B786b8bf8c67e4f9cbd03818 1524328557 small

DAISO桃の木櫛

• 桃の木櫛/DAISO/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 桃の木櫛/DAISO/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • 桃の木櫛/DAISO/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • 桃の木櫛/DAISO/ヘアケアグッズを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

DAISO 桃の木櫛(ヘアケアグッズ)の口コミ「超優秀!100均で買えるおすすめヘアケアグッズ!ずっと気になってたダイ..」

mimian
  • mimian

ずっと気になってたダイソーの桃の木くし🍑 パケ裏を見ると、これを使えばオイル櫛が作れるとか。。 つげ櫛(オイル櫛)って買うと高いんだよな…でも欲しかったんだよ…😭💦 というわけで今回はオイル櫛作りに挑戦した記録です✍️ ①木くしのニスを紙やすりで落とす  紙やすりはダイソーで売ってる紙やすりでじゅうぶん!荒い目のやすりでざっくり削ります。歯の間にもニスついてるので歯の間を削るのも忘れずに。 ②細かい紙やすりで表面をなめらかにする  荒いやすりから、だんだん細かいやすりにしていきます。いちばん細かいやつで磨いたらすべすべの手触りに! ③オイルを垂らす  ラップの上にキッチンペーパーみたいなオイルの含みがいい紙を置いて、その上に櫛を置きオイルを垂らしていきます。私はちょうど持ってたホホバオイルを使いました。 ④まんべんなく櫛にオイルをつけたら、オイルでひたひたになった紙で包む ⑤その上からさらにラップで包む ⑥オイルが漏れてくるのを受け止めるために、ジップロックに入れる  べつにスーパーの袋とかでもOK ⑦1週間くらい放置。4日とかでも良いっていう記事もみたけど、私は念のため7日。 ⑧櫛を取り出して新しい乾いた紙の上に置いてさらに3日放置して乾かす。1日、2日じゃ触るとオイルが染み出してきて使えなかった。。 ⑨完成!!(完成品の写真は表紙のやつ) オイルが馴染んでしっとりした手触りの手作りつげ櫛ができました💕 実際髪をとかしてみると、染みたオイルのおかげなのか静電気が起きないおかげなのか、サラサラしっとりの広がりにくい髪の毛に💇‍♀️✨ 自分の手作りの櫛で丁寧に髪をとかすの、なんかめっちゃ良い…。髪を可愛がってるって感じする…🥰 あっ、水には弱いので必ず乾いた髪に使用してくださいね🙅‍♀️ 使用するオイルは、伝統的には椿オイルを使うのが正解です。髪に良い栄養が豊富で、酸化しにくいのが理由だそう。 …でもそれってホホバオイルでも一緒やんね??と思って今回私はホホバオイル使いました笑 まあでも椿オイルとか杏オイルとか使ったほうが良い匂いとかするのかな〜って思ったり。お気に入りの香りのヘアオイルをちょこっと混ぜたりしても良いかもしれませんね?? 櫛が乾いてきたと思ったらまたオイルに漬けなおす等の手入れが必要ですが、手のかかるぶん愛着も湧くというもの。 末長く使えるヘアケアの相棒!是非みなさまも作ってみて下さい🙋‍♀️

おすすめアイテムDAISO×ヘアケアグッズ

立体ヘアブラシ / DAISO

立体ヘアブラシ

”長さが3段階になっているため、普通のブラシよりも絡まりにくい!艶も出るし綺麗に梳かされる♡”

からまないゴム S ブラック / DAISO

• クリップ数:2069件

からまないゴム S ブラック

ウェットブラシ

プロパドル ディタングラー ピンク

” するするとした使い心地♡お風呂上がりの濡れた髪でもからまらず使えます!”

ザ・ウェットディタングラー

マペペ

跡が付かない前髪クリップ

”しっかり固定してくれる感じがとってもいい! なのに跡がつかない これは革命!”

桃の木櫛

• クリップ数:1989件
ヘアブラシのランキングをもっと見る

mimianさんの人気クチコミ

2020年10月30日(Fri)