1. LIPSフェスタ
  2. 利用規約及びポイント・送料に関する改定のお知らせ
  • コンクールF/ウエルテック/マウスウォッシュ・スプレーを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • コンクールF/ウエルテック/マウスウォッシュ・スプレーを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • コンクールF/ウエルテック/マウスウォッシュ・スプレーを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • コンクールF/ウエルテック/マウスウォッシュ・スプレーを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大
  • コンクールF/ウエルテック/マウスウォッシュ・スプレーを使ったクチコミ(5枚目)画像を拡大

コンクールF|ウエルテックを使った口コミ 「みなさんこんにちは!突然ですが…寝起きの口..」

りはプチプラ理系女子🌸
  • ブルベ 冬
  • りはプチプラ理系女子🌸

みなさんこんにちは! 突然ですが… 寝起きの口臭、気になりませんか? または、歯磨きやマウスウオッシュをしても、少し経てば口臭が元通りになりませんか?😹 わたしも寝起きは口の中がネバネバしていたわたしも、ひょんなことから口内環境を見直すことになって、ある事を習慣化したことで、あら不思議!✨ 寝起きでも口の中がネバネバしないし、日中の口臭も気にならなくなりました!☺️ そんなわたしが実践している、毎日の口臭ケアと愛用しているグッズについて紹介します🌼 ①毎食後のケアと、②1日1回のケアについて、それぞれ紹介します🌷 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ①毎食後のケア ☆毎食後歯磨きをすること! お仕事等で難しい方もいるかもしれませんが、出来れば毎食後歯磨きをする習慣をつけましょう!🌸 口の中に食べかすがあると、お口の中が酸性になり、口臭はもちろん、虫歯の原因に😞 何かを食べたら歯を磨かなきゃいけない…この意識を持つことで、歯磨きの手間から間食がとても減りました!結果的にダイエットにも繋がります☺️ 歯ブラシは出来れば電動のものをオススメします!✨ 手動のものとは汚れが取れるレベルが段違いです🌸 わたしは、Amazonで2000円くらいで購入した電動歯ブラシを朝と夜に使っています🌷 ただ、電動歯ブラシを使う際は、研磨剤入りの歯磨き粉を使うと、磨きすぎて歯のエナメル質を傷つける恐れがあるので、ジェルタイプの歯磨き粉を使用するといいと思います!☺️ オススメは、写真3枚目のコンクールのジェルコートFです💓 普通の歯ブラシを使用される場合は、虫歯・歯周病予防効果のあるフッ素が高濃度に配合されているものを基準に選んでみてください🤤 オススメは、シュミテクトシリーズです✨ ☆マウスウオッシュをすること 口の中全体を殺菌し、口臭予防することが出来ます🌷.* わたしは歯磨き・舌ブラシ等の最後に行っています🤤 毎食後のマウスウオッシュを習慣化することで、段々と食後にマウスウオッシュしないと気持ち悪くなってきます☺️ オススメは、写真3枚目のコンクールFです✨ とってもコスパがよくコンパクトなので、職場にも持ってって使っています💓 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ ②1日1回のケア(夜がオススメです✨) ☆舌ブラシをすること 口臭ケアで1番即効性があり、持続力もある方法です✨ 口臭の原因の70パーセント以上は、舌であると言われています😹 舌ブラシを1回行うだけで、大方の口臭を撃退することができます!💓 毎日朝か夜に、舌ブラシをしましょう✨ 舌ブラシを習慣化すると、段々と舌が汚れているときの味がわかるようになり、その味がしたら舌ブラシしたくてたまらなくなります🤣 ただし、舌はとてもデリケートで傷つきやすいので、舌ブラシはできれば1日1回まで!⚠️ そして、必ず専用の舌ブラシとジェルを使用しましょう🌼 間違っても歯ブラシ+研磨剤入りの歯磨き粉でブラッシングしないように⚠️!舌が傷つくことで、逆に口臭の原因になる可能性があります😭 舌ブラシのオススメは写真5枚目のタイプのものです🌼 綿みたいな白い繊維のものが舌にやさしく、汚れもごっそり取れるのでオススメです💓(ただし消耗が早いので、ラバータイプのものでもいいと思います✨) ブラシタイプのものは、チクチクしてわたしは合わなかったです🤣 ジェルは、写真4枚目のNONIOのものを使用しています🌷 これが本当にごっそり汚れがとれるので、オススメです✨🌺 ☆フロスをする みなさんは、フロスで歯間掃除をした事がありますか?🤔 私は全然したことありませんでした… 小林製薬さんのサイトによると、普通の歯磨きでは、歯の汚れは上手くブラッシングできている場合でも6割ほどしか汚れが取れていないそうです🤣 なので、フロスや歯間ブラシ等でさらに歯の掃除を行う必要があります🤣 わたしが最初にフロスをしたときは、恥ずかしながら1回通す度にフロスを洗わなければいけないほどの汚れと、うがいで吐き出した水が真っ赤になるほどの出血がありました(フロスで傷ついた訳ではありません🤔)! この汚れと出血が、口臭の原因のひとつになるらしいです😞 それからは、あの汚れが怖くて、毎日欠かさずフロスをしています😥 初日にあった出血は、大部分は次の日には出血しなくなりましたが、汚れが酷いところは、数日間フロスを通す度に出血しました🤔 ただ、出血が続いても根気よくフロスを通し続けたら、いつしか出血しなくなりました😊 今は、どの歯間にも、ちょっと無理やりフロスを通しても全く出血しません😊(やめてー🤣) わたしは写真4枚目のフロスピックを使っています😊わたしのように歯間が狭い人には特にオススメですが、歯間がそこまで狭くないよって方は、6本糸タイプのものがオススメです😊汚れが取れるレベルが段違いらしいです🤔 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ 以上4つがわたしが毎回・毎日行っているオーラルケアです😊 これらをやることで、口の中が綺麗な状態じゃないと気持ち悪くなってくるようになりました😭 そして、寝起きの口臭が本当にしなくなってびっくり🤣 どんなに歯磨きやマウスウオッシュをしても、時間が経てば口臭が元通りになってしまう人は、舌や歯間などのケアが十分でないため、一時的に口臭が抑えられたとしても、すぐにバイ菌が繁殖しやすい環境に戻ってしまうことが考えられます🤔 舌や歯間などのケアも充分にすることで、口の中のバイ菌が少ない状態を維持できるようになり、日中はもちろん、寝起きでも口臭が気にならなくなります😊 是非、みなさんも口の中が綺麗じゃないと気が済まない状態になってみてください😍朝の目覚めがスッキリしますよ😄☀️

• ゆる

ゆる学校の時給食の後どんな感じで 歯磨きしてますかね?(( 友達にバレたりしたらなんだか 恥ずかしいので‪どんな風にしてるのかなと😶

• ゆる

ゆる@ririca4そうなんですね!! 私も少し早めに食べてみようと思います💓

• りはプチプラ理系女子🌸

りはプチプラ理系女子🌸@pink_lips_tdm2わたしは少し早めにご飯食べて、なるべく誰もいない時にサッと済ませちゃいます✨ わりと歯磨きする人がいるので出来ることかもしれません😭

• fabulous_blush_rv9c

fabulous_blush_rv9c歯磨きは何分程するのがベストでしょうか?

• fabulous_blush_rv9c

fabulous_blush_rv9c@ririca4ご回答ありがとうございます!やっぱりそのくらいの時間がベストですよね、ありがとうございます♪

• りはプチプラ理系女子🌸

りはプチプラ理系女子🌸@fabulous_blush_rv9c朝と昼は時間が無いので3分くらい、夜は5分くらいしている気がします✨ 通っている歯医者では、夜は電動歯ブラシで歯茎をマッサージするように15分くらいやるのがいいよって言われましたが、さすがに磨きすぎが怖いので長くても10分行かないくらいに留めています😥

• まる

まる舌ブラシって何使ってますか、? これまで普通の歯ブラシで磨いてたんですけど、主様の投稿見て傷つけるの嫌だな、と思って舌ブラシに変えたんですが、私の買った舌ブラシが全然汚れ落ちなくて、何を使ったらいいでしょうか、?😭

• りはプチプラ理系女子🌸

りはプチプラ理系女子🌸@maigochan遅くなりすみません😥 写真5枚目を追加したので、良かったら見てください💓

• pink_blush_0gal

pink_blush_0galこれってどこで買えるものですか??

• fantastic_perfume_fs4

fantastic_perfume_fs4余計かもしれませんが、食後は30分ほど口の中が酸性になり、傷つきやすいので、少し待ってから磨いた方がいいかと!

マウスウォッシュ・スプレーランキング

マウスウォッシュ オクチレモン

マウスウォッシュ オクチミント

”このシリーズはしっかりタンパク質を除去してくれて汚れ落ちが実感できて良い!”

コンクールF

マウスウォッシュ オクチチェリー

”歯の間に挟まってる小さな汚れも取れた気がしました!!🌟”

オーラツーミー マウススプレー

セラブレス

オーラルリンス マイルドミント

クリニカアドバンテージ デンタルリンス

”アルコールタイプなのでスッキリする♪口臭予防効果が続きます◎”

オクチホワイトニング

”手軽に使えて歯が白くなり、口臭予防にもなるのでめちゃくちゃおすすめです◎”

オーラツー

オーラツーMEマウスウォッシュR(ピーチリーフミント)

”辛いの苦手な方にはオススメ♪とても洗いあがりが良いです!”

リステリン

リステリン ホワイトニング

”3本目を使い始めました!前より黄ばみが気にならなくなったような気が♡”

マウスウォッシュ・スプレーのランキングをもっと見る

歯ブラシ・デンタルフロスランキング

オーラルケア

フロアフロス

”歯間や歯周ポケットの汚れがゴッソリ取れて明らかに他のフロスと違います♪”

ライオン

クリニカ アドバンテージ デンタルフロス Y字タイプ

”歯間の汚れを落として綺麗な口元を目指せます♪18本も入っている上に洗って繰り返し使えるのでコスパ抜群です!”

matsukiyo

デンタルフロス

”今までこんなに沢山の汚れが歯に付着していたなんて…と衝撃を受けました!”

小林製薬

糸ようじ

”初心者マークがついていたのでとりあえず買ってみました!! とても使いやすいです❤️”

アドバンテージNEXTSTAGEハブラシ

”このしなりがあるお陰で奥歯にブラシが届き易い気がする💫”

NONIOハブラシ

”たっぷりの極細毛が歯の表面や歯周ポケットの歯垢を綺麗に除去してくれます!”

リーチ

ホワイトニング ブラックパール

デンタルブラシ

”ヘッドが小さいので奥歯も磨きやすいです♪”

アドバンテージハブラシ

”やわらかめでもやわらか過ぎずとても磨きやすいです!♪”

ルシェロ

歯ブラシ P-20M

”磨き心地がとっても良くてツルツルになります♡”

歯ブラシ・デンタルフロスのランキングをもっと見る

オーラルケアランキング

マウスウォッシュ オクチレモン

NONIO 舌専用クリーニングジェル

”ジェル自体もきつめのミントではなくて◎90回分の量があるみたいでコスパも良いです!”

マウスウォッシュ オクチミント

コンクールF

マウスウォッシュ オクチチェリー

”歯の間に挟まってる小さな汚れも取れた気がしました!!🌟”

ジェルコートF

”口の中がとてもすっきりして、歯がツルツルに!”

オーラツーミー マウススプレー

オーラルケア

フロアフロス

アパガード

アパガードプレミオ

歯磨き粉

NONIO 舌クリーナー

”口臭原因の舌の汚れをやさしくごっそり落とす!口の中がスッキリします!”

その他オーラルケア

オーラルケアのランキングをもっと見る

りはプチプラ理系女子🌸さんの人気クチコミ