• シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シェーディングパウダー/キャンメイク/シェーディングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

シェーディングパウダー|キャンメイクを使った口コミ 「こんにちは、ゆえです。いつもいいねやクリッ..」

ゆえ
  • ゆえ

こんにちは、ゆえです。 いつもいいねやクリップありがとうございます😊 さて今回は、難民が発生しやすいブルベ向きシェーディングのプチプラ3選を比較スウォッチでご紹介です。 自分は基本ノーファンデなのでシェーディングは滅多にやらないんですが、それでもファンデーションを使ったきちんとメイクの時には少しだけでもシェーディングしたい。 でも色が合わないのはイヤだ、でたどり着いたブルベ向きカラーとされる3つのプチプラシェーディングを試してみました。 ◆チャコット フォー プロフェッショナルズ メイクアップカラーバリエーション ¥1200+税 [602]ベージュ ブルベ御用達といえばこれ! というくらい有名なカラー。 ピンクがかったベージュで見たまま発色で、ぼかしても自然な陰影を作り出せます。 なにかでバズったのか一時期入手困難でしたが、今は普通に購入できます。 ◆エチュードハウス フェイスカラーシェーディング ¥800+税 [ジェントルシャドウ] チャコット難民時に出会ったカラー。 他2色に比べるとブラウンが濃いめです。 個人的にノーズシャドウには使いやすいけれど、フェイスラインなどにはちょっと使いにくい色。 ◆キャンメイク シェーディングパウダー ¥680+税 [04]アイスグレーブラウン(限定) つい最近発売になったばかりの限定カラー。 グレージュにも近い色で、チャコットの602とよく似ています。 ただこちらはかなりの薄づきで、その分自然に、シェーディング初心者さんにも扱いやすくなっていると思います。 惜しむらくは限定というところ。 カラーバリエーションで唯一のブルベ向きで、商品にもそういうシール貼るなら定番化してください、キャンメイクさん! 個人的な使いやすさはチャコット≧キャンメイク>エチュードハウス。 本当、キャンメイクが限定カラーでさえなければといった感じ。 陰影メイクも色が合わないと大変な顔になると思い知ったシェーディング探しでした。 閲覧ありがとうございました😊 ※スウォッチは色をわかりやすくするため指で3回くらい(キャンメイクだけ5回くらい)塗り重ねました。 #スウォッチ

おすすめアイテムキャンメイク×シェーディング

シェーディングパウダー / キャンメイク

シェーディングパウダー

マットフルールシェーディング / キャンメイク

マットフルールシェーディング

”単色だけじゃなく薄いブラウンやホワイトが入ってるから色味の調整ができる!”

クリームシェーディング / キャンメイク

クリームシェーディング

”落ちにくくメリハリをつけられる!発色が良く一塗りでしっかり色づきます。”

キャンメイク×シェーディングの商品をもっと見る

おすすめアイテムチャコット フォー プロフェッショナルズ×パウダーアイシャドウ

メイクアップカラーバリエーション / チャコット フォー プロフェッショナルズ

メイクアップカラーバリエーション

”色持ち良くて消えてなくなることなく、ずーっと綺麗な状態で保たれる❤”

メイクアップカラーバリエーション パールシリーズ / チャコット フォー プロフェッショナルズ

メイクアップカラーバリエーション パールシリーズ

カラーバリエーション6色セット / チャコット フォー プロフェッショナルズ

カラーバリエーション6色セット

チャコット フォー プロフェッショナルズ×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

• ゆき姉 《LIPS agm💜💕多忙🙇‍♀️》

ゆき姉 《LIPS agm💜💕多忙🙇‍♀️》ゆえちゃん✨ シェーディングとかあまり詳しくないから めっちゃ読んだ😍 参考になりすぎる❤❤ キャンメイクのまだあるのかな? 試したいなぁって思った✨ そして、ゆえちゃんも基本ノーファンデなんだね❤私も毎日ノーファンデ(笑)何なら仕事も ノーファンデ🤣笑 なんかめちゃ嬉しい✨ ゆえちゃんもノーファンデ隊だね✨

ゆえ@yukiko54了解、今度タグつけて投稿する〜👍

• ゆき姉 《LIPS agm💜💕多忙🙇‍♀️》

ゆき姉 《LIPS agm💜💕多忙🙇‍♀️》@sakuyue ゆえちゃん♡おはよう🧡 ゆえちゃんもシェーディング滅多にやらない のね(笑)私も!! だから1つぐらいは持ってないとなぁと 思ってたから、熟読したわよ(≧∇≦*) 了解した!ひっそり系ドラッグストアを 狙ってみる😉👍 タグ付けて~⤴ぜひ付けて⤴ゆえちゃん お肌綺麗そうだもんなぁ😍😍 #ノーファンデ隊だよ💗 もうノーファンデ隊の 一員だよ👍

• ゆえ

ゆえ@yukiko54ゆき姉さんおはようございます😄 シェーディングは私も滅多にやらないから初心者に毛の生えたレベルだったり( ̄▽ ̄;) キャンメイクのはLIPS見ても売り切れている店舗が多いみたい。 私も最初行ったLOFTは入荷さえしてなかったくらいだから、ひっそり系ドラッグストアを見てみるといいかも? 基本ノーファンデだからゆき姉さんとお揃いですよ〜✨ 今度タグつけようかなw

”The王道なOLパレットを探してる人は本当におすすめ!”

レ キャトル オンブル

&be

コントゥアペン

DOLCE&GABBANA BEAUTY

ソーラーグロウ ウルトラライト ブロンジングパウダー

”軽めなパウダーファンデーションという感じで、毛穴レスな肌に仕上げてくれます♪”

WHOMEE

ちっちゃ顔シャドウ

ジョルジオ アルマーニ ビューティ

ネオヌード コントゥア

CandyDoll

シャドウリキッド

MAKEUP REVOLUTION

ハートブロンザー ホット サマー オブ ラブ

”ラメ感というか、ツヤ感が綺麗♡肌馴染みは良い!”

ETUDE

フェイスカラーシェーディング

”3種類のカラバリでイエベブルベどっちも対応!薄付きで調節しやすく、サイズ感◎”

MISSHA

コットン コントゥア

シェーディングのランキングをもっと見る

ゆえさんの人気クチコミ

2021年01月19日(Tue)