• ノーセバム ミネラルパウダー/innisfree/ルースパウダーを使ったクチコミ(1枚目)

ノーセバム ミネラルパウダー|innisfree他、3商品を使った口コミ - 今回は記念すべき初投稿ということで、現

こんにちは〜!おりほと申します!😆 今回は記念すべき初投稿ということで、現役女子高校生による【制服に合うお洒落スクールメイク】を紹介したいと思います!💕 最初に少し自己紹介をすると、私は田舎の高校に通う高2(春から高3)の女子としてやらせてもらっていて、校則ではメイク全般禁止の学校ですが、堂々とメイクをしていっている者です。(自称ナチュラルですw) 多分気付いている先生もいると思いますが、特にメイクに関して何か言われたりはしていないので、まぁセーフかなーって思ってます笑😂 そんな私の「制服に合うお洒落なスクールメイク」をこれから紹介したいと思うので、新学期も始まることですし、良かったら参考にしてもらえると嬉しいです! 🌼ーーーー🌼ーーーー🌼ーーーー🌼ーーーー🌼ーーーー🌼 まず私が普段学校に行くときに使用しているコスメちゃん達を見ていきましょう!💕 🌼➀#セザンヌ毛穴レスコンシーラー 650円  🌼➁#G9スキンMクリーム グリーン 1600円 🌼➂#イニスフリーノーセバムミネラルパウダー 750円 🌼➃#ザセムチップコンシーラーナチュラルベージュ500円 🌼➄#エルシアプラチナム鉛筆アイブロウ GY002200円 🌼➅#URGLAMスリムスケッチリキッドアイブロウBR-1 100円 🌼➆#URGLAMブルーミングアイカラーパレット04 100円 🌼➇#セザンヌWPアイライナーペンシルNブラウン 450円 🌼➈ロムアンド ジューシーラスティングティント#13EATDoto  🌼➉ロムアンド ゼロベルベットティント#19EARLGREYSHAWL   →1400円 (私は奥二重なので、コージーのアイトークのピンクと緑も使ってます😁) ↑こんな感じです!! 結構人気商品ばかりな感じなので、みなさんも真似しやすいと思います!💕 🌼ーーーー🌼ーーーー🌼ーーーー🌼ーーーー🌼ーーーー🌼 それではメイク手順を紹介いたします! ①洗顔後、化粧水等で肌を整えてから、5分以内に➀のセザンヌのコンシーラーを鼻を中心にパール小くらいとって塗っていきます。 鼻の横の頬など、毛穴が気になる方はしっかり塗りましょう! (個人的にはこのコンシーラーはとても使いやすく、肌に合っていました!😆👍)          🌼 ②次にG9スキンのクリームを人差し指でサッと適量取ったら、頬、鼻、おでこ、顎に5点置きして、頬から鼻、顎、おでこ、という感じで手の指の腹を全て使って伸ばしていきます。(ちょっと多いかな?くらいがいいと思います!) 少し余ったら、首にも伸ばしてあげるとgoodです! ここで、水を含ませたスポンジで顔全体をポンポンとたたいて馴染ませるとより密着度がアップします!😁             🌼 ③そしてザ・セムのコンシーラーでクマを消していきます! これはクマの部分に1点置きしてダイソーのブラシで伸ばしていきます。 私自他共に認める色白で、(うざw)めっちゃクマが目立つんですよ、、、だからまじで隠さないと幽霊みたいらしく、「具合い悪い?顔青白いよ」って先生とか友達に心配されて保健室に行くはめになりますw              🌼 ④イニスフリーのノーセバムミネラルパウダーを顔全体に適当にポンポンポンポン乗せていって、サラッサラになったらベースメイクは完成です! この時点でまあまあ透明感と少しはメイクしましたよ感プラス崩れにくいので良きですね! (ここでまぶたの油分を拭き取ってから、コージーのアイトークで二重を作っていきます!ピンクでつくってから、上に緑のやつを重ねる感じです!これめっちゃ取れないワザです😁)                           🌼 ⑤次にエルシアの眉鉛筆で眉ちゃんをつくっていきまぁす! このペンシルはグレーっぽいなんかアッシュブラウンなので、黒髪とか白肌にめっちゃ合うんですよ!茶色だとどうしても眉描いてる感出やすいと思うんですけど、これは全然そんなことなくて、自然とふんわり地毛ですよ感出るのでオススメです!!👍 私の場合はある程度最初から眉があるので、隙間と眉尻を描き足すくらいで終了です!あとはスクリューブラシで整えてfinish!✨             🌼 ➅そしたらお次は運命の分かれ道、涙袋です!! もうこれがあるとないとでは天と地の差ですよね皆さん。 私はまじで涙袋皆無人間なのでもう一生描き続けなければいけないほど涙袋命人間なんですよ。😭(ちょっと意味わからんな) そんな私はダイソーのURGLAMスリムスケッチリキッドアイブロウBR-1にお任せです!💕 もうこれがまた良すぎて良すぎて、、、ケ○トのダブル〇〇っていう涙袋形成ライナーよりもコスパ抜群プラス薄付きで描きやすい、バレないってもう最強ですよまじで。涙袋難民には是非とも買ってほしい一品になっております。 これをサッと引いて指でぼかすともう完璧な涙袋の完成ですよ!さらにほんの少しザ・セムのコンシーラーを筆に取って、目頭から涙袋の中央くらいまでうすーく伸ばしてあげるともうハイライト効果でラメ入ってないのに自然にかわいい涙袋が作れちゃうんですよ!ぜひ試してみてほしいです!😆              🌼 ⑦次に私の好きなアイシャドウです! スクールメイクってアイシャドウすると結構バレやすくなっちゃうんですけど、皆さんお馴染みURGLAMのブルーミングアイカラーパレットの04番のくすみ系カラーの一番下の真ん中のマットなピンクベージュと左の真ん中のマットなピンクブラウンを使うと、いとも簡単にお洒落で透明感溢れる目元に仕上げてくれるんですよ!! 塗り方もざっくりで、アイシャドウブラシでピンクベージュを軽く取ってまぶた全体と涙袋に薄く乗せます。もうこれだけでも色素薄い系になれますが、さらにお洒落感を出したい場合は、ピンクブラウンの方をまぶたの目尻から中央にかけてグラデーションのように薄く重ねてあげて、涙袋の影もついでにそれで描いてあげるともう完璧です!😆 さらにこのピンクブラウンはノーズシャドウとしても使えるんですよ!ピンクをノーズシャドウに使う人って少ないと思うんですけど、これがまたいい感じに血色感もでるし、白肌に茶色は浮いてしまうので、ピンク系のブラウンが一番馴染むと思います!✨ 多分肌の色が白ければ白いほどこのメイクは映えると思うので、皆さん一緒にさらなる美白目指して頑張りましょう!💪             🌼 ⑧セザンヌアイライナーペンシルのブラウンで、上まぶたの粘膜を埋めていきます!粘膜ラインは慣れないと怖いかもしれませんが、やるとやらないとでは目ヂカラが全然変わってくるので、絶対やったほうがいいと思います!!まぶたにアイラインを引くと、どうしても目立つし、なんか濃いなってなるんですけど、粘膜はそんな心配いりませんっ!自然にまつげの密度もあがって、印象的な目元にしてくれるので、本当におすすめです!🤩 粘膜を引き終わったら、目尻に少しだけラインを引きます。ここで重要なのは「目尻だけ」ということです!さっきも話したように、まぶた全体に引いてしまうと、「引いてますよ」感が出やすくなってしまって、スクールメイクには向かないかなって思うので、目尻だけに3〜5ミリ真っ直ぐに引いてもらうことによって、自然とかわいい、ぱっちりした目になると思いますよ!💕 あとはダイソーのビューラーでまつげをくるっとして、横から見てもかくかくしてないか確認したら、アイメイクの完成です!✨              🌼 ⑨最後はリップです!😘 もう高校入ってからリップはロムアンド一択になりましたww周りも皆ロムアンドォォォww 私はヴァセリンを薄く唇に塗ってから、ティッシュで軽くオフしてからリップを塗るようにしてます!🤭 まずはジューシーラスティングティントの#13EATDOTORIを、薄くラフに唇全体に塗ります。もうこの色可愛すぎてもうお洒落すぎます。(語彙力皆無)このときちゃんと馴染ませてあげると崩れにくくなりますよ!👍 そしたら次にゼロベルベットティント#19のEARLGREYSHAWLを、うす〜くうす〜く重ねます。これはマットでサラサラタイプなので、重ねるといい感じにセミマット感、素肌感が出てお洒落なんですよ。もう色がタイプすぎてってか白肌に合いすぎて愛しい。 でもこれ重ねると、ちゃんとリップ塗ってますよ感は出ちゃうので、それでも怒られないという人だけ重ねてください!! はい、これで私の【制服に合うお洒落スクールメイク】の完成です!!!😆🎉             🌼 全体的に見てもそこまで派手でもなく、薄くもなく、丁度いいお洒落感が出ると思います! ポイントは目とリップですね。もうこれは血色感を最大限引き出してくれますし。私はどちらかというと韓国に寄せているので、チークは入れないんですけど、その代わりに目とリップに色を持ってきて、ナチュラルだけどなんかお洒落でかわいい、そんな感じのメイクを追求しています!😆 もちろん学校の校則はメイク禁止ですが、周りでも結構メイクしてる子いるし、このくらいのメイクならすり抜けられる学校なので大丈夫ですが、そうでない普通〜厳しめの学校だったら則アウトになるやつです!笑まぁそこは責任取れませんが、参考程度にしてもらえたら嬉しいです!😍💕 いいね、コメント等していただいたらめっちゃ嬉しいです!😍 投稿頻度は少ないと思いますが、これからも見ていただけると嬉しいです!💕 #はじめての投稿 #スクールメイク #お洒落 #制服に合う #プチプラメイク #色素薄い系 #透明感

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N / innisfreeLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー N

• 保存数:32088件
ルースパウダーランキング第7位

ポアブラー パウダー / innisfree

ポアブラー パウダー

ルースパウダーランキング第18位

細かいパウダーが毛穴を埋めて目立たなくしてくれる♡

ノーセバム ミネラルカラーパウダー  / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

ルースパウダーランキング第29位

肌に自然なツヤ感をのせてくれるナチュラル派さんにぴったりなアイテム!

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムrom&nd×口紅

ジューシーラスティングティント / rom&ndLIPSベストコスメ2021年間 殿堂入り 口紅

ジューシーラスティングティント

• クチコミ数:20271件
口紅・リップスティックランキング第4位

ゼロベルベットティント / rom&nd

ゼロベルベットティント

口紅・リップスティックランキング第76位

絶妙なお洒落カラーが揃ってる♡派手すぎないのにインパクトがある!凄くふわふわしてて、ムースが乗っかっているみたい。

ゼロマットリップスティック / rom&nd

ゼロマットリップスティック

• 保存数:20646件
口紅・リップスティックランキング第84位

エアリーな感触でスルスル塗れて、発色がよくピタッと密着。

rom&nd×口紅の商品をもっと見る

おすすめアイテムU R GLAM×パウダーアイシャドウ

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE / U R GLAM

U R GLAM

マットカラーからシマーなものラメのものまであってめちゃくちゃ可愛い♡似た色がなくて捨て色もない!

UR GLAM POWDER EYESHADOW / U R GLAM

UR GLAM POWDER EYESHADOW

粉飛び・ラメ飛びなし、使いやすいカラー。かなり実用性のあるカラーばかり!

UR GLAM VELVET EYE COLOR PALETTE / U R GLAM

U R GLAM

プチプラでもクオリティーは超優秀♡可愛く見せるカラーバリエーションに発色も◎

U R GLAM×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムU R GLAM×アイブロウペンシル

スリムスケッチアイブロウペンシル / U R GLAMLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 ペンシルアイブロウ

スリムスケッチアイブロウペンシル

アイブロウペンシルランキング第2位

このお値段でこのクオリティは!!1.5mmの細芯なのでめちゃくちゃ描きやすいです

URGLAM EYEBROW PENCIL(アイブロウペンシル) / U R GLAM

アイブロウペンシルランキング第126位

圧倒的No.1!! 柔らかい色味、細さがお気に入り。 そして、コスパの良さ👌

UR GLAM    EYEBROW PENCIL EX(アイブロウペンシルEX) / U R GLAM

U R GLAM

UR GLAM EYEBROW PENCIL EX(アイブロウペンシルEX)

アイブロウペンシルランキング第30位

ペンシルも柔らかくてするするかけ、ブラシは毛が密集していてサイズ感もばっちり!

U R GLAM×アイブロウペンシルの商品をもっと見る

• ウラ

ウラザセムのコンシーラは何番使ってますか?

• ウラ

ウラ@chocokasu00ありがとうございます! 参考にさせていただきます❗️

• おりほ

おりほ@fresh_beauty_sjlz1.5のナチュラルベージュでしたが、自分には少し色が濃かったので、1.25のライトベージュを使っています!😊

• 🦄🌈🦩☁️uta🐰💜

🦄🌈🦩☁️uta🐰💜参考参考めっちゃ参考になる!

• おりほ

おりほそれはそれは良かったです!!笑ありがとうございます💕

•   ʚSaraɞ¨̮

ʚSaraɞ¨̮とっっても分かりやすいです! すっっごく参考になります💌

• おりほ

おりほ@orange_glow_9j2それは良かったです!!ありがとうございます♡(> ਊ <)♡

• 茉奈

茉奈持ってるコスメが多くて真似できそうです!

• おりほ

おりほ@orange_rouge_t8x2本当ですか!それは良かったです!😆ぜひ真似してみてください!

パウダーアイシャドウランキング

パウダーアイシャドウランキング第3位

WAKEMAKE

ソフトブラーリング アイパレット

パウダーアイシャドウランキング第4位

ちゃんと色は付きながらも、ふんわり!使いやすい色ばかり!

プティパレットアイズ

パウダーアイシャドウのランキングをもっと見る

アイブロウペンシルランキング

超細芯アイブロウ

アイブロウペンシルランキング第1位

0.9mmの超細芯ウォータープルーフ繰り出しタイプ。とても描きやすく、眉尻など綺麗に描けます!

スリムスケッチアイブロウペンシル

アイブロウペンシルランキング第2位

excel

パウダー&ペンシル アイブロウEX

アイブロウペンシルランキング第3位

ペンシルとパウダーとブラシの3セットが一本に!ペンシルが楕円形で細い線も太い線も描ける

ブラシ付きアイブロウ繰り出し

アイブロウペンシルランキング第4位

パウダリーな使い心地。スクリューブラシ付で眉毛の流れを整えたり描いた部分をぼかすのに便利

Elégance

アイブロウ スリム

アイブロウペンシルランキング第5位

細いからかなり眉尻が綺麗に描ける!! 最近の中で1番良い感じの眉になった!😍😍

Visée

アイブロウペンシルS

アイブロウペンシルランキング第6位

やわらかく滑らかに描けるので、細くも太くも自由自在♡つけたての濃密発色が長時間続くのもポイント

shu uemura

ハード フォーミュラ

• 保存数:2058件
アイブロウペンシルランキング第7位

特殊なカットと手のひらには書けないほど硬い芯のおかげで、本当に1本1本擬似眉が書ける♪

espoir

ザブロウバランスペンシル

アイブロウペンシルランキング第8位

繊細にも描けるしささっとも描けます🙆‍♀️ 色もちょうどいい🥺

MAYBELLINE NEW YORK

ファッションブロウ パウダーインペンシル N

1,298円(編集部調べ)
アイブロウペンシルランキング第9位

『メイベリン ファッションブロウ パウダーインペンシル N』で、ふんわり眉ができる3つの秘密!

ETUDE

ドローイング アイブロウ ペンシル

アイブロウペンシルランキング第10位

このお値段!描きやすさ!持ちの良さ!スルスルかけるので負担も少ない

アイブロウペンシルのランキングをもっと見る

ルースパウダーランキング

DECORTÉ

ルース パウダー

ルースパウダーランキング第1位

とにかくお粉がふわっふわでサラサラで良い❤️

GIVENCHY

ルースパウダーランキング第9位

THREE

アドバンスドエシリアルスムースオペレーター ルースパウダー

ルースパウダーランキング第10位

お肌にのせた瞬間、 存在感を放ちます…! 一気に毛穴が目立たなくなるんです‼️

ルースパウダーのランキングをもっと見る

口紅・リップスティックランキング第2位

KANEBO

ルージュスターヴァイブラント

口紅・リップスティックランキング第3位

むっちりと厚みのあるツヤで、  唇が綺麗に見える💋

ジューシーラスティングティント

Laka

ボンディンググロウリップスティック

口紅・リップスティックランキング第10位

口紅・リップスティックのランキングをもっと見る

おりほさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)

カラー選択