• オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)/オードムーゲ/化粧水を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大

オードムーゲ オードムーゲ 薬用ローション(ふきとり化粧水)(化粧水)の使い方を徹底解説「ニキビケアにおすすめの化粧水!ニキビケア 困ったとき..」

はぴ
  • はぴ

ニキビケア 困ったときのこれ!! ご覧いただき、ありがとうございます😊 この投稿では、ニキビケアを調べていらっしゃる方なら一度は通る道であろう(?)オードムーゲの拭き取り化粧水をご紹介致します!! わたしがこれを使い始めたのはつい半年前ほどでして フェイスラインのニキビで輪郭がボコボコとするほど 赤く腫れた痛ーいニキビができていました💣 コンシーラーやファンデーションで隠して 隠せば隠すほどまた新しいものが発生💥 超悪循環でした、、 この商品はかなり前から知っておりましたが “そんな変わらんでしょ〜”と素通り しかし!もっと早く使えばよかった!!! 次の日に治った!とかではありませんが じっくりと明らかに効果が目に見えました 腫れがなくなった!新しいのできてない! という感動があったのです✨ 拭き取り化粧水なので もちろん洗顔後のお顔にすぐ使う商品なのですが 洗顔後に顔をタオルなどで拭かないことがポイントです🌟 コットンにこの化粧水をよーく含ませて それでトントン抑えるようにして(こする🙅‍♀️)お肌に与えていきます 実はこのやり方、乃木坂46の樋口日奈ちゃんがYouTubeで紹介していたもの! アイドルの方が実践してる方法ってちょっぴり信じたくなりますよね(アイドルオタクなのです、、笑) さらにこれをお勧めしたい理由は 一度肌が落ち着いたら、使うのをやめても再度悪化することがなかった! というところにあります スキンケアってやめたらまたすぐに悪化…ということもたまにありませんか?😭 わたしはこの拭き取り化粧水を使い切る頃には腫れて痛いニキビが落ち着いていたのでリピを止めました すると!いつものスキンケアをしているだけなのに 腫れるようなニキビはできなくなったのです✨ 周期的にポチッと小さなニキビがやって来やがるときもあるので👹 完全に手放すことはできていませんが 使う頻度が少なくなり、減りも遅くなりました! ヤツがやって来そうなときや、ヤツができてしまったときにはやさしーくトントンして使っています! スキンケア用品って使えば使うほどハマって ずっとそれを続けなきゃいけないような気がして めちゃくちゃお金飛びますよね💸😭 落ち着くまではちょっぴり贅沢に使ってみると効果が出やすいはずなので そこは毎日使うことをお勧めしますが 落ち着いたなら一旦やめてみてもいいかもしれません! わたしの場合なので、 使い方についてはあくまでも“おすすめ”として 捉えていただければと思います🙇‍♀️ 香りはやはり「薬用」という感じで 言うならばおばあちゃんの香りがしました、、笑 それほど持続性はありません わたしは嫌いではないので気にせず使えました あと!これは私流で… コットンって毎日毎日使うのって結構減るじゃないですか わたしはケチケチなので笑、きちんと消毒したハサミでコットンを半分に切って1日1枚で使っております✂️ ポイントメイクやマニキュアを落とすのにも使えますし、半分のサイズにしても役目は十分なはずだと思っていますのでこちらも合わせてよろしければ、、笑 #ニキビ #拭き取り化粧水 #オードムーゲ #コットン #私のベストコスメ2020