• 薬用泡ハンドソープ/キレイキレイ/ハンドソープを使ったクチコミ(1枚目)

キレイキレイ・サラヤのハンドソープを使った口コミ - 今回は我が家のハンドソープ事情ですよ〜

こんにちは、ゆえです。 今回は我が家のハンドソープ事情ですよ〜 新型コロナの影響で手洗いの重要性が説かれていますが、手洗いに使うハンドソープはどうだろうと見渡せば、我が家では3種類を用途によって使い分けていました。 そんなハンドソープがこちら。 ◆サラヤ 薬用泡ハンドソープ(医薬部外品) オープン価格 ウイルス対策の強い味方がサラヤのハンドラボシリーズ。 子供がノロにかかった時に手指消毒スプレーと共に導入し、現在も継続して使用しています。 使うのは主に外から帰ってきた時の手洗いに。 一番しっかり手洗いして殺菌・消毒したい時が帰宅時なので、その際に使用しています。 去年は詰め替えがどこを探しても見つからず、Amazonでは転売高価格で散々泣かされました😭 ◆キレイキレイ 薬用泡ハンドソープ(医薬部外品) オープン価格 結婚して日用品を揃えた頃からのお付き合い。 去年にリニューアルでパッケージやなんかが変わったので、本体ごと買い直しています。 日常使い用なので一番使って、一番減りが早いです。 トイレ後や猫のお世話前後なんかの手洗いに使用しています。 詰め替えサイズが豊富で、たいてい約4倍サイズを購入。 ◆キレイキレイ 薬用キッチン泡ハンドソープ(医薬部外品) オープン価格 モニターでいただいてから早数年、ずっとリピートしています。 生肉の脂汚れや生魚のニオイなどをすっきり落としてくれる、キッチン用のハンドソープ。 実は家の中で一番菌が多いのがキッチン。 調理中の手にも菌がいっぱい。 そんな手をきちんと殺菌、消毒してくれます。 普通のハンドソープを使うよりはキッチンにはキッチン用を使用した方が安心です。 キレイキレイの2つを使っていたところにノロ騒ぎでサラヤが加わった感じです。 ノロウイルスは通常のアルコール消毒やハンドソープでは殺菌できないと知り、いろいろ調べてサラヤのハンドラボにたどり着きました。 新型コロナ予防でも効果を発揮してくれるといいなと思いつつ。 閲覧ありがとうございました😊

おすすめアイテムキレイキレイ×ハンドソープ

薬用泡ハンドソープ / キレイキレイLIPSベストコスメ2021年間 ハンドソープ

薬用泡ハンドソープ

ハンドソープランキング第4位

泡タイプはやっぱり楽ちん。泡の感触が気持ちいいし、香りもすごく良いです。

薬用泡ハンドソープ フローラルソープの香り / キレイキレイ

薬用泡ハンドソープ フローラルソープの香り

ハンドソープランキング第9位

優しいフローラルの香りで手も乾燥しすぎずに、綺麗にあらえます

薬用泡ハンドソープ フルーツミックスの香り / キレイキレイ

薬用泡ハンドソープ フルーツミックスの香り

ハンドソープランキング第7位

汚れをしっかりと落としてくれるしぬるつかない。手荒れもしないし香りで癒される

キレイキレイ×ハンドソープの商品をもっと見る

おすすめアイテムサラヤ×ハンドソープ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ウォシュボン ハーバル薬用ハンドソープ / サラヤ

ウォシュボン ハーバル薬用ハンドソープ

なめらかなふわふわの泡のやさしい洗い心地で、 泡切れもよく、すっきり洗い流せました!

ウォッシュボン / サラヤ

ウォッシュボン

プッシュするだけで、 ふわっと軽い、 きめ細かい泡が出てきます。洗っていると、 いい香りが広がります♪

泡ハンドソープ / サラヤ

泡ハンドソープ

サラヤ×ハンドソープの商品をもっと見る

• りぃ

りぃゆえちゃん♡ 用途によってはすごいね! ハンドソープってコロナ前から必需品なのに一時期ハンドソープやうがい薬売り切れるとかいろいろあったよね!

• ゆえ

ゆえ@ree_1107うちの方も不織布マスクばっかりだなぁ。 ケイトの小顔マスク置いてあるの、見たことないよ( ̄▽ ̄;) ツヤリップ使いたいのわかるー! 落ちにくいリップってマットが多いから、ツヤツヤなの使いたいよね😆

• りぃ

りぃ@sakuyueそうだね! どこもかわいいマスクあるけどまだうちの地域がそんなにコロナ出てない頃は布のレースマスクとかしてたけど最近じゃ田舎のわりに結構増えたし、不織布しかしてないな💦 つやつやのリップをティッシュオフせずに使いたいかも🤤💕

• ゆえ

ゆえ@ree_1107小顔マスクとか血色マスクとか出てるよね🤣 ハンドソープの品薄は本当謎だったわ。 普段使ってるものがないと焦るけど💦 コロナ落ち着いて、メイク楽しみたいね(*´꒳`*)

• りぃ

りぃ@sakuyue今日はマスクから始まり転売と混乱の1年だったよね。 今やマスクにオシャレまで追求しはじめたりね🤣 うちは日頃からハンドソープとかあったからそこはそんなにだったけどハンドソープそんなにみんなないの?って疑問に思ったわ🤣 早くコロナ収まってほしいね🍀

• ゆえ

ゆえ@ree_1107りぃちゃん✨ うちはキッチンと洗面に2つずつ置いているよ〜😆(ノーマルのキレイキレイだけ2つあるので合計4つ) 去年のハンドソープ品薄には本当に参った! いろいろ情報に踊らされた人が多かったね💦 普段からのストックが大切だなーって、ハンドソープの詰め替えは時々買い足してるw

• りぃ

りぃ私もKATEの見かけたことなかったけど昨日初めてドラッグストアで見かけたよ! GUのもかわいいなぁって思う✨ 早くツヤリップをティッシュオフせずに使いたいわ😭💕

• ゆえ

ゆえ@ree_1107ケイトはAmazonで買ってみようか迷ってる(*'▽'*) 本当、早く落ち着いてくれるといいよね😭 ツヤリップ使いたーい!

ハンドソープランキング

Aesop

アンドラム アロマティック ハンドウォッシュ

ハンドソープランキング第1位

使い心地も泡立ちも良くて 使用後は保湿されています

SHIRO

クレイハンドソープ

ハンドソープランキング第2位

すっきりと洗い上げながら香りを楽しめるスクラブハンドソープです♪

ビオレu

泡ハンドソープ

ハンドソープランキング第3位

泡がふわふわでしっかりと汚れを落としてくれるので嬉しいです😊

薬用泡ハンドソープ

ハンドソープランキング第4位

キュレル

泡ハンドウォッシュ

ハンドソープランキング第5位

無香料なので、手を洗ったあとにお気に入りの香りの ハンドクリームを塗っても香りが混ざらないので とても重宝しています🥺💗💗

Aesop

レバレンスハンドウォッシュ

ハンドソープランキング第6位

このハンドウォッシュを使って手を洗うと、スクラブ効果ですべすべになります🤍

薬用泡ハンドソープ フルーツミックスの香り

ハンドソープランキング第7位

ビオレ

ビオレ ザ ハンド 泡ハンドソープ シフォンローズの香り

ハンドソープランキング第8位詳細を見る

薬用泡ハンドソープ フローラルソープの香り

ハンドソープランキング第9位

Rudy(ルディ)

ハンドウォッシュ

ハンドソープランキング第10位詳細を見る
ハンドソープのランキングをもっと見る

ゆえさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)