• ソープ/SABON/ボディ石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • ソープ/SABON/ボディ石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • ソープ/SABON/ボディ石鹸を使ったクチコミ(3枚目)

SABON ソープの辛口レビュー - サボン ルーファソープ/ラベンダ

♡───サボン ルーファソープ/ラベンダー───♡ 前回投稿のジェルマスクを購入した際に一緒に購入したものヽ(*´∀`)ノ♪ こちらはへちまの繊維ががっつり入った石鹸。 ラベンダーの香りをチョイスしましたが、やはりサボンのラベンダー系の石鹸は癒される❤️ お風呂場に置いておくだけで、お風呂場がラベンダー畑になったかのような濃厚な香り。 それでいて肌には香りががっつり残らないところがお気に入り。 ガサガサしている踵や肘によく塗らしたこちらの石鹸を擦り合わせると、古い角質を絡め取ってつるつるのお肌にしてくれます。 が、へちまの繊維が結構痛いです。 柔らかい繊維ではなく、結構固めの繊維なのでお肌の弱い方や、皮膚の薄い方なんかは注意が必要かも。 結構大きめの石鹸なので、踵や肘だけでは使いきれないと思ってボディタオルで泡立ててから体全体にも使用してみました。 泡立ちはまあまあで、洗い上りはさっぱり。 つっぱる感覚はありませんでしたが、洗浄力が強いのかちょっとキシキシします😓 + へちまの繊維がボディタオルにめっちゃ絡んで泡立てにくい。 このへちまの石鹸。 とても人気で店舗に入荷できなかったのが、最近やっと入ってきた。と店員さんに勧められて購入しましたが、ちょっと私には使いにくい石鹸でした(^-^💦 #SABON#石鹸#糸瓜#へちま

おすすめアイテムSABON×ボディ石鹸

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ソープ / SABON

ソープ

オーガニック ソープO / SABON

オーガニック ソープO

1,256円生産終了

しっとりとした洗い上りなのに、しっかり汚れを落としてくれて、何かさっぱりしない。なんて事がないのでめっちゃお気に入り😍

SABON ハートソープ / SABON

SABON ハートソープ

生産終了

香りが強めでハート型でかわいいので 使った後部屋に置いていますが 部屋中が甘い香りに包まれます♡

SABON×ボディ石鹸の商品をもっと見る

ボディ石鹸ランキング

カウブランド

青箱 (さっぱり)

ボディ石鹸ランキング第1位

洗い上がりはすっきりさっぱり 清潔感のある香り🫧

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ボディ石鹸ランキング第2位

洗い上がりはさっぱりで、汚れを落としてくれた感があって好きです👍自然系のいい香りです!

愛されおっぱい

ボディ石鹸ランキング第3位

手に吸い付くような手触りに感動…✨✨すべすべ✨つるりん✨って感じになりました🤭

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

オープン価格
ボディ石鹸ランキング第4位

固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくくなりました

ラッシュ

みつばちマーチ

ボディ石鹸ランキング第5位

全身の汚れとなじませ洗い流すと、ふわっと甘い香りが広がります◎

花王ホワイト

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り

オープン価格
ボディ石鹸ランキング第6位

肌をキュッとスッキリ洗いたい時に!コスパもよく香りもホワイトが好きです♡

カウブランド無添加

せっけん

ボディ石鹸ランキング第7位

さっぱり感が魅力なのでオイリー肌でいつもベタベタしちゃいがち、すぐに脂が浮いてきちゃう方にオススメ

ペリカン石鹸

二の腕ザラザラを洗う重曹石けん

ボディ石鹸ランキング第8位

洗い上がりが もお〜ツルツルなので 毛穴まで、すっきり綺麗にお掃除してくれてるな って感じがしました

ねば塾

白雪の詩

ボディ石鹸ランキング第9位

香りは無く、泡立ちも良くて洗い上がりはさっぱり! 顔も体もこれ一つで洗える(^^)

毛穴撫子

重曹つるつる石鹸

ボディ石鹸ランキング第10位

いつも通り石鹸で体を洗うだけで、 肌はすべすべ !角質落とせる ♡

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

あかゆ/スキンケアメイン⋆*さんの人気クチコミ

商品詳細情報SABON ソープ

SABON(サボン)