• シア ハンドクリーム/L'OCCITANE/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • シア ハンドクリーム/L'OCCITANE/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • シア ハンドクリーム/L'OCCITANE/ハンドクリーム・ケアを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

あなたはどっち派?L'OCCITANE VS DAISO ハンドクリーム・ケアを徹底比較!「結論からいうと鬼リピ大..」

mimian
  • mimian

結論からいうと鬼リピ大決定!!!! DAISOのハンドクリーム半端じゃない😳😳😳 ◇DAISO シアバター高配合ハンドクリーム 30g ¥100 なんと20%もシアバター配合されてます! 20%シアバターのハンドクリームといえばロクシタン。私も大好きで愛用してますが…100円でそれに近いものが買えるなら嬉しいですよね!! 今回は使い心地など比較していきます✍️ ・成分 なんといっても20%のシアバターが目を引きますが、その他の成分はどうなんでしょうか。画像2枚目が成分表になってるので併せてご覧ください。 ロクシタンのほうがハチミツエキスとか尿素とかお肌に良さげな成分が入ってる感じしますね〜値段の違いはこの辺でしょうか🤔 ・テクスチャー 100円のほうは、固形油脂!て感じの固さがありますが手に伸ばすと体温でとろけて伸びてくれます。なのでちょっとだけ肌に馴染みきるのに時間がかかるかな? ロクシタンも他のハンドクリームに比べたらやや固めですが、100円のに比べると柔らかく、伸びが良くてすぐに馴染んでくれます。 ・仕上がり これは正直大きな差は感じない… どちらもしっとりスベスベお肌になります🤤 保湿も長続きしてくれて、寝る前につかえば翌朝までしっとり。 どちらもシアバター独特の油膜感があるので、ベタつく感じがして苦手という方も居ると思います。私は好き。 ・香り ロクシタンは言うまでもない、あの香りです笑 100円のはオリエンタルフローラルの香りとの事ですが、うーん…「フローラルの香りって書いてある安いせっけんの香り」て感じです(失礼)。まあ良い香りではありますが、ロクシタンには遠く及ばないなあというのが個人的な感想。 この香りの好みで、どちらを買うかの評価が分かれてくるところかなぁ。。 ちなみに100円のやつはもう一つ、フルーティシトラスっていう香りのがあるみたいなのでそちらも気になるところ。 結論は冒頭でも書きましたが、100円でこのクオリティは凄すぎる!!使い切ったら絶対また買う!!むしろすぐにストック買いに行く🏃‍♀️というのが私の評価です。 まだまだたくさん手洗いしないといけないご時世が続きそうなので、是非ハンドケアのお供にどうぞ…!✋ #本音でガチレビュー

おすすめアイテムL'OCCITANE×ハンドクリーム・ケア

シア ハンドクリーム / L'OCCITANE

シア ハンドクリーム

ハンドクリーム・ケア

チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム / L'OCCITANE

チェリーブロッサム ソフトハンドクリーム

”冬でも全然乾燥しなくてずっとしっとりすべすべ♡フレッシュな甘酸っぱいいい香りに癒される♪”

ハンドクリーム・ケア

ローズ ベルベットハンド&ネイルクリーム / L'OCCITANE

ローズ ベルベットハンド&ネイルクリーム

”ローズやお花の香りが好きな方に♡肌馴染みもとてもよくスーっと一瞬で溶け込んでいく!”

ハンドクリーム・ケア

L'OCCITANE×ハンドクリーム・ケアの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×ハンドクリーム・ケア

アロマハンドクリームD / DAISO

アロマハンドクリームD

”パッケージが可愛い♡ベタベタしなくてしっとり潤います。持ち歩きに便利なサイズ!”

ダイソーパフュームドクリーム / DAISO

ダイソーパフュームドクリーム

”香水ほど強くなくハンドクリームよりしっかり香る!しかもちゃんと保湿力のいい商品♪”

ハンドクリーム / DAISO

ハンドクリーム

”しっかり保湿されつけた後ベタつかず、すぐにサラサラ。プチプラなのに大容量◎”

DAISO×ハンドクリーム・ケアの商品をもっと見る

フィアンセ

ハンドクリーム ピュアシャンプーの香り

ハンドクリームのランキングをもっと見る

mimianさんの人気クチコミ

2021年05月17日(Mon)