• UVクリアフェイスパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(1枚目)
  • UVクリアフェイスパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(2枚目)
  • UVクリアフェイスパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(3枚目)
  • UVクリアフェイスパウダー/CEZANNE/プレストパウダーを使ったクチコミ(4枚目)

UVクリアフェイスパウダー|CEZANNE他、3商品を使った口コミ - 今回は、最近のスキンケアとベースメイクについて述べたいと思います。

こんにちは 今回は、最近のスキンケアとベースメイクについて述べたいと思います。 画像は暗い部屋でフラッシュをたいてiPhoneカメラで撮りました。 私はニキビがすぐにできます。私の肌にできるニキビがどんなのかを説明しておきます。ほとんどがポコっとなっている白ニキビです。痛みのある赤ニキビなどはできません。べピオゲルを全顔に塗って痛みや腫れに耐えながらニキビを消失させてもメイクをしてクレンジング、洗顔をしてスキンケアをして次の日見るともうニキビが新しくできてるという日々でした。現状ニキビはできますが、周りからは肌綺麗だよ、どこも悪くないよ、気にしすぎだよと優しいお声をかけていただき、あまり気にしすぎないようにしています。私の場合ストレスでもニキビができるので今までしていた、鏡を至近距離で見ることを極力辞めるようにしています。肌が綺麗な人から見たらたくさんポコっとしてて気持ち悪いかもしれませんが誰かのためになればと思い紹介させていただきます。 スキンケアとベースメイクは説明が長いので番号の部分に簡潔にまとめました。 〜スキンケア〜 ①コールドクリームでクレンジング ②カウブランドの洗顔フォームで3秒以内に泡を洗い流し始める ③ワセリンで保湿 最近は洗いすぎに気をつけてクレンジングと洗顔をしています。サンホワイトはおでこ以外に塗ります。おでこは保湿しすぎると私の場合すぐニキビが出来るのでなにもつけてません。 その後お風呂に入ります。お風呂から上がった後も、先程サンホワイトを塗ったためスキンケアは何もしません。 化粧水や乳液など色々使ってきましたがすぐにニキビができるのでシンプルにしてみたのですが今の肌の状態はかなりいいです。 ニキビの薬は今はアクアチムクリームとダラシンを使っています。 〜ベースメイク〜 ①緑の下地をおでこ以外に塗る ②コンシーラーを鼻は塗らず、鼻横、鼻下、口元に塗る ③おでこに色有りのフェイスパウダーを塗る ④クリームチークを塗る ⑤鼻、顎、フェイスラインに色無しのフェイスパウダーを塗る ⑥カバーしきれてなかった場合鼻に色有りのフェイスパウダーを少しのせる ニキビの薬を多用しすぎて皮膚が敏感になっていて赤ら顔なので(ワセリンにより赤みは結構改善しました)コントロールカラーは緑を使います。おでこ以外に塗ります。 この下地はあまり保湿するタイプではないので化粧水の後に塗りたいという方とかだとちょっと乾燥すると思うのですが、私の場合ワセリンを塗っているのでちょうどいいかなと思って使っています。 次にコンシーラーです。このmediaのスティックコンシーラーは本当におすすめです!私は以前他のコンシーラーを使っていた際、すぐよれるし、色が時間が経つと浮くし何がいいんだろうと思っていたのですが、このコンシーラーは時間が経っても全然よれなくて色も肌に合っているからか時間が経っても浮かず、本当にすごく感動しました。 こちらを鼻横、鼻下、口元にのせて伸ばします。私の鼻はニキビや毛穴がボコボコしているため、鼻にはリキッドファンデやコンシーラーなどなんでもそうなんですが、色がある液状のものだと崩れるとかなり汚くなるのでのせないです。 チークはクリームチークを自然な血色感があるようにのせます。 次にセザンヌのフェイスパウダーをおでこにのせます。 最後にInnisfreeのパウダーを顎、おでこ、フェイスラインにのせて完成です。 コスメデコルテのパウダーは気分で重ねます。 個人的にマットな肌よりツヤ肌の方がニキビが目立ちにくいかなと思いました。 以上です。 誰かの参考になればと思います。 #ニキビスキンケア #ベースメイク #ツヤ肌

おすすめアイテムCEZANNE×プレストパウダー

UVクリアフェイスパウダー / CEZANNE

UVクリアフェイスパウダー

プレストパウダーランキング第18位

さらさらのクリア仕上げ!崩れにくいのはもちろん、仕上がりもややマットで毛穴をぼかしてくれる

UVシルクカバーパウダー / CEZANNE

UVシルクカバーパウダー

プレストパウダーランキング第30位

乾燥しにくい!16種類の美容液成分配合のセミマットで自然な仕上がり。高UVカット効果で日焼け止め不要

毛穴レスパウダー / CEZANNE

毛穴レスパウダー

プレストパウダーランキング第23位

くすみを飛ばしてくれて、透明感のあるお肌に仕上がります☝️

CEZANNE×プレストパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムちふれ×クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム / ちふれLIPSベストコスメ2023 LIPSベストコスメ2023年間 年間 クレンジングクリーム

ウォッシャブル コールド クリーム

クレンジングクリームランキング第9位

パーフェクト メーク クレンジング / ちふれ

パーフェクト メーク クレンジング

クレンジングクリームランキング第11位

顔に乗せて「クルクルクル」くらいで即オイル化。しかも、洗浄力◎

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ / ちふれ

クレンジング クリーム リッチ モイスチャー タイプ

クリームタイプなので肌が乾燥したりしなく、優しい使い心地のクリームクレンジング♪

ちふれ×クレンジングクリームの商品をもっと見る

• うり

うりコメント失礼します!!ペピオゲルはワセリンを塗ったお風呂後に付けていますか??返答頂けるとありがたいです߹ᯅ‬߹

• 憂鬱

憂鬱@_08vayunaそう言っていただけてよかったです🥲こちらこそありがとうございます🤍

• うり

うり@8depression8返信ありがとうございます!!新しい投稿見させていただきました!!!!私もペピオゲルが肌に合わなくて迷っていたので助かりました( *˙˙*)ありがとうございます😭

• 憂鬱

憂鬱@_08vayunaコメントありがとうございます!べピオゲルは何回か試してみてやっぱり毎回アレルギー反応が出てしまって悪化してしまったので今は使ってないです💦ニキビの薬は今はAZAクリアというものを使っててワセリンも今は使ってないです、薬よりも私はスキンケアとクレンジングを変えてからニキビがかなり改善したのでお手数ですがよかったら新しめの投稿見ていただけると嬉しいです、質問の回答になっておらずお役に立てなくて申し訳ないです( i _ i )

• ❁ちゃんみー❁

❁ちゃんみー❁こんにちは!あたしも皮膚科から処方されたアクアチムクリームをニキビ薬として使ってるんですがスキンケアは土の順番でされてますか?ニキビ薬が先か、スキンケアが先か(т-т)

• 憂鬱

憂鬱@fabulous_glow_rpu9コメントありがとうございます!今はもう使用していないんですが、当時はスキンケアの後に塗っていました!

プレストパウダーランキング

プレストパウダーランキング第2位

ディオールスキン フォーエヴァー クチュール ルミナイザー

• クチコミ数:2010件
プレストパウダーランキング第3位

イルミネイティングフィニッシュパウダー ~Abloom~

プレストパウダーランキング第4位

プレストパウダーランキング第6位

マシュマロフィニッシュパウダー

1,034円〜
プレストパウダーランキング第7位

マシュマロフィニッシュパウダー ~Abloom~

1,034円〜
プレストパウダーランキング第8位

ほどよくトーンアップもして、お肌を綺麗に見せてくれます✨

Elégance

ボディクリームランキング第1位

ニベア

ニベアクリーム

ボディクリームランキング第2位

魅力はなんといっても高い保湿力とそのコストパフォーマンス!

ローラ メルシエ

ソフト スキンケアクリーム

ボディクリームランキング第6位

ル ボーム

ボディクリームランキング第7位

とても可愛い見た目です💕心地良い使用感で気に入りました💓

キュレル

クリーム

ボディクリームランキング第8位

ADVANCED CLINICALS

レチノールアドバンスドファーミングクリーム

ボディクリームランキング第9位

STEAMCREAM

スチームクリーム

1,848円(編集部調べ)
ボディクリームランキング第10位

まろやかな感触♡これ1つで髪の毛のトリートメント・スタイリング。 顔・体のスキンケアにも

ボディクリームのランキングをもっと見る

クレンジングクリームランキング第5位

B.A

B.A クレンジングクリーム

クレンジングクリームランキング第6位

スルスルっと馴染み心地よい使い心地✨シルクのような肌触りとはこれか!!

ナリスアップ

スティックコンシーラーランキング

the SAEM

カバーパーフェクション アイディールコンシーラー デュオ

コンシーラーランキング第38位

チップとスティックの2wayタイプ。発色が良くてしっかり密着してくれるのであんまりヨレない!

KATE

ピンポイントカラースナイパー

コンシーラーランキング第47位

クレヨンのようなタイプなのでテクスチャーは固め ⁡ なじみもノビも良いけど、皮膚が薄い部分は直接より指でのせる方が良さそう

コフレドール

マジカルグロウスティック

コンシーラーランキング第56位

これ1本で何役もこなしてくれる◎肌に密着してくれるので 伸ばしやすくて使いやすい◎

KATE

スティックコンシーラーA

コンシーラーランキング第69位

柔らかくて塗りやすい ・伸ばしやすい プチプラなので買いやすい値段だと思います!

COVERMARK

ブライトアップファンデーション

コンシーラーランキング第83位

スティック型なのでどんな場所でも使いやすい。そしてこってりした塗り心地にはならずサラッとしているのも良い🥰

カラースティックコンシーラー

コンシーラーランキング第89位

やわらかめのため、調整つけても塗りやすい。結構しっかりカバーしてくれます。

クレ・ド・ポー ボーテ

コレクチュールヴィサージュ

コンシーラーランキング第104位

ハイライトやコントゥアとしても使用可能で、コンシーラーとしてもカバー力があります。

クレ・ド・ポー ボーテ

コレクチュールヴィサージュ n

6,600円(編集部調べ)
コンシーラーランキング第107位詳細を見る

ローラ メルシエ

シークレット カモフラージュ ブライト アンド コレクト デュオ

コンシーラーランキング第109位

使い心地は かなり軽くてさらっとしています。スティックタイプで細かいところが出来るのがやりやすい!

MISSHA

M プロカバー スティックコンシーラー

コンシーラーランキング第112位

クリーミーでソフトタッチで塗りやすい👍一度出すと元に戻せないので少しずつ出すのがポイント◎

スティックコンシーラーのランキングをもっと見る

憂鬱さんの人気クチコミ