• 潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり/キュレル/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • 潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり/キュレル/化粧水を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

キュレル 潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり(化粧水)の使い方を徹底解説「《Curel》潤浸保湿フェイスケア化粧水Ⅲ..」

ありしゃ✰*。
  • ありしゃ✰*。

《Curel》潤浸保湿フェイスケア 化粧水 Ⅲ 150ml ¥1980 《Curel》〈化粧水〉 潤浸保湿 フェイスケア 肌荒れ、カサつきを繰り返しがちな乾燥性敏感肌に 化粧水 Ⅰ・Ⅱ・Ⅲ ややしっとり/しっとり/とてもしっとり 150ml ¥1980 (税込) 潤い成分(ユーカリエキス)配合。 潤いを保つ肌の必須成分セラミドの働きを守り 、肌荒れを防いでくれます。 無香料、無着色、アルコールフリー、弱酸性、、 肌にいいことだらけ、肌に優しいことが伝わります。 私はⅢのとてもしっとりタイプを使用しています。 化粧水も乳液もポンプ式で、使用量の目安は公式によると3.4プッシュだそうです。 私は5~7プッシュ使っていました、、笑 テクスチャーはⅢのとてもしっとりでもかなりみずみずしく、Ⅰのややしっとりだとどれだけ水なのか、と思うくらいさっぱりしています。 すぐに浸透してくれるのはいいですが、さらっとしすぎてしまう感じ。 私のキュレルの使い方は少し変わっていて、前に紹介したアルビオンと併用して使っています。 キュレル化粧水→アルビオン乳液→アルビオン化粧水→キュレル乳液 と、今思うとかなり贅沢なスキンケア、、 かなりの乾燥肌なのか、キュレルのとてもしっとりタイプのみのスキンケアだと圧倒的に保湿が足りません。 でもこのスキンケアを続けていた時期が個人的に1番肌の状態がよかったです。 ※個人の感想です。 ただキュレルも決して安いわけではないし、やっぱり金銭的に考えてこれは意味ないのでは?と思い始めました笑 何年も何度もリピートしていましたが、最近はキュレルを卒業してみようと思っています。 アルビオン+他の保湿液のみでちゃんと保湿されるのであれば、そっちに変えようかなと。 要は乾燥性敏感肌の私でも、キュレルの化粧水と乳液では物足りないということなんだと思います。 混合肌だと思っていた(今も思っている)のですが、これはかなりの乾燥肌ということでいいんでしょうか。 20代後半にして自分の肌のことがイマイチわからないのも情けないですが、いつまで経っても自分の肌と向き合うのは難しいです。 もっと保湿をしないといけないことはわかりました。笑 キュレルの黄緑色の化粧水(皮脂トラブルケア)も試したことがありましたが、私にはあまり違いは分かりませんでした。 みなさんにもっとわかりやすくレビューをしなきゃならないと思うのですが、今回はかなりマニアックなレビューになってしまってすみません。笑 #Curel #キュレル #化粧水 #乳液 #乾燥性敏感肌 #潤浸保湿 #とてもしっとり #皮脂トラブルケア #プチプラ #リピート #ドラッグストア #スキンケア

おすすめアイテムキュレル×化粧水

潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり / キュレル

キュレル

潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり

”医学部外品なので敏感肌の方やアトピーの方にも安心して使える化粧水♡”

化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)
皮脂トラブルケア 化粧水 / キュレル

皮脂トラブルケア 化粧水

”肌トラブル起きません!皮脂が減りつつもちゃんと保湿してくれる♡”

化粧水 II しっとり / キュレル

化粧水 II しっとり

”サラッとしたテクスチャーで素早く馴染んでくれる。肌の角質層を保水保湿してくれるセラミド入り”

化粧水

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)
キュレル×化粧水の商品をもっと見る

化粧水ランキング

ディープモイスチャースプレー

ザ・タイムR アクア

イドラクラリティ トリートメント エッセンス ウォーター

化粧水

カプチュール トータル インテンシブ エッセンス ローション

”化粧水なのが信じられないくらい濃密なテクスチャで ツヤッツヤモチモチのお肌になる✨”

FEMMUE

ルミエール ヴァイタルC

ブースター・導入液

化粧水のランキングをもっと見る

ありしゃ✰*。さんの人気クチコミ

商品詳細情報キュレル 潤浸保湿 化粧水 III とてもしっとり

キュレル(Curel)