尊馬油ソンバーユ 液状特製

• ソンバーユ 液状特製/尊馬油/フェイスオイルを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • ソンバーユ 液状特製/尊馬油/フェイスオイルを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

尊馬油 ソンバーユ 液状特製(フェイスオイル)の使い方を徹底解説「顔の保湿だけではない!毛穴対策・ヘアオイル..」

moka
  • moka

顔の保湿だけではない! 毛穴対策・ヘアオイルにも✨ 尊馬油 ソンバーユ 液状特製 ワセリンを使う前から使用している尊馬油 使い方 1.顔の保湿 肌が荒れている時は化粧水+馬油 そう出ない時は化粧水+乳液+乾燥が気になるところだけに馬油 2.角質・角栓の詰まりを解消 ワセリンと同じくお風呂に入る時に馬油を顔に塗る →湯船に浸かる(10-15分) →顔をマッサージ(5分) →メイク落としを上からする →洗顔していつも通りスキンケアを行う *2枚目の写真はマッサージ後に取れた角栓 ホオバオイルみたいな感じ?(←ホオバオイルを使ったことない笑) 3.ヘアケア お風呂上がりにタオルドライ →ミストタイプのヘアケア →毛先を中心にヘア美容液に馬油を2.3滴加えて揉み込む (肩につかないぐらいのショートヘア) 4.ヘアオイル セットする前の髪をよくブラッシング →馬油を4滴程手に馴染ませてから刷り込む 液体なのでかなり万能に使えます✨ +ケアとして乳液に混ぜたりボディークリームに混ぜたり! あとは踵や肘にも濡れますが、それは液体だと使いにくいのでワセリンの方がおすすめです ちなみに星1つ減らした理由は容器が少し馬油で汚れやすく、使い切るまでに2-3回はハンドソープで洗わないとだからです笑 私の使い方が悪い可能性が高いですが😅 それから冬はたくさん使うけれど夏はそこまで使わないので、酸化に気をつけないといけないのも理由です! トータルは素晴らしい商品なので1度使ってみて欲しい✨ #尊馬油 #馬油

フェイスオイルランキング

HABA

高品位「スクワラン」

ジュリーク

スキンバランシングフェイスオイル

”こちらを使っている時は肌の調子が良くて、吹き出物とかあまりなかった♪”

ニュクス

HABA

ラベンダースクワラン

スウィートアーモンドオイル

アルビオン ハーバルオイル トリニティフュージョン

”オイルですがさらさらでベタベタはあまりせず、お肌に馴染む?吸収されてる感じで、オイル後のクリームもしっかり入っていきます✨”

アロヴィヴィ

スクワランピュアオイル

”サラサラしたテクスチャーで、お肌馴染みがいい❤️”

フェイスオイルのランキングをもっと見る

mokaさんの人気クチコミ

2021年06月22日(Tue)