する。 3.処理後、肌をそのまま放置しない。 →アフターケアする💡 ⭐️保湿クリームや化粧水で肌に潤いをプラス!  アフターシェービングローションもよき! 🌱おすすめはアロエベラらしい。 ※アルコールが入ってると沁みるので、 アルコールがない方がいいかも。 ※しみたりピリピリ感じたら拭き取るべし。  しみないものを探す。 4.処理前に毛を柔らかくする。 →毛が扱いやすくなり、  肌を必要以上に傷つけずに済みます💡 🌱朝ならホットタオル立てる 🌱夜なら入浴中か入浴直後がおすすめ 以上、この4点に気をつけておけば、 トラブルになりにくい!お試しあれ〜🌸 🌀🌀トラブルが起きた際には?🌀🌀 1.肌の痒み ⭐️こまめに様子を見ながら冷やす ⭐️ケアノキュアを塗ってみる ⭐️レスタミンコーワパウダークリーム塗る ↑上記2つは痒み止め成分配合 ※蕁麻疹の場合は皮膚科、病院へ 2.赤みやニキビ、ヒリヒリ 炎症が起きて熱を持っている状態。 ⭐️オロナイン軟膏を塗る ⭐️ケアノキュアを塗ってみる ⭐️レスタミンコーワパウダークリーム塗る ※湿疹、ただれについては皮膚科・病院へ 🌱🌱🌱補足🌱🌱🌱 💧尋常性毛瘡・毛嚢炎(カミソリ負け): カミソリで肌が傷付つき細菌が入り炎症化🔥 赤く盛り上がったり、白ニキビのように なるのが特徴。ゴシゴシ洗いはNG! →ケア時は消毒液入りの液体石鹸を使い、  なでるよう優しく洗う。 カミソリに負けたら、、、 ⭐️炎症おきてない場合: オロナイン軟膏(市販) ドルマイシン軟膏 テラマイシン軟膏 ⭐️⭐️炎症おきてる場合: フルコートf軟膏(市販) ベトネベートN軟膏AS テラ・コートリル軟膏a ⭐️⭐️⭐️痛みや痒みがある毛嚢炎: 抗生物質 抗生物質入りのステロイド系軟膏 ↑見ていただくとわかるように、 症状がきつくなればなるほど、 病院で処方してもらえる薬が効果的に! →酷いなら深く悩まず皮膚科にゴー!!! 💧埋没毛: 肌の下で毛が成長してしまう。 直毛よりカール毛の人の方がなりやすい。 原因は、【深剃り・逆剃り・空剃り】による。 傷が出来たと肌が勘違いして角質が厚くなり、 毛が埋れたままになってしまう。 ⭐️スクラブ・ピーリングで解決 →埋没毛による黒ずみにも有効です。 ※スクラブはやり過ぎると黒ずみの原因に!  パッケージに記載の使用法をしっかり守る。 ⭐️⭐️セラミドやコラーゲン配合の    保湿クリームや化粧水を塗る →徹底的に保湿します。  するとターンオーバーが正常に!  埋没していた毛も表にでてきます✨ 💡ポイントは無理に埋まってるのを  ほじって引っこ抜こうとしないこと!  自然に正常へ戻るよう促しケアします。 🌱🌱🌱🌱🌱🌱補足オワリ🌱   3.鳥肌のようなブツブツ カミソリで肌表面にダメージ、 乾燥しやすくなり、毛穴が開いてブツブツする →処理は休みにして、何より保湿する!!! ⭐️ニベア、ユースキン、ワセリンなどを塗る 4.酷い痛みやただれ 自己解決は難しい可能性が高いので フルコートf軟膏を塗って応急処置したのち、 皮膚科・病院へ相談しましょう。💨 以上、ムダ毛処理のコツとあるあるネタ、 トラブルの対処法でした〜🌈 肌トラブルの悩みは尽きないし、 マスクで肌も敏感かつ揺らぎやすい! 上手くトラブルを防ぎながら、 ハッピーな夏を過ごしましょう✨✨✨ #ムダ毛処理あるある #カミソリ負け #かゆみ #赤み #ブツブツ #カミソリトラブル #ムダ毛処理トラブル #毛嚢炎 #埋没毛

おすすめアイテムラッシュ×フェイスクリーム

コスメティック フレンド(コスメティックボーイ) / ラッシュ

ラッシュ

コスメティック フレンド(コスメティックボーイ)

”保湿されているのにベタベタしない◎原材料も自然のものですごくお肌にいい!”

楽園 / ラッシュ

楽園

”バニラが香り、お肌がしっとり♡グリセリンが入っており乾燥肌が気になる人にオススメ!”

インペリアル / ラッシュ

インペリアル

”みずみずしいクリーム。 ベタつかず、もっちり柔らかな肌になります!”

ラッシュ×フェイスクリームの商品をもっと見る

おすすめアイテムユースキン×ボディクリーム

ユースキン / ユースキン

ユースキン

”ひび・あかぎれ・しもやけを「治す」 指定医薬部外品のクリーム。 ⁡しっかりと馴染ませると、サラサラに✨”

ユースキンシソラ クリーム / ユースキン

ユースキンシソラ クリーム

”硬めのクリームですが、肌に乗せるとすーっとのびてムラなく塗れます♪”

シソラ クリーム / ユースキン

シソラ クリーム

”ベタつかないのでとても使いやすい!テクスチャーは柔らかすぎず硬すぎず、伸ばすのにもちょうど良い感じ♪”

ユースキン×ボディクリームの商品をもっと見る

•  Samyel@フォロバ🌸

Samyel@フォロバ🌸こんにちは。 めっちゃ丁寧で思わずコメントしてしまいました! 炎症が起きてしまった際に使える薬やらも書いて頂いていて、分かりやすい🙏✨ この投稿を読みこんで、ボディケア頑張ります🔥

• によし

によし@samyel_0413きゃー!嬉しいです✨ありがとうございます💛 投稿後にふと(これ、文が長すぎない?)と思ったのでそう言っていただけると大変嬉しいです。どうしても個人差はあると思うのですが、色々試しながら一緒に頑張りましょう〜🌸

フェイスクリームランキング

PH センシティブクリーム

なめらか本舗

リンクルナイトクリーム

フェイスクリーム

TIRTIR(ティルティル)

パーフェクトC ビタクリーム

”爽やかな香りとともにしっとり保湿! クリームなのに重くなりません😌”

KANEBO

カネボウ クリーム イン ナイト

”しっとり感があるんですが、べたつきがそんなになかった♪”

フェイスクリームのランキングをもっと見る

ボディクリームランキング

ニベアクリーム

”魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!”

ヴァセリン

オリジナル ピュアスキンジェリー

ADVANCED CLINICALS

レチノールアドバンスドファーミングクリーム

”ポンプ式で お風呂上がりに適当に全身塗りつけて マシュマロみたいにふわふわ肌!”

THE BODY SHOP

ウェルネス バーミィボディクリーム ラベンダー&ベチバー

”濃厚なバーム状のテクスチャーですが、お肌になじませると、ベタベタ感が少ないので、使用感に驚きます。”

ローラ メルシエ

ホイップトボディクリーム アンバーバニラ

健栄製薬

ベビーワセリン

ソフト スキンケアクリーム

Jo MALONE LONDON

ブラックベリー & ベイ ボディ クレーム

”爽やかさもあり、自分らしさもあるようなステキな香り!この香りも大好き❤”

ボディクリーム

メゾン クリスチャン ディオール ジャスミン デ ザンジュ ボディ クリーム

ボディクリームのランキングをもっと見る

洗顔石鹸ランキング

カウブランド

赤箱 (しっとり)

”柔らかい泡で洗ってみると しっとり♡👆🏻 洗い流すとスッキリ!”

サンソリット

スキンピールバー ハイドロキノール

サンソリット

スキンピールバー ティートゥリー

”ピーリング石鹸として毎日の洗顔だけでなく色んな使い方ができる。洗顔後は顔がツルツルに!!”

• クリップ数:2097件

ガミラシークレット

ガミラシークレット オリジナル

”「美溶液」のような スキンケアソープ✨ 植物の美容成分をたっぷりと凝縮!!”

アルソア

アルソア クイーンシルバー

”とっても泡がきめ細かくてこれを使い始めてから肌の悩みも改善♡洗顔後突っ張らない!”

DUO

デュオ ザ リペアバー

”スッキリ洗えるのにトーンアップ効果と同時にカサつくことはないので使用感は◎”

NOV

A アクネソープ

HACCI 1912

はちみつ洗顔石鹸

”泡が驚くほど濃密でヘタリ知らず!さっぱりとした洗い上がりが大好きです”

洗顔石鹸

サボン・ド・マルセイユ(マルセイユソープ)

”髪、体、顔、すべて洗えてメイク落としにも◎敏感肌にも◎洗い上がりもツルツルで突っ張らない!”

薬用Qソープ

”泡がもちもちで優しく、洗い上がりもすべすべになりました!”

洗顔石鹸

洗顔石鹸のランキングをもっと見る

ボディローションランキング

MAPUTI

オーガニックフレグランスホワイトクリーム

ヴァセリン

アドバンスドリペア ボディローション

ボディローション

566円(税込/編集部調べ/オープン価格)

Jewel Rain

ジュエルレイン

ティーツリーカーミングハイドロジェル

”ぷるんぷるんのジェルでみずみずしい感触☺︎ ベタべたせず清涼感を与えてくれます!”

SABON

CICA マイルドトナーパッド

One-day's you

ヘルプミー! ダクトパッド

N.M.Fアクアエッセンスパッド

”保湿と毛穴ケアをしてくれます🙆‍♀️ 肌もツヤツヤしました✨”

COSRX

ワンステップオリジナルクリアパッド(One Step Original Clear Pad )

”ピーリングにもパックにも使えるパット。拭きとったあとはお肌が ツルツル&うるうるに♪”

Anua

ドクダミ77%クリアパッド

”皮膚にペタっと貼るとひたひたのパッドなので、肌にしっかり保湿を与えてくれます♪”

The Ordinary

Lactic Acid 10% + HA

COSRX

ワンステップグリーンヒーローカーミングパッド (One Step Green Hero Calming Pad )

ロゼット

ロゼットゴマージュ モイスト

”流した後の突っ張った感もないし、つるつるもちもちに♡その後の化粧水や乳液もよく浸透!”

Dr.G

ブライトニングピーリングジェル

”肌から必要以上に油分や皮膚の表面の皮を取ることがなく、優しい使い心地です。”

ピーリング

ピーリングのランキングをもっと見る

によしさんの人気クチコミ

2023年01月30日(Mon)

カラー選択