ノーセバム ミネラルパウダー|innisfreeを使った口コミ 「イニスフリーのフェイスパウダーがとても良く..」

ふくこ
  • イエベ 秋
  • ふくこ

イニスフリーのフェイスパウダーがとても良く、2タイプ購入したのでレビューします! ♡ルースタイプ 5g 750円 150円/g 爽やかな香りあり。パフでも筆でも。つけた瞬間サラサラ。ミラーなし。付属のパフは小さいけど厚みがあってふわふわ。 ♡プレストタイプ 8.5g 1,200円 141円/g 香りなし。パフでも筆でも。つけた瞬間サラサラ。ミラーあり。付属パフは薄い。 ●コスパ→プレスト どちらも安いけど、どちらかというとプレストの方が安かった! ●香り→ルース ルースは香って、プレストは香りなしですが、私はこの香りが大好きです。 ●つけ心地→同じ どちらもサラサラ。おでこに汗かいてもサラサラ!前髪もサラサラ!! ●粉質→プレスト どちらも細やかな粉ですが、プレストの方が柔らかくて若干細かい気がします。 ●塗りやすさ→プレスト ルースはパフに厚みがあってふわふわしていていいんですが、均一に塗るには筆がおすすめ。 プレストはパフ薄いけど、均一にパフ全体に取ることができるので塗りやすいかなあ、と。 ●持ち運び→プレスト ミラーありのパクトタイプなので。ルースの方が小さいのでそちらを持ち運んでもいいですが、粉飛びするので注意です。 私は家用にルース、お直し用にパクトを使用してます。 どちらも白い粉ですが、塗ると透明なパウダーです。 ファンデのツヤを消すマットな肌になります。 毛穴が隠れます。 サラサラがずっと続きます。なので、朝塗ったらあまりメイク直ししてません。 乾燥してしまうので、乾燥肌さんは塗り過ぎ注意。私は皮脂が出るおでこと鼻だけに使用してて、皮脂抑え効果ばっちりです! …という感じで、イニスフリーのパウダーは良い点がたくさんあります。 参考にしていただけたら嬉しいです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

おすすめアイテムinnisfree×ルースパウダー

ノーセバム ミネラルパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルパウダー

ノーセバム ミネラルカラーパウダー / innisfree

ノーセバム ミネラルカラーパウダー

”すごくサラサラになり 粉がきめ細かいので すごくいい♡”

ノーセバム ミネラルパウダー LTD20

”ふんわり毛穴をぼかしてくれて、さらっさらなお肌が長時間持続!”

innisfree×ルースパウダーの商品をもっと見る

おすすめアイテムinnisfree×プレストパウダー

ノーセバム ミネラルパクト N / innisfree

ノーセバム ミネラルパクト N

ノーセバム モイスチャーパウダー / innisfree

ノーセバム モイスチャーパウダー

”余分な皮脂をしっかり吸収しながら、肌の潤いをまもってくれる。肌色なので肌にも馴染む!”

ノーセバム ブラーパクト / innisfree

ノーセバム ブラーパクト

”余分な皮脂をおさえてさらっさらにしてくれるパウダー!ブラーパウダーなので毛穴や小じわをぼかしてくれる”

innisfree×プレストパウダーの商品をもっと見る

• M(✿︎´ ꒳ ` )🌸

M(✿︎´ ꒳ ` )🌸どちらもラメとか入っていないですか?

• M(✿︎´ ꒳ ` )🌸

M(✿︎´ ꒳ ` )🌸@fukufuku_sanありがとうございます(。ᵕᴗᵕ。)

• ふくこ

ふくこ@orange_glow_wh8お返事遅くなり大変申し訳ないです(><) いろはさんのおっしゃる通り、ラメはどちらも入ってないです。

• M(✿︎´ ꒳ ` )🌸

M(✿︎´ ꒳ ` )🌸@femmefatale_0512ありがとうございます

• いろは

いろは@orange_glow_wh8本人じゃなくて申し訳ないです、💧どちらもラメなどは入ってませんよ!しっかりマットっぽい肌に仕上がります😌

• 🍒

🍒洗顔だけでは落ちないですか?クレンジング使わないとダメですか?

• ふくこ

ふくこ@m_h_nファンデ等クレンジングを使用しないと落ちないものをつけずに、このパウダーだけつけるのであれば、洗顔で十分落とせるみたいです!

• マヤ

マヤコメント失礼致します どっちの方がサラサラになりますか?皮脂予防におでこなどに塗りたいのですが…

• ふくこ

ふくこ@maya_aninどちらもサラサラ具合は変わりないと思います! 強いて言うなら、ルースの方が私は塗りやすくてすぐにサラサラになる気がします。

• うぉぬ

うぉぬ初めまして! 私も混合肌なのですが全体に塗っても粉吹いたりしませんでしたか?

• うぉぬ

うぉぬ@fukufuku_san返信ありがとうございます 参考になりました❕😖

• ふくこ

ふくこ@coral_cosme_bcss初めまして! 私は粉ふいたりはしませんでした。頬に少し乾燥を感じる程度です。この季節は特に乾燥しやすいので、Tゾーン以外はNARSのお粉を使ってます。

プレストパウダーランキング

ラ プードル オートニュアンス リクスィーズ

ミラノコレクション

フェースアップパウダー2021

【旧品】マシュマロフィニッシュパウダー

”カバー力高めでふわさらマットになる。洗顔で落とせる♪”

• クリップ数:120606件

エクストラ ディメンション スキンフィニッシュ

ノーセバム ミネラルパクト N

ベビー

資生堂ベビーパウダー(プレスド)

プレストパウダーのランキングをもっと見る

プリズム・リーブル

• クリップ数:2030件

MAKE UP FOR EVER

ウルトラ HD セッティングパウダー

”なめらかで均一な程よいマット 肌に仕上げてくれる♡”

ディオールスキン フォーエヴァー クッション パウダー

エクストラリッチパウダー ’21

MAKE UP FOR EVER

ウルトラHDルースパウダー

ルース パウダー

ルースパウダーのランキングをもっと見る

ふくこさんの人気クチコミ

2021年06月13日(Sun)