• ワンダーローズ/ZARA/香水(レディース)を使ったクチコミ(1枚目)
  • ワンダーローズ/ZARA/香水(レディース)を使ったクチコミ(2枚目)
  • ワンダーローズ/ZARA/香水(レディース)を使ったクチコミ(3枚目)
  • ワンダーローズ/ZARA/香水(レディース)を使ったクチコミ(4枚目)
  • ワンダーローズ/ZARA/香水(レディース)を使ったクチコミ(5枚目)
  • ワンダーローズ/ZARA/香水(レディース)を使ったクチコミ(6枚目)
  • ワンダーローズ/ZARA/香水(レディース)を使ったクチコミ(7枚目)

ZARAの香水 ワンダーローズ他、5商品を使った口コミ -ZARAの香水は優秀なので、手持ちの香水をまとめてみました。

ZARAの香水は優秀なので、手持ちの香水をまとめてみました。 (※自分用メモでもあります) ZARAの香水は種類がある! そして、噂ではハイブランドに似た香りもある…らしい…! ロールオンタイプ(10ML)なら990円で買えたりするので、ちょっと今までにない香りを試したい時や気分転換したい日にもオススメ♡ 購入の際の参考になったら…なるのか?…は、わからないけど 自分が感じたことをまとめておきます。 ★Wonder Rose(ワンダーローズ) (公式:ペア、レッドベリーズ、ローズ、バイレット、シダー、バニラ、ムスク) パケ裏には「Notes of Pear,Red Berries and Vanilla」とあるけど、公式サイトには他にもローズやシダーなどが配合されてると書いてあった… Wonder Roseの「Rose」はどこにあるのじゃ?と思うくらいローズ感はないです。 どちらかと言うとフローラルではなく、フルーティで甘い香り。 パケ裏にある「ペア、レッドベリー、バニラ」が強いってことなのかも? ▷どんな香り? 「フルーティ系の甘さのある香り」 甘さは強い。手持ちZARA香水で一番甘いんじゃないかな。 ※手持ちのワンダーローズはオードトワレです。 それなのに香りは強くて、意外と持ちが良かったです。 ★DEEP GARDEN(ディープガーデン) (公式:洋ナシ、チューベローズ、トンカビーンズ) ディープガーデンという名前から考えたら草花系のグリーンな香りかなぁと思っていたら…、全然グリーン系じゃなかったぞ!! DEEPなGARDENなのに、全然グリーンじゃないぞ!!!! 清楚み溢れる甘さがあるし、なんなら石鹸みたいな清潔感さえ感じる。 そして、お母さんってこういう香りしそう…みたいな、ちょっと懐かしさを感じました。 Wonder Roseよりもフローラルです。だから、DEEP GARDENなんだね! ▷どんな香り? 「清楚で清潔感もある香り」 公式では『フレッシュで輝きのあるフェミニンなフレグランス』とあります。 甘いか、甘くないかと言われると甘い香りです。 ★NUDE BOUQUET(ヌードブーケ) (公式:チェリー、ピオニー、バニラ) 爽やかなフローラル系。甘すぎなくて、手持ちのZARAフレグランスで365日いつだって使いやすい香り部門優勝🏆️✨ 年齢問わずに、みんなが使いやすい香りだと思います! ZARA(手持ちの)香水の中で一番香りが弱い(優しい)です。 ⚠️すぐにアルコールっぽさが飛んじゃうのでいいけど、付けた瞬間からアルコールの匂いするのがどうしても気になる方は要注意。 30MLを買ったけど100ML欲しくなる… やっぱり万人ウケっていいよね♡ ▷どんな香り? 「万人ウケするフローラル系の香り」 公式では『フェミニンでデリケートかつエレガントなフレグランス』とあります。(読解力がないので公式の説明では想像できなかった…) 甘さは控えめで、可愛い系の香りでないことはわかるよ。 ★ELEGANTLY TOKYO(エレガントリートウキョウ) (公式:アイリス、アラビアンジャスミン、アキガラウッド) Jo Lovesの創始者Jo Maloneコラボのフレグランス。 水分や湿度を感じるような生々しさのあるユリの香りで、生花がむわぁ…って香るみたいなフレグランス。 香りのイメージから若々しさは感じないけど、この香りを身に纏えば気品や優雅さは確実にレベルアップするぜ!!! コラボだからかちょっと高いかも。 (10ML¥1,190、通常¥990) ▷どんな香り? 「好みがハッキリ分かれそうなフローラル系の香り」 フレッシュで可愛らしいフローラルが好きな人は、うーん?ってなりそう。 私は大好き。ZARA手持ち香水選手権優勝するくらい好き。 悲しいかな、定番の香りではない(Jo Maloneさんとのコラボ香水)ので、入手困難になる可能性がとてつもなく高い。つれぇわ… ★VIOLENT BLOSSOM(バイオレットブロッサム) (公式:チェリーブロッサム、マグノリア、トンカビーンズ)かと思ってたら、 10MLで手持ちと同じパケのやつの説明では「マグノリア、アップル、シロユリ、バニラ、アーモンド」とある。どういうこと…? 肌の体温で、ふわっと花が咲くみたいな優しい甘さのある香り。 清楚系で万人に愛されたいけれど色気だって欲しい。美少女じゃなくて美女になりたい、みたいな感じ。大人も使いやすい香りかと思います。 (個人差あると思うけど、私の肌では香りが飛びやすい) ▷どんな香り? 「優しい甘さの中に色気もあるような香り」 公式では『フェミニンで魅惑的な夜のフレグランス』、もしくは、『雲を横切る稲妻のような香り。心地よく官能的』とある。 説明がノリノリで、もう何がなんだか…わからねぇ…です。 きゃぴきゃぴしてないことはわかるけど、稲妻…? ★FIELDS AT NIGHTFALL(フィールズアットナイトフォール) (公式:プラリネ、ジャスミン、サンダルウッド) フェミニンとあるけど男性から漂うとドキッとしそう♡ 宇治十帖の薫大将こんな香りしそう…って香りです← …伝説の『えもいわれぬ芳香』か!!!と思いました。 今まで香水=フローラルだったり、甘かったり、柔軟剤みたいな清潔感溢れる香りが好きだったこともあって、FIELDS AT NIGHTFALLの香りは嗅ぎなれていない初体験の香りでした。 FIELDS AT NIGHTFALLはウッド系なのかな? それにプラリネが入ってて、まろやかな甘さがあります。でも、甘すぎないし、エレガントです。 仏壇とか寺とか…そんな神秘的で禁欲的なイメージが湧くし、懐かしさも感じるし、心が落ち着くような、でも寂しげでセクシーな感じもあって…、とてもクセになる不思議な香りです! 万人ウケはしないだろうけど私は好きな香りでした。可愛らしさはない。 ▷どんな香り? 「えもいわれぬ芳香」 公式では『エレガントでフェミニンなフレグランス』 これはわかる。わかりみしかない。平安時代の身分の高い人から香ってきそうだからエレガントではあると思う。 万人ウケしなさそうなので、絶対に店頭で香りを確認してから買うべきだと思います。 ZARAの香水は優秀だけれど、名前と香りのイメージが結びにくい。 親切な公式サイトには香りの説明が書いてありますが、私は香水に詳しくなくて想像力が足らないのでイメージできず…。 (FIELDS AT NIGHTFALLなんて想像していた香りと全然違ったので…) ZARAの香水の特徴なのかな? 香りの持ちが良かったし、なかなか香りが強いです。 手首に付けると香りが強すぎて、ぶっちゃけ食事の邪魔でしかない(自分が食べるとき、ご飯がご飯の香りじゃなくて変な気持ちになる)ので、下半身や腹がいいと思います!! ZARA香水は下半身推奨します。 香りが強い効果なのか、頭が痛いときはマジで使えないぜ… 体温などで個人差はあると思いますが、私の肌ではVIOLET BLOSSOMが消えやすいかなと思いました。 香りが長く感じたのは、ELEGANTLY TOKYO、FIELDS AT NIGHTFALLでした。(持ちに関しては個人差あると思うけどね!) ZARAの香水は種類もたくさんあるので、 店頭で香りを確認してから購入することをオススメします!!! #フレグランス #香水 #モテ香水 #ZARA #ワンダーローズ #Wonder_Rose #オードトワレ #DEEP_GARDEN #ディープガーデン #オードパルファム #NUDE_BOUQUET #ヌードブーケ #jolovesコラボ #VIBRANT_CITIESコレクション #ELEGANTLY_TOKYO #エレガントリートウキョウ #VIOLET_BLOSSOM #バイオレットブロッサム #ロールオン #FIELDS_AT_NIGHTFALL #フィールズアットナイトフォール