《スキンケア方法》プレミアムタッチ 浸透美容液ヘアマスク|フィーノの使い方・効果「こんにちは〜!ちょこか..」

ちょこかす
  • ちょこかす

こんにちは〜!ちょこかすです😚 今回は【高校デビューに成功する方法!】ということで、現役高校生の私が実際に高校デビューをするためにしたことを紹介しようと思います!! きっとこれをすればあなたも高校デビューできること間違いなしですっ!😆春休み中に垢抜けちゃって周りと差をつけましょう!💕 (ちなみにトップの画像の子は私ではありません!笑) 🌼ーーーー🌼ーーーー🌼ーーーー🌼ーーーー🌼ーーーー🌼 それではまず【見た目】です! 見た目は高校デビューするための本当に重要な要素です! 「第一印象が大事!」というのは基本中の基本ですよね。 まだ名前も性格も知らない中で、唯一その人がどんな人なのかを知ることができる方法が【見た目】です。😁 ここがあまり良くないと、せっかく中身が良くてもそれを知る前に相手にあまり良い印象を与えることができません。😭 第一印象が清潔感があってニコニコ笑っている人か、肌も髪もボロボロでうつ向いている人だと、どちらと友達になりたいでしょうか?もちろんほとんどの方は前者を選びますよね! 男子から見ても、女子に清潔感は命ですし、ムスッとしているよりもニコッと笑っている方が明らかに可愛く見えます! そんな訳で、見た目についてアドバイスしていきたいと思います!              🌼 ①肌荒れを治して肌を白くする! これは一番大事と言ってもいいくらい垢抜けるために大切なことです!😆 ニキビや毛穴などで悩んでいる中高生は沢山いますが、どうしても垢抜けたいなら避けては通れないところです! 肌荒れが無いだけで一気に清潔感が出るし、自然と表情も明るくなって自分に自身が持てるようになると思います😚 まずは自分に合ったスキンケア商品を見つけ、正しくスキンケアすることを心がけましょう! 、、、ちなみに私は#ビオレおうちでエステの洗顔料、と#natureconc、の化粧水を使ってました!ニキビ肌だったので、皮膚科の薬は毎日飲んでましたね!              🌼 ②眉を整える! これもめっちゃ重要!!カミソリとか毛抜きとかなんでもいいからとりあえず整えてほしい!「眉の整え方」で検索すればめっちゃ出てくるから、やりすぎない程度に整えるともうそれだけで垢抜けます!              🌼   ③ムダ毛を抹消しようね!😁 特に手脚、顔の産毛、鼻毛、うなじなんかも結構すごいことになってるかもだから、新学期が始まる前に全身チェックしてみましょう! 本当はサロンとかで脱毛するのがいいと思うんですが、学生だし、コロナもあって中々行きづらいと思うので、家で電気シェーバーとか脱毛クリームなんかで処理するのがオススメです!              🌼 ④ダイエット&筋トレ💪 これは個人的にはやっておくといいと思います! やっぱり太ってるより痩せてるほうが制服も可愛く着れるし、写真写りも良くなると思うし、何より垢抜けた感でやすい! 無理な食事制限とかじゃなくてもいいですが、適度に運動、マッサージ、筋トレなんかをして、脚を引き締めたり、顔の肉を落とすマッサージなんかもしてみたら良い感じに垢抜けると思います!🤩              🌼 ⑤スクールメイクを覚えよう!!💄 これはもう必需ですね!最低限フェイスパウダーと色つきリップでもいけると思いますが、もっと垢抜けたいなら私の前回の記事【制服に合うお洒落なスクールメイク】を読んでみることをオススメします!! やるとやらないとでは本当に差が付くのがスクールメイクなので、高校デビューしたい子は必死で覚えましょう!             🌼 ⑥ヘアケア&自分に合った髪型を見つける💇 髪はやっぱり綺麗にしておきたいですよね!ここが清潔感がでるかでないかの分かれ道になると思うので、シャンプーだけではなく、しっかりトリートメントやパックをして、ちゃんとドライヤーで乾かす!これが重要です!自然乾燥は逆に髪が傷んでしまったり、乾ききらないまま寝てしまうと雑菌が繁殖してニキビができやすくなってしまうので、絶対に完全に乾かしてから寝ましょう!😚 オススメのパックは#fino、で、オイルは#&honey#N.です! 髪型は校則で規制されている学校も多いと思いますが、特に前髪は自分に合ったスタイルを見つけることをオススメします! シースルーバングは流行っていますが、皆が似合うわけではないし、もっと個性を出したいという方は自分のしっくりくる髪型にして、個性をアピールするのも良いと思います!              🌼 ⑦姿勢を良くしましょう! 姿勢が悪いとそれだけでガラが悪く見えたり、だるそうに見えてしまって、好印象ではなくなってしまうので、しっかり背筋を伸ばして、脚を閉じて座るなど、基本的な事にも注意して、「雰囲気美人」 を目指しましょう!💕              🌼 ⑧口臭ケアをする!👄 これは意外と重要で、今はマスクをしていることが多いですが、ふとした瞬間に気になる方が結構います。いつマスクを取っても、好きな人と話すことになっても良いように日頃からケアをしっかりしましょう!特に高校では昼食後に歯を磨く人が中学よりも少ない気がするので、もし磨けなかったとしてもマウスウォッシュやガム等で代用できるので、携帯しておくことをオススメします!😘 ⑨爪を整える!💅 これは画像の方で書いていないんですけど、途中で思い出しました!爪って結構見られてて、長すぎても短すぎてもだめなんですよね。深爪になりすぎないように爪ヤスリなどを使って形を整えて、爪磨きもしておくと完璧だと思います!マニキュア等は禁止されてる学校が多いと思いますが、爪磨きは大丈夫だと思うので、絶対やることをオススメします!細かい所まで女子力上げていきましょう!!💕              🌼 【中身】 お次は【中身】についてです! せっかく第一印象が良くても、中身が悪いと本当の意味でデビューすることはできないと思うので、しっかり中身も磨いていきましょう!💕 ①綺麗な言葉遣いを心掛ける! これはあくまで綺麗な言葉遣いなので、お嬢様のようにそんなにかしこまった言い方でなくても全然大丈夫です笑!普通に流行りの言葉とか略語とかも使ってもいいと思いますが、使いすぎには注意してほしいです!使いすぎるとなんかあほっぽい、子供っぽいと思われてしまうので、そうは思われたくない方は程々に使うようにしましょう!              🌼 ②笑顔を忘れない!😆 これもめっちゃ重要です! 女の子は笑顔が一番かわいいので、マスクをしてるからといってサボってはいけません!そんなにずっと笑っていなくてもいいですが、誰かと目が合ったときや挨拶をするときなど、できるだけ笑顔で元気な表情をすることで、自然と周りに人が集まってくると思います!好きな男子と目が合ったからといってすぐにそらすのではなく、ニコッと笑ってみると案外上手くいくかもしれません!!🤩             🌼 ③コミュ障捨てる!! これはデビューするには必要不可欠です!😆 せっかく第一印象が良くても、いざ話してみたらおどおどしてて、「この子私と話す気あるのかな、、」「なんかつまんない」なんて思われちゃったら大変ですよね! そうならないためにももっと自分に自身を持って、最初は皆緊張するから自分が中心になって場を和ませよう!くらい思っていても大丈夫だと思います! でもあまりにも自分の事ばかり話したり、沢山の人に声をかけすぎても、後々大変になってくると思うので、まずは席の周りの人や、気が合いそうな人を見つけて声をかけるといいと思います!💕 入学前にSNSで繋がっている人達がいるのであれば、まずはその人達と早い段階で会ってみることをオススメします!              🌼 ④うるさすぎず、静かすぎず! これも結構重要です!新学期ってだけでテンション上がってるし、早めに友達とかができたりしたら、皆テンションが高くて、声も大きくなっていることが多いので、一応周りのことも考えて、うるさすぎたり、悪ふざけなんかはしないようにしましょう! かといって静かすぎてもなんか怖いし、友達も出来にくくなってしまうかもしれないので、程よく穏やかに過ごしましょう!             🌼 ⑤時間に余裕を持つ!⌚ これも垢抜けるためには大切です! もう高校生ということで、時間に余裕を持つことを意識すると、一気に大人っぽくなるというか、落ち着いていて、モテやすくなります!これは実際に私の学校の男子達が言っていたことで、「いつも遅刻したり、廊下をバタバタ走っている子よりも、時間に余裕を持って早めに行動してる女子の方が断然彼女にしたい」らしいです! なので遅刻癖や廊下を走る癖がある方はぜひ時間に余裕を持って行動して、大人な女性になりましょう!             🌼          ⑥見た目で友達を決めない これは私の経験からです笑。 高校デビューしたいがために見た目が少し派手な子ばっかりに声をかけて、後から結構やばい子だったって感じのことがあったので、見た目だけで友達になろうとはしないほうがいいと思います笑!!いくら見た目が良くて、一緒にいたいなって思っても、性格とか趣味とかが合わなかったら全然楽しくないと思うし、最初の人間関係って結構重要だったりもするので、そこらへんは慎重に決めるのがいいと思います!👍                           🌼   ⑦目上の人、先輩には敬語を使う! これは当たり前だと思うんですけど、できない人も結構いて、どうしても変な敬語になってしまうパターンがあるんですよね笑。 先生に対してもせめて最初の一学期はしっかり敬語で、綺麗な言葉遣いを使った方が内申も良くなるし、周りから見てもちゃんとした子なんだなってわかると思うので、正しい敬語が使えるように中学の国語の教科書を読んで復習しましょう!😁             🌼 ⑧目標を立てる これはなんでもいいので目標を立てましょう! 目標があるだけでハリのある充実した高校生活が送れると思います!「英検2級を取りたい!」「部活でレギュラーに選ばれたい!」「テストで毎回10位以内に入る!」など、できれば学校生活に関係のあるものだとなおさらいいですね!その目標を達成するためのさらに小さい目標なんかも立てておくと、より目標に近付けると思います!✨ 何かに向かって頑張っている姿は男女共にとても高感度が上がるので、ぜひ何かに打ち込んで、自分自身の成長にも繋がるようにポジティブに行動しましょう!!😆👍              🌼 【持ち物】 持ち物は上のリストにあるのが基本的な感じです!😚この他にも必要な物はそれぞれ違うと思いますが、持ち物は個性が出しやすいところでもあるので、高校デビューを狙うなら自分の個性がはっきりとわかるものを選ぶといいと思います!!それが話のきっかけになったり、友達作りにも役立つと思うので、ぜひこだわってみてください!💕 ちなみに学校に持っていくお金ですが、個人的には500円〜1000円あれば昼食やおやつを買っても十分足りると思うので、トラブルや盗難を避けるためにも、あまり大金を持ち歩かないようにしましょう! ということで、【高校デビューに成功する方法!】を紹介しました! ここに書いてあることを心掛けて、楽しい、キラキラした高校生活を送れるようになることを願っています!😆💕 結構長文でしたが、ここまで読んでいただき、ありがとうございました!😍 いいね、コメント等していただいたら嬉しいです!😍💕フォロバも絶対します!💕 #いいね#フォロバ#高校デビュー#新学期#モテる#垢抜け#スクールメイク#現役高校生#高校生活#お洒落になりたい