• N. ポリッシュオイル/N./その他スタイリングを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • N. ポリッシュオイル/N./その他スタイリングを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • N. ポリッシュオイル/N./その他スタイリングを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大

N. ポリッシュオイル|N.を使った口コミ 「元々使用していたナプラのポリッシュオイルと..」

ふくこ
  • イエベ 秋
  • ふくこ

元々使用していたナプラのポリッシュオイルと、最近購入したシアオイルの比較レビューです。 ポリッシュオイル┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*. 150ml ¥3400 美容院で購入しました。高いけどナプラの中で1番人気ときいて、私のダメージヘアに効果あるかなあと。 シアオイル┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*. 150ml ¥2600 美容院行かない時にどうしても欲しくなってネットで買いました(定価より高かった泣)。ポリッシュより固くならないと口コミで見て。 以下、比較です。 ★コスパ 同量で、シアオイルの方が安い。 ★容器 シアオイルの方が使いやすい。 2枚目の画像見ていただけるとわかります。ポリッシュもポンプを別で売ってるらしいですが、最初からはついてません。無印や百均でポンプを購入して工夫してつけてる方もいるみたいですね。ポンプつけないと使用する時液だれするし、周りベトベトになります。 ★テクスチャ ポリッシュ …サラッとしたテクスチャですがシアよりは少し固めのオイル。 シア …サラサラしていて手からこぼれ落ちないよう注意。ポリッシュより軽いオイル。 ★香り ポリッシュ …柑橘系の香り。私はいい香りと思えませんでした。。 シア …フローラルな香り。私は好きです。いい香り! ★使用感 ポリッシュ …しっとり。束感、濡れ感がでる。しっかりアホ毛を抑えてくれる。つけすぎるとお風呂上がりみたいになります。 シア …サラサラになります。軽めのオイルなので束感、濡れ感はでません。つけすぎると出ます。潤いはポリッシュより少ないかも。 ★向いてる髪質 ポリッシュ …硬毛。太い髪。量が多い。ボリューム抑えたい。束感・濡れ感ほしい。しっかりまとめたい。 シア …軟毛。細い髪。量が少ない。ボリュームを抑えたくない。ナチュラルサラサラにしたい。軽めのオイルが良い。 猫っ毛の私にはシアオイルが合ってると思います。 ただ、潤いはポリッシュの方があるし、スタイリング剤としても使えるので、私は ・髪乾かす前→シア ・アイロンする前→シア ・仕上げ→軽くポリッシュ という風に使い分けしてます。 どちらも素晴らしいので、それぞれに合った使い方をするのがいいですね。 少しでも参考になれば嬉しいです*.+゚

おすすめアイテムN.×アウトバストリートメント

N. シアオイル / N.

N. シアオイル

アウトバストリートメント

N. シアミルク / N.

N. シアミルク

”濡れた髪にも!乾いた髪にも!サラサラしすぎずに髪をまとめてくれてツヤも丁度いい感じ”

アウトバストリートメント

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル / N.

モンシャルーテ アルガニーナ オーガニックヘアオイル

”ベタベタにもなりすぎず、変な匂いもしないので個人的には高評価!”

N.×アウトバストリートメントの商品をもっと見る

ディープモイスト ヘアオイル3.0

柳屋あんず油

あんず油

エッセンシャル flat

くせ・うねりときほぐしセラムEX

アウトバストリートメント

1,980円(税込/編集部調べ/オープン価格)

miseenscene

ウルトラ ヘアセラム

エイトザタラソ

リペアショット&EXモイスト 美容液オイル

アウトバストリートメント

洗い流さないトリートメントのランキングをもっと見る

ヘアスタイリングランキング

プレスタイリング・寝ぐせ直し

マトメイク スティック4.0

ヘアジェル

ヘアスタイリングのランキングをもっと見る

ふくこさんの人気クチコミ

2021年06月14日(Mon)