• オーガニック ソープO/SABON/ボディ石鹸を使ったクチコミ(1枚目)
  • オーガニック ソープO/SABON/ボディ石鹸を使ったクチコミ(2枚目)
  • オーガニック ソープO/SABON/ボディ石鹸を使ったクチコミ(3枚目)

SABON オーガニック ソープOの口コミ - こちら、SABONの店頭のレジ横によく置いてある、あの石鹸です笑

こちら、SABONの店頭のレジ横によく置いてある、あの石鹸です笑 100gから購入でき、お店の人に声をかけるとその場で言ったg数に切って貰える、量り売りです。 (100gあたり1000円ほど🫢←SABON製品の中ではかなりお得❣️) 《使用感、感想☺️》 こちらの固形石鹸は色と香りが異なり数種類ありますが、今回ご紹介するこの茶色のはバニラ・ハニー・ウィートという香りのものです😊 ➡️香り 石鹸らしい爽やかなソープの香りに、甘いバニラエッセンスのような香りが混ざった匂い。 ソープ自体は甘い香りですが、泡立てて使うと香りは弱くなり、洗い上がりの身体からはほんのりとほのかに香る程度になります😇 ただ浴室内には石鹸の香りが漂って、すごくリラックス空間に💓 他にもラベンダーやローズペタルなど様々な香りが🌷全部試してみたくなります〜! (試したらレビューします💕) ➡️保湿力 洗い上がりはしっとり❣️ これを頂く前はビオレのボディソープを使っていたのですが、お風呂上がりすぐにボディクリームを塗らないと肌がつっぱてた…😂 こちらのSABONのソープを使った日はお風呂上がり急いで保湿せずに放っておいても、肌がつっぱったりヒリヒリする事ないです💓 (そのうち保湿しないと、これだけでは寝る前までは持ちませんが…笑) お風呂上がり、肌に触れてみるとほのかにしっとり肌💕 オリーブオイルを材料に作られており、肌の潤いをキープしてくれます😊✨ ➡️泡立ち 100均の身体洗うネット使用していますが、キメ細やかな泡立ち☺️🫧 繰り返し使用していても石鹸が溶けにくいのでお風呂場に常駐させていてもドロドロになりません。 顔にも使用できるのでお風呂ではこちらでボディ→泡洗顔と全身につかっています😊 ✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼ こちらは今回私はプレゼントで頂いたのですが、私自身も友人のプレゼントなどによく利用しています💓 プレゼントにオススメの理由としては、 🎁香りの良さ SABON製品なだけあり、石鹸自体の香りがとても良く、貰った時にテンションあがる💕 🎁コスパ◎ SABON製品で1000円台で購入できるものって、これ以外だとハンドクリーム(1500円/本)ぐらいでは…? でもハンドクリームって結構もらう頻度多かったり…。 自分用のボディソープって、あんまり良いもの買わない人は多いような!なのでプレゼントとして喜ばれる確率たかいと思う💓そしてハンドクリームよりも一個あたりが安い笑 種類も豊富なので2種類組み合わせてあげても良い💕(それでも2000円) 🎁ビジュアル 100gでちょうど写真の大きさです。この、透明感もあり所々色が入っている感じ、オーガニック感満載❣️実際オーガニックボディソープですし…笑 身体に優しそう✨というのが前面に感じられるデザインが特にお気に入りです😊 これも、貰った時にテンションあがるポイントのひとつ💕 (こちらはちょっと地味めのお色味ですが、他にも種類あり、鮮やかな色のものやグラデーションのものも😆❣️)←グラデーションのはかなりかわいい。たしかローズペタル。 以上、SABONのおすすめオーガニックソープの紹介でした🤗 ぜひ店頭に行かれる方はレジ横ちらっと覗いてみて下さい! #正直レビュー

おすすめアイテムSABON×ボディ石鹸

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
ソープ / SABON

ソープ

オーガニック ソープO / SABON

オーガニック ソープO

1,256円生産終了

しっとりとした洗い上りなのに、しっかり汚れを落としてくれて、何かさっぱりしない。なんて事がないのでめっちゃお気に入り😍

SABON ハートソープ / SABON

SABON ハートソープ

生産終了

香りが強めでハート型でかわいいので 使った後部屋に置いていますが 部屋中が甘い香りに包まれます♡

SABON×ボディ石鹸の商品をもっと見る

ボディ石鹸ランキング

ペリカン石鹸

ニキビを防ぐ薬用石鹸 ForBack

ボディ石鹸ランキング第1位

洗い上がりはさっぱりで、汚れを落としてくれた感があって好きです👍自然系のいい香りです!

カウブランド

青箱 (さっぱり)

ボディ石鹸ランキング第2位

洗い上がりはすっきりさっぱり 清潔感のある香り🫧

花王ホワイト

花王ホワイト ホワイトフローラルの香り

オープン価格
ボディ石鹸ランキング第3位

肌をキュッとスッキリ洗いたい時に!コスパもよく香りもホワイトが好きです♡

ラッシュ

みつばちマーチ

ボディ石鹸ランキング第4位

全身の汚れとなじませ洗い流すと、ふわっと甘い香りが広がります◎

ペリカン石鹸

愛されおっぱい

ボディ石鹸ランキング第5位

手に吸い付くような手触りに感動…✨✨すべすべ✨つるりん✨って感じになりました🤭

毛穴撫子

重曹つるつる石鹸

ボディ石鹸ランキング第6位

いつも通り石鹸で体を洗うだけで、 肌はすべすべ !角質落とせる ♡

シャボン玉石けん

シャボン玉浴用

ボディ石鹸ランキング第7位

すぐに効果は出ませんが使い続けてるうちに石鹸が少なくなってきた頃毛穴が気にならない、ニキビが出来にくくなる

L'OCCITANE

シアソープ

ボディ石鹸ランキング第8位

泡立てネットで泡立てるとモコモコの泡になりますし、いい香りに包まれて洗い上がりもしっとりします♡

ミューズ

薬用石鹸 ミューズ(固形)

オープン価格
ボディ石鹸ランキング第9位

固形石鹸の概念が覆るほど洗い上がり全くつっぱらない!殺菌・消毒効果でニキビも出来にくくなりました

カウブランド無添加

せっけん

ボディ石鹸ランキング第10位

さっぱり感が魅力なのでオイリー肌でいつもベタベタしちゃいがち、すぐに脂が浮いてきちゃう方にオススメ

ボディ石鹸のランキングをもっと見る

Carrie*さんの人気クチコミ

商品詳細情報SABON オーガニック ソープO

SABON(サボン)
生産終了