Product affiliate489627img small

FASIZFASIZ607C IPL光脱毛器

• FASIZ607C IPL光脱毛器/FASIZ/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • FASIZ607C IPL光脱毛器/FASIZ/ボディケア美容家電を使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大

FASIZ FASIZ607C IPL光脱毛器(ボディケア美容家電)の口コミ「【セルフ脱毛をやめた理由】こんにちは♪家庭..」

sari*❄︎
  • sari*❄︎

【セルフ脱毛をやめた理由】 こんにちは♪ 家庭用脱毛器によるセルフ脱毛に関する投稿をおこなっております。 #sari_セルフ脱毛 今回のお話は私がセルフ脱毛をやめた理由についてです。 今まで家庭用脱毛器FASIZによる脱毛の効果や使い心地などレビューしてきましたが、この度セルフ脱毛をやめることにしました。 すでにフリマアプリにて他の方に脱毛器をお譲りし、もう手元にはない状態です😂 どうしてやめることにしたのか、その経験を経て気づいたこと、これからセルフ脱毛に挑戦したいと思っている方へのメッセージもありますので良ければ読んでみてください😊 ---------------------------------------------------- \セルフ脱毛をやめた理由/ ❶面倒くさくなったから 一緒に頑張りましょうとコメントをくださった方、申し訳ありません😢 ズボラな私にはどうしても続けられませんでした。 家庭用脱毛器を一度でも使ってみると共感していただけるかと思うのですが、セルフで自分の体に脱毛器を当てていくのはなんせ時間がかかります。 あくまで私の例ですが、 片腕15分、片ふくらはぎ20分、片太もも30分ほどかかりました。 1日で両腕・両脚をしようとなれば、2時間以上かかります。 20分ほど連続して使用するだけでも機械がとても熱くなってしまうので、長時間の使用の際は途中で一時中断し、機械を休ませながら使用する必要があります。 全身となると3時間は優に超えてしまうと思います。 最初は「これでツルツル肌を手に入れるぞ!」と気合い十分、やる気十分で張り切っていました。 しかし次第に疲れてきてしまいました。 腕は疲れるし、時間はめちゃめちゃかかるし、照射口が熱くなりすぎて火傷しかけるし… 気がついたら「めんどくさ!!😫」となって脱毛器を使うのが億劫になってしまいました。 私の場合1日で一気に脱毛しようとはせず、小分けにして○曜日は腕、○曜日は右ふくらはぎ、というな要領で行っていましたが、それでも面倒くさいと思ってしまいました。 ただ、それだけです。 だるい、めんどくさいと思ってしまう、コツコツ続けられないズボラな私には向いていませんでした😅 以前通っていた脱毛サロンではベットに寝ているだけで、1時間以内で全身を施術していただけたので、その楽さを知ってしまっている身としてはセルフ脱毛は辛いものがありました。 ❷脱毛器で肌がダメージを受けたから (毛嚢炎・乾燥) 半年近く前の投稿で、脇に脱毛器を使用した際に毛嚢炎になったお話をしました。 その時は火傷と違って痛くないし、見た目は悪いけど放っておけば治るだろうと軽く考えていました。 ですが半年近く経った今になっても綺麗に治らないのです。 脇に茶色のようなシミのような感じで残ってしまっています。 これでは毛が薄くなっても見た目が悪く、 綺麗な脇には程遠いです。 毛嚢炎が治るまでは使用中止して様子を見ようと思っていましたが、全然治らないので再開できず、怖くて使用する気になれなくなりました😣 そして、これは脱毛後の保湿を完璧にできていなかった私の非でもありますが、肌の乾燥が酷くなりました。 特に足のスネが分かりやすくて、夏場でも冬のようにスネがカサカサで砂漠のようになっていました。 乾燥してしまったのはセルフケアがきちんとできていなかった私のせいではありますが、脱毛器の肌へのダメージについて身をもって実感しました。 おそらく多くの方が毛のないツルツルの肌を目指して脱毛したいと考えていると思うのですが、脱毛器を当てて終わりだと毛は薄くなるものの、肌がボロボロになってきてしまうリスクがあります。 広告では良い面しか紹介してないと思いますが、脱毛器の肌へのダメージは結構大きいです。 私は脱毛器を使い始める前まではサロン脱毛に通っていたのですが、そのサロンでは使用しているジェルのおかげか肌が乾燥することはなく、自分ではなにもケアしなくても脱毛後は肌がツルツルと滑らかになっていました。 そういったケアの部分を含めても私は自分ではコツコツとできないので、少々お金がかかってでも人に頼る方が続けられるし向いているという決断に至りました。 ---------------------------------------------------- 最後に、これからセルフ脱毛を検討している方に向けて セルフ脱毛の良いところは ・総コストを低く抑えられること ・家で自分の好きなときにできること ・自分の裸を人に見せなくていいこと セルフ脱毛に向いている人は ・コツコツ続けるのが得意な人 ・保湿などのセルフケアも毎回できる人 ・部分的な脱毛でokな人  (指など比較的皮膚が薄くなく、打ちにくくない箇所の脱毛) などかなと思いますが、反対に良くないところや私のように向いていない人もいます。 良くないところは ・時間がかかりすぎる ・保湿などのセルフケアが必須 ・背中などは自分で打つことができない 向いていない人 は ・コツコツ続けるのが苦手な人 ・同じ作業を長時間するのが苦手な人 ・家にいる時間がそれほどない人 ・デリケートゾーン含む全身を脱毛したい人 ポイントはとにかくコツコツ続けられそうかどうか、です! 効果は人によるかもしれませんが、まあまああります。毛の生えるスピードがまばらになってきたりと、目には見えてきます。あくまで私の場合ですが。 だからとにかく続けられるかどうかだと思います。自分の腕を使って、労力と多大な時間をかけて続けられるか。 私は脱毛サロンやクリニックを利用することによって、セルフで行う労力と時間をお金で買うという選択肢を選ぶことにしました。 続けられる人には高コスパなセルフ脱毛ですが、面倒くさがって続けられなかった人の経験も一つ、参考にしてみてください😂 脱毛器の購入を検討される方は広告やホームページの文言を鵜呑みにすることなく、購入者が数ヶ月使った経験談のレビューをたくさん探して、自分に合いそうかどうかを考えてみてください。 指など服を着ていても見える一部の毛を少しでも薄くしたいという方、部分的なメンテナンスで使いたい方にはおすすめですが、全身を脱毛したい方がこの機械一つに頼るとなると、かなりの根気と労力と時間が必要になる、ということが言えるかなと思います。 あくまで私の個人的な意見ですので悪しからず😂 長くなってしまいましたが以上です。 ありがとうございました✨ #sari_セルフ脱毛 #脱毛 #セルフ脱毛 #セルフ脱毛器 #脱毛サロン #医療脱毛 #永久脱毛