• ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )/ナチュリエ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)

まこと

こんにちは!私はアトピー性皮膚炎ではないけどそれっぽい症状が出てるってお医者さんに言われたことがあるので、ゆんちゃさんとはまた違う肌質なのかもしれないですけどコメント失礼します😊 【スキンケア】 化粧水…日本酒の化粧水(透明保湿)と、無印良品の化粧水(高保湿タイプ)、乳液…カルテHDの高保湿乳液が私の肌に合ってました! 日本酒の化粧水は「日本酒の香りが苦手😖」という口コミをよく見るのでゴリ押しはできませんが、私は香りも気にならずそれなりに保湿もされて良きでした🙆🏻‍♀️ 無印良品の化粧水は成分的にも安心して使えるかな💭(曖昧)と思ってとにかく保湿に特化した化粧水です! 乳液は敏感肌や乾燥肌に優しいカルテHDというメーカーのもので、1番オススメです✨保湿されるから顔がテカテカになるけどベタベタにはならないから夏も使いやすいです! 【ボディケア】 フェルナンダのモイストボディジェラート、ニベアのクリームが私の肌に合ってました! フェルナンダはシャーベット状のボディジェルでひんやりして夏のボディケアにぴったりです!🤗さっぱりしてるのにある程度保湿されてる感あります! ニベアのクリームはベタベタになって寝てる時は気になるかもしれないですが、次の日の朝乾燥しらずの肌になってます!でも正直ニベアじゃなくても保湿クリームなら何でもいいと思います(笑) とにかく保湿することが私の肌には合ってるみたいです!参考になれば嬉しいです😊💭長文失礼しました!

• ゆんちゃ🥀𓈒𓂂𓏸

@maaaaa_y細かく教えていただきありがとうございますっ!参考にします!(T^T)✨

• pink_beauty_stku

日本酒の化粧水もいいと思いますが、使うのならパッチテストした方がいいと思います、私もアトピー性皮膚炎で日本酒の化粧水使ってたのですが、アレルギー反応起こしてしまって水膨れみたいなのが沢山できてしまいました…

• supreme_sounds_bxnz

私もアトピーなんですけど、マツキヨのセラミド化粧水とかキュレルとかネイチャーリパブリックのトナー(化粧水)は結構良かったです! ネイチャーリパブリックは赤みがすごい時とかにいいですよ! とにかく私はセラミドが配合されてるやつを意識して買ってます!

• ゆんちゃ🥀𓈒𓂂𓏸

@supreme_sounds_bxnz安い、w買ってみたいと思いますw

• supreme_sounds_bxnz

@yunyun_1203マツキヨのは500mlで500円くらいで買えますよ!ネイチャーリパブリックは500で1000円ちょっとくらいかな?キュレルは150で1500円とかなので他に比べると少し高いです! 私結構顔の乾燥と赤みが酷いんですけど(特にこの時期)この3つはヒリヒリしたりとかなかったです! 顔ヒリヒリする時は重たい系の乳液とかは余計ダメみたいです!

• ゆんちゃ🥀𓈒𓂂𓏸

@supreme_sounds_bxnzコメントありがとうございます! ヒリヒリしませんかね、?(人によるのかな) 特に乾燥&赤みの時とか、今のところ化粧水はハトムギなど使っていてボディクリームは馬油のローションを使ってます… その2つが無くなったら買おうかなと思います!後お値段とかは分かりますか?コメント待ってます🙇🏻‍♀️

• supreme_sounds_bxnz

あと、やっぱり食生活は肌に出やすいのかなーって思います!

• ゆんちゃ🥀𓈒𓂂𓏸

@supreme_sounds_bxnzほんとですか🤦‍♀️教えて下さりありがとうございますっ‼️

• supreme_sounds_bxnz

@yunyun_1203体がとにかく痛かった時はすぐ皮膚科に行きました! 入浴剤とかはあまり使ってません! アトピーの人は柔軟剤使わない方がいいと皮膚科の先生が言ってましたよ!

• ゆんちゃ🥀𓈒𓂂𓏸

@supreme_sounds_bxnzやっぱりそうですよね、w アトピーに効く?食べ物などありますかね、? 後ボディーソープなど、たまに痛くて使いたくない時ありまして、w 入浴剤など何使ってますか?(質問多くてすみません!)

• yun🐰LIPSパートナー

私もアトピー性皮膚炎です。スキンケアとかは とにかく保湿クリームを塗りアロエとかいいとか 聞いた事ありますよ! 毎日ニベアは結構保湿力あるのでニベアは本当いいですよ! あと肌にいい豆乳やビタミン剤などが肌に いいのでいいですよ😊ヴァセリンもいいみたいです。 普段からハンドクリーム持ちあるいた方がいいです。 個人差によってクリームなどは合わない事もあるので 参考にしてもらえたら嬉しいです✨

• ゆんちゃ🌹

@love24kxoxo1208教えていただきありがとうございます😊ヴァセリンは痒くなってしまうのでニベアを使いたいと思います!一緒に乗り越えましょう!

• fantastic_sounds_q1cf

自分もアトピー性皮膚炎です。 おすすめはやはり皮膚科などで処方されるヒルドイドですね。 お風呂上がりや顔を洗った後等、乾燥が気になった時にすぐ塗ってください。 それとアトピー性皮膚炎の方の場合、ハトムギ化粧水はあまり保湿に向かないかと…(個人の意見です)自分はいつも肌ラボの極潤化粧水・乳液を使っています。 皮膚科を選ぶ時ですが、「皮膚科・形成外科」と表記されているクリニックに行くのがオススメです。 皮膚科の先生と話をする際は、自分の肌の状態をなるべく細かく伝えることが大切です🙌 あと普段の食生活にも関係があるそうです。 「アトピー 摂ると良い食品」で調べると結構な量の情報か出てくるので、よろしければ是非。 長文失礼しました。

• ゆんちゃ🌹

@fantastic_sounds_q1cf色々教えていただきありがとうございます!食品色々調べてみますね☺️

• えす子@正直レビュー

私もアトピー性皮膚炎ですぐ皮むけしていましたが、ニベア使ってから朝まで保湿続くようになりました!ニベアでなくても重めのクリームを使うといいです!(ベタつきはあるかも…)

• ゆんちゃ🌹

@green_whiteニベア持ってるので続けて見ます!

chito

私もアトピー肌なので、アドバイスコメントさせていただきます。 お顔の方が乾燥だけでしたら、私は豆乳イソフラボンのナイトクリームで乾燥知らずになりました。もしも乾燥だけでなく炎症(赤くなっていたり)という症状がある場合は皮膚科に行くことをオススメします。炎症を薬で鎮めないと市販の化粧水だと荒れてしまうからです。最後に蛇足かもしれませんが、私はハトムギ化粧水を使い続けて荒れてしまいました。なので化粧水はアルコールフリーものを選んでいただいて必ず乳液、クリームをつけるといいと思います!化粧水だけではやはり液体なので乾燥しやすくなってしまいます。長々とコメント失礼しました!!

• ゆんちゃ🌹

@rrr_anni25こんなに色々教えてくださりありがとうございます😭親と一緒に考えて使ってみます🙇🏻‍♀️

• Runa☽︎‪︎.*·̩͙‬

こんにちは☺︎ 症状は人それぞれではあると思いますが、私も重度のアトピー患者の1人です。保湿してもすぐに乾燥したりして大変ですよね…。私が使っている化粧水は皮膚科の先生におすすめされたドゥーエやCurelです。 朝と夜の、1日2回使っています。乳液を塗り終わった後はすぐに薬を塗るようにしています。それと、お節介かもしれませんが乾燥して赤みがある場合などは、なるべくパックなどを控えた方が良いと思います。また、値段は安くないですが、肌の事を考えると市販の化粧水などよりも薬局で並んでいる商品を使う方がおすすめだと思います。私は季節に関わらず、冬でも夏でも乾燥しているので、プロペトとヒルロイドクリームはいつも持ち歩くようにしています。 長々とごめんなさい。少しでも参考になると嬉しいです。アトピーは辛いですがお互い頑張りましょう٩( ᐖ )۶

• ゆんちゃ🌹

@coral_sounds_q24教えてくださり、ありがとうございます😭 パックなど控えたいと思います お互い頑張りましょう🙋‍♀️

のんちゃん

はじめまして。私もアトピーなのでアドバイスさせていただきます。赤み、皮むけ酷いようでしたら一度皮膚科へ行ってみてもらってはいかがでしょうか?人によって症状や薬も違うので、見てもらったほうが良いと思います。人によって合う合わないがあるので、あくまでも参考としていただければと思います。無印良品の敏感肌用化粧水高保湿タイプ、乳液も同じもの使っています。あとは今までトライアルセット使っていたのがイハダ、ジュレリッチリユール体感キットも私の肌に合いました。お風呂上がりに、アベンヌウォーターを顔にシューしています。私の場合乾燥からアトピー酷くなるので、保湿できるときは、スキンケア重視 しています。仕事場にプロペトとヒルドイドクリーム、リンデロン持ち歩いていて、塗れるときに塗ったりしています。私も1ヶ月以内に皮膚科に来てといわれているのでさがなかなかいけてないですアトピーは、悪くなったり、良くなったりするので地道に一生付き合っていかなければならないと私は思っています。どうかお大事になさってください。また、ゆんちゃさんの肌に合う化粧水が見つかるといいですね。

• ゆんちゃ🌹

@norinori0904ありがとうございます😢皮膚科は行ってて薬はあります皆様のアドバイスのおかげで肌の調子も良くなってるんで、これからも頑張りたいと思いますのんちゃんさん一緒に乗り越えましょう☺️

のんちゃん

いえいえ。とんでもないです。アトピーの方にしかわからないこともありますし、喜んでもらえて、よかったです。私も自分に合うコスメブランド知りたくて、サイトでlipsのことを知りました。暇なときはlipsが見るのが日課です。また人によってあう、合わないものがあるので、大変ですが一緒に良かったですね。はい。ありがとうございます。色々皆様教えていただけて良かったですね。自分はまた最近かゆみが出たしたので、近々皮膚科へ行こうと思います。いつも薬が切れて、酷くなってから行くので先生に1ヶ月以内に来て言われますw長文すみません💦最近はマスク荒れが酷く不織布マスクしているのですがなんていうんですかね紐の付け根みたいなところがちょうど皮膚に当たってかぶれてしまいました。早めに受診しようと思います。一緒に乗り越えましょうという言葉すごく心強いです。ちょっと最近精神的にも不安定で、、、

• ゆんちゃ🌹

@norinori0904わかります夏になってからやばいですよね…夜も😥 私も日課ですw色々な事知れますよね のんちゃんさん体調に気を付けてください🙇🏻‍♀️ コロナ禍ですが一緒に頑張りましょう長文お疲れ様でした☺️色々お話出来て良かったです😁

のんちゃん

はい。夏なんかは汗かいたあととかむず痒くって掻いちゃったりしちゃいますw lipsでは私が知らなかったこと色々知れて、勉強になります。サンプルが色々試せる定期便とかQ10等など今まで知らなかったこと沢山ありますwアトピーにどんなブランドコスメが合うか知りたくて、このlipsを見つけて、日々自分にあうメイク探し中です。

• ゆんちゃ🌹

@norinori0904私も同じですアトピーに会う化粧品など色々探してますw ダイエット系とか色々みれますよね のんちゃんさんに合うコスメなど見つかるといいですね😁 お話出来て良かったですもしまた話す機会があれば話しましょう😊

のんちゃん

そうですね。私もお話できてよかったです😊色々語り合いましょうw私は無印良品のメイク主に使っています。あとアイシャドウはセザンヌのも使っています。

• ゆんちゃ🌹

@norinori0904無印は私も使ってますwすごく色々な種類ありますよね🤔どーしたらあんな種類を…🧐

のんちゃん

そうなんですね!無印の商品はどれも余計なものを使用していないので、アトピーの私でも使いやすいです。化粧水、乳液、ファンデとほとんど無印良品のもの使っています。化粧水は今のなくなったら、違う化粧水に変えようかと、うーん、お肌には優しいので、お値段高めですが、、、ちょっと悩んでますw

• ゆんちゃ🌹

そうなんですか🧐お肌に合う化粧水が見つかるといいですね🙆‍♀️

みみみ

私もアトピー肌です!私は無印良品の化粧水のしっとりのやつ使ってます!乳液は無印良品のじゃなくて病院で貰った保湿ローションみたいなピンクのやつ塗ってます!結構保湿されますよ!!

• ゆんちゃ🌹

@twinkle_gloss_xnwコメントありがとうございます😊やっぱり無印が多いですね、無印が多いので無印にしようかなって思ってる所です!教えてくれてありがとうございました!

piko

初めまして。アトピー性皮膚炎40年ちょいの女性です。保湿には、トロッとした手触りのプロペト(皮膚科で処方される)を、乾燥ひどい時に使っています。 化粧水は、私にはちふれのノンアルコールのものが合っていました。(それでも、ちふれにたどり着くまでに、ゆえに50種類くらいですよ、ほんとに化粧水失敗しています。)保湿軽めであれば、ちふれのボラージミルク、オススメです。皮膚炎お辛いですね。どうか、うまくいきますように。

• ゆんちゃ🌹

@pikopiコメントありがとうございます!ちふれ買ってみます!丁寧に教えていただきありがとうございます😭

ioud

初めまして!毎日マスクしてると顔荒れちゃいますよね🥲 参考になるかは分かりませんが、同じアトピー持ちなので私の普段のスキンケアをコメントさせてもらいます~😸🎶 ゆんちゃさんだけでなくどなたかのお役に立てれば…🙇🏻 ◯ 顔 ⒈ マスクで荒れて、皮膚が薄くなったような感じで赤くなって、治りにくいところ→ワセリンやキュレルのモイスチャーバームを塗ってなるべく摩擦をなくす ⒉ 基本→無印の高保湿の化粧水(小さめサイズのしっとりから試すといいと思います)とキュレルの乳液 ⒊ 皮がめくれてカサカサなところ→キュレルのモイスチャーバーム ⒋ 赤く荒れている/傷ができているところ→皮膚科で処方してもらうステロイド(弱いもの) ◯ 体 ⒈ 傷ができているところ→ステロイド(ボディクリームより先に塗る) ⒉ 乾燥しやすいところ→お風呂上がってすぐにニベアのプレミアムボディミルク エンリッチ(匂いはきつめですが、他の体用ローション等に比べてベタつきにくいです) ⒊ 特にカサついているところ→キュレルのモイスチャーバーム ステロイドを使う場合、顔は目に入るといけないので化粧水や乳液などを使った最後に塗ります。体はボディクリームを先に塗ってしまうと効きづらくなるため、先にステロイドを塗ってからボディクリームを使います!また、ワセリンなどの、厚みがあって皮膚を保護できるものを先に塗るようにすると、ボディクリームや化粧水が染みることは減ると思います…! キュレルのモイスチャーバームは、クリーム状なので髪が張り付いたりするかもしれませんが、夜に塗ると朝乾燥が治りますし、顔にも体にも使えて便利なので是非😸❣️ 多分季節とか人によっても合うものが変わるので、お肌に合う化粧水などが見つかることを祈っております🙏🏻🤍

• ゆんちゃ🌹

@fo__icコメントありがとうございます!😭 こんな細かく丁寧に教えていただき嬉しいです😢 治せるよう頑張りたいと思います!😊

• sparkle_perfume_ag9o

中1です! 私は、小さい頃から、皮膚科に通ってたのですが、何件か合わず三軒目です。そこで処方された薬を使ってみると、急激に治ってきました!なので、皮膚科のお薬を使ってみられたらどうですか?!

ちょん

はじめまして! 中傷度のアトピー持ちの高一です! 基本ケアは化粧水、ヒルロイドクリームです 私は肌がカサカサするときはワセリンを塗ってその上からサランラップでパックをします!ずれてしまうようならテーピングで固定するとなお良いです👍

ハトムギ化粧水(ナチュリエ スキンコンディショナー R )|ナチュリエ他、3商品を使った口コミ - アトピーの人見てくださいっ どうもゆんちゃです!

アトピーの人見てくださいっ🙇🏻‍♀️ どうもゆんちゃです! 皆様私はですね、相談したい事がありまして、 聞いてくれますか?(圧) 早くみたい人は⬇の所まで飛びしてくださいっ! 私アトピー性皮膚炎がありまして、肌がやばいんですよ…はい…w 乾燥・赤みがやばくて…、マスクしてる時どーしてもガサガサ(?)すると言うかなんと言うかw(伝われ!) それが嫌で、マスクするのも嫌だし、外に出るのが嫌なんです…( ´・・)💦 家にこもってた事?ありませんか、?顔を見られたくない〜とか、( ´・・) それに 保湿しても朝にはもうカサカサしていて皮剥け状態何です!💦‬ (助けてくれ☺️ 私が普段使っているものは商品名?なんだそこに聞いてありますw ※ここからです…⬇ 保湿するにはどーしたらいいでしょーか、 スキンケアとかしてるんですけど、良くは、なりませんw アトピーにおすすめの化粧水とかその他…ありますか?(ベタつくのはあまり好きでは無いです💦‬) コメントお願いします🙇🏻‍♀️✨ 是非教えてくれたら嬉しいです(*´`) 見た人話を聞いてくれてありがとうございます(?)🙇🏻‍♀️ #はじめての投稿 #アトピー性皮膚炎 #乾燥 #相談