あなたはどっち派?CEZANNE VS DAISO パウダーアイシャドウを徹底比較!「URGLAMの新作グラ..」

mimian
  • mimian

UR GLAMの新作グラデーションアイシャドウ、ミシャのやつに似てるよね〜という話があるそうですが、色合いだけみたらオレンジのはセザンヌのトーンアップアイシャドウにも似てるよね!と思いましたので比較しまーす💁‍♀️ (後で確認したら同じことされてる方いらっしゃいましたごめんなさい🙇‍♀️) ◇値段 ・UR GLAM 100円 ・CEZANNE 580円 当然ですがUR GLAMのお安さったらないですね。量は少なめだけど、アイシャドウってなかなか使いきれないしね。 ◇色 ・UR GLAMは全体的に発色薄め(画像三枚目スウォッチ参照)。一番上はベージュラメ。一番下は肌に乗せるとカシスカラーというよりはブラウンぽくみえる。 ・CEZANNEはオレンジの発色がよい。一番上は白パール。一番下はまさにカシスカラー。 ◇擦れ耐久性 ティッシュでこするとどちらも結構ごっそり落ちて、密着感はあまりない(画像三枚目参照)。 まあCEZANNEのほうが発色良いぶん色が残って見えやすいかな? ちなみにどちらも、やや二重幅に溜まりやすい。 ◇メイク時間 これはUR GLAM側の最大のメリットだと思うんだけど、UR GLAMのは指で横にスライドするようにとったアイシャドウをそのまままぶたに乗せれば一発でアイシャドウメイクできるのでめちゃくちゃお手軽。適当にぼかしたり涙袋にちょこちょこ色乗せたりする時間を考えてもめちゃ早い。 ◆総評 結局セザンヌ側にUR GLAMの6倍の値段の価値があるのかという話なんですが、やっぱりアイシャドウは発色が命だと思うのでその価値はじゅうぶんにあると思います。 ただUR GLAMもかなり良いセンいってますよね。時短できるのはやっぱり楽だし、平日お急ぎでメイクするのには良いかなと。 アイシャドウ選びに多少でもお役立て頂ければ幸いです☺️

おすすめアイテムCEZANNE×パウダーアイシャドウ

エアリータッチシャドウ / CEZANNE

エアリータッチシャドウ

CEZANNE×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

おすすめアイテムDAISO×パウダーアイシャドウ

UR GLAM SELECT EYES(セレクトアイズ)

DAISO×パウダーアイシャドウの商品をもっと見る

アイカラーレーション

シャドーカスタマイズ

トーンアップアイシャドウ

mimianさんの人気クチコミ

2020年08月12日(Wed)